автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный сырой грунт, бесконечно темное небо и только огни города освещали этот мир (если его, конечно, можно было назвать миром). Одному торговцу Скинтом сегодня не сиделось в своей скучной лавке. Ещё бы, сегодня он решал судьбу своих друзей. Сал и Ден опять спорили, кажется, из-за того, кто сможет разбить больше камней о голову. Придурки. Благодаря увлечённому спору Сан быстро проскакивает у них на глазах даже не вызывая подозрений. И вот опять… Холодный, отталкивающий одним своим видом лес. Как только контры в него ходят и не боятся? Наверняка Ашра за такое уже уши бы ему поотрывала, ну в конце концов, она же девчонка! И то ходит. Но он слишком хорошо знаком с этим лесом, чтобы его не бояться. Слишком… Франу недавно исполнилось 7. Он ещё не знал, что имеет способности к мирохождению, да и лучше бы не знал, ведь в его мире это было ересью. Он сидел за столом что-то внимательно записывая, как вдруг соседские мальчишки, что ходили с ним в один класс странно не засмеялись. Они. Подбросили. Паука. А Фран их жутко боится. Мальчик громко взвизгивает, как вдруг на его месте остаются лишь искорки. Доигрались. Ребята медленно отступают назад, учительница зовёт священников, чтобы те освятили это место. (Уж очень их деревня суеверна) В тот же день родителям сообщают о происшествии и проверяют их на наличие этого «дьявольского органа». Они пытаются тайком найти мальчишку, но все тщетно. Голова раскалывается. Холодная земля, отсутствие света и напрягающая тишина настораживают. Сан медленно открывает глаза. Но это… а что это, вообще? Ему не чудится? — М-мам? Пап? Мальчик подзывает к себе родителей, но никто не спешит взять его на руки, успокоить, сказать что это сон. Это не сон. — М-мама! Папа! Он пытается ещё раз — МАМА! ПАПА! Он окончательно срывает голос пытаясь найти их. Но их нет. Ты один, Фран, теперь ты сам по себе. Вдалеке воют какие-то звери. Мысли в голове шепчут: «Беги…» Паренёк срывается с места и начинает бежать. Бежать так сильно, как только может. Он бежит уже больше минуты, а волки все сзади и не отстают. Сил не хватает, но он бежит внезапно тормозя так, словно мог умереть, впрочем-то так и есть. Обрыв. Огромный черт возьми обрыв, кажется внизу пустота. Что ж, Фран, вот и настал твой конец. Он видит как волки выбегают из леса, оступается и случайно падает наземь. Волчары, не ожидавшие этого, в прыжке улетают в обрыв. Выжил. Это был худший день. Он опять блуждает по лесу, стараясь не шуметь. Здесь точно есть кто-то похуже волков. Находит пещеру и укрывается в ней на неделю, хоть и с каким-то скелетом, но хоть безопаснее. После ему везёт, он находит группу людей и следует за ними, так, чтобы они не видели его. Вот она. Поэна. Охранники как обычно спорят и мальчишка проскальзывает мимо них. Теперь он живет здесь. Сначала какие-то даски его приютили, затем он наткнулся на старика Лиса, тот тоже помог. И вот, Франу уже 15. Он начинающий маг, но оставаться не намерен. Он хочет увидеть родителей. Вернуться в родной мир — Эвклент, лишь бы не погнали оттуда. Каким-то образом мальчик накапливает Скинта и покупает портал. Теперь все изменится. Он появляется в родном Эвкленте, находит деревню и дом, но… — Молодой человек, вы чего здесь? — Ч-что? Фран не верит глазам. Ему открыла какая-то женщина лет 60. — Я спрашиваю, вы кого-то ищете? Противным голосом произносит старушка. — Э-это вы ко мне? — Ну естественно — Й-я просто искал родителей… Тон Франа все тише и тише — Родителей? Да, жили тут какие-то люди, их сын нечистью был, они его искать пошли и так и не вернулись. Вот я и перебралась сюда. А вы случаем...? — Й-я? Н-нет, вы-вы что? Я е-его брат Запинаясь произносит парень — А, ну понятно, что ж, мне жаль — Спасиб-бо… Дверь закрывается, к лицу Франа подступают слёзы. Он медленно отступает от двери, выходит за калитку, отходит от деревушки и срывается с места. Со всхлипами он добегает до нулевых координат и без раздумий применяет кристалл. Лишь бы покинуть это злосчастное место… С тех пор Фран больше не ходил далеко от лавки. Не любил вспоминать эту историю. Да что таить, просто ненавидел. Но вот он опять здесь, стоит и смотрит на это злосчастное место. Тупой лес. И снова волки, снова контры, снова ему лишь 7 лет — все перед глазами, но друзей надо спасать, что поделаешь. Сан-Фран бежит. Кажется, ещё быстрее, чем когда голодные звери гнались за ним. Вокруг ни души, лишь светящиеся глаза вокруг намекают, что он не один. Мокрые ветки бьют по лицу, он падает из-за корней не один раз и в кровь разбивает колени. Внезапно он лицом натыкается на паутину, но даже с арахнофобией бежит за друзьями. Однажды пауки испортили ему жизнь, но они не помешают второй раз. — Лололошкаааааа! Эоооо! Он с облегчением вздыхает. Наконец. Они живы, только собирались войти. Руки судорожно трясутся, он запинается раз 10 при рассказе, но это неважно. Он смог. Он спас жизни друзей. Он не безнадёжен. Переборол себя, побежал в чертов лес и спас. Теперь он спокойно идёт с Эо в Поэну. Потом окажется, что его видели выбегающим за пределы города. Его скорее всего казнят за это, но это не важно, ведь его друзья живут. Они. Будут. Жить. Сан-Фран возвращается с улыбкой на лице. Приятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.