ID работы: 13245070

Лёгкая весна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приход весны

Настройки текста
      Зима в постепенно начала сменяться весной. Чувство свободы и желание сиять ярче росло с каждым днём и не угасало ни на миг. На прежне белых деревьях появлялись первые, за долгое время, зелёные листья. Снег совсем растаял, не оставив после себя и следа колючего и холодного времени года. Солнце стало обогревать землю значительно теплее, а птицы запели громче и мелодичнее. Токио обхватывало вдохновляющее время года.       Выступления и праздники снежного периода прошли, поэтому Величайшая и Несокрушимая группа «RAISE A SUILEN» могла спокойно проводить репетиции. Но... Действительно ли спокойно? Сегодня в обители Тамаде было особенно шумно.       – Лок, ты совсем не успеваешь за остальными! Ты вообще смотрела на эту песню?!        – П-прости, ЧуЧу-сан, эта песня новая и невероятно быстрая...        – Она должна быть закончена в скором времени! Вам ясно? Парео, ты опаздываешь с заходом в припев, ускорься.       – Поняла Вас, Чучу-сама! – тонкие пальцы быстро забегали по клавиатуре.       – Отлично, уже лучше, – выдохнувшая Чию завалилась в чёрное кресло на колёсиках.       – А чего ты сегодня такая нервная, Чу-у-Чу-у-у? – передразнивая спросила Масуки.       – Не коверкай произношение! Сколько раз ещё мне это повторять?! – вновь заведясь на ровном месте, Тамаде пылала, словно разгоревшийся пожар. А потушить такой пылкий всплеск обычно бывает трудно.       – Чучу, может нам отложить репетицию? – Рей спросила это весьма осторожно, уже хорошо зная своего продюсера. – Новых мероприятий пока не намечается, а развеяться стоит.       – Точно! Ты хоть знаешь, что на улице уже март месяц! За окно смотрела? – снова подкалывала барабанщица.       – Замолчи, Маскинг!! И что же вы предлагаете?       – ЧуЧу-сан, как насчёт поездки в горы? – Рокка мило улыбнулась пришедшей в голову идее. – Я могла бы взять гитару – это будет весьма полезно, да и весело.       – Ха-а? Как горы связаны с весной? Я думала, что в качестве предложения будет какой-нибудь скучный парк, – ворчливо высказалась диджей.       – Но ты не отказалась, верно? – Вакана улыбнулась. – Если парк – это скучно, то горы тебе подходят?       – Чего?! – лицо моментально вспыхнуло розовым румянцем. – Просто собирайтесь, пока я не передумала. И лучше вам поторопиться.       ***       Никто в самом деле не думал, что вечно сопротивляющаяся Чию согласится на такое времяпровождение. Тем не менее они уже прибыли к горной местности. Небольшая деревня у подножия высоких гор вписывалась в потрясающий пейзаж. Ярко-голубое озеро светилось от теплых лучей весеннего солнца. Деревья сакуры в округе постепенно начали расцветать. Воздух был свежим, приятным, словно после дождя, прохладным от утреннего тумана, который постепенно рассеивался, но тепло уже заметно ощущалось. Зелёная трава под ногами была мягкой и слегка влажной после росы. Деревья и небольшие участки лесов таинственно располагали всё внимание; они были словно летними, как будто в этом месте и вовсе не было зимы. Горы же были заснеженные сверху. В их глуби было значительно холоднее; для этого у девушек была тёплая одежда, да и можно развести костёр. Зато вид был намного больше и лучше. Озеро было окружено невиданным количеством гор и скал. Деревья так же обхватывали воду. Облака постепенно расплывались, уходя в сторону.        Пока Масуки и Рей раскладывали покрывало для пикника и прочие вещи, Рокка собирала ветки для костра, а Чию и Реона отправились осматривать окрестности чудесного места.       ***       Когда всё было готово, девушки сели на тёплый плед в голубую и белую полоску, который Рей взяла из дома. На костре подогревалась еда, а в достаточно большой корзинке лежали сладости и несколько термосов с чаем. Разумеется, еды хватало на всех, поскольку каждый взял что-то своё. Целый шведский стол получился.       Масуки предложила сыграть в ширитори. Они ведь собрались чтобы развеяться, так почему бы и нет?       Было весело вспоминать всевозможные слова, некоторые Сато придумывала, после чего громко смеялась с недовольного лица Тамаде. Парео предложила побегать и исследовать округ, однако согласились все, кроме ЧуЧу, что было весьма ожидаемо. Но было не менее захватывающе; свежий воздух туманил разум, пробирался, словно лоза, глубоко в лёгкие и добавлял определённой радости и чувство свободы.        После небольшого и спокойного перерыва известная группа сделала несколько совместных фотографий, чтобы ещё долго вспоминать об этом замечательном дне.        Чию стала более спокойной, что не могло не радовать. В более подходящий момент Рокка достала свою нежно-голубую гитару из серого чехла, подключилась к небольшому усилителю звука и начала наигрывать незамысловатую мелодию, приходившую в голову. Рей начала подпевать, прекрасно подбирая лирику к даже несуществующей песне. Сама мелодия стала громче, но всё такая же спокойная. Масуки, Рокка, Реона и Чию подпевали в унисон. Протяжные, яркие звучания подходили под этот солнечный день. Девочки не переставали улыбаться продолжая подпевать. Песня завораживала, заставляла улыбнуться, подпевать, что было сил и устрой целый концерт по такому случаю. В сие моменты особо чувствуется крепкая связь между участницами группы. Игра Асахи поражала, и Тамаде не могла возразить.         Так и появилась новая песня, которую девушки решили включить в альбом, над коим ЧуЧу старательно заканчивает работать всеми силами.       ***       Постепенно близился вечер. Может темнеть стало позже, но, в любом случае, нужно было возвращаться домой. Покидать такое место совсем не было желания, однако ещё слишком холодно, чтобы оставаться на ночь.   Еле-еле успев на последнюю электричку, RAS устало смотрели на быстро сменяющийся вид в окне транспорта. Никто особо не выделял бодрости, ведь все силы и эмоции были вложены в быстро пролетевшее время.        Уже на станции все дружно ушли домой, поддерживая разговор, с которым они ехали, а Реона на той же электричке поехала до своего дома.       Этот день стал прекрасным воспоминанием для будущего и прекрасным решением, чтобы разбавить скучную повседневность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.