ID работы: 13246161

Чувство любви

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На волшебном дереве каждый день переполох: сестры-мысли находятся в вечном движении, споря о людях. Злая мысль и Глупая только за то, чтобы вносить в их жизни смуту. Веселая предпочитает только смеяться и петь. Умная мысль во всем предпочитает научных подход и логику, лишенную страсти, а Добрая хочет, чтобы все начинания оканчивались чем-то светлым и хорошим. Лишь Чудная мысль целыми днями странствует и не показывается на глаза сестрам даже на обеде или ужине, ища мастера или мастерицу, которые сделают нечто этакое, чего никто не ожидает. Ходит она по свету, даже не надевая туфель, с дудочкой, никогда толком не разговаривая, взывая к умам только музыкой. Не видно ее сестрицам последнее время. Не могут они предположить, где та бродит. Чудная мысль между тем наткнулась в своих бесконечных странствиях на скалистую местность, где обитали другие забавные существа, имя которым чувства. Их было великое множество и нельзя было выяснить, кто кому приходился родственником. Встретила ее девушка с названием Уверенность и сразу показала, как они все живут и как умещаются на бесконечных летающих в небе островках, где были скалы. Чудная мысль сразу же заприметила самую интересную среди них. Ее нельзя было описать одним словом. Платье на ней менялось, прическа тоже, но глаза были пронзительно мягкими, влекущими. Уверенность подмигнула Чудной мысли и сказала, что это самая загадочное чувство на свете, имя которому Любовь. Сразу же Чудную мысль окружили чувства Влюбленности и Нежности, говоря, что для того, чтобы добиться Любви, нужно полностью поменять себя. Не слушала их Чудная мысль, ее взгляд был прикован к Любви. И ей казалось, что та знает ее всю свою жизнь, вставая с рассветами и уходя в путь к тому или иному мастеру, она тянулась всеми силами к ней, проявляла себя и думала только о том, как в ней укрепиться. Любовь сама обратила на нее свой взор, а потом улыбнулась. И вот уже перед ней девушка, такая же босая, с огромными синими глазами и темноволосая. Чудная мысль ощутила, что готова расстаться со своим рассудком, до чего же этот момент был волнителен. Дрожь сотрясла все ее тело. В один миг отступили от нее чувства Нежности и Влюбленности. Любовь подошла к Чудной мысли и взяла ее за руку. — Только ты способна поменять мой облик, Чудная. Я знаю тебя. Я видела тебя во сне, никогда не меняйся, — улыбнулась Любовь. Чудная Мысль хотела что-то сказать, но все слова разбежались от нее в один миг. Все, что она смогла сделать — это вновь заиграть на своей дудочке. Любовь же внимательно слушала и улыбалась. Вместе они присели на плывущий в небе островок и соединили свои руки. Любовь вновь произнесла: — Ты всегда думаешь о мастерах, когда играешь. Об этом думала и я. Только способный заслуживает в сердце меня. И только ты можешь привести людей ко мне. С этими словами Любовь вытащила из пальцев Чудной мысли дудочку и коснулась ее губ в практически целомудренном поцелуе. — Мне нужно идти, — через какое-то время произнесла Чудная. — Иди, но никогда не забывай меня. Мы с тобой рука об руку до самого конца. Они попрощались улыбками, зная, что никогда не расстанутся. Чудная мысль пообещала себе, что не откроет сестрам тайны, которая сковала ее навсегда. Пускай остаются в неведении, хотя и другие мысли тоже ждали свои чувства, но только мысли должны были сами найти к ним дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.