ID работы: 13247617

Мимолётное чувство тепла

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В просторной столовой уже четвертый раз играет какая-то надоедливая песня, но пьяные и достаточно счастливые следователи не обращают на это внимание и танцуют совсем не в такт музыке. Бокову наскучила эта картина пьяных товарищей поэтому он решил уйти из душного помещения в достаточно прохладный коридор, чтобы проветрить дурную голову с засевшими в ней неприятными мыслями. Мужчина вытаскивает из кармана спортивных штанов помятую пачку сигарет и закуривает медленно втягивая в лёгкие едкий дым и также медленно его выдыхая образуя белые колечки.       Дело Фишера официально закрыто и стоит уже успокоиться, но Евгения всё мучает один вопрос, не мог же Лаваль так просто оказаться этим Фишером и так просто покончить с собой. Был кто-то третий и Боков это знал. Был в этом уверен и всеми силами пытался доказать, но его упорно никто не слушал. Просто старались побыстрее закончить с этим маньяком и до конца не разбираться. А ведь следовало бы. Дверь в столовую вновь открывается и в проёме, а после и в самом коридоре, показывается Валерий в цветастом спортивном костюме, выбрал же конечно. — Ну шо, Валера, шо с Натальей не танцуешь? — очередная затяжка и вот уже половины сигареты нет. — Да натанцевался уже что-то, — мужчина нервно потёр шею и взглянул на свои кроссовки, наверняка они выглядят интереснее чем внимательный взгляд следователя напротив. Боков умел смотреть прямо в душу заставляя всё нутро неприятно сжиматься, умел и прекрасно этим пользовался на допросах. Ещё он пользовался рукоприкладством и грозами, но об этом никому знать не нужно. — Как там твоя жена? — Ты сразу говори шо хотел, не тяни кота за яйца, — Евгений докурил сигарету, но бычок так и остался зажат в его пальцах, между средним и указательным. Козырев так ничего и не ответил, либо не хотел до конца портить их, итак, натянутые отношения, либо просто не знал как это сказать. Такого же быть не должно, это ненормально. — Так, ладно, я домой, никакого желания нет с вами сидеть, — Боков уже собирался пойти по направлению к выходу, но тихое мужское «стой» заставило его остановиться и повернуться к собеседнику боком. — Валер, рожай быстрее, я не ебу шо у тебя там в твоей башке. — Тебе не понравится, — сказал Козырев и сделал к нему несколько шагов. — Мне не нравится всё, что вы говорите, но пока держусь, не умер, — такое если честно начало порядком раздражать, эта его лёгкая нервозность и нежелание смотреть в глаза бесили до невозможности. Ему либо стыдно, либо он что-то скрывает. Но что именно Евгений не знал и полагался лишь на то, что мужчина сам ему поведает причину его настроения которое из весёлого и энергичного изменилось в просто никакое. — Это из-за ухода от жены, ты у меня пожить хочешь? — Валерий вскинул голову и взглянул на уставший взгляд напротив, он было хотел уже дать заднюю и отшутиться, может Боков бы подумал, что он тот ещё дебил, но так было бы лучше, чем видеть его ненависть и к тому же получить пару раз по лицу. Но наверное алкоголь в крови решил иначе и сейчас мужчина преодолев оставшееся расстояние между ними уткнулся своими губами в чужие губы совершенно детским поцелуем, он ждал реакцию и дождался. — Больной шо ли? — Евгений несильно оттолкнул его от себя, чтобы хотя бы соблюдалось личное пространство. — Ты этот.. Пидор шо ли? — Нет, — попытался улыбнуться Козырев, но получилось как-то натянуто и криво. — Жень, нет, я.. — Валер, да мне насрать, только ко мне не лезь и к маленьким мальчикам, а то знаешь ли, я и вьебать тебе могу, да и посадить, — отнёсся он к этому более спокойно, чем Валерий думал, он ожидал, что тот его ударит, хотел этого. Хотел, чтобы эти мысли о ростовском следователе больше не лезли в голову в любую минуту, не мешали работать, да и вообще жить нормально, так, как он раньше жил. Но как раньше уже точно не будет, это дело изменило их, изменило его и сейчас Козырев понимал, что если в данный момент не попытаться, то изменит и их отношения, хорошие отношения которые только начали налаживаться. — Всё шо хотел сказал? — Прости, Жень, правда, прости, — выдохнул мужчина и вновь к нему шагнул, Боков сощурил глаза и засунул руки в карманы штанов, отступать почему-то не хотелось, ему было интересно, куда это может зайти и хватит ли Валере смелости. Козырев взял его лицо в ладони, аккуратно, всё ещё боясь, что тот соизволит его ударить, потянулся к его губам вновь их накрывая своими. Переместил свои ладони на его затылок и улыбнулся в поцелуй ощущая пальцами короткие волосы. Евгений же стоял смирно и не двигался пока с ним делали то, что хотели, появилось желание вновь его оттолкнуть, но обижать «мягкую» и «ранимую» натуру напарника, хоть и хотелось, но не следовало, побежит ещё к Добровольской, чтобы та его пожалела. Валерий, осмелев, решил углубить поцелуй и не ощущая никакого сопротивления слегка приоткрыл чужие губы, чтобы по полной насладиться этой частичкой надежды, которая возможно может разбиться в любую секунду, как и его нос. — Прости. — Кончай, Валер, я тебе девка шо ли, это не ко мне, это к Добровольской, — мужчина коротко улыбнулся замечая его лёгкое смущение которое следователь пытался спрятать за едкими словами и оскорблениями и вновь прильнул к губам, только более требовательно, жёстко, притянул его к себе за талию, чтобы ощущать больше, ощущать Евгения рядом. Хотелось растянуть этот момент, находиться здесь вечно и просто чувствовать себя немного счастливым, забыть про те ужасы, что они видели гоняясь за этим маньяком. Но его желанию не суждено было сбыться, дверь столовой вдруг со скрипом открылась и Боков тут же отстранился от Козырева, натянул на глаза стекло чёрных очков и наконец направился на выход из этого места, из этого резко появившегося и также исчезнувшего тепла оставляя мужчину в компании пьяной Натальи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.