ID работы: 13248311

Я хочу петь только тебе

Фемслэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
pov: София Спутанное, туманное состояние. Прошла неделя, а я ни разу не уловила ее изучающий взгляд. Я же, черт возьми, каждый раз наряжаюсь для нее. Эти платья, брюки, жакеты, блузки - каждый день новые.  - София, когда ты стала стелиться под кого-то? И момента не припомню, когда ты пыталась завоевать чье-то внимание. Обычно завоевывали твое. - управляющая скептически ухмыльнулась своим мыслям. Ведь действительно. Раньше всегда угождали ей, а теперь она - взрослая, уверенная, с ветхим багажом за спиной женщина жаждет взгляда янтарных глаз, ежедневно проводя у зеркала как минимум 3 часа. Что делает любовь с людьми. Не пересекались неделю. Управляющая старалась просто абстрагироваться. Жить, как жила. Невзаимно. Привыкла. Пройдёт. Сама виновата. Сама прокололась. Тогда, в туалете. Тогда, в ресторане. Жажда надежды в тупик завела.  Утро. Понедельник. Идеально закрепленный тонкими, как нервы женщины, булавками, ровные черные брюки и белая рубашка. Классика никогда не выйдет из моды. Ах, да, кулон. Белого золота цепочка и шарм «Д». Не просто так люди носят буквы на теле, друзья, не просто так. Такое хрупкое «Д» - било жесткими ударами по вискам каждое утро за стойкой ресепшена.  София спускалась на завтрак в ресторан и размышляла о том, не пора ли перестать носить болезненные напоминания о Канаевой у себя на шее. Слишком футуристично это звучало.  Она не заметила, как ее план а-ля жить-обычной-жизнью провалился, когда в паре метров от нее стояла такая желанная Даша, которая секунду назад была лишь в мыслях, а теперь, вживую. Делает шаг. Вроде взволнованная, а вроде безразличная.  Никогда не понимала ее эмоций. Они хоть были? Были.  Решила сглупить. Черт, вот опять. Чем думала? Сердцем. Пора завершать. Дарья, опоздали? - сама не понимаю, и не успеваю понять, когда успела осмелеть, заговорив с ней с того самого момента первый раз. За неделю. Никакой реакции. Теперь я начинаю подозревать, что не просто так. Она что, действительно меня избегала? - думает про себя София, и волнение растет с каждой секундой. Варианта два. Разменная монета. Я всеобще обескуражила ее тогда. Либо приняла, либо нет. Либо взаимно, либо боится. Не понимаю, фак, какая же ты сложно закрытая. - София уже воет где-то в подсознании.  Обхожу ее со спины. Фак. Хрупкая слеза катится по щеке не моей Даши. Моему удивлению не было предела. Тревога разрасталась в такт с моим ровно, но так больно бьющимся по грудиной клетке сердцем.  - Даш? Черт… - пытаюсь скрыть нарастающее беспокойство в голосе. Порывом, что навсегда запомнится мне, беру ее за руку и веду в ближайший служебный туалет. Все равно на косые взгляды. - Какие холодные руки - проносится в голове. Хочется согреть.  Я почти забегаю в туалет и толкаю такую уязвимую сейчас Дашу в вперед себя.  - Даш, ты как? Что….случилось? - пытаюсь как можно аккуратнее и мягче произнести фразу, чтобы не спугнуть. Сейчас мы обе, как птицы…в клетке. Старательно успокаиваю нервное дыхание и участившийся пульс, быстроты которому поддал мой легкий бег. То, что я делаю дальше, выходит за рамки моего понимания в данную минуту. Уже поздно меня останавливать. Я уже натворила делов. Свою теплую руку я кладу к ней на щеку, слегла поглаживая, стараясь убрать слезы с ее такого прекрасного лица. Я сейчас не думаю. За меня действует мое сердце, что так давно желает этого. Задерживаю взгляд на ее губах. Как вдруг ярко начинаю ощущать то количество адреналина, которое успела хапнуть за последние пять минут. Ноги подкашиваются, голова идет кругом. Разум возвращается ко мне, даже в этом душном помещении, которое таковое от наших же неровных выдохов. Одергиваю руку. Как будто о шатнувшись от нее. Снова. Дура. - Дарья, ответьте мне, пожалуйста, все хорошо? Вы можете работать? Я могу.. - колеблется София. - Помочь? - последние, что я скажу ей сегодня, клянусь. Даже если она станет молить о помощи, а она не станет, я брошу ее прямо здесь. Судорожно пытаюсь стать той холодной, какую меня знали все. Не выходит. Хочу остаться здесь. С ней. И пусть весь мир подождет. Но из раздумий меня вырывает ее отчеканенное: Все хорошо, София Яновна. Я в порядке, спасибо..Это был, просто, срыв. Накопилось. И..извините за опоздание на работу. Мне нужно идти. И резким движением открывает дверь, большими шагами уходит. Меня как будто возвращают в реальность. Что натворила, снова? Сама портишь жизнь свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.