ID работы: 13248499

Презумпция невиновности

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Enigma соавтор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. О скромных героях тайского разлива

Настройки текста
      В офисе было нереально душно.       Биу снял пиджак, ослабил галстук-удавку, и всё равно срочно хотелось куда-нибудь нырнуть. Один из кондиционеров потёк, пришлось вызывать мастера, а оставшиеся не справлялись с повышенной нагрузкой. Душ не спасал — Биу всё-таки туда залез, пожертвовав обеденным перерывом, но, едва снова нацепил костюм, тут же вспотел, как будто там и не был.       Он схватил салфетку и в очередной раз промокнул лоб, убрав испарину. Смял в кулаке, прицелился и ловко запустил точнёхонько в корзину для мусора. Встряхнул головой и попытался сосредоточиться на бумагах. В последнее время босс подкидывал какую-то мелочёвку. Биу казалось, что скоро он совсем отупеет на таких заданиях.       Вот и сейчас перед ним лежала папка из трёх листочков, описывающих рутину с незаконным увольнением. Глава небольшой фирмы захотел выбить для своего племянничка нагретое местечко и уволил талантливого менеджера безо всяких на то оснований. Скууука…       Биу захлопнул папку и уставился в окно. Перед глазами сразу нарисовалось лицо в бликующих очках, и мысли потекли совсем в другую сторону…       Со дня их встречи в кафе прошло уже трое суток. Биу только сейчас понял, что подспудно вёл отсчёт. Он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Перед внутренним взором в ту же секунду соткалась расслабленная фигура, мягкая улыбка и тёплые длинные пальцы… Неизменная гарнитура в ухе… С кем он постоянно общается? С другом? Девушкой? Парнем? Биу резко открыл глаза и уставился в потолок. О чём он вообще думает?! Это всё жара, несомненно.       Он вскочил с кресла, схватил пиджак, папку и пошёл на выход. Пол шестого вечера, кондиционер так и не починили, ещё и без обеда. Хватит на сегодня, доработает дома.       Войдя в квартиру, Биу увидел редкое в своей упёртости зрелище: Кинн сидел на подоконнике и доедал орхидею. Вот заррраза!!       Но не успел он сделать и пары шагов, как этот проныра вильнул хвостом и мигом спрятался под диван. На орхидее сиротливо остался висеть один недоеденный цветок. Биу выругался и повернулся в сторону пушистой сволочи.       — Останешься без ужина сегодня!       — Мяв! — презрительно ответили из-под дивана и рыгнули.       Нажрался, гад. Чтоб тебя разорвало и сплющило! Хотя, куда уж больше, наглая ты морда…       Биу любил цветы и с удовольствием окружал себя ими в больших количествах. Ему нравилось за ними ухаживать, он даже выделил место в одной из комнат и создал в углу что-то типа небольшой оранжереи. Цветы радовали глаз и привносили уют в его холостяцкое жилище. Создавалось ощущение, что дома его кто-то ждёт…       Иногда он с ними даже беседовал, рассуждая вслух или репетируя речь. Он старательно отбирал растения, особенно радуясь, если удавалось достать какой-нибудь редкий вид орхидеи или папоротника. Однажды даже урвал на распродаже цветущий кактус. Орхидеи он особенно любил, их у него было штук 10, разных форм и расцветок. Маленькое цветущее богатство согревало душу.       Всё изменилось, когда в доме появилась эта всклокоченная задница с ушами. Кинн воспринял его оранжерею как особый вид угощения, типа деликатеса.       На полу, в большой кадке, у Биу стояла заботливо выращенная монстера. Тхун в своё время подарил, абсолютно не разбираясь в цветах и свято веря, что вот это милое небольшое растение у него в руках таким и останется. Милое растение вымахало под потолок и с удовольствием бы росло и дальше, да места не было. Вот с него Кинн и начал свою дегустацию.       Сначала Биу даже не понял, что происходит, потому что эта прожорливая тварь не попадалась на месте преступления, по-прежнему провожая его с дивана невинно-презрительным взглядом по вечерам. Просто монстера вдруг как-то резко начала редеть. То там листочек пропадёт, то тут… Биу даже подумал, что на растение напала какая-то особенная болячка, поэтому оно стало опадать. Но в том-то и дело, что опавших листьев на полу не было. А невинно-презрительная морда в количестве одной штуки была. Хрен его знает, как этот бегемот добрался до самой верхушки, но, когда до Биу наконец-то дошло, в чём дело, от монстеры остался голый ствол и пара недосожранных листочков. В тот день Биу не удержался, и Кинну прилетело тряпкой по толстой жопе. В отместку эта гадина нассала на диван.       Биу стал запирать дверь в комнату с цветами, но Кинн всё равно каким-то образом туда пробирался. И цветы один за другим начали исчезать.       С особой любовью эта тварь схомячила орхидеи, а на десерт закусила кактусом! И хоть бы одной иголкой подавился! Хрена с два.       Последняя белая орхидея продержалась дольше всех, но сегодня эта паскуда добралась и до неё.       Биу помотал головой, удручённо рассматривая единственный цветок. Подошёл к орхидее и переставил её повыше. Скорее всего, это не даст никакого эффекта, но он должен был хоть как-то её обезопасить. Кинн ехидно следил за ним из-под дивана. Биу показал ему кулак, шуганул в коридор, разделся и пошёл в душ. Стоя под упругими струями, он облегчённо вздохнул. Как мало надо человеку для счастья…       Намылив мочалку и начав тереть спину, Биу внезапно подумал о другой спине, широкой, с незаметными рубцами… Откуда они у него? Как он их получил? Байбл снова завладел его мыслями, а он так и не узнал номер его квартиры, слишком быстро тот убежал из кафе. Биу вздохнул, выключил воду, растерся полотенцем и вышел из душа. Сходил на кухню, схватил яблоко и вернулся в комнату. Несмотря на пропущенный обед, аппетит где-то потерялся…       Он хотел поработать, разложил перед собой бумаги и стал грызть яблоко, пробегая глазами по строчкам. Но сосредоточиться не получалось. Мысли вновь и вновь возвращались к загадочному соседу.       В итоге, заметив, что читает одну и ту же страницу уже в пятый раз, абсолютно не врубаясь в текст, Биу захлопнул папку и отодвинул её от себя. В спортклуб идти сегодня не хотелось, а мозги надо было проветрить: Биу быстро собрался и около 9 вечера, надев наушники, отправился на пробежку.

***

      На аллею в парке, по которой он бегал, опускались сумерки. Обычно в это время собачники и мамаши с детишками уже расползались по домам, и в парке оставались, в основном, спортсмены и подобные Биу — те, кто следил за своим здоровьем. Но, видимо, жара днём совсем всех доконала, и люди вылезли на улицу, как только она слегка спала, чтобы глотнуть свежего воздуха. Сегодня здесь был ажиотаж, не протолкнуться. Кроме собачников и мамочек, Биу вынужден был уворачиваться от велосипедистов и самоубийц, распространившихся в последнее время повсеместно — дебилов на электро-самокатах. Этим вообще был закон не писан, они гоняли среди толпы на огромных скоростях, нередко сталкиваясь с пешеходами, которые не успевали вовремя отпрыгнуть. В итоге, травмы получали обе стороны. Сколько к Биу попадало подобных дел — не счесть. А неповоротливая бюрократическая машина никак не могла расшевелиться и нормально прописать в законе правила пользования устройствами, по опасности сравнимых с мотоциклами, как минимум.       Вот и сейчас Биу увернулся от очередного такого камикадзе, с горящими глазами выжимавшего из своей электро-игрушки минимум 60 км/ч. Он выругался ему вслед и с бега перешёл на шаг, на всякий случай сняв наушники. Он никогда не включал громко музыку, прекрасно слыша всё вокруг, но в этой толпе даже такая громкость была опасной.       Биу прошёл быстром шагом ещё метров сто и услышал крики и разговор на повышенных тонах. А ещё заливистый собачий лай. Дорога впереди изгибалась, Биу минул поворот и наткнулся на стайку зевак, окруживших кого-то. Он хотел их обогнуть - не было никакого желания вмешиваться, настроение и так падало с каждой минутой, но крики набирали силу, кто-то на кого-то орал, совершенно не сдерживаясь в выражениях, и Биу подошёл поближе, выглянул из-за спин зевак и застыл на месте.       В центре небольшого скопления народа валялся на асфальте электро-самокат и стоял Байбл, хмурясь и сжимая в руках очки с разбитой линзой. Майка по низу и джинсы в районе колен были грязные, а над бровью запеклась свежая кровь. Мужик рядом — тот самый, от которого Биу недавно увернулся, — выше Байбла на голову и раза в полтора шире в плечах, орал на весь парк, брызгая слюной:       — Какого хрена твоя тварь кидается под колёса?! Знаешь, во сколько мне обойдётся ремонт самоката?? Кто его оплатит?!       «Тварь» в это время носилась рядом, истошно лая и рыча, не давая недоделанному самокатчику приблизиться к Байблу. Только поэтому, скорее всего, мужик ещё не распустил руки, явно её побаиваясь и, на всякий случай, стоя в трёх шагах от Байбла. Что не мешало ему продолжать орать во весь голос. Биу присмотрелся к псу — это была поджарая овчарка, полностью чёрного окраса, и он с удивлением узнал в нём того дьяволёнка, что однажды перебежал ему дорогу.       — Он не тварь, — тихо, но твёрдо сказал Байбл, поднимая на мужика ничего не выражающий взгляд.       — Что?! — мужик побагровел, поперхнувшись бранью.       — Он. Не. Тварь, — печатая каждое слово, но не повышая ни на йоту голос, повторил Байбл, только пальцы побелели, ещё больше сжимая очки, — Вы сами налетели на нас на повышенной скорости.       — Чего сказал?!! — взревел мужлан, и тут у Биу лопнуло терпение.       Мысленно вознесся мольбу всем собачьим богам на свете, чтобы один конкретный представитель их сообщества его не сожрал, он резко протиснулся вперёд, подошёл и встал на шаг впереди Байбла, загораживая его спиной.       — Какие-то проблемы?       — А ты ещё кто такой?! — мужик перевёл на него налитые кровью глаза.       Биу спокойно залез в карман и вынул рабочую визитку, сунув прямо под нос этому гандону. Убедился, что тот прочитал, и спрятал её обратно. А потом монотонно, подражая знакомому судье, зачитал уроду все его прегрешения:       — Превышение скорости при движении в пешеходной зоне при большом скоплении людей, наезд на человека, — он развернулся к Байблу и показательно окинул его взглядом, — с нанесением телесных повреждений, порча личного имущества, плюс моральный ущерб… — Биу развернулся обратно к мужику и рубанул, — штраф минимум 50 000 бат. Плюс общественные работы сроком до 3-х месяцев.       — Какой ещё штраф?! Какие работы?? Шавка сама вылетела мне наперерез!! — мужик подавился воздухом, но видно было, что энтузиазма в нём поубавилось.       — А это нетрудно выяснить, — всё тем же спокойным голосом продолжил Биу, хотя внутри всё клокотало от ярости, и обвёл рукой толпу вокруг, — думаю, свидетелей найдётся предостаточно. Верно?       Последний вопрос уже адресовался зевакам. Нестройный хор подтвердил его слова, и мужик, сплюнув, понял, что ему ничего не светит. Чертыхаясь, поднял свой покореженный самокат, кинул на Биу ещё один злобный взгляд и покатил себе дальше.       Толпа, поняв, что представление окончено, начала расходиться. А на плечо Биу несмело легла рука и прошелестел мягкий голос:       — Спасибо.       Биу очнулся и резко развернулся. Байбл испуганно отдёрнул руку, во второй всё так же удерживая сломанные очки. Без них он выглядел каким-то совсем беззащитным, и Биу, наплевав на выдуманную им самим субординацию, схватил его за плечи и заглянул в глаза.       — Ты как? Сильно поранился? — он глянул на бровь и нахмурился, — надо обработать рану!       Байбл смотрел на него и почему-то ничего не говорил. Биу легонько встряхнул его.       — Эй… Всё хорошо. Уже всё хорошо. Пойдём ко мне? У меня есть аптечка…       Ещё секунда, и Биу точно не выдержал бы этого нечитаемого взгляда и просто обнял бы, успокаивая. Но в этот момент чёрный дьяволёнок, до этого увязавшийся за мужиком, истошно кроя его собачьим матом, вдруг развернулся и рванул к ним с радостным лаем.       Биу, с ужасом глядя, как к нему на всех парах приближается чёрный вихрь, понял, что сегодня ему несомненно быть сожранным, и использовал свой единственный шанс этого избежать — юркнул за спину Байбла, прикрываясь им, как щитом. Но дьявол решил не упускать добычу и, высунув розовый язык и бешено виляя хвостом, обежал хозяина и бросился за ним. Биу отпрыгнул и по инерции развернул свой живой «щит». Но сатана не сдавался, видимо, почуяв, что ужин уходит из-под носа, и снова кинулся к нему. Биу заорал и метнулся в другую сторону, всё также не выпуская Байбла, судорожно вцепившись ему в плечи и, наверняка, делая больно.       Тут «щит» наконец-то пришёл в себя, тихо рассмеялся и поймал собаку в охапку, присаживаясь на корточки. Биу вынужденно отпустил свою защиту и замер на месте.       — Тише, мой хороший, тише, — Байбл гладил собаку и чесал за ухом, а та от переизбытка эмоций пару раз влюблённо лизнула его шершавым языком и снова заинтересованно уставилась на Биу, склонив голову на бок и не переставая приветственно бить хвостом по земле. Байбл обернулся.       — Не бойся, Ким не кусается, — мягкая улыбка тронула губы, — он просто хочет познакомиться с нашим спасителем.       Биу кивнул и выдавил из себя ответный оскал, даже не думая приближаться, а, наоборот, на всякий случай, незаметно отступив ещё на шаг. Без «щита» было неуютно. Особенно под этим радостным изучающим взглядом. В этот момент Ким широко зевнул и облизнулся. Сердце Биу рухнуло в пятки. Сожрёт. Как пить дать сожрёт.       Байбл отпустил успокоившуюся собаку, поднялся на ноги и подошёл к нему. Спрятал очки в карман, поколебался и предложил:       — Если хочешь, можно подняться ко мне. У меня тоже есть аптечка. И кофе. С молоком и сахаром, — он снова улыбнулся, а Ким радостно гавкнул, подтверждая слова хозяина.       Биу вздрогнул и бросил на собаку убийственный взгляд. Он до дрожи боялся к ней приближаться, но желание побывать в квартире Байбла было сильнее в разы. И он кивнул, с удовольствием принимая приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.