ID работы: 13248499

Презумпция невиновности

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Enigma соавтор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. О пользе инициативы

Настройки текста
Примечания:
      Биу мерил шагами кухню и всё больше нервничал, вертя в руках телефон. За окном уже темнело, минутная стрелка приближалась к 8 вечера, а Байбла всё не было.       Он в очередной раз взглянул на экран. Отыскал заветный номер, который после звонка Байбла сразу же сохранил в телефонную книгу. Палец замер над экраном... Позвонить? Написать? Или это слишком навязчиво? Биу сам не любил бесцеремонных людей, нагло вторгающихся в личное пространство как местный доктор Айболит, к примеру... И не хотел быть похожим на таких личностей. Интересно, как они вообще уживаются с таким разным подходом к жизни?       Мысли ускакали куда-то не туда, и Биу досадливо убрал телефон. Нет, навязываться он точно не будет. Байбл сказал, что придёт, значит, придёт. Нужно просто подождать.       Он вышел из кухни и заглянул в ванную. Посмотрел в зеркало и пришёл в ужас! Бледный, волосы всклокочены, под глазами круги, рубашка набекрень... Да, именно в таком виде и встречают дорогого сердцу человека.       Наскоро умывшись, пригладил волосы и переоделся. И, как только закончил все манипуляции, услышал звонок в дверь. Не отборный мат, а вполне мелодичную трель. Сердце встрепенулось, и Биу бросился открывать, не заметив Кинна, сидящего, против обыкновения, у кровати. Споткнулся и чуть не навернулся, вслед за Вегасом отдавив злополучному исчадию хвост. Кинн взвился с пола почти на метр, истошно кроя неуклюжего хозяина благим матом, и обиженно юркнул под кровать. Биу в растерянности замер на месте, но, услышав повторный звонок, махнул рукой - потом задобрит Его Величество вкусняшкой, так уж и быть, - и рванул в прихожую. Повернул замок, распахнул дверь и застыл.       На пороге стоял Байбл.       То, что это именно он, Биу понял сразу. Ласковый взгляд, мягкая полуулыбка... Гарнитура в ухе, куда же без неё...       Биу хотел его поприветствовать, но все слова почему-то застряли в горле. Какой же он... Биу смотрел и не мог насмотреться.       – Привет, – Байбл улыбнулся. А потом чуть нахмурился, не встретив ответной реакции, – у тебя всё хорошо? Можно зайти?       Биу наконец очнулся.       – Да-да, конечно. Проходи, – шагнул в сторону, освобождая путь, и улыбнулся в ответ.       Байбл зашёл и повернулся к нему, внимательно разглядывая.       – Как ты? Как себя чувствуешь?       – Я? О, намного лучше, спасибо, – Биу закрыл дверь и почему-то занервничал. Указал рукой в сторону кухни, – пойдём, Вегас оставил свои вещи там.       И сам пошёл первый. Байбл последовал за ним, изрядно озадаченный. Он видел, что Биу на самом деле лучше, тот только изредка шмыгал носом, да разок кашлянул. Но вот вёл себя при этом как-то странно...       На кухне действительно обнаружились знакомый рюкзак и многочисленные флаконы. Байбл хмыкнул.       – И как ты выжил после такого, – подошёл и начал складывать содержимое, расставленное на столешнице, обратно в рюкзак.       – С трудом, – нервно хохотнули в ответ.       Байбл искоса глянул на него. Биу стоял и разминал пальцы, будто не зная, куда деть руки. Нет, так не годится. Байбл быстро собрал рюкзак до конца, затянул горловину, отставил в сторону и подошёл вплотную.       – Что-то произошло?       Биу отрицательно покачал головой, не поднимая глаз.       – Эй... – Байбл уже не на шутку встревожился и положил руку ему на плечо, заглядывая в глаза, – Вегас что-то не то сделал?       – Что? – Биу удивлённо поднял на него взгляд. Зря. Он тут же потерялся в этих открытых, спокойных и чуточку взволнованных глазах. А всё из-за его собственного дурацкого поведения. Он это прекрасно понимал, но...       – Биу! Скажи мне.       – Что сказать?       – Что натворил Вегас?!       – Вегас? Ничего, – Биу окончательно потерял нить разговора. Он видел перед собой только прекрасные глаза и губы, которые так хотелось...       Наверное, мозг всё-таки отключился. Биу сократил разделяющее их расстояние и сделал то, что хотел, с момента его появления: дотронулся до манящих губ лёгким, воздушным поцелуем. Простое прикосновение, на большее он не осмелился. Тут же отодвинулся и прошептал, взглянув, наконец, прямо в глаза.       – Я соскучился.       Байбл всё так же стоял, положив руку ему на плечо. Пару мгновений он смотрел на Биу, а потом резко притянул обратно, обнимая и даря ответный поцелуй. И это было уже совсем не простое прикосновение.       Сначала Байбл целовал нежно, как будто давая шанс всё прекратить в любой момент, если Биу будет против. Да как бы не так! Биу ни за что на свете не отказался бы от него. Руки сами собой обвились вокруг шеи Байбла, пальцы зарылись в волосы, а тело прижалось к другому, чувствуя, как к спине прикоснулись тёплые ладони, притягивая ближе. Байбл понял, что всё в порядке, и через несколько мгновений поцелуй изменился: стал более настойчивым, горячим и страстным. Биу обрадованно отвечал, ощущая, что тонет, что от нехватки воздуха кружится голова, но чужие губы были такими потрясающими! Он не мог остановиться и целовал до последнего, пока не задохнулся и не отпрянул, тяжело дыша. Напротив стоял Байбл и пытался восстановить такое же сбитое дыхание. Они смотрели друг на друга, не выпуская из объятий.       Биу несмело улыбнулся, как только отдышался, а Байбл, несколько раз глубоко вздохнув, вдруг неожиданно спросил:       – Пойдёшь со мной на свидание?       Биу кивнул раньше, чем дослушал вопрос, счастливо улыбаясь и блестя глазами. И увидел такие же сияющие глаза напротив и ответную радостную улыбку.

***

      Вегас уже четвёртый день наблюдал за Байблом. И с каждым днём степень изумления росла. Друг внезапно стал очень рассеянным и подолгу зависал на одном месте, напоминая блаженного, на губах то и дело появлялась улыбка. Он не мог подолгу сосредоточиться на работе, постоянно от неё отвлекаясь. Вместо этого он стал гулять с Кимом по несколько часов кряду, пока бедный пёс, высунув язык, сам не тянул его домой.       Днём позже он полез в закрома и под удивлённым взглядом Вегаса вынул и распаковал свою самую глобальную покупку - пазл "Жизнь". Вегас вообще не верил, что Байбл когда-нибудь доберётся до этого монстра, если только на пенсии. Тот вообще забросил пазлы из-за нехватки времени, а теперь вёл себя так, будто у него этого добра навалом. И каждый вечер посвящал сборке непонятно чего не менее полутора часов.       А потом он занервничал. Отодвинул пазл в сторону и стал просиживать штаны в интернете, что-то методично выискивая и даже записывая на бумажках. Вегас под шумок спёр одну из них, вчитался и хмыкнул: это был всего-навсего какой-то мудрёный рецепт. Байбл решил податься в кулинарию? Спаси, сохрани.       В итоге, все эти состояния стали хаотично сменяться по кругу: радость, блаженство, зависание, нервозность, пазл. Пазл, блаженство, нервозность... И бедолага Ким, сдающий каждодневный кросс.       Вот и сейчас сосед сидел на кухне и гипнотизировал взглядом абсолютно пустую поверхность, ничего не видя перед собой и неустанно дрыгая правой ногой.       – Байбл.       Ноль реакции.       – Земля вызывает Байбла.       Аналогичный результат.       – Байбл! – рявкнули от плиты. Но картина снова не изменилась. Байбл так и сидел, полностью уйдя в себя, а нога продолжала выстукивать по полу бесячую азбуку Морзе.       Вегас разозлился, схватил нож, которым готовил обед, виртуозно провернул в воздухе и воткнул прямо в центр стола.       Байбл вздрогнул и наконец очнулся. Уставился на нож и поднял на друга укоризненный взгляд.       – Это уже третья скатерть...       – Плевать, купим ещё одну.       – Стол тоже?       – А что ему будет, он деревянный, – Вегас вырвал нож из стола и кинул, не глядя, в раковину, – зато я привлёк твоё драгоценное внимание.       – Можно было и без спецэффектов, – вздохнул Байбл, – например, похлопать по плечу.       – Так проще, – ухмыльнулся Вегас и прищурился, – что с тобой творится?       Байбл удивлённо на него посмотрел.       – В смысле?       – В прямом! Долго ты ещё будешь изображать тень отца Гамлета на пару с Психо?       Байбл ошарашенно смотрел на друга.       – Ты о чём?       – Ты хреново спишь. Нервничаешь. Постоянно зависаешь. Не замечаешь, что ешь: на днях я специально положил в суп острый перец. Ты его сожрал, поблагодарил и ушёл к себе. Что происходит?       Байбл потёр шею и отвёл взгляд.       Вегас склонил голову набок и проницательно уточнил.       – Это связано с адвокатишкой?       Байбл вскинул на него изумлённые глаза, и Вегас понял, что угодил в самое яблочко. Питомца этого самого адвоката за яйца тянуть надоело, и он с нажимом произнёс:       – Рассказывай.       Байбл помолчал, колеблясь, но всё же решил посоветоваться. Тем более, у него всё равно ничего не получалось, сколько бы он ни искал. Он взглянул на Вегаса и тихо спросил:       – Куда можно сходить на свидание?       – Ого! – присвистнул "повар".       Так вот в чём дело. Вегас поднял бровь и скрестил руки на груди.       – Значит, свидание?       – Ты прекрасно слышал вопрос.       – Я перестал доверять собственным ушам.       – Вегас! Впрочем, не хочешь, не подсказывай, сам решу.       – Уж ты-то решишь, – пробормотал Вегас себе под нос, – и чья была инициатива?       – Моя.       – Даже так...       Последний комментарий был произнесён удивлённо-удовлетворённым тоном, но Байбл решил не обращать внимания.       Он всю голову сломал, куда пригласить Биу, перерыл кучу сайтов в интернете: с кафе, ресторанами и выставками... Но всё казалось не тем. Слишком простым или, наоборот, чересчур претенциозным. Либо попросту скучным. А слоняться за ручку по улице тоже не особо хотелось. Ну, всё-таки уже не подростки...       Опыта в свиданиях у него не было от слова совсем, поэтому он смотрел на Вегаса как на последнюю надежду. Друг явно знал о злачных или хотя бы развлекательных местах побольше него.       Вегасу он сейчас донельзя напоминал Кима в детстве. Тот с точно такими же глазами садился у стола и щенячьим взглядом голодающего клянчил вкусняшку.       Вегас понял, что от роли свахи ему не отвертеться, и сдался.       – Торговый центр "Сиам Парагон". Развлекухи на любой вкус. Заипётесь развлекаться. Мне вечером не приходить?       – Почему? – удивился Байбл.       – Ясен хрен, чтобы не тревожить любовное гнёздышко, – зубоскалил Вегас.       Байбл покраснел.       – Прекрати. Мы ещё не дошли до этого.       – Самое время.       – Вегас!       Но тот уже отвернулся и, как ни в чём не бывало, продолжил готовку. Байбл несколько секунд смотрел ему в спину, потом вынул телефон, залез в интернет и стал изучать предложенный вариант.

***

      Сиам Парагон поражал воображение и действительно был излюбленным местом встреч и развлечений для всех категорий населения.       Громадный ТЦ, состоящий из трёх зданий, включал в себя безумное количество магазинов, традиционных тайских лавок, огромный фудкорт, кинотеатр, океанариум, боулинг, скалодром, концертный зал и даже музей восковых фигур! Почему это место не пришло на ум ему самому, Байбл не понимал. Наверное, потому, что при всей известности комплекса, он сам ни разу здесь не был. Слишком был занят работой. Что ж, сейчас они это исправят.       Байбл очень надеялся, что свидание пройдёт идеально. Он позвонил Биу сразу же после разговора с Вегасом и предложил встречу именно здесь. Биу с радостью согласился. Осталось его дождаться. Байбл сразу решил, что отдаст ему инициативу, и они посетят всё, что тот выберет.       Да, всё будет замечательно.       А вот Биу опаздывал. Он всю неделю ждал этой встречи и, как назло, именно сегодня, в субботу, шеф выдернул его с утра пораньше на работу, мотивируя тем, что он и так отсутствовал половину недели. То, что Биу при этом работал удалённо, его мало волновало. Босс вручил новое дело, а сам смотался. Биу закопался в бумаги с головой, отмечая важные моменты и надеясь поскорее освободиться. Но всё равно убил на это кучу времени.       В ТЦ он влетел, запыхавшись, на полчаса позже назначенного времени. Увидел Байбла в обговоренном месте и попытался улыбнуться, восстанавливая дыхание. Байбл поднялся навстречу, приветствуя мягкой улыбкой.       – Прости, я опоздал, шеф нагрузил работой в выходной, – виновато выпалил Биу, наконец-то отдышавшись.       – Ничего страшного, – произнёс Байбл в ответ и подошёл ближе. Биу посмотрел на него, а потом решился, сделал шаг и обнял. Сильные руки тихо сомкнулись за спиной, обнимая в ответ. Оба невыносимо соскучились за прошедшую неделю.       Через несколько секунд Байбл осторожно отстранился, но отходить не спешил.       – Есть хочешь? Предлагаю сначала перекусить, а потом пройтись по достопримечательностям. Здесь их много, говорят, за весь день не обойти.       Биу радостно кивнул, и они двинулись в сторону фудкорта.       Глаза разбегались от невероятного изобилия. Чего тут только не было! Кухни всех стран мира, на любой вкус. А какой здесь был декор!       С огромным трудом выбрав один из ресторанчиков среди окружающего изобилия, при этом по пути перепробовав огромное количество вкусностей в зоне дегустации, они наелись до отвала. Биу на радостях назаказывал всё самое острое и перчёное. Байбл с тихим ужасом смотрел на огненный пожар на столе.       – Тебе плохо не будет?       Биу замотал головой.       – Я целую неделю провёл на несолёной рисовой каше и отварах, у меня жуткая нехватка специй в организме!       Байбл рассмеялся.       Из ресторана они еле выползли.       – Куда пойдём?       Биу заозирался. Внимательно изучил вывеску с указанием этажей и подробной расшифровкой всего, что тут находится, и предложил:       – Может, сначала в океанариум? Потом музей, кино и скалодром?       Байбл усмехнулся.       – А успеем на всё сразу?       – Обязательно! – Биу широко улыбнулся.       Байбл кивнул. Правда, от последнего предложения он был не в особом восторге, тем более на полный желудок, но энтузиазм Биу завораживал.       – Пошли.       Океанариум, занимающий весь подземный этаж, был непередаваемой красоты! Они как будто попали в сердце океана. Морские обитатели окружали со всех сторон, кого тут только не было: сотни разных видов рыб, забавные пингвины, выдры и даже акулы! Биу в восторге замер на месте. Как и Байбл, он не был здесь ни разу, и от красоты вокруг перехватывало дыхание!       Он сам не заметил, как дотронулся до чужой руки. Байбл глянул на него и с нежностью переплёл пальцы. Биу поднял глаза...       Сверху лился неяркий свет, морские обитатели сновали по своим делам, слышался приглушённый шёпот других посетителей, а двое стояли, замерев, и смотрели друг другу в глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.