ID работы: 13249068

Ночью в Снежной холодно.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

cold

Настройки текста
Примечания:
      Хлопья снега падали на грешную землю, ветер «разрезал» фарфоровые щёки оставляя за собой пунцовые следы, мягкий тусклый свет падал на дорожку, протоптанную совсем недавно. Белокурая девушка глядела в сугроб пустыми глазами протягивая в него руку. Сзади послышался тихий, но едкий смешок. - Что же принцесса руки в снег тянет? Корону обронила? - В своём репертуаре дразнил предвестницу Доктор. Синьора тяжело вздохнула и сухо ответила. - Ты банок-склянок нанюхался? Иди куда шёл. - Девушка холодными пальцами откопала из снега какой-то белый комочек.        Мужчина сначала пригляделся, а потом пустил ещё один смешок, но теперь с ноткой умиления. - Какие страсти то, жестокая женщина, 8 предвестник Фатуи, да с горностаями балуется! - Дотторе скрестил руки на груди. Белокурая наконец обернулась к источнику раздражения. Её невозмутимое лицо наконец приобрело хоть какую-то эмоцию.       - Да хоть с крокодилами, тебе то какое дело? - С небольшим разгоном перерезала Синьора. Доктор недовольно цокнул. - Принцесса, что же вы такие злые? Не сужу я вас за любовь к братьям нашим меньшим. - Более спокойно и менее раздражающе ответил предвестник. «Принцесса» поднялась с колен, переложила зверька к себе на руки и начала качать, как дитё.       Взгляд предвестницы означал: «Только попробуй засмеяться! Я тебе хребет через задницу вытащу.» Доктор прикусил язык и наблюдал за тем, как белокурая качает белоснежного грызуна.       - Чем тебя привлекли горностаи? - Неожиданно подал голос мужчина. Синьора погладила по маленькой голове зверька и подняла голову на Дотторе. Девушка приподняла уголки губ и заботливо промолвила. - Горностаи хоть и милые создания, они всё же хищники. И они мне напоминают... - Тебя? - Перебил Доктор. Женщина недоуменно повернулась, а потом вновь склонилась к горностаю.       - Да. Дотторе приблизился к этой парочке и погладил животное. - И правда, очень милые... - С ноткой заботы проговорил Дотторе, но тут же отпрянул от зверька. Видимо, раскрутила его на эмоции эта женщина. Мужчина кашлянул в кулак и быстро протараторил. - Что ж, я покину тебя. - Останься. - Перебила Синьора. Доктор удивлённо посмотрел прямо в холодные глаза, в которых появилась тёплая (для их то региона) искра. - Давай покормим его? - Девушка прижимала к себе зверушку. - Они питаются мясом, ты в курсе? - Скептично ответил док. Где он раздобудет какую нибудь дохлую мышь? - Знаю. Можешь подержать его? Я схожу за едой. - Принцесса мягко переложила горностая в руки Дотторе и ушла в поместье. «От неё будто холодом веет.»       Белокурая вернулась с куском мяса в руке, примерно размером с мышку. Она заботливо забрала малыша с рук мужчины и сунула ему в лапы мясо. - Наверняка ты голодный, Неж. - Рассматривая трапезу животного, болтнула предвестница. Дотторе усмехнулся. - Почему именно Неж? - Это на Французском «Снежный». - Опередила вопрос Синьора. Доктор удовлетворительно кивнул.       Ветер усиливался, животное уже закончило трапезу и ласково прижималось к груди девушки. - Думаю, стоит его отпускать. - - Разочарованно вздохнула девушка. Она села на колени и поставила на лапы горностая. Малыш постоял пару секунд и потом рванул в темноту леса. - Всё же, горностаи прекрасны. - Мягко сказала белокурая и посмотрела на рядом стоявшего дока. - Долго так стоять будем? Сдохнем же от холода. Пошли. - Женщина ступила на крыльцо и сложила руки на талии в ожидании Мужчины. - Слушаюсь, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.