ID работы: 13250262

Сила любви?

Джен
NC-17
Завершён
99
автор
ЛуноКот-9 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронзительный ветер завывал в каминных трубах, а непроницаемый заслон чёрных туч медленно двигался по небосводу, укрывая Годрикову Лощину от света звёзд. Казалось, что и не тучи это вовсе, а призрачные всадники Дикой Охоты, что рыщут в поисках неприкаянных душ, дабы увлечь их за собой. Будто вот-вот великий Один, предводительствующий ей, бросит свой взгляд вниз, взмахнёт могучей рукой, направит копьё Гунгнир, и орда неистовых всадников, вместе со своими гончими, обрушатся на крошечный городок, чтобы увлечь за собой всех, кто не укрылся в свете домашнего очага в эту тёмную ночь, ночь Хэллоуина, ночь Самайна. И ничто уже не спасёт потерянные души: ни смелость, ни быстрота ног, ни даже молитва. Лишь вечная скачка будет ждать их впредь… Но не было дела великому Одину до Годриковой Лощины, если его охота и вправду пронеслась над ней в небесах. Или, даже окажись правы те люди, что жили здесь когда-то, и вёл её не одноглазый бог скандинавов, а король Артур, то и он всё равно не бросил вниз даже мимолётного взгляда, дабы узреть, что происходит под крышей одного из домов. Ещё недавно бывшего таким тёплым, таким уютным. Да и было бы богам и духам этого мира какое-то дело до всего лишь ещё одного злодеяния? Сколь много видели они их со своих небес? Способна ли чёрствость людских сердец удивить тех, кто зрел неисчислимые войны, эпидемии, гибель целых народов, перемолотых жерновами истории? Чем событие, происходящее в этом доме, отличается от сотен и тысяч других, непохожих на него в деталях, но неотличимых в своей жестокости? Страна уже давно полыхала в огне тайной, кровавой и бессмысленной войны. Люди, те самые “простые” люди, которые без помощи потусторонних сил постигли тайну атомного ядра и ступили на поверхность Луны, даже не представляли, что бок о бок с ними, прячась в тени, живут и другие, те, кто презрительно кличет их “маглами”, мня самих себя наивысшем проявлением человеческого вида. Вот только все эти слова так мало значат для жертв слуг Волдеморта. Будь то люди, никогда не слышавшие о магии и её адептах, волшебники, которым не повезло родиться без достаточно длинной родословной, не короче, чем у породистого бульдога, или даже чистокровные маги, чьи предки учились в Хогвартсе ещё до открытия Нового Света. Все они умирали одинаково. Поттеры не стали исключением. Лорд Волдеморт удостоил ещё неостывшее тело рыжеволосой девушки лишь коротким безразличным взглядом. Зачем она молила о милосердии? К чему взывала? Почему пыталась спасти сына? Она прекрасно знала, что не сможет повлиять на его решение и лишь напрасно умрёт. Более того, он, величайший тёмный маг в истории, пошёл на неслыханную уступку! Предложил сохранить её жалкую грязнокровную жизнь! Глупой девчонке достаточно было отступить в сторону, не мешать ему сделать то, ради чего он пришёл. Она могла идти на все четыре стороны. В конце концов, Северус так просил его об этом… Смешной юнец. Но Тёмный Лорд щедр к тем, кто доказывает свою полезность, а Снейп принёс обрывок ценнейшего пророчества. Сколько ей было? Двадцать? Губы Волдеморта изогнулись в презрительной усмешке. Должно быть, грязнокровка просто не понимала, что такое смерть. Никогда не чувствовала её ледяного дыхания. Не будил её по ночам гул воздушной тревоги, не вздрагивала она от разрывов бомб, что сыпались на Лондон одна за другой. Волдеморт раздражённо цокнул языком, отгоняя тягостные воспоминания из проклятой юности в приюте. Уже совсем скоро он завершит свой путь к бессмертию, а жалкие маглы склонятся перед ним. Всё будет так, как всегда и должно было быть. Он, наследник самого Салазара Слизерина, приведёт мир к единственному верному порядку. А впереди был ещё шаг, не последний, но невероятно важный — кроватка, а в ней младенец. Крошечный мальчуган с шапочкой непослушных чёрных волос и ярко-зелёными глазами. Малыш ещё не понимал, что происходит вокруг него, но детский разум всё равно осознал главное — случилось нечто ужасное. Мальчик заплакал, и это лишь сильнее разозлило Тёмного Лорда. Ещё в приюте он не переносил детского нытья. Однако Волдеморт медлил, смакуя миг своего триумфа. Это не просто убийство ребёнка — подобное давно стало рутиной. О нет, это доказательство того, что даже пророчества подчиняются ему! Конечно, всё можно было сделать рутинно, короткое движение палочкой и шумный ребёнок отправится вслед за своими глупыми родителями, но кошмар магической Британии всегда любил некую театральность. И, пусть здесь не было ни единого зрителя, который мог оценить красоту его жеста, он не желал, чтобы столь важный момент его жизни свершился настолько буднично. — А теперь — ребёнок из пророчества. Тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… — произнёс он, взмахнув руками, словно намереваясь сделать поклон. Но, в то самое мгновение, тогда как правая рука с палочкой указала на Поттера, левая задела стеллаж, совершенно банальный и неинтересный Тёмному Лорду. Такой, который можно найти во многих комнатах и не заметить, глядя в упор. Он не знал, что не далее, как неделю назад, этот предмет мебели был передвинут из другого места. Не ведал он так же, что какой-то древний Поттер просто схалтурил, создавая его, а затем засунул пару кусочков пергамента под слишком короткую ножку. Не слышал Волдеморт, как Лили уже несколько дней убеждала Джеймса исправить сей недочёт его предка, и как тот отлынивал, находя более интересные и важные дела. Но шкаф качнулся, а нечто круглое, лежащее на верхней полке, рухнуло вниз. Сперва Волдеморт не понял, что произошло. Капуста? Простой кочан? Безусловно, он был отличником Хогвартса и превосходно сдал все экзамены, а после этого объехал половину мира, постигая запретные и тайные знания. Но нельзя знать всё. Величайший тёмный маг в истории не узнал кочан китайской жующей капусты. В конце концов, на первый взгляд она может мало отличаться от обычной белокочанной. У этого растения, в сущности, имеется лишь два по-настоящему значимых отличия: у неё есть зубы и она любит ими жевать. А затем мир поглотила страшная боль. Вот овощ безобидно лежит на полу, а вот всего одно мгновение и, подобно лицехвату, он набрасывается на свою жертву. Возможно, именно эта капуста и вовсе была скрещена с борщевиком? Кто знает… Но Тому Реддлу уже было неважно, ведь зубы и листья пережевали его лицо и кромсали кости черепа с задором заправской мясорубки. Через минуту всё было кончено.

***

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор чувствовал, сколь стар он стал. Вот и ещё двое людей, доверившихся ему, погибли… Кто мог знать, что Сириус окажется предателем? Отрадно хоть, что малыш Гарри выжил. Но теперь предстояло решить, как поступить с младенцем, лишившимся семьи. Однако прежде нужно сделать кое что более важное. Древний чародей уже закончил осмотр места трагедии, а тела Джеймса и Лили были вынесены из полуразрушенного дома. Хагрид, прибывший сюда до него, уже забрал младенца. Осталось лишь понять, что произошло? С этим проблем как раз не было, но теперь возникла необходимость найти правильные слова для общественности. Альбус Дамблдор, в отличие от Волдеморта, не пренебрегал изучением растений. Он безошибочно опознал следы деятельности китайской жующей капусты. Чародей буквально видел, по двум стоящим на полу ботинкам, из которых всё ещё сиротливо торчали обглоданные голени, сколь ужасная судьба постигла Тома. Хорошо хоть, что Гарри, оказавшись наедине с этим буйством, отделался небольшим шрамом. Дамблдор посмотрел на разрушенную стену, тоже павшую жертвой ужасающего жевания. Куда направился кочан? С этим ещё только предстояло разобраться… — Возможно, взрыв газа? — спросил он самого себя, но тут же отринул идею. Это оправдание подходит для маглов, а не для волшебников. Как объяснить гибель Тома? Сказать правду… Нет, некоторые вещи навсегда должны остаться под покровом тайны. — Сила любви. Сила материнской любви спасла Гарри, — наконец решил мудрый чародей. Он почти не лукавил. В конце концов, капусту наверняка растила Лили. Джеймс точно не стал бы заниматься подобным делом. Всячески взвесив эту идею, старик довольно кивнул. — Схавают, — решил он. — Обязательно схавают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.