ID работы: 13251039

Шпион

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
M. Nigai бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Обходной путь мыслей

Настройки текста
Майки сидел на ограде моста и пил сок из трубочки, сложив ноги по-турецки. Он смотрел вдаль и неохотно вспоминал вчерашний вечер. «Керо... Кто такой этот парень? Шион сказала, что он её друг, но почему-то мне в это не верится», – Майки допил сок и, оперевшись на руки, откинул голову. Лето. Первый месяц обычно самый жаркий, но сейчас дул слабый ветерок, красиво развевая волосы Манджиро. «Я не стал расспрашивать её о тех людях в Синагаве, разрешил общаться с Эммой и даже спас её от солнечного удара, за что чуть не оказался с ножом в животе, а когда я хочу поговорить наедине, эта девчонка постоянно избегает меня. А я ведь её по началу пожалел», – на этом размышления парня закончились. Его прервал знакомый звук байка, который когда-то принадлежал его брату. Не оборачиваясь, он спросил: — Чего тебе, Такемичи? — Эм… привет, Майки. Дракен сказал, что тебя можно найти здесь. Могу я задать вопрос? – голубоглазый блондин был очень неуверен, но, похоже, его сюда послали силой. — Чифую, а если она всё-таки перережет нам глотки? – Такемичи проглотил ком в горле. — Вот поэтому ты сейчас едешь к Майки и спрашиваешь об его планах. — Что? Я? – парень указал на себя пальцем. — А кто? Я, что ли? Ты же у нас решил встретиться с ней, вот теперь и расхлёбывай эту кашу. — Угу, – промычал Майки — Ты… что ты собираешься делать с Шион? – не дав ответить на вопрос, Такемичи быстро затараторил от волнения: — Ты можешь не отвечать. Это всё-таки дела Тосвы, хоть я тоже её член, просто это твоё решение. Но мне стало очень любопытно и-и-и… вот я тут. – Ничего не ответив, Майки встал на ноги, а затем неожиданно спрыгнул. На плечо Такемичи легла рука командира. Он открыл рот от удивления. — Не волнуйся, Такемичи. Я не позволю Тосве распасться. – Ханагаки вспомнил слова Чифую: «Если не добудешь информацию, на мою помощь не рассчитывай.», и в его голове началась настоящая паника. — Майки! – лицо парня стало серьёзным. Сано наклонил голову вбок и вновь улыбнулся. Он знал, что когда этот парень делает такое лицо, то от него не отвяжешься. — Я собираюсь уничтожить «Лиловых Драконов». – Майки посмотрел в воду, и его глаза отражали всю решимость. Ожидая второй вопрос, он сказал: — Ты ведь был на тренировке первого отряда? — А… да. Я думаю, Шион очень способная, но это меня немного пугает. – Такемичи не знал, как сказать о том, чтобы Майки держался от неё подальше. — Майки, ты ей доверяешь? – не задумываясь, Сано ответил: — Таким, как она, я не доверяю. Ладно. Давай, кто быстрее до Па? – парень запрыгнул на байк и взглянул на Такемичи. Тот в ответ был готов заплакать, но сдержался и кивнул.

***

— А! Твою мать! Тебя манерам не учили? – синеволосый кричал на фигуру, лениво расположившуюся в его кресле. Ничего не ответив, фигура в кепке сделала глоток чая и облизала губы. Парень схватился за голову. — Я ведь сказал им тебя не пускать. Только не говори, что вырубила всех моих охранников. — Не думала, что ты обо мне высокого мнения. Целых десять, и каждому показал мою рожу. Не кипишуй. Я не хотела тратить на них силы и время, поэтому… – глазами она намекнула на открытое окно. — Блять. Шион, третий этаж. Научись уже приходить нормально. – Шион в это время листала какую-то книгу и, дойдя до романтического момента, резко рассмеялась. — А-ха-ха-ха! Я, конечно, знала, что ты у нас обделённый… но не думала, что настолько ха-ха-ха… – она уже не могла говорить, потому что давилась смехом. — Отъебись уже от моих вещей, – Сэберо забрал книгу и стал ждать, когда незваный гость прекратит над ним издеваться. — Признайся, ты решила мне отомстить? – Шион сделалась серьёзнее. — Как ты узнал? — Очень легко. Ты вела себя достаточно странно. Я знаю, ты не поверишь, если пообещаю молчать, но если бы хотел тебя сдать, то сообщил бы об этом ещё вчера. Если бизнес Кая провалится, то я не потеряю многого… — Поосторожнее со словами. Думаешь, здесь нет его ушей? — Ха. Кто бы говорил. В любом случае, твои действия в отношении Кая меня никак не касаются. Просто не подвергай мой бизнес опасности, вот и всё, – он ненадолго остановился, но его резко осенило. — Погоди. Только не говори, что тебя сюда он направил. — Во сколько привозить товар? – Шион натянула ядовитую улыбку. — В половину девятого. – После этого девушка встала и с серьёзным видом подошла к Сэберо. — Первый раз самый сложный, – она положила руку на его плечо. — Не забывай предохраняться. – Лицо парня стало краснеть от злости. Он набрал воздух в лёгкие и собирался заорать, но Шион уже медленно покидала кабинет. — Только попробуй попасться мне на глаза в следующий раз! – он указал на дверь, крепко сжимая книгу пальцами. Девушка сделала шуточный реверанс и уже скрывалась за дверью, но напоследок обернулась: — Кхм-кхм. Советую всё-таки поискать на сайте знакомств. Может, там удачу испытаешь? — Вон! – в дверь полетала книга, но Шион успела ускользнуть и с довольным видом пошла в берлогу друга. Дверь комнаты резко открылась и с такой же скоростью захлопнулась. — Эх… я говорил, что это не сработает, – в голосе парня послышались нотки разочарования. — Что ты ему рассказал? — С того момента как ты ушла, никто не нарушал тишину в моём кабинете. – Шион бросила взгляд на нетронутый поднос с едой и принялась доедать свой обед. Наевшись до отвала, она заняла стул рядом с парнем и стала раскладывать на столе бумаги. Не сдержав своё любопытство, Керо развернулся к Шион. — Это твоё задание? – парня проигнорировали. — Я могу помочь, ведь прекрасно знаю, что в Токио у тебя все руки связаны. Тебе просто нужно сказать «пожалуйста». В ответ на его предложение не было никакого отклика, поэтому Керо цокнул и, дождавшись подходящего момента, стащил несколько бумаг, скреплённых степлером. — Макото, Макото… точно! У них же сеть баров под названием «Лагуна». Я бывал там пару раз, но это местечко только для богатых, – прочитав фамилию на листке, парень произнёс никому не нужный монолог и, поняв это, принялся читать дальше. Шион в это время рылась в оставшихся бумагах. — Если нечем заняться, то лучше найди мне места для этих баров. — Так и быть, помогу, – размяв пальцы, Керо принялся за работу. Правой рукой он держал документ, а левой печатал на клавиатуре. Заметив это, Шион ненадолго отвлеклась от работы. Абэ улыбнулся. – Классно? Я стал намного лучше работать левой рукой. — Попал в один процент амбидекстров и хвастаться решил? — Какая муха тебя укусила сегодня? – девушка фыркнула и вернулась к работе. «Не одна, а две». Спустя пару минут: — Итак. Я нашёл парочку зданий. В основном они заброшенные, но есть несколько хороших, правда, тебе придётся избавиться от их владельцев, – Керо передал только что распечатанный лист Шион и, сложив руки за голову, откинулся на спинку кресла. Шион проанализировала проделанную работу. — Я не слышу благодарностей? – на стол парня навалилась куча бумаг. — Когда доделаешь всё это, я подумаю, простить ли тебя, – Шион ухмыльнулась и направилась к двери. — И это нужно сделать сегодня. – Дверь захлопнулась, и в комнате раздался тяжёлый вздох.

***

Время: 17:30 У храма стояла толпа в форме с золотыми иероглифами, а перед ними вице-командир и капитан второго отряда. Из общего строя вышел высокий человек. Его короткие волосы были покрашены в синий, а на виске выбриты узоры. В левом ухе болталась серьга, собранная из нескольких колец. На губе был небольшой шрам. — Второй отряд готов к тренировке! – выкрикнув короткую фразу, он вернулся в строй. — Можешь начинать. – Эта недовольная фраза была адресована, конечно же, мне. Всё это время я сидела на ограде храма, выглядывая из-под кепки, и искала глазами командира. В прошлый раз его не было, так как он опоздал, но сегодня он точно не должен прийти. Убедив себя в этом, я со спокойной душой спрыгнула к толпе. А они не такие агрессивные, как первый отряд. Никто не смотрит на меня с презрением и не чешет кулаки. — Это всё, на что вы способны? – Да. Я специально провоцирую их каждый раз. Но всё это — часть подготовки к предстоящей битве. Драконы — любители почесать языком во время драки, и провокации для них привычное дело. Я считаю это мастерством. Так намного легче тянуть время или выводить оппонента из себя. Меня окружали уставшие и побитые лица. Я только сегодня встала на ноги и не хочу сильно напрягаться, поэтому стараюсь бить в самые болезненные места. В очередной раз на меня шёл какой-то янки. Не дожидаясь, я ударила его кулаком в печень. Обычный человек уже лежал бы скрюченный, но эти парни — крепкие орешки и не хотят терять лицо перед капитаном и вице-командиром. Вышел последний. Моё дыхание под маской становилось тяжелее, и это сразу заметили. Первый удар пришёлся по лицу. Я пригнулась и с инерцией пронесла ногу по земле. Парень сразу упал, но мы оба вернулись в стойку. Не медля больше, он решил меня замочить, и посыпалась серия ударов. Уклоняясь, я иногда ставила блоки, но сила парня с ростом сто восемьдесят не сравниться с моей. Решив закончить эти ладушки, я отскочила от него. Он усмехнулся, подумав, что его противник отступает, но своими предубеждениями сильно поплатился. Оттолкнувшись от земли, я выпрыгнула прямо на него и ударила ногами прямо в лицо. Парень упал и стал задыхаться, но удар был не сильный, поэтому жить будет. К нему подбежали ещё двое и пытались как-то поднять. Я почему-то почувствовала холод, пробежавший по спине, и обернулась к Дракену и Мицуе, которые стояли у храма, но уже со своим другом детства. На меня смотрели чёрные как смоль глаза, и по ним невозможно было прочитать хоть какие-то эмоции. Но я и так знала, что обо мне думают. Я стояла так несколько секунд, пока Мицуя не выкрикнул: — Хонда! Стой! – обернувшись на источник голоса, я почувствовала ветерок от кулака, целящегося прямо в моё лицо. Я успела поставить блок руками, но, не устояв на ногах, отлетела на пару метров и приземлилась на одно колено. Когда поднялась, сюда уже подошли капитан и его заместитель. Они прошли мимо того парня, но ему, похоже, было что сказать. — Капитан… — Лучше иди домой. – Этот Хонда даже растерялся, но быстро сообразил и поклонился капитану с извинениями. Одной короткой фразой Такаши Мицуя успокоил заведённого человека. И правду говорят, что во втором отряде присутствует дисциплина и гармония, которую я только что нарушила. Я отряхнула штаны и с невозмутимым видом прошла мимо того парня и капитана. Вскоре сюда подошёл Хаккай и объявил об окончании тренировки. Теперь меня здесь больше ничего не держало, и надо бы поскорей сматываться, пока Майки с Дракеном не пристали с расспросами. Свой мотоцикл я решила не оставлять на общей парковке и бросила его в противоположной стороне парка, а когда направилась туда, то меня окликнул знакомый голос. Я нехотя остановилась, а когда шаги стали более громкими — обернулась. — Капитан, вы не довольны тренировкой? – похоже, Такаши не ожидал такого вопроса, но быстро собрался и мягко улыбнулся. — Я хотел извиниться за своих, но, думаю, тебе эти слова не нужны. – Раз догадался, то зачем остановил? — В тот день я тебя не поблагодарил, а при следующих встречах не было возможности. Спасибо. – В моей голове созрел вопрос: что такой человек, как Мицуя, делает в бандитской группировке? Его характер совсем не подходит к такому месту. — Поверь, ты помог мне намного больше, – я пояснила. — Я как раз выслеживала этих ребят, а ты в добавок помог их отмутузить. Поэтому не нужно благодарностей. – Такаши был слегка шокирован моим ответом. — Всё равно хочу отблагодарить. Может, сходим перекусить? — Мицуя, не с теми ты дружбу водишь, – послышался недовольный голос Дракена. Я выглянула из-за парня и увидела ещё одного. — Парни, вы чего здесь? – Кен смотрел то на меня, то на Мицую, а Майки уставился в кусты и не отрывал взгляд. — Решили сходить в кафе, ты с нами? – Мицуя не успел ответить. — Куда собралась? К тебе тоже разговор есть. — Блять… – тихо слинять не получилось. Я посмотрела на часы. Почти восемь вечера. Чёрт. Времени осталось немного. Нужно отмазаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.