ID работы: 1325108

Повесть о том, как я Музу призывала

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни писателя, поэта, художника, да и любого творческого человека (или тех, кто незаслуженно называет себя таковыми) бывают дни, которые по заслугам можно отмечать черным в календаре. Сидишь, смотришь на материал, будь-то бумага, ворд или прочее, а ничего толкового в голову не приходит. Даже бред и фантазии буйно-помешанного почему-то прячутся по углам подсознания, крестясь с шепотом “только бы не заметил(-а)”. Такой день настал и у меня. И вроде сюжет есть и идея, а сидишь и гипнотизируешь пустую страницу, а ничего в голову не приходит, будто я иностранка и русский впервые слышу, ни словечка связать не могу. Сразу видно, что гиблое это дело! Моя любимая и капризная Муза сбежала на свидание, а меня предупредить забыла. Хотя судя по всему, она уехала в длительный отпуск в жаркие страны. Я тоже, знаешь ли, хочу! По скайпу постоянно пишет соавтор всеми литературными и не литературными знаками сообщая, в каких кратких сроках нужно продолжение фанфика, параллельно сообщая мне кто я и дописывая красочные эпитеты в мою сторону. (Пометка: спросить у Иры читала ли она загиб Петра Великого или у нее просто врожденный талант?) Самое смешное, что скайп стоит на невидимом, но скрыться от нее невозможно. Наверное, Ира найдет меня и в реактивной ракете на полпути на Марс. Ладно, вспоминаем самые распространенные способы призвать Музу. Музыка! Да, эта капризный ребенок обожает рок. Первая песня. Ладно, будем считать, что ты просто не любишь Уитни Хьюстон, все-таки это не рок. Вторая. Ну ладно, туда же запишем и Мьюз. Третья. А Кисс тебе, чем не угодил? Четвертая. Пятая. Даже Брекин Бенжамин и Плацебо не помогло?! Нет, ну я так не играю. Затылком чувствую, как эта рыжая гадина смеется надо мной. Лучше помогла бы! Так следующий пункт: поменять обстановку и положение. Пересаживаюсь из стола на кресло… Закрываю шторы… Открываю шторы… Поливаю цветы… Подметаю пол… Неудовлетворенная своими подвигами начинаю генеральную уборку, выгребая свалку из письменного стола и разгребая кладбище посуды. Полу засохший кактус получает свою долю влаги, стопки книг переезжают с пола на стул, нашелся даже позавчерашний бутерброт, который я считала безнадежно исчезнувшим. Снова сажусь на кресло… Переезжаю на пол… Сажусь по-турецки, потом в позу лотоса, ложусь на живот, потом на спину, пытаюсь сесть на шпагат – неудача. Замерла… Слова начали собираться в кучку, я наготове ложу руки на клавиатуру и… Блин, показалось. Встаю на четвереньки, изображаю кораблик, сажусь в позу греющейся на солнце лягушки, морской звезды… Минута… Ложусь в позу сдохшей собаки, а на голову кладу ноут. Похоже, что до меня дошло, как создавалась камасутра. В отчаянии обращаюсь к Ире, в ответ получаю лаконичное “посмотри в гугле”. Нет, чтобы направить в библиотеку, в поиск пропавших, позвонить в полицию (кстати, хорошая идея!) или посоветовать что-то дельное, а она…! Р-р-р! И вообще-то я Яндексом пользуюсь! Ладно, попробуем. Открываю Оперу, и почему-то всплывают кучу интересных страниц: фишки, контакт, несколько статеек. Набираю в поисковике запрос, а пока он ищет, захожу в вконтакт. Мне тут на сообщение ответили, Ленка фотки выложила (дура, зачем фоткатся с розами? Готова поспорить, что ты их сама себе подарила!), а еще энергия в игрушке загрузилась и теперь на следующий уровень пройти можно. Магическая штука соцсеть, однако, вроде только зашла, а уже полчаса прошло. Что-то отвлеклась я. Что я до этого делала? Ах да, искала, как найти Музу. Зачем только ее искать? Вон она сидит в углу и смеется надомной, а вот на контакт идти не хочет. Может ее печеньками приманить. Блин, вчера последнее съела… Слышится щелчок. Вездесущая Ира достала меня и здесь. Поспешно ретируюсь из контакта и захожу на Яндекс. Бла-бла-бла и ничего толкового. О, может прогуляться? Накидываю кофту и выхожу на улицу, уже в лифте вспоминаю, что забыла закрыть двери. Возвращаюсь. Люди на первом этаже явно в восторге от моих путешествий. Выхожу на улицу. Накрапывает дождик. А что будет, если Музу вслух позвать? Нет, наверное, не стоит, в психушке не дают печенья! Прохожу вокруг дома, потом иду в сторону парка. Наслаждаться природой как-то не хочется, но что не сделаешь во имя искусства. Странно, а куда люди делись? Я наконец-то дождалась Конца Света и пора прятаться в бункер? Я даже придумала позу, в которой меня найдут потом исследователи. Нет, это всего лишь дождь. Всего лишь… Твою же (не литературные слова!) Дождь как по заказу начал лить в полную силу, так что спустя несколько минут я похожа на мокрую курицу. Зато спешить уже некуда не надо, и так промокла до нижнего белья, а кроссовки изображают звук тонущей жабы. Домой поднимаюсь по лестнице, а это огромный подвиг подняться на 9 этаж. Поэтому я поднимаюсь только до 4, а дальше еду на лифте. На площадке заманчиво пахнет жареной картошечкой. Неужели мама решила меня порадовать? Радостно вбегаю в квартиру и понимаю, что я просто жалкая мечтательница. Дома не то, что картошки не было, даже мама еще с работы не вернулась. Убитая и в печали плетусь в душ и снова сажусь за ноут. И… Случайно от отчаяния роняю голову на стол. Честное слово, случайно. Теперь на лбу будет шишка размером с куриное яйцо. Красавица писаная! Может Винчестерам позвонить, мало ли какой демон в меня вселился, ну или в мою Музу. Так, остается только самые смертельные методы! Не советую повторять это дома. На диване верещит телефон (он еще жив после ливня! Герой!) и как вы думаете, кто мне звонит? - Да? - Пишешь? – слышится из трубки мрачный голос Иры. Прямо Инквизитор! - Пишу. – нагло вру я, но нарываться на злую подругу это опасно, так что написать придется. Наверное, в аду я буду постоянно скрываться от Иры, которая будет требовать от меня новой главы. Бр-р-р! Так, на чем я остановилась? Ах да, ритуал! На полу рисую круг из соли, мелом черчу пентаграмму, в столе нахожу две свечи, ломаю, чтобы было 4, но почему-то получаю 5 в итоге. Занимательная арифметика вышла. Что мне еще нужно? Череп! Как же без него! Его в доме у нас не нашлось, зато есть картонка. Вырезаю прорези для глаз и носа, рисую зубы. Вуаля! Чем не череп? Даже перья в волосы натыкала. Сажусь в круг, зажигаю свечи, медленно раскачиваясь, зову Музу, которая в свою очередь падает со смеху и катается по полу, издавая звуки мольбы морского котика. Из глаз потекли жгучие слезы обиды. Я тут для нее стараюсь, а она…! Неблагодарная. Захлебываясь слезами, убираю свой ритуал, а потом сворачиваюсь на кровати в позу эмбриона. За что мне такое? В чем я провинилась? Так стараюсь, а ничего не получается. Не знаю, сколько прошло времени, за самобичеванием время вообще быстро проходит, но домой уже вернулись родители и уже готовят ужин. Запахло моей любимой картошечкой. - Доча, идем кушать! – позвала мама. Я насупрившись встаю, и тут у меня перед носом садится Она, вальяжно раскидываясь в кресле. - Ну что же, приступим. – растягивая слова говорит она. Меня будто мешком по голове ударили, руки сами потянулись к клавиатуре и быстро-быстро принялись набирать текст, будто вообще существовали отдельно от меня. Слово за слово, предложение за предложение, глава за главой… Очнулась я поздней ночью, когда родители уже готовились спать. Так, а теперь как-то нужно объяснить, почему на мне маска черепа, а в волосы натыканы перья. Муза противно захихикала и упорхнула в окно. Блин, а вот сейчас ты мне куда нужней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.