автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5 - Мысли одной служанки.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня природа порадовала нас ясной, безветренной но тем не менее холодной погодой. Большинство слуг заняты спешными приготовлениями к приветственному банкету, устроенному в честь прибытия очередного <почëтного маркиза>. За время работы в этом замке, я встречала троих живых и семерых умерших от „пневмонии" дворян носивших данный титул. Двое из живых были слабохарактерными мямлями которые и шагу не могли ступить без охраны или наëмников. Последняя из доехавших к нам была безумной садисткой помешанной на оружии и... -Селести, всë хорошо? -М? Да, я просто немного волнуюсь. -О том что новый маркиз будет похож на госпожу Аббису или о том что наши приготовления могут быть напрасны? -О первом... если честно я буду рада очередному... больному. „Смерть от пневмонии". Данный термин используется дворянами в случае самоубийства одного из членов их семьи. Это делается для сохранения престижа и статуса среди других благородных семей. -Селести, среди дворян есть и хорошие люди. Я лишь прошу тебя проявить терпение и быть более понимающей по отношению к новому маркизу. -... Я постараюсь. К словам господина Лололошки я готова прислушиваться. Да, именно господина, и за то что я так обратилась к простолюдину никто из жителей северного региона не скажет мне слова поперëк, ведь к нему здесь подобным образом обращаются все... кроме... -Слыш лупоглазый! ... наëмников. «Лупоглазый», это он обратился к господину?! Да я тебя! -Чë за суету вы здесь устраиваете последние два дня? -...И тебе доброе утро, Вульф. Ответить на твой вопрос может любой из слуг, ведь се... -«Сегодня приедет новый маркиз» и прочая ерунда, меня волнует другое... почему в честь очередного неудачника, которого сослали сюда за его слабость и тупость, надо устраивать пиршество будто он заслуживает этого? Почему когда мы возвращаемся после битв с варварами нас не встречают так? Это неуважительное отношение знаешь ли! -... Таковы правила этикета. Господин в ярости. Как он уже говорил, подобное отношение к благородным - правило этикета. К тому же, за что вы требуете уважения?! Вы постоянно сидите в крепости и даже если случится нападение варваров будет большим чудом если вы начнëте шевелиться через час после сообщения! А ещë ты смеешь называть драку против десяти ,отбившихся от основной группы варваров битвой а затем требуешь уважения к себе?! Если-бы ваше присутствие не было бы сдерживающим фактором против <Ледяного бастиона> вас бы давным-давно прогнали отсюда! -М? Чë вылупилась? Неужели хочешь чтобы я сделал тебя приятно? Эта воняющая псиной гнида потянула свою ладонь к моей груди но в этот момент. *звучат фанфары* -Встречайте дитя пламени и нового <почëтного маркиза>, Люциуса из семьи Игнифер! Как я рада сейчас услышать обьявление глашатая! -Прошу прощения Вульф, но нам с Селести надо встречать маркиза. Удачного дня! -Хмпф, иди нахрен! Фуф, я в очередной раз сохранила свою невиновность! Раз в этом мне частично помог новый маркиз я возможно дам ему шанс исправить мою предвзятость по отношению к дворянам. *динь* *динь* *динь* *динь* ... надеюсь, он также отнесëтся к господину Лололошке с пониманием. Если он вообще жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.