ID работы: 13251505

Бесконечная война

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце только только начало подниматься, озаряя своим светом верхушки деревьев и крышу замка Лавения в Южной Империи. Приграничный замок, который в теории должен обеспечивать безопасность границ и окрестных деревень от возможных агрессивных действий со стороны Асерайского Султаната. Собственно, первый удар этой «агрессии» ощутил на себе этот самый замок.       Начать, пожалуй, стоит с того, что Султанат немного спровоцировали. Когда клан Бени Зиляль под руководством Южной Империи совершил несколько набегов на деревни, настолько доконав другие кланы, что дошло до найма клана Банн Аард, ещё молодого, но уже успевшего завоевать доверие среди простых крестьян тем, что обезопасили дороги, ведущие к городам и соседним селениям. И так было ясно, что это временно, но глава клана, носящий имя Фарид, периодами устраивал облавы на новообразовавшиеся банды. Поэтому тишина на дорогах поддерживалась в приемлемом виде, а потом один из советников правителя Асерай невзначай так рассказал, что есть тут одни люди, которых может заинтересовать работа по отлову головорезов и все кланы знати поддержали данную идею. Вот так Банн Аард и приступили к решению данной проблемы. Казалось бы, зачем решать проблемы знати, которая не в состоянии отловить кучку головорезов, но вся эта охота стала делом мести за нападение на родную деревню главы клана и охота была успешна. По официальной версии, клан Бени Зиляль был разбит, а лидеры убежали в землю Южной Империи в поисках убежища. Что касается слухов, то Фарид выловил того самого члена клана и публично казнил его в родной деревне, завершив свою клятву мести. Правду знает только сам Фарид и те, кто поклялись никогда больше не возвращаться к этому.          Ещё час и солнце уже добралось до полей, освещая и согревая землю, а с ней уже стоящих в строю воинов асерай. Все подготовки к осаде были завершены, как сказал гонец, что словно в зад ужаленный бегал от командира к командиру, передавая слова главнокомандующего осадой. - Этот идиот только таран приготовил и укрытия от лучников, он хочет утопить этот замок в крови? – Фарид медленно слез с лошади, поправляя свой головной убор, что являлся тюрбаном, заменяющим в какой-то мере и шарф. - Этому человеку всегда было плевать на человеческие ресурсы, я навёл справки и узнал, что битвы под его руководством всегда были особенно кровавыми. – отозвался спутник главы клана, названный брат по имени Тулак Хорд.          Тулак неизменно был рядом с Фаридом и помогал ему в некоторых решениях, которые одному решать не следует и в отличии от своего брата, который носил тюрбан на голове и лицо было видно всем, Хорд носил шлем мамелюка, закрывающим лицо полностью, давая видеть тольк оглаза, что придавало некую загадочность ему. На самом же деле, Тулак не всегда носил шлем, просто обычные люди придумали легенду, что брат Фарида на самом деле демон пустыни, который призван покарать неверных и грешников. Чушь, да и только, кто это придумал? - В таком случае, поднимай подразделение стрелков, пехота пускай остаётся на охране лагеря. Если он хочет утопить замок, то крови наших людей там не будет. – лидер клана достал из чехла лук, ближе к правой руке закрепляя колчан стрел. – Напомни мне контингент гарнизона, чтобы не было сюрпризов.          Тулак молча развернулся к одному из рядовых, раздавая приказы и отправляя его с ними к войскам, только потом начиная отвечать на вопрос, глубоко вздыхая. - Ополчение простое, вооружены чем попало, но есть среди них и опытные вояки, собственно, их наставники и просто офицеры, которых оставили для укрепления гарнизона. – после мужчина развернулся, а его глаза уставились на чужие. – Только не говори мне, что ты пойдешь на стены. - Если я скажу нет, ты мне поверишь? – на лице Фарида заиграла улыбка. - Шило в заднице мешает тебе жить. – Хорд скрестил руки на груди, а в глазах читалось: «Опять он за своё». - Не мешает, а помогает. Благодаря этому мы столь успешны. - Ну да, ну да, ведь умелое командование тут совсем не причём. - Оно прекрасно дополняет наши лидерские качества, мой дорогой брат. - Неугомонный…- подводит итог Тулак и опустив руки, отправляется к отряду лучников, дабы подготовиться. - И брат. – Фарид обернулся к мужчине. – Если всё-таки в крепости станет жарко, я подам сигнал о наступлении пехоты. Вынужденная мера, к которой я не хочу прибегать. - И каков же будет сигнал? – Хорд остановился, но не обернулся. - О, ты узнаешь его сразу, мне даже не придётся говорить. – на лице командира засияла улыбка.          Тулак с ворчанием двинулся дальше, а Фарид продолжил свои приготовления. С плеч этого двухметрового мужчины были сброшены доспехи, оставляя только подкладку, которая тоже могла защитить, но не настолько хорошо, как броня, которая теперь лежала на земле. Естественно всё это было сделано не потому что он был психом каким-то, хотя и так его называли, это было сделано для большей подвижности во время боя. А для осуществления задуманного, нужна была именно подвижность.

-Час спустя, начало осады-

         Таран, усилиями десятка человек, наконец-то тронулся с места, сразу же оказываясь под градом стрел, которые уходили в крышу, что соорудили над тараном, и не задевали воинов. Хоть как-то главнокомандующий обезопасил своих людей. Тем временем, отряд Хорда осыпал стрелами стены и уже через какие-то минуты, защитники перестали огрызаться в ответ, либо укрывшись в башнях и в самой стене, либо же закончив свой жизненный путь на этих же стенах. Стоило же прекратить стрелять, как вновь начинали мелькать силуэты и в наглую отстреливаться. Эдакие кошки-мышки на выживание, где проигравшие платят своей жизнью.          Когда враг в очередной раз затих, поднялись пехотные подразделения, дабы закинуть лестницы на стены и наконец-то вступить в бой. Защитники не сразу поняли, что воины асерай были уже на территории и не пытались показаться на стенах, дабы не получить стрелу. Только когда кто-то на вершине башни затрубил в рог, то всем стало ясно – захватчики уже внутри.          Фарид естественно был в числе первых, кто ступил на территорию замка, но сразу же пошёл по своему пути, прыгая вдоль стены, как горный козёл, он оказывается на крыше, которая соединяется с вершиной башни. Вот почему доспехи были сброшены, чтобы облегчить столь опасное занятие, как лазание по стенам. И конечно же это заметил Тулак, точнее обратил внимание, что какой-то силуэт ползёт вдоль стены на самый верх. Реакция была очевидна и вопрос звучал примерно такой: «Что этот самоубийца творит…».          Стена поддавалась с неохотой и Фарид то и дело рисковал сорваться вниз. Высота в принципе была не слишком то и большая, но вот скатиться с крыши после падения, можно было на раз-два, а дальше тебя с радостью потянет к земле, где ты и останешься лежать, но уже мёртвый. Такая перспектива не устраивала мужчину и добавляла ему стимула покорить эту вершину, что, собственно, было сделано. Уже на башне, наёмник быстро оценил обстановку. А оценивать было нечего: трое мёртвых защитников и кровавый след, что уходит вглубь башни. Тем лучше для Фарида. Заняв позицию, с помощью которой была возможность послать несколько «Приветов» защитникам, он снимает лук, который всё время был за спиной, достал стрелу, натянул тетиву и прицелился. Только сейчас начал ощущаться лёгкий ветерок, что слегка колышет пряди волос и кончик стрелы, который еле касаясь лица, приятно его щекотал. Глубокий вдох, секунда, две, выстрел и еле слышный свист стрелы. Наконечник впивается в шею одного защитника, брони на нём не было почти, простой ополченец, кровь брызжет из раны и прежде чем упасть, он успевает испачкать кровью рядом стоящих. Ещё пара секунд, летит следующая стрела, на этот раз свалив воина в броне, который задрал голову в попытке найти стрелка на крыше или в окне. Последний выстрел и мужчина прячется, выжидая теперь более удобного момента, но по крикам во внутреннем дворе было ясно, что они, скорее всего вычислили местоположение стрелка, но пойти и проверить не успели. В небольшой суматохе, которую Фарид и устроил, они не уследили за тем, что ворота были сломаны и что отряд, который залез на стены, уже шёл на них, потому пришлось реагировать на эти проблемы и как-то отбиваться.          Теперь их зажали с двух сторон, и воины медленно отступают в саму крепость, успевая отбиваться от нападок асерай. Естественно Фарид не упустил возможности начать отстрел особо порывистых, сокращая их попытки отбиться. А вот сюрпризом стало внезапное появление вражеских стрелков, которые прятались внутри башен и стен и о которых забыли, что, собственно, сыграло злую шутку и первая волна нападавших начала нести потери от коварных выстрелов в спину. Фарид как мог сокращал поголовье врага, но увы тут нужен отряд зачистки или же ещё один залп лучников. А ещё возникли проблемы серьёзнее. На башню поднялись лучники империи, которые прятались внутри, трое человек. Проблемы появились неожиданно.          Повисла небольшая пауза и все молча переглядывались между собой, будто не понимая, что происходит, при этом не двигаясь и будто бы изучая друг друга. - Мы ведь понимаем, чем всё закончится, верно?.. – тишину нарушает Фарид, поглядывая на своих невольных собеседников.          Те лишь утвердительно кивнули, предпочитая молчать. Однако, несговорчивые какие попались. Было небольшое подозрение, что они думали о разных исходах, но это уже детали. Воспользовавшись этой паузой, Фарид резкими движениями достаёт стрелу из колчана, быстро натягивает и отпускает тетиву. Стрела врезается в грудь несчастного защитника, что стоял по центру от своих товарищей. Двое ещё живых сразу же срываются с места, одновременно делая взмах мечами, наёмник отскакивает назад, избегая удара не иначе как чудом, ведь оба клинка просвистели буквально рядом. Выхватив из-за пояса кинжал, ибо меч пришлось оставить в лагере, мужчина наносит удар в шею противнику слева. Воин империи захрипел и затрясся, падая вперёд, а Фарид быстро юркнул за спину падающему и что есть силы толкнул его на второго врага, дабы тот приложился о стенку башни. Воспользовавшись дезориентацией оппонента, воин асерай хватает за грудки и выбрасывает из башни прочь, отправляя в свободный полёт вниз.  

Тем временем в осадном лагере.

      Тулак уже отдал приказ на прекращение обстрела, когда донеслись вести о том, что воины уже внутри, хотя главные ворота всё ещё неохотно поддавались ударам тарана. Потому, к началу полноценного штурма в лагере всё было тихо и лишь некоторые резервы постепенно подтягивались к замку, когда следовал соответствующий приказ от снующих туда-сюда гонцов.       К брату Фарида подошла девушка в доспехах, которые несколько отличались от асерайских, отвлекая того от поста. - Ну и когда уже будет тот самый сигнал от него? Мне уже хочется ворваться в гущу сражения. - А ты всё ещё надеешься, что я отпущу тебя со всеми? – Тулак даже не обернулся, поглядывая на крепость. - Только не говори, что это он приказал! – девушка возмущённо топнула ногой, от чего сапог слегка ушёл в землю. - Если я не скажу этого, что-то изменится? – из-под шлема послышался смешок. – Впрочем, мне доложили, что в крепости становится жарко и потому я отпущу тебя, даже если брат будет против. Резервный отряд твой, вместе с ними идёшь на штурм стен, в главных воротах не появляйся, опасно. - А ты не идёшь? – девушка почти убежала, но остановилась, дабы поинтересоваться. - Кто-то же должен будет вас, безумцев, хоронить. – карие глаза, что были видны из-под шлема, устремились на неё. - Да ну тебя…- фыркнув, она поспешила удалиться.          Хорд тихо засмеялся, провожая девушку взглядом и вновь устремляя взор на крепость, замечая, как с башни летит солдат, а на вершине кто-то стоит и машет рукой. А вот и тот самый сигнал. - Идиот…

Замок Лавения, внутренний двор.

         Сражение во всю кипело и асерайские солдаты потихоньку напирали на врага, вынуждая отступать в крепость. Собственно, ничего интересного для Фарида, куда занятней было бегать по стене и вылавливать оставшихся застрельщиков, которые укрылись словно крысы в своих норах, откуда то и дело кусались в сторону нападающих, что было неприятным сюрпризом. Конечно не без проблем, но истребление противника шло довольно успешно, правда, в какой-то момент, «броня» Фарида уже подрастеряла свои немногочисленные защитные свойства и была украшена надрезами. Где-то отсутствовал кусок доспеха, хотя на теле не было видимых ран, всё-таки эта «тряпка» сделала своё дело, точнее, пока что делает.          На очередном забеге, мужчина подмечает наличие свежих мёртвых тел. Кто-то ещё бросился на зачистку стен? Ответ находит себя буквально за следующим поворотом, где только-только закончился бой. Перед наёмником предстали воины асерай, облачённые в тяжёлые доспехи и шлема, что закрывают лица, на щитах изображена сабля, такая же, как и на стяге клана Банн Аард. Тулак всё-таки отправил солдат на стены. Солдаты сразу же радостно поприветствовали командира радостными криками. На пару минут можно и расслабиться. Чьи-то руки ложатся на плечи и резко разворачивают мужчину на 180°, а затем эта же рука резко влепила пощёчину Фариду под тихие смешки солдат. - Это за то, что сказал Тулаку не пускать меня. – затем обладательница сих прекрасных рук прижалась к наёмнику, лицом прижимаясь к груди. – Я переживала… - Я знаю. – тихо шепчет Фарид и обнимает в ответ.          Так кто же эта девушка? Всего-навсего дочь императрицы Южной империи Айра. Собственно, Асерайский Султанат тоже провернул ответку. Только заложена она была намного раньше, ещё когда клан Банн Аард и сам Фарид не были столь известны и работали на тех, кто больше платит. Обычное дело для наёмника. Тогда клан Фарида воевал под знамёнами Хузаитского Ханства, примерно в это же время было знакомство с Тулаком Хордом.          Хузаиты и Имперцы, как и все добропорядочные соседи на этом континенте, воевали между собой. В одной такой стычке отряд Фарида разбил отряд Айры, но вот сама девушка не сдалась так просто. Вызвала главу клана на поединок, где условиями была сдача в плен проигравшего и милосердие по отношению к выжившим. Бились они очень долго, оба в небольших ранах и синяках, уставшие, но из-за ослиного упрямства оба продолжали бой, пока оба не упали без сил. Армии разошлись мирно, никто никого не забрал, ибо все уважали слова лидеров. Вот так и были заложены будущие отношения наёмника и знатной девушки. Далее были тайные встречи, очень много встреч, которые выглядели странно и опасно, но отсутствие «тормозов» у обоих делало своё дело. Всё это привело к тому, что в какой-то момент войны Асерай и Имперцев, Айра просто ушла к своему возлюбленному, к большому неудовольствию матери, которая, впрочем, ничего не сделала, ибо прекрасно знала о взбалмашном характере своей дочери, упорно присылая письма с просьбами вернуться обратно. Всё-таки, упрямство – их семейная черта.          Не отпуская девушку, он подзывает к себе одного из солдат. - Потери имеются, или нам повезло сегодня? - Только раненые, но ничего серьёзного. - Просто прекрасно. Раненые пускай отступают в лагерь, естественно в сопровождении нескольких боеспособных. Остальные пускай продолжают зачистку стен, встречаемся возле ворот в саму крепость. Пока другие во всю развлекаются во внутреннем дворе, мы схватим за яйца местного аристократа.          Все быстро собрались и распределив обязанности, приступили к выполнению, разве что теперь глава клана пробивался в компании возлюбленной, ведь та теперь не хотела отходить ни на шаг, особенно, когда удосужилась рассмотреть состояние «брони», точнее будет сказать, то, что от неё осталось. Всё это вылилось в нотации на протяжении всего пути, которые мужчина не слушал, но делал вид, что ему стыдно и так далее, это, в свою очередь провоцировало на рукоприкладство со стороны девушки и небольшие остановки на осуществление этого рукоприкладства. Вот так через пинки от Айры, парочка прибыла к воротам, где уже ожидали солдаты. Однако, вовремя. - Берём топоры и разносим эти ворота в щепки. – последовала команда, после предварительной проверки самих ворот, вдруг не успели закрыть в спешке. – Постарайтесь повредить защёлку и бейте в центр ворот.          Начались усердные работы по вскрытию столь крепкого замка, сначала всё шло довольно вяло, и древесина поддаваться не желала. Постепенно начала сдаваться под напором воинов, щепки летели всё крупнее, а заметные успехи действовали на дух солдат благоприятно, они всё с большим задором раскалывали ворота крепости, а кипевшая во внутреннем дворе битва была хорошим отвлекающим фактором для защитников.          И вот очередной удар бьёт точно в цель, затем ещё один и ещё, защёлка с громким треском раскололась, а ворота распахнулись перед асерай. Воины, что не участвовали во вскрытии, сразу же ринулись внутрь, добивая остатки имперцев. Фарид же спокойно вошёл внутрь, без каких-либо препятствий направляясь в зал правителя, равнодушно поглядывая на творящееся вокруг него кровопролитие. Солдаты клана Банн Аард вырезали всех врагов, кто не сдался сразу, не проявляя жалости к врагу, возле зала правителя была ещё небольшая группа защитников, которая завидев главу клана, сразу же побросали своё оружие, ведь все прекрасно слышали звуки бойни, что эхом разносилась по крепости.          Дождавшись своих воинов, которые с криками ворвались в главный зал, добивая последние очаги сопротивления, потом вошёл и Фарид, переступая через тела убитых, прямо к местному аристократу, который даже при реальной угрозе жизни пытался показывать своё превосходство над простыми солдатами, чего ещё можно ожидать от этой знати. Увидев главу клана, мужчина встал с трона, подходя ближе, в глазах так и читалось презрение к всем присутствующим. - Я сдаюсь, видите? Поэтому можете отозвать своих псов, в них больше нет необходимости. - Псов? – Фарид посмотрел в глаза, начиная смеяться и сразу же прерывая смех ударом кулака по аристократичному лицу. – Псам я тебя скормлю, если ты ещё хоть один чёртов раз посмеешь что-то сказать в адрес моих людей, кусок говна.          Знатный человек сразу же рухнул на каменный пол, ведь у Фарида рука была тяжёлая ввиду большого роста, эта же рука сразу же взялась за ткань плаща, поднимая, пока вторая вынимала кинжал, прикладывая к горлу аристократа. - Ты не в том положении, чтобы продолжать вести себя так, будто тебе всё можно, я могу убить тебя прямо сейчас, а тому идиоту сказать, что ты сопротивлялся до последнего и мне поверят, можешь даже не сомневаться. – лезвие кинжала аккуратно прошлось по шее, не оставляя пореза, а просто демонстрируя, что жизнь сейчас его висит на волоске.          Бросив имперца, словно тряпичную куклу, Фарид жестом приказал вывести этого человека во внутренний двор, дабы остальные защитники сдались, заметив своего правителя в руках врага. Когда аристократ был выведен, за толпой воинов вышел и сам Фарид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.