ID работы: 1325228

Моя

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я привык видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Наверное, в этом мое проклятие, но что уж тут поделаешь. Реальность такова: Земля – это огромный кусок грязи, на котором копошатся мерзкие люди, подобные червям. И не важно, смертные они или же нечто иное, что имеет лишь человеческую форму. Мы отвратительны. Все. Хоть я никогда и не признаюсь в этом, но мне есть за что быть благодарным Клаусу. Чем больше времени я проводил в гробу с клинком в сердце – тем меньше видел этот уродливый мир, который день ото дня опускается все ниже. Мне противно все. Мужчины, женщины, дети. С детства я видел во всех окружающих меня лишь их нелицеприятную сторону, не считая разве что свою единственную сестру, но и та с годами начала действовать мне на нервы своим неиссякаемым запасом наивности и глупости. У меня всегда были женщины. Но ни одна из них не годилась более чем на то, чтобы возлечь в мою постель, а позже утолить мою жажду ценой собственной жизни. Женщины. Они, пожалуй, для меня даже более противны, чем уже упоминаемые ранее земляные черви. Коварные или наивные, глупые или умные, глубокие или простые – за столько лет я так и не смог встретить ни одну, которая разожгла бы во мне интерес, хотя среди спутниц моих и встречались весьма интересные личности. Но, нет. Я никогда не любил. Но всему рано или поздно приходит конец, все меняется. Это случилось на том глупом балу, который устраивала моя мать, чтобы прикрыть этим свой жестокий умысел – убить своих детей. А для этой цели она должна была заманить двойника. Точно зная, что ничего нового в этой девчонке не увижу, я совершил огромную ошибку, за которую потом еще долго корил себя. Нужно было уехать тогда. Просто взять и исчезнуть еще до начала этого бала, до встречи с ней. С той, которую я считал лишь еще одной копией нудной и простодушной Татьи, за которой увивались мои братья. – Кол Майклсон, – безо всякого интереса представился я девушке и склонил голову, чтобы поцеловать ее нежную ручку. Мне понравилось, как она испуганно вздрогнула из-за моего неожиданного появления из ниоткуда. Но двойник быстро взяла себя в руки и, слегка склонив голову, представилась: – Елена. Елена Гилберт, – ее большие темно-карие глаза заглянули мне в самую душу. И тогда я осознал, что пропал. То, чего я никогда еще не чувствовал – любовь. Любовь с первого взгляда. Эта девушка словно излучала свет. Странно, не правда ли? Глаза темные, серьезные, но почему-то на душе стало вдруг тепло и светло. И у меня ощущение, словно я знаю ее всю свою жизнь. – Приятно было познакомиться, – так и не дождавшись от меня больше ни слова, девушка постаралась быть вежливой, при этом явно кривя душой. Она упорхнула от меня, и свет снова погас. Все вокруг снова стало, как обычно. Весь вечер, пока я наблюдал за девушкой, с лица моего не исчезала задумчивость, глаза были зло прищурены. Я слушал смех девушки, когда она танцевала со своим ухажером – холеным красавчиком, которого она называла Деймоном. Хотелось подойти к ним, свернуть этому напыщенному идиоту шею, забрать девушку с собой подальше от людских глаз и узнать ее, говорить с ней, ощущать запах ее легких цветочных духов вблизи, а не на расстоянии. Неожиданно она обернулась в мою сторону. И снова взгляд этих темных, чарующих глаз. Тогда я понял, что она чувствует тоже, что и я – хватило одного взгляда. С тех самых пор в моей жизни появилась она. Нет, Елена не стала неким лучом света в темном мраке моей жизни, это было что-то другое. Словно белое пятно на черном холсте – незначительное, но при этом привлекающее к себе внимание. Моя Елена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.