ID работы: 13252533

Щенки и проблемы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Канонное стекло, джен

Настройки текста
Игорь воет. Лена просыпается и почти бежит к нему в комнату. Федя уже тоже не спит (не то что бы он вообще крепко спит после того дня), но знает — Игорю сейчас нужен не он. Лена чешет щенка по голове. Усаживается рядом и перетаскивает к себе на колени. Тут ничем не поможешь, тут только переждать, перетерпеть... Дать ранам зажить. Лена тут может только быть рядом (в той заброшке же она не была...) Игорь превращается резко, задыхается буквально, дрожит. Лена обнимает его, удерживая на коленях. — Всё хорошо, Горенька, всё хорошо... — покачивает, как младенца (в груди отдаёт болью — младенца она и должна была качать...). Игорь жмётся к ней, всхлипывает снова. — Т-теть Лен-н... — Я с тобой, — чешет по голове легонько, едва-едва выпуская ногти (сгрызла от волнения, теперь не отрастают, только так). Игорь обнимает её. — Мне п-пап-па снился... — на втором слове голос срывается в скулёж. Лена молчит. Лена не знает, что сказать. — К-как его эт-тот убииил... — снова вой. Лена крепче его обнимает —сказать ей нечего. Да и не надо. Игорь жмётся, успокаивается слишком медленно, а ведь им обоим завтра в школу. А ведь Федя (Лена знает) слушает по дверью, но войти не решается. Волнуется. Лена думает, что надо подбросить в карман его кожанки изъятый пару месяцев назад блок сигарет. *** Игорь перестаёт превращаться. Лена хмурится. Федя молчит. Тоже не знает, что случилось. Лена теперь тоже едва спит — вслушивается в дыхание через стенку, надеясь, что вот в эту ночь оно останется ровным. Не остаётся. Но Игорь не кричит, так что Лена продолжает лежать В одну из ночей она срывается. Уже на четырёх лапах неслышно идёт в комнату. Игоря, очевидно, кроёт. Игорь, очевидно, на грани слёз в подушку. Запрыгивает к нему на кровать и тихо мурчит. Толкается пушистым лбом куда-то в нос. Игорь во сне вздрагивает. Аккуратно подлезает под сжатую в кулак руку, не переставая мурчать. Наблюдает. Игорь не шевелится. Спит, маленький. Уже без дрожи. Лена прикрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.