ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вовсю ощущалось приближение Святочного бала. Атмосфера праздника, лёгкости и зимних каникул уже царила по всей школе. Мы с Драко решили выбраться в соседнюю деревушку Хогсмид. Чтобы я отведала знаменитого сливочного пива, и вместе провести этот тихий зимний день. По коридорам разносились разговоры о парадных мантиях, предстоящем Рождестве, бальных нарядах. Многие ещё были в поисках своей паси на торжественное мероприятия. Часто можно было встретить, как юный кавалер публично приглашает свою даму на бал. Выйдя во двор школы, мы увидели, как Хагрид тащит огромную ель по заснеженной дороге. Дерево было невероятных размеров, даже по сравнению с таким крупным человеком. Но, похоже, для профессора это не составляет большого труда. Дойдя до деревушки. Мы зашли в одно из популярных заведений «Три метлы». Парень открыл двери, и я прошла вперёд. Паб показался мне злачным, тёмным. Всё было в духе старой Англии. Просто, без изяществ. Тёмная древесина выдавала старинный возраст здания. Целая стена у камина была завешана рогами оленей, что явно не добавляло ей шарма. Немного растерянная я присела за столик. — Что-то тебе не сильно нравится интерьер. Я правильно понял по твоим глазам? — аристократ смотрел на меня вопросительным взглядом. — Нет, всё нормально, — я елозила на неудобном деревянном стуле. — Осваивайся. Я закажу нам сливочного пива. Может, ещё что-то хочешь? Я взглянула в меню на столе. — Может огненное виски, звучит интересно? — Мне такое не продадут, — ухмыльнулся блондин. — Ладно, тогда закажи что-то на твой вкус. Драко вернулся и сел за столик. Нам принесли два бокала сливочного пива в тяжёлых стеклянных кружках и воду. — Драко, ты серьёзно заказал простую воду? — Это горная вода. Мне нравится её минеральный вкус. — Не знала, что ты такой гурман, — я не смогла сдержать своего смеха. Парень закатил глаза и начал пить пиво. А я решила начать с его любимого напитка. Освежающая вода была легко мной оприходована. На вкус она была как минералка, ничего особенного. Затем я приступила к пенистому пиву, пузырьки которого щекотали нос. Сливочное пиво было в меру сладковатым. Лёгкий хмельной напиток мне запал в душу. Ради него можно было потерпеть и декор, и шатающиеся стулья. — И как тебе? — у него были забавные усы от пива. — Отлично, мне нравится, — я потянулась, чтобы их убрать. — Спасибо. — Хотел тебе сообщить. Что бы ты не строила планов на Новый год. Тебя мой отец пригласил к нам в поместье. — Надеюсь, это светские посиделки, а не знакомство с родителями. — Я тоже надеюсь, — он допил свою воду. — Я всё хотела тебя спросить о легенде про тайную комнату. Правда, что змей пожирал маглорождённых? — Кто тебе такую ерунду рассказал? Он не пожирал этих мерзких магов, он их убивал взглядом. Это змей был Василиском. У нас этот инцидент произошёл в позапрошлом году. Но не переживай, ни одна грязнокровка не пострадала. А Святой Поттер, как всегда, всех спас и убил ползучего гада. — Что? То есть это правда? Огромный змей ползал по школе и убивал? — моему удивлению не было придела. — И ты так спокойно об этом говоришь? — А что переживать? Никто не пострадал. — Может, ты прав. Если всё закончилось хорошо, то нечего вспоминать, — у меня пробежали мурашки по спине. «Как можно так холодно ко всему относиться? Он как ледяная статуя, красивая, но бездушная. Все ассоциации с ним у меня возникали только с чем-то холодным, отдалённым, но с таким прекрасным. Но, может так надо. Противоположности притягиваются. Мне явно не хватает холодного разума». — Ты чего задумалась? — Ничего, всё нормально. В паб зашли Пэнси и Блейз. Я привстала и помахала им рукой, для того, чтобы они присоединись к нам. Мы поздоровались. Сладкая парочка решила заказать такого же сладкого пива. Мы начали говорить о Святочном бале, о котором не умолкал весь Хогвартс. Затем мы плавно перешли к обсуждению светского вечера у Малфоев. Пэнси окутала радость от того, что мы недолго будем в разлуке и встретимся с ней на Новый год. — Мы отойдём заказать ещё сливочного пива, — Пэнси потянула меня со стола и подмигнула. — Хорошо, — ответили парни.

***

Мы отошли к барной стойке. — Нам четыре сливочных пива, — Пэнси обратилась к хозяйке паба. — Едешь к Малфоям? Не переживаешь? В высоких кругах говорят, что Люциус хочет вас чуть ли не женить, — брюнетка повернулась ко мне. — Это многое объяснят. Отец для него авторитет. Интересно, без отцовского благословения он стал бы встречаться со мной? — Вот и я о том же! Точно ли он с тобой по доброй воле, а не по указки Люциуса? — Хм… Я точно не уверенна. Спасибо, что рассказала Пэнси. — А что ты будешь делать, если он из-за отцовского наставления с тобой? — Насильно мил не будешь. Мы мирно разойдёмся. — Ты его любишь? Если да, то я тебе помогу приготовить амортенцию. — Пэнси, не говори чепухи! Я до такого никогда не опущусь! Приворотные зелья строго караются в Магиксе. Их нельзя применять ни в каком виде, но тут их можно спокойно варить и использовать. Когда я узнала об этом, была глубоко шокирована. Создать любовь невозможно, ни зелья, ни привороты не помогут в этом. Это лишь иллюзия, которая ласкает душу, давая напиться тем, чего не может быть наяву. Чаще всего это плохо заканчивается для двоих: сжигая одного надеждой, а другого безвольностью.

***

— Как у вас отношения с Пэнси? — мне было не интересно, но для приличия я решил поинтересоваться. — Отличные. Она идеальная девушка! Я рад, что признался сейчас, и ты мне не помешал. Пэнси же была помешана на тебе. Вовремя появилась Марина, и ты стал меньше проводить времени с ней. — Блейз, пристально на меня смотря, сделал последний глоток пива. — Я рад. Но не говори глупости, мне Пэнси была не интересна как девушка. Поэтому я тебе никак бы не мешал. Мог забирать её в любое время, — я откинулся на спинку стула. — Мне всё равно, потому что она теперь моя, — парень поставил стакан на стол, громко им стукнув. — Ладно, со мной и Пэнси всё ясно. А как вы с Мариной? Она выглядит такой высокомерной. Идеальная осанка, манеры, будто не из России, а из дворца сразу к нам вышла. Но когда с ней заговоришь, она готова отдать свои последние вещи, лишь бы все были счастливы. А ты не слишком на прекрасного принца похож. Как она на тебя вообще посмотрела? — Я сам не знаю, как она меня выбрала. Мне иногда кажется, что она с другого мира. А я играю в её странные игры, идеального мальчика ей под стать. — Ага. С ней гриффиндорцы почувствовали себя под защитой. Ты перестал их унижать, и даже Долгопупс расцвёл, — он ядовито посмотрел на меня. — Прибереги свои силы, мы ещё вернём свою власть, — я оскалился, вспоминая чудные деньки, когда задирал всех без перебора. — Помнишь, как Марина высказалась на уроке по магловеденью? Я даже сам на секунду задумался, что маглы такие же, как мы. — брюнет засмеялся. — Да, с такой красноречивостью. Она армии собирать может.

***

Мы вернулись к нашему столику вместе с новой порцией пива. — О чём говорили? — с искусственным интересом спросила Пэнси. — О том, что вы у нас самые лучшие! — ответил Блейз. — Льстец! — девушка взъерошила ему волосы. Вечер прошёл в дружественной обстановке. Возвращались мы в Хогвартс по заснеженной дороге уже в темноте. Фонари ярко светились в деревушке. Выйдя из неё, путь мы освещали своими палочками самостоятельно. Придя в школу, я села писать письмо своему российскому другу Григорию. Я в деталях расписала о моих приключениях, спросила, как у него дела. Я пригласила Драко, чтобы он в подробностях описал мне историю о Василиске. И стала под диктовку писала о том, что происходило у них Хогвартсе. Отправившись на астрономическую башню, я прихватила свою сову Полюс. Вручив ему аккуратно свёрнутое письмо. Он взлетел с ним легко и быстро. Его размашистые крылья рассекали воздух. Сова поднималась всё выше в безоблачное звёздное небо. А я с завистью смотрела ему в след на его свободный ночной полёт, который мне стал уже чужд, в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.