ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Флешбэк 1. Новый путь

Настройки текста
Мы стояли друг напротив друга. К своему несчастью, Драко не знал ни одной буквы моей истории. Но я готова рассказать и показать ему всю свою жизнь. То, что я должна была рассказать именно ему с нашего первого поцелуя. Почему именно он? Этому я никогда не найду объяснений. — Картина стоит тысячи слов, а это устройство расскажет всю мою волшебную жизнь. Я достала из чемодана неприметный механизм. Похожий на гранёный шар для прорицания, стоящий на стальной подставке. — Что это? — Драко скептически окинул взглядом устройства. — Это симулятор. Как комната симуляции в школе Алфея. В ней симулируют испытание для фей. Проводят экзамены и контрольные. Только это небольшой прототип, он создаст несколько важных частей моей жизни. Нужно будет просто смотреть. — Это опасно? — Драко вытащил палочку. — Нет, можешь её убрать. — А может, я не доверяю ни этой штуки, ни тебе! — Обвиняй меня, сколько тебе угодно, но у меня тоже нет никакого удовольствия торчать на этой гадкой планете! — «Я слишком долго молчала и могу наговорить лишнего». — Единственное, что меня радовало это… — я устанавливала симулятор на пол. — Это что? — Малфой непрерывно смотрел на меня. — Уже неважно. Всё готово. — я взглянула на направленную на меня палочку. — Если бы я хотела, давно убила. — А кто сказал, что я тебя боюсь? Это простая мера предосторожности. — Это полнейшая глупость, Драко. И ты поймёшь почему, когда всё увидишь своими глазами. — Откуда я узнаю, что это не твоя очередная ложь? — О, Великий Дракон! Когда всё это закончится, я приглашу тебя на Феникс пить чай из наших любимых лотосов. Я надену свою корону из бриллиантов, а моя стража будет за тобой пристально следить. И поверь, им не нужна будет палочка, чтобы прихлопнуть тебя на месте, как только мне не понравиться, как ты дышишь! Тебе ясно? — Ясно. Ясно, что ты опасная стерва. Начинай уже! — протянул Малфой. — Очень приятно. Руку давай. — Это обязательно? — Да! — я схватила его за свободную руку и направила луч света на симулятор. В тоже же час нас осветило белым сиянием. Комната исчезла, а каменный пол ушёл из-под ног.

***

Тихий переулок. Весенние золотистые лучи майского солнца бьются сквозь нежные ветки зеленью утаенной листвы, окутывают все вокруг дивным теплом и светом. Вдыхая ароматы цветущих цветов. Ощущается легкий приятный покой, заставляющий сердце замирать от прекрасного. В городе пестреют тысячи майских цветов: белых ландышей и скромных васильков, красивых ромашек и ярких вьюнков. Среди них прячется таинственная и нежная вишневая ветка, зовущая к себе тех, кто готов открыть свое сердце весенней романтике. Майский день полон жизни и радости. Чириканье птиц чаруют своей мелодией украшают воздух и наполняют нас внутренней гармонией. Счастливые голоса детей, звенящие улыбки и веселый смех дополняет картину счастья и радости. А на небесной вышине кружатся парящие птицы, свободные, грациозные и беспечные. Они пытаются прикоснуться к высотам, ведь их душа, подобно моей, стремится к небу и свободе. Их крылья, словно из бархата и бриллиантов, возвещают о возможности мечтать и верить в свои силы.

***

— И где мы? — нарушил молчание Драко. — Дома! — я вдохнула ароматы весны. — Просто наблюдай… Мы прошли дальше по проулку. — На тебя похожа. Вон там. — Малфой махнул на проекцию молодой девушки. — Это и есть я. Пошли, пока не потеряли. Тут на стоп не нажмёшь. — мы побежали по пятам моей проекции. — Как всё реалистично. — Драко прикоснулся к пиону. — И как ты это сделала? — Техномагия – это наука соединяющую магию и технологию. Вы так тоже можете. Если не будете отпираться от магловских изобретений. — Ни за что. Маглы такие примитивные… — Тише, сейчас всё начнётся!

***

Проекция меня подкармливала местных котят у серых гаражей. Они резво носились у её ног. Тугая коса свисала с плеча, а школьное платье развивалось на лёгком весеннем дуновении.

***

— А ты совсем другая… — Драко рассматривал то меня, то проекцию. — А это кто к тебе приближается? — Смотри и не отвлекайся! Всё равно вмешаться не получится.

***

— Хей, малявка. Есть закурить? — высокий рыжеволосый парень с сальными волосами и покатым лбом склонился над Мариной. — Я не курю. — буркнула она. — Тогда вали отсюда и блохастых забирай! Пока мне не стало совсем скучно. — Феникс уже поднялась на ноги и собралась уходить. — Туго соображаешь. Мне уже стало скууучно… — парень противно протянул слова. Его рука, густо усыпанная веснушками, схватила полосатого котёнка за холку. Животное жалобно замяукало. — Что ты делаешь? Отпусти котёнка! — Да что ты! А если нет? Не раздражай меня, мелочь! — он ткнул большим указательным пальцем в плечо Феникс. — Моему ротвейлеру очень понравиться новая игрушка. — Отдай котёнка мне! — Марина кинулась на мерзавца. Пытаясь выдернуть котёнка из его мерзких лап. Парень опускал и поднимал котёнка над головой Марины. — Ему больно! Отпусти! — её руки всё никак не могли поймать животное. — Отстой, ты самая назойливая мелочь. — парень оттолкнул Марину, но свою силу не рассчитал. Феникс с гулким стуком впечаталась в гаражную дверь. — Вот чёрт! — у рыжего парня выпал котёнок из рук. Парень скоротечно помчался подальше от этого места.

***

— Драко! Не хватай меня так сильно за руку! — Прости. Ты хоть живая? Ну, то есть та Марина. — Ну… Как посмотреть. — А я говорил, добром это не кончится! Ты меня абсолютно не слушаешь. Смотри, что произошло! — Ты, похоже, не понял простых правил: смотреть и молчать! Ты в кинотеатре тоже кричишь на актёров? — Где? В чём? Это тоже фейские штучки? — Это место, где смотрят отснятые на камеры кино. Даже у маглов есть оно. Тише…

***

Феникс открыла глаза. Зрение сфокусировалось. Голова слегка болела, но была тяжёлая как чугунный казанок. Все три котёнка были на месте. Марина погладила их и побрела домой. Дома уже ждал вкусный обед, который Эмилия, её мама, оставила дочке с утра. Скоро должна вернуться её мама с работы, обязательно пожалеет и поддержит Феникс. Так и было, Марина рассказала ей о своём дне, не утаив ни единого момента. Её мама невысокого роста, густые волосы, отливающие на солнце глубоким черным цветом, сияют здоровьем и силой. Они, как шелк, падают в волнах на плечи и спину, придавая образу женственности и загадочности. Глаза цвета карамели мелькают среди тёмной глади густых ресниц, ярко контрастируя и выражая глубину её души, которая просквозит сквозь них. Обрамленные элегантными и изысканными бровями, они придают лицу завораживающий взгляд, который оставляет незабываемое впечатление на всех, кого она встречает. — Прошу, Мариша. Будь поаккуратней. — Эмилия нежно погладила дочь по голове. — Я не могла оставить на растерзание бедного котёнка. Просто я была не готова, к тому же я хожу на самооборону и могу постоять за себя. — Ты ещё совсем маленькая, тебе всего пятнадцать. Побереги себя. — Я не маленькая! Не всего, а уже! Я пойду спать, что-то голова снова болит. — Может, врача? — Не нужно, пройдёт. — Феникс уже закрыла дверь своей комнаты. Девушка легла на постель. Томно в темноте пыталась рассмотреть очертания своей комнаты, чтобы скорее уснуть, но всё крутилась в постели. В комнате было слишком душно, испарина выступила на лбу. Девушка пошла на кухню, выпить стакан воды. Незнакомый голос доносился из освещённой лампочкой кухней. Марина помедлила. Гости в такой поздний час к ним не заглядывали. Да и разговор уж больно напряжённый. — Ты не можешь вечно оберегать её. Она нам нужна. Сейчас же! — Ещё не время! Вы обещали прийти, как только ей исполнится шестнадцать. У нас ещё есть год. — У вас нет времени. Армия Солярии, Домино и Зенита не справляются. — Подключите другие планеты! Она ещё ребёнок. Это ей не по плечу. «Наверное я сильно ударилась головой, и мне снится какой-то кошмар». — Каллисто и Даймонд в жестком убытке. Армия Эраклиона перешла из нападения в защиту собственного дома. Мы не можем ждать. — Я не отдам её! — Эмилия стукнула по столу. — Эмилия, одумайся! Я не могу вернуться без неё. — засветился красный свет, ярче жёлтой лампочки. — Нет! Оставьте маму в покое! — ноги Феникс понесли её на кухню. «Ведь это просто сон! Кошмарный сон!» Эмилия сидела ошарашенная, с широко распахнутыми глазами, а незнакомая рыжая женщина стояла у занавешенного окна. В длинном синем платье, вся в золоте и с сияющей короной на голове. — На ловца и зверь бежит. — женщина опустила руку. — Марина Феникс, приятно познакомиться! Я Блум, фея Огня Дракона. Королева Эраклиона. — Мам, что тут происходит? — испуг за маму быстро отрезвил Марину. «Теперь это точно не кошмарный сон. Это дурная реальность». — Что говорит эта женщина — правда? — Правда, нам нужно будет пойти с ней. Иди, собирай вещи. — Мудрое решение, Эмилия. Второе за твою жизнь. — у Блум сверкнул огонь в голубых глазах. Феникс побежала собираться. А что собирать? Куда они едут? Там тепло или холодно? Марина взяла пустой чемодан и уложила большее количество своих вещей. «Ещё один незнакомый голос. Кого это ещё принесло. Эльфов или говорящих единорогов?». Марина бесшумно приоткрыла свою дверь. Блум ушла в ярко-красный портал. Русоволосая женщина тихонько стала говорить с Эмилией. — Я готова! — выкрикнула Феникс из-за двери. — Привет. Можно к тебе? Я Флора, директриса школы Алфея. — женщина широко улыбалась. — Заходите. — девушка была на всё готова, лишь бы не оставлять женщину наедине с Эмилией. — Ты уже собралась? Какая красивая у тебя комната. Хм… Ты не будешь это брать с собой? — женщина указала на гору одежды на кровати. — Не вместиться. — буркнула Марина. — Я помогу. Смотри. — Флора махнула рукой, чемодан Марины раздвоился, в него полетели все вещи из комнаты. Затем она с лёгкостью уменьшила два чемоданчика. — Это просто. Могу научить, если хочешь. Только приглядывай за ними, а то потеряешь. — Спасибо, наверное. А вы уверены, что я так тоже могу? — Феникс растерянно поднимала маленькие чемоданчики. — Конечно! Пойдём. Твоя мама уже, наверное, собралась. — Флора прошла в дверной проём. Её салатовый брючный костюм строгий, но вполне уместный, в отличие от расшитого платья Блум. Они собрались в самой большой комнате их квартиры. Эмилия схватила дочь за руку. — Не волнуйся, это будет весело. — Флора снова улыбнулась, но лишь зелёными глазами. Они встали в плотный круг. — В Алфею! — под их ногами раскрылся портал. Они полетели легко и просто. Марина задержала дыхание. Полёт оказался и правда весёлый и будоражащий кровь молодой волшебницы. — Добро пожаловать в Алфею! Розовый замок раскинулся на равнине среди хвойного леса. Закатное солнце золотило верхушки башен. Марина отпустила руку своей названной мамы. И прошла в прозрачные ворота, открывающийся как бутон цветка. Хотя Феникс показалось, что это точно крылья феи. Ровные зелёные газоны. На них ещё располагались пикси и волшебные питомцы вместе со своими феями. Марина остановилась у парящих животных у её головы. Она смело протянула руку к ним, к новому миру. К новой версии себя. Она ещё не знала кто это. Так как и не знала кто она на самом деле. На неё смотрели все. Оставив свои дела, феи пошли знакомится с новой волшебной подругой. — Привет. Я Оливия, принцесса Этерии. Фея природных духов. — А я Ава. Фея ветров. А ты кто? — А я Марина. Эм… Марина Феникс. — девушка шагнула назад, глазами искала маму или Флору. — Феникс? Не может быть. Ты та самая из Феникса? — Не говори глупости. Это точно не она Оливия. — Они… Она… Эти твари пытали моего отца, а потом их гончие разорвали его на куски… На моих глазах. — губы её задрожали. — Похитили мою мать! — девушка закричала неистово, зверски. Упав на колени. Слёзы капали на сухую дорожку к Алфеи. Ава бросилась успокаивать подругу. Феникс просто закаменела. Не понимая, кто мог так жестоко поступить с её семьёй. И за что? Как это связано с её фамилией. — Пройдём в школу. Это слишком большое горе. Мы не можем ничем ей помочь. К огромному сожалению. — Флора опустила глаза. Будто уже привыкла к таким отчаянным слезам и истерикам. У Марины сжалось сердце, словно его сжала рука той отчаянной феи, которая навзрыд рыдает на земле. Феникс думала, что такие существа живут как в сказке, не зная боли и отчаянья. И прекрасный принц всегда придёт к ним на помощь. Может это лишь первое противоречивое впечатление. Ведь Феникс жила на Земле и точно не причастна к слезам Оливии. Поднявшись по лестнице в Алфею. Они завернули по коридору направо, прошли дальше зашли в высокую зелёную дверь и прошли в кабинет директрисы Флоры. Солнце уже скрылось за горизонтом, но в кабинете было светло, как днём. Люстра в цвет двери ярко освещала кабинет. Широкий стол расположился у большого окна, заставленного большим количеством разнообразных растений. На столе небольшой незнакомый цветок взглянул на Марину своими жёлтыми глазами. Феникс протянула руку, растение отпрянуло и резко дернулось вперёд. — Милочка, не стоит меня трогать. — Боже. Оно говорит! — взвизгнула Марина. — Невероятно. Правда? Это моё личное изобретение. Говоритус сообщает, кто приходил ко мне в кабинет. Ему можно оставить сообщение, а ещё может телепатически передать срочную информацию. — Флора полила цветок, тот раскинул свои сиреневые лепестки очень широко. Эмилия присела на стул, тоже сделала Феникс. — Думаю, начало твоей истории расскажет названная мама, Эмилия. — Флора села за стол. Лицо её посуровело. — Мариша. Я не знаю с чего начать. Слишком много произошло за эти полчаса. Но я постараюсь. — Эмилия взяла Феникс за руки. — Четырнадцать лет назад я служила твоим родителям. Я была лучшей ведьмой космической материи у них в армии. — То есть ты не моя мама? — Марина отдёрнула руки. — Нет. И я думаю, это не главное. Ведь я люблю тебя больше жизни. Малыш, послушай меня. Чтобы не произошло, я буду любить тебя. — Я тоже тебя люблю. — тихо ответила Феникс. — Служба у твоих родителей была не простая. Они сами были не простые. Планета Феникс — это оплот тьмы. Та девушка у Алфеи, я лично присутствовала, когда убивали её отца. — Эмилия склонила голову, словно Феникс её отсечёт, чёрные волосы полностью закрыли лицо. — Когда ты родилась, меня представили тебе. Защита принцессы, была главной моей задачей. С которой я совестно справлялась. Но через малое количество времени работа мне надоела. Ничего не происходило. Да и какой сумасшедший ринется в жерло вулкана, в самый центр зла. Но сумасшедшие нашлись, это было шесть фей, «Команда Света» наши ярые противники. Их цель была ты! — Но зачем я им была нужна? Кто это был? — глаза Марины широко раскрылись. — Это были мы — Винкс. Я, Блум, Стелла, Текна, Муза и Лейла. — вмешалась Флора. — Ты была и остаёшься ключом к миру и гармонии на своей планете. — Да. Это была кровавая бойня. Я потеряла весь свой взвод. Винкс пробирались к замку очень чётко. Знали, где были мои люди и точно били по ним. Мы лишь потом поняли, что они пришли за тобой. Было всё хорошо продумано. Их величество Фредерик и Ирэн возглавляли нашествие на планету Противоположности. Они не смогли бы тебя защитить. Планету взяли легко, но за эту вылазку они заплатили самую высокую цену — это ты. Замок сам не давал тебя в обиду. Чёрные стены с кровавыми прожилками менялись, заводили фей в тупик. Где мы одну за другой схватили, кроме этой драконихи Блум! Она была просто как атомная бомба! Уничтожив половину замка. Она, наконец, нашла самое защищённое место, где была ты. Там должна была быть я. Я не должна была выходить из твоей комнаты. Кинувшись к тебе, я залетела в комнату. Блум уже стояла над твоей кроваткой. Как ты понимаешь, я проиграла. Смерть была на тот момент лучшей наградой. За непослушание я заслуживала лишь её. Но мне приготовили другую участь. Блум предложила сделку. Я сама выношу тебя и убеждаюсь, что ты в безопасности. А это значит предательство. И пути назад у меня не будет, но лишь это могла я сделать для тебя. Пришло подкрепление. Блум вскипятила им кровь. Они даже не переступили порог. Я согласилась. Отрекаясь от Феникса и выполняя свою главную миссию. Быть рядом с тобой. — Эмилия убрала волосы, оголив свою тонкую шею на ней красовался небольшой шрам. — Мне вшили камень Шааба. Он поглощает мою магию. Поэтому я не смогла тебя вернуть. Прости меня. — уже шёпотом закончила женщина. — На сегодня достаточно. Пойдём, я тебя проведу в твою комнату, Марина. А Эмилия пока подождёт меня здесь. — Марина бросила взгляд на Эмилию. Её глаза полные слёз, но ни одна капля не упала. Феникс улыбнулась, женщина сделала то же самое, показав, что всё в порядке. Они шли по пустым школьным коридорам. Поднялись на второй этаж, там Флора оставила Марину, расколдовав её вещи. Пожелала спокойной ночи. Феникс не ответила. Легла на кровать и уткнулась в потолок. Слишком много всего произошло за один день. Марина достала телефон. Связи нет. Наверное они за миллион световых лет от Земли. Она выкинула его на пол. Комната просторная, с широкой круглой кроватью. Светлая и будто беззаботная. Но Марина слишком много узнала. И не хотела наблюдать за красотой этого места, как луна скользит по её лицу, когда девушка выключила свет. Как мягкая кровать баюкает Феникс, но она не может заснуть, по крайней мере сейчас. В голове её лишь плачущая девушка на дорожке к школе. Эмилия, потерявшая свой дом. Да она теперь просто Эмилия, а не мама. Ведь у неё есть мама Эрен. И даже отец, король Фредерик. А Эмилия всегда рассказывала, что её отец, летчик-испытатель, разбился. Сейчас это даже звучит нелепо. Девушка закрыла глаза и заснула после ужасно долгого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.