автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Увидев этот странный мир, Лололошка невольно почувствовал тоску в сердце. Но лишь на короткий миг, так как уже в следующую секунду пришлось бить тревогу: воздух этого мира слишком опасен для живых существ.       Эмрис довольно быстро телепортировал их назад. Пока Бастиан что-то быстро бормотал про то, что с этим миром что-то не так, Лололошка обдумывал увиденное. Да и слова учителя не давали покоя. Мир, ранее процветающий. Что же с ним стало? По непонятной причине хотелось вернуться туда, несмотря на всю опасность для жизни.       Усилием воли прогнав непрошеные мысли, мироходец отправился домой.       За повседневными делами удалось забыть о этом странном мире. Но перед сном опять он заполнил его голову. Невольно захотелось использовать свои способности мироходца и перенестись туда. А что? Хорошая идея. Таким образом Лололошка не подвергнет риску своих друзей. Да и про способность возрождения никто не узнает. Но вот только проблема... Парень знал, как путешествовать по мирам, но вот сохранятся ли вещи и память. Всё же способы путешествия мироходцев и обычных людей отличаются.       Немного подумав, Лололошка решился на этот рискованный шаг. Быстро сложив все важные предметы в отдельный сундук, он сделал себе отдельные броню и оружие. Когда он закончил все свои приготовления, внезапно рядом появилась Селести.       — Лололошка, ты куда-то отправляешься? — взволнованно спросила маленькая фея.       — Да. И, Селести. Может, будет лучше, если ты отправишься пока что в Орден? За Эмрисом приглядишь... — ответил мироходец, с трудом придумав дело фее.       — Хорошо, — согласилась она, — только, пожалуйста, будь осторожен. Знаю, часто в последнее время я тебе это говорю, но...       — Всё в порядке, правда, — улыбнулся Лололошка и после этого попрощался с Селести. Она телепортировалась, и путешественник невольно выдохнул. Не хотелось объяснять правду фее.       Проверив вещи, Лололошка сосредоточился на том мире. Появилось привычное чувство телепортации. Но в этот раз местом назначения был другой мир, опасный и такой знакомый.       Открыв глаза, парень схватил меч и как можно быстрее начал исследовать местность. Вид был ужасным. Леса потеряли большую часть листвы, поля превратились в обожженные пустыни и безжизненные болота. Даже монстров было невероятно мало, хотя одного взгляда на любого из них хватало, чтобы понять, что они невероятно сильны и опасны.       Увидев первую за долгое время постройку, Лололошка невольно остановился. Что-то было в ней неуловимо знакомое. Это его дом? Опустившись на землю, он начал медленно осматриваться. Каждая увиденная вещь пробуждала забытые воспоминания. Неужели это действительно его прошлый мир? Метнувшись к порталам, парень понял, что все они нерабочие. Ну да, сказалось слияние этого измерения с измерением Вокс.       Остановившись возле ритуальных кругов, Лололошка неуверенно рассматривал пустые рамки. Стоит ли ему идти дальше? Будут ли они рады ему? Узнают ли? А вдруг его друзей вообще уже давно нет в живых?       Рассматривая несуществующие трещинки, Лололошка заметил, что здоровья и еды у него совсем мало, лишь благодаря случайности. Тяжело вздохнув, он отправился домой. Ночь уже захватила права в его мире.       В этот день он так и не уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.