ID работы: 13254491

Под луной небесной...

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главушка первая

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Эта дама, как обычно, не первые уже года окутывает собой экзотическую планету. Она отпускает своих так называемых детей в не самый лёгкий путь. Эти маленькие чудеса, так и напоминают хлопья. Белые, воздушные, такие лёгкие, как пёрышко. Мягкой пеленой они покрывают планету, оставляя свой прекрасный след в маленькой истории.       Где-то там, далеко, видно чудесный закат. Яркий день уступает очередь очаровательной ночи. Такое обычное дело, но завораживает с великой силой, правда? В это время настаёт некое «утро» для демонтажников. «А почему не наоборот?» — спросите Вы. Всё просто. Демонтажники не выдерживают жизнь на солнце. Они как вампиры, вечно в тени. Как раз такое «утро» для них чудесный момент жизни, учитывая то, что на данной планете другой часовой пояс, и выходит, что их «утро» самое долгое.       В капсулу заходит дрон. Он начал поправлять своё пальто и взъерошенные, серебристые волосы, сняв фуражку перед этим. Приземление после сна было не самым удачным, поэтому его одежда слегка помялась. Волосы вовсе почти полностью в снегу. Но это не проблема, могло быть и хуже, как несколько лет назад…       Потерев свой дисплей, его глаза округлились. Он не видел свою союзницу. Куда она пропала вообще? Неужели вернулась к себе «домой»? Ну уж нет, она же себя сама изгнала, и не собирается туда возвращаться сто процентов! Да не успев ничего понять ему прилетел в голову гаечный ключ, а уж после послышался раздражённый стон работяги. Наверное, у неё что-то не получалось. Ну как «наверное»… Это точно! Тут уже и хихиканье Ви подоспело.       Кстати, что там с демонтажницей? Да ничего такого вроде. Жива здорова. И свободна тоже. Относительно недавно стала. Почему она ещё в капсуле осталась — не понятно. На удивление Ви даже помогает через раз. Хоть и с одолжением это делает.       Ну вот Эна напрягала тишина в капсуле. Особенно между Узи и Ви. На такую тишину в обществе этих двух девушек рассчитывать не стоит. Первая обязательно найдет, как начать стебать вторую, а та в свою очередь — начнёт защищаться, что закончится не лучшим «эндом». —Хэй, Уз- — не успев договорить в него прилетает какая-то… Запчасть? Но тот успевает вовремя поймать её прямо перед своим дисплеем — и.       Ви, похоже, смешит закидывание демонтажника различными частями, да запчастями. Только одно и хихиканье слышно на всю капсулу. Такое тихое, но звонкое. Может, под воздействием симпатии к Ви демонтажником ему так кажется. Но кто его знает-то?       А вот работяге вовсе не до смеха. Грёбаные детали снова не подходят! Такими темпами ей придётся лезть на чужую территорию. А все мы понимаем какой это риск, верно?       Демонтажник с ней разделял чувство страха на эту тему. Хотя он не будет переставать надеяться, что туда не надо будет лезть. Однако, если надо будет, то он пойдёт туда. Ради своей единственной подруги.       И Ви тоже не глупая. Понимала их достаточно хорошо. Нет, желание пойти туда есть, но не одной против неизвестно скольких роботов, которые покажут неизвестно какую реакцию на их спонтанное появление. Наверняка это же верная гибель! Похоже, Ви была впервые согласна, что тесная командная работа не так уж и плоха. Она сама не верит себе. Или не хочет. И всё-таки, слова работяги, в тот случай, тоже заставили её сомневаться в смысле своего существования. Как-то она проведёт расследование, но не сейчас…       Уж теперь смех утих, пока вовсе и не прекратился, теперь демонтажница не выглядела радостной. На данный момент, она была задумчивой. Прекрасно видно, как та ушла глубоко-глубоко в свои мысли.       Эн же стоял неподвижно, держа в руке запчасть. Парень не хотел вызывать любой конфликт своими действиями. Он знал вспыльчивость своей союзницы, в особенности, когда та занята. Поэтому ему осталось терпеливо ждать, не рыпаясь вообще.       Через некоторое время Узи наконец начала вылазить из-под панели, паралельно закрывая маленькую дверцу, за которой была её минувшая, да неудачная работа. Она тяжко вздохнула от безвыходности. Неужели снова придется искать кучу запчастей и деталей? Ведь эти совсем не подошли. Остаётся надеяться, что они вообще хоть куда-то подойдут, а если нет, то делать с ними нечего. У-у-у, весьма печально…       Выставив все запчасти на переработку, работяга начала вытирать руки от остатков масла. Узи готовилась к мучительным часам её будущей работы. Не так уж и легко будет перелопатить кучу запчастей и деталей. Может что-то придется разобрать, а что-то вообще выкинуть.       Демонтажник, в свою очередь, бдительно наблюдал за её лёгкими действиями, все ещё держа ту запчасть. Всё таки, тот решил наконец подойти. Рано или поздно, Узи бы окликнула его, и попросила вернуть штучку в его руках. Поэтому осторожно, ненавязчиво шагая, тот проходил к своей союзнице. Протянув руку и расслабив хватку ладошки, Эн открыл доступ к запчасти. Наверное, она в первых рядах не подходила для капсулы, что Узи её аж так запустила со всей силы назад, в стену, но попала вовсе не в неё. —Узи, всё нормально? — послышался тихий вздох со стороны демонтажника. —Не очень. Снова придётся искать нужные детали и запчасти для починки этой чёртовой капсулы! — последние два слова прозвучали с особой злостью. Злостью на людей. Да, понятно почему люди так сделали, но, всё же, это маразм!       Эн понимал её злость. Самого не радовал факт, что ему тут пришлось бы быть всегда до того момента, пока он не умрет сам. Хотя, оно и не удивительно, почему жалкие людишки так сделали.       Ну и конечно Ви, если честно, не особо хотела верить в этот факт. Однако, многое указывает на его правдивость. Но она пыталась искать что-то, что может опровергнуть это. Ну, не может же быть так, что их, грубо говоря, послали на задание, тем самым одновременно бросив. Рано или поздно, уже убивать было бы некого. Источника питания не будет. Демонтажники начнут мучительно вымирать. И вот, конец истории. Никакого хэппи энда. Лишь суровая реальность.       От осознания этого, Ви аж вздрогнула. На это короткое и незначимое действие обратил внимание демонтажник, что стоял рядом. —Ви, а у тебя, всё хорошо? — из самого далека начал вести диалог Эн. —Д-да, — запнулась та — просто задумалась. — кратко ответив, Ви начала вставать с кресла, разминая свои конечности. Демонтажница развернулась и направилась к выходу, расправляя свои чудесные, металлические крылья — Я пойду на разведку. Буду относительно недалеко, так что не скучайте без меня. — распахнув дверь, сказала с усмешкой девушка. —Ага, как будто за тобой мы и будем скучать... — хмыкнула Узи, продолжая что-то разгребать на не самом удобном столе для этого дела. Всё ещё не сдружились. Досадно...       Ви проигнорировала это, ибо не до этого ей сейчас. Портить нервную систему не хочется как-то, особенно из-за какой-то фиолетовой дурной работяги. Поэтому легко подпрыгнув, демонтажница взлетела ввысь, пока в тот же миг холодный ветер приятно защекотал дисплей. Чувство уже так давно забытой свободы, как новый вкус отражался на чувствах демонтажницы. Ви кружилась в воздухе сбивая потоком ветра, который сама же создавала, снежинки со своего обычного пути. —Что ж… Налево или направо? — сама себя спросила та зависая в воздухе. Уж не долго думая, выбрав свой дальнейший путь, демонтажница оглядела, что ей надо будет осмотреть —Здания, здания, парк и… Завод! Завод с, имоверно, нужным барахлом для Узи. Уверена она будет очень рада... — слегка ехидно, но довольно пробубнила Ви, и рванула к месту назначения, оставив за собой лишь кучу «запутавшихся» снежинок в потоке ветра…

⋆ ⋆ ⋆

      Эн смотрел как демонтажница быстро отдаляется, постепенно испаряясь в заснеженной темноте. Печально наблюдать за тем, как ваша единственная любовь уходит от Вас. Хоть и на отложенное время. Но все же.       Тот расстроенно повернул голову к работяге, которая не особо радостно что-то перебирала и швыряла по периметру маленького стола. Демонтажник улавливал своими сенсорами, что тело Узи нагревается. Неужели она так сильно злится на эти мелочи? Самому от этого становилось как-то неприятно, поэтому он решил не медлить. Не слишком быстрым шагом, чтобы случайно не спугнуть, тот ступал к девчонке.       Он остановился возле её кресла. Парнишка нагнулся к самому сиденью пилота, то есть его, и положил голову на его спинку, наблюдая из-за головы Узи, как и что она делает. Ну и понятное дело, работяге же, в свою очередь, это действие не нравилось. В её личном пространстве ей это мешало. На то оно и личное же, ибо не очень круто, когда из-за вашего затылка кто-то пристально смотрит на ваши руки, а точнее, что Вы делаете. Узи не любила, когда за ней наблюдают, в принципе, как и многие люди, да нелюди. И уж особенно она это не любила, понимая, что там твой потенциальный убийца. Ну кто же знает, что у него на уме? Вдруг сейчас одним его действием Узи не станет. —Эн, не мешай. — недовольно сказала работяга, что-то осматривая в своих роботизированных руках. —Ты нагреваешься. — кратко ответил на недовольство своей напарницы демонтажник. Уважительная причина, чтобы нарушить её личное пространство, правда? — И очень сильно. —И о чём мне это должно говорить? — резко повернувшись к Эну спросила Узи. Её лицо так и говорило «Отстань, зануда.»       Дрон немного испугался резкого действия со стороны девушки. Демонтажник ошатнулся назад и выпрямился, но руки оставил на спинке стула. Его хвост довольно завилял со стороны в сторону. Ему удалось обратить на себя внимание, хоть и сам того не ожидал из-за резкости, да этой недружелюбности. —Это означает, что пора отвлечься. А то есть – пойти на улицу! — радостно сказал Эн. —Да неужели? А ты меня там, по дороге, случайно не убьешь? — саркастически спросила Узи, пока на лице мало-помалу появлялась улыбочка. —Хотел бы – уже давно сделал. — обижено прошептал демонтажник. Не любит он эти упоминания о прошлом. О нежеланном прошлом. То, чего он не желал и не хотел. То, что погубило много чего.       Такой ответ заставил работягу точно улыбнуться. Она прекрасно знает, что Эн не причинит ей вред. Сам не сделает, и никому не даст. Желает только искреннего добра и благополучия своей подруге, хоть и всё ещё виноват за своё прошлое. Но всегда готов её защищать.       Узи сдвинула детали и запчасти немного подальше от края стола, да встала со стула. Буквально через шаг-два, она уже стояла рядом с Эном. Шутка была точно неудачной, поэтому она и погладила его по голове со словами: «Прости, это была хреновая недо-шутка». И вновь хвост демонтажника выдал снова довольное виляние. Также, Узи знала, что парень обижаться на неё долго не может…       Конечно мы знаем, что Эн же — достаточно тактильный робот. Любое прикосновение с добрыми намерениями к себе для него большая радость. Неудивительно, почему он так доволен тяжёлому действию работяги. Парень знал, что Узи не любит делать подобные действия, поэтому их ценил особенно... —Узи, я тебя снаружи подожду! — крикнул демонтажник вслед работяге, пока убегал к выходу из капсулы. Так неожиданно, что она и не заметила, как он улизнул из-под её руки. —А-а?.. — не привыкла она к его шустрости ещё — С-стоп. Стой! — вскрикнула Узи направляясь на заснеженную улицу за демонтажником…

⋆ ⋆ ⋆

—Признаю… Ты слишком быстрый для меня. — мямлила работяга, пытаясь отдышаться от незапланированной пробежки за быстрым демонтажником — Ещё и глухой… —Тебе хоть плохо не стало? Просто твоя температура поднялась ещё выше теперь... Не стоило бежать ко мне! — сжав ладони в кулаки на груди, заботливо пробубнил Эн — Я не думал, что ты сразу побежишь за мной. Не надо же так, Узи. —Тише, мать, тише. Хуже мне, вроде как, не стало. Сейчас всё равно опять получу охлаждение за счёт холодной улицы. Повода волноваться точно нету. — успокоила Узи Эна, обнадеживающие показывая зна-жест «Ок.»       Цифровые бровки парня поднялись в недоверии. Тут явно одно другому противоречит, но вбитое понятие «помогать друзьям», сносит все «нет» и «да.» —Точно? — недоверчиво переспросил парень, хоть и прекрасно понимал, что её ответ будет на неприятное отъебись. —Да, точно тебе говорю! — немного злясь ответила работяга — Пошли лучше детали и запчасти искать. Те вообще лезут абсолютно в никуда. Надеюсь, что хоть сейчас что-то найд-… — разворачиваясь говорила работяга, пока её не остановило недовольное фырканье со стороны Эна. —Нет, Узи. Я не пришёл сюда с тобой, чтобы рыться в куче металла и прочего состава.       Фиолетовые глаза в недоумении смотрят на демонтажника. Как он такое мог сказать? Обычно они за этим только и выходят на прогулку же! А тут он фыркает ей, говоря, мол: «Я тебя не для этого сюда вытащил, бе-бе-бе...» Так для чего же тогда? Серьезно уж прикончить захотел? —В каком это смысле сказано, многоуважаемый Эн? — спросила девушка складывая руки на груди. —Да в чистом прямом. — начал Эн — Я вытащил тебя сюда, дабы ты отвлеклась и расслабилась наконец. Не очень хорошо, что ты не даёшь себе отдыхать. Как-никак это влияет на твоё здоровье. А оно, в свою очередь, очень важно. Как ты будешь собираться исполнять свою мечту в ужасном состоянии? Если ты не хочешь «исправлять» себя, то начну я.       Вот это было то, чего она не ожидала. И Узи точно это не понравилось, судя по её эмоции, которую Ви и Эн давно прозвали, как основной эмоцией злюки-Узи, что вполне было правдой. Правдой, которую познали не только эти двое, ну и другие дроны. Например – Лиззи. Она даже это использовала против Узи же. Уж слишком ей, в какой-то степени, приносило удовольствие играть в эту игру с лёгкой вспыльчивостью и злостью фиолки, пока они присутствуют школе. Особенно на уроках... —Нет, я против! Я отлично рассчитываю свои силы, и ты не можешь меня принуждать делать что-либо! — шумно возражала недовольная работяга, пока её ладошки слегка сжимаются от появляющейся злости. Правда же злюка-Узи, да? Ну такое часто увидишь. —Да, я видел уже твоё: «Я отлично рассчитываю свои силы». Потом ходишь как убитая. Или вообще бывает, что засыпаешь, пока работаешь. — на этот раз он ей точно не собирался проигрывать, что было понятно по настойчивости парня. —Это тебя касаться не должно! Чем тебе так приспичило за мной следить. Как мама, честное слово. — «мама»… Это слово ей так незнакомо, до ужаса — Я ненавижу заботу и помощь. Не маленькая уже для этого! Сама справиться могу с собой, без всяких посторонних дронов. —Я и уверен, что ты её никогда не получала! И, кажется, что не хочешь, но не представляешь, как нуждаешься в этмх двух вещах. — уже вышел на более громкий тон голоса Эн — Даже взрослых дрон должен уметь признавать такие вещи.       Его резкое повышение тона вверх для Узи было неожиданным, ибо таким она видеть Эна точно не привыкла, хотя точно знает, что когда надо, он это ещё покажет ей. Но не сейчас же! Это было весьма неожиданно, потому что он с ней никогда не спорил, а даже если и пытался, всё заканчивалось простым поражением демонтажника, пока очередная победа была за Узи. —Да ладно, разве по мне так и видно? — тише спросила злюка-работяга. —Очень даже. Так что давай, я лучше тебе покажу, что это за два слова таких. — слегка странно слышать это от того, кто должен быб тебя уже давно убить. —И не мечтай. Заботу проявляй к своей любимой Ви. — твердо ответила Узи, разворачиваясь спиной к Эну — Но-о-о... Знаешь, в одном ты точно, да прав… — парень начал особенно внимательно вслушиваться в её слова — Мне действительно нужен о-о... — специально тянет девица. Тошно признавать маленькой поражение, хотя и очень полезно — Отдых. — заветное слово выскользнуло изо рта работяги — Так что ты поможешь мне с этим! Хотел же чем-то помочь, верно? — на одном выдохе говорит Узи, немного смущаясь от своих слов.       Вовсе неожиданный конец, но явно приятно удивил демонтажника, который уже все надежды потерял, но продолжал бороться. Всё таки, не всё так плохо, как могло быть. Но что можно было ожидать от психованного подростка? Точно не эту подачку приятного, словесного «суфле». —Ну тогда уж, позволь мне, показать, хоть что это такое. — с улыбкой тише ответил робот. —Ой, всё. Пошли уже, пока я не передумала. — вздыхает девочка. Первое поражение этому взрослому ребёнку, чему уж точно не была рада Узи. —Да, конечно, мисс. — посмеявшись ответил Эн, только через секунду поняв, что сказал. —Как ты там ко мне обратился?.. — недовольно спросила девушка, уделяя парню подзатыльник — Мисс будешь свою Ви называть, а не меня.       К подзатыльникам он уже давно привык, хоть и всё равно рефлекторные «Ай!» не покидали его. Даже сейчас. Да и в будущем тоже, чему был уверен даже сам дрон, пока почесывал каждое место «прилёта» ударов в своей жизни. —И куда ты нам предлагаешь идти? — вздохнула Узи, приподнимая взгляд вверх, к ночному небу, как и руки к голове, в порыве задумчивости. —Хм… Дай-ка подумать. — сделав задумчивый вид, ответил Эн. —Ты даже не думал ещё, но зато вытянул меня сюда?! — спросила дева не самым довольным тоном, пока задумчивые действия её рук мгновенно сменились на нервное поправление шапки на голове, чтобы отвлечься, а не окончательно прибить своего друга, за его слова и действия. —Тише ты, не злись. Сейчас я быстро всё придумаю. — радостно «успокоил» свою подругу парниша.       Настигло молчание. Пока демонтажник перебирал все запомнившиеся места, Узи наблюдала за снежинками. Они завораживали своей красотой девушку. Но да, она видела их не раз, так чему удивляться? Всему. Всё равно такие впечатления от этой красоты… Что-то в этом есть привлекательное. —О... Кажись, я знаю одно местечко! — Эн моментально подкинул Узи к себе на спину, как ребёнка, даже без всякого предупреждения, чего не делал ещё никогда — Держись крепко, знаешь же, что сейчас будет, да?       Девушка сначала испугалась и растерялась, но быстро опомнившись зацепилась своими руками за мех, который был на пальто Эна. А демонтажник, дождавшись полной готовности своей напарницы, расправил металлические крылья и взлетел ввысь.       Парень любил летать. Это, грубо говоря, для него успокоительное. Он частенько зависал за этим делом. Бывали и случаи, когда тот получал за это от Джей, мол: «Чего ты бесцельно тратишь время на полёт!» Но это его не останавливало.       Эн был рад, что ему предоставили подобную возможность. Он был очень благодарен своей матушке-компании за это. С этим парень себя чувствовал куда свободнее…       Узи, в свою очередь, ещё опасалась этого. Всё таки, не всю жизнь же она занималась подобным. Однако, с момента появления своего потенциального убийцы в жизни, это изменилось. Для неё чувства при полёте особенные. Они выделяются на фоне других. Такие редкие, но феерические, что всегда приятно, хоть и неожиданно.

⋆ ⋆ ⋆

      Ребята уже вот-вот подлетали к месту назначения, которое поставил Эн. Это было замёрзшее озеро. Такое великолепное и непривычное. То, что Узи видела лишь на картинках потёртых книженций, которые остались от людей. Она невольно ахнула от такой красоты, а парень довольно улыбнулся. Ему всё же удалось удивить свою подругу. А сейчас он её удивит 2х!       Демонтажник аккуратно спустился на землю, дабы не прибить ещё как-нибудь работягу. Спустив девушку с своей спины, тот направился ступать прямо на озеро. Узи сначала не поняла его намерения, а когда её осенило, то та испугалась не на шутку. Если уже работяге там страшно и небезопасно находиться, то что уж про демонтажников говорить? Они ведь физически тяжелее и всё такое...       Но парень легко сделал первый шаг на замёрзшем озере, что внушало какое-то доверие. Затем уже второй, третий, четвертый… Чем дальше он заходил, тем больше страх вперемешку с доверием Узи усиливался. Не хватало, чтобы он ещё грохнулся и случайно разбил под собой лёд. Хотя пробить не сможет. Наверняка оно достаточно толстое. Но хотя бы оставить себе неприятные ощущения может, но к счастью они затянуться попозже.       Остановившись на пятом шагу, тот развернулся к девушке лицом и протянул руку, мол: «Давай, и ты тоже ступай.» И понятное дело, что работяга же не хотела туда соваться. Одно неверное движение и она упадет. Кто её вытащит? Вдруг Эна ещё и за собой потянет. Двойная проблема.       Девушка достаточно долго не решалась, однако, уверенный в себе вид демонтажника её окончательно переубедил от сомнений. Протянув свою маленькую ручку, Узи задала вопрос другу: —Ты уверен, что это безопасно? — тихим голосом спросила работяга. —Конечно! И ещё я уверен, что тебе понравится кое-что. — Не обратив внимание на последнее предложение, Узи, так сказать «доверилась» своему другу, а тот легко обхватив ладони работяги, начал сразу, но медленно вытягивать девушку на лёд.       Работяга сильно брыкалась, пытаясь ровно стать, дабы добиться баланса. Не добиваясь успеха, та громко вскрикивала бранные слова, а демонтажник лишь смеялся паралельно пытаясь помочь напарнице. —Стой ты уже! — вскрикнул сквозь смех Эн — Я сам тебя поставлю на ноги. Лишь не дергайся! — слово содержит, знала она это точно.       Чтож, Узи послушно остановилась, ожидая действие, только что сказанное Эном. Тот, в свою очередь, поставил собственную руку за спиной работяги, на некоторое малое расстояние от самой спины девушки. Она будет служить как поддержка на случай чего. А другой все так же держал Узи за руку. Придерживаясь такой безопасности, Эн начал пятиться назад двигая за собой работягу.       Парень держал прекрасный баланс на столь скользком месте. Складывалось ощущение, что он тут жил, а не просто когда-то давно был, если вообще тут когда-то присутствовал помимо пролета мимо этого места.       Девушка пыталась помогать, двигая ногами чуть шире чем надо, однако, выходило немного наоборот. Она умудрилась таким образом упасть, что даже поддержка не помогла. Да, помощь не всегда бывает удачной. К сожалению. Но она не пыталась сдаваться. Всё же, как могла, так и ускоряла процесс… Стоп. Процесс чего вообще? Куда её Эн ведёт-то. Если ему надо на другой конец берега, то почему он не полетел туда, а идёт таким способом? —Эн, что ты собираешься сделать? Точнее, мм… — слега задумалась девушка — Для чего это? —М? А-а-а, сюрприз! — кратко ответил тот — Ещё чу-чуть… — парень пытался её вытянуть на примерный центр озера, дабы показать кое-что красивое.       Вот, последние шаги. Эн останавливает и себя, и Узи. Не отпуская руку неряшливой на льду девушки, тот аккуратно присаживается на лёд, который покрытый хрустящим снегом. Дёрнув Узи за её рукав, он сказал: —Присаживайтесь, мадмуазель Узи. Сейчас Вы увидите прекраснейший вид неба в своей тяжкой жизни. — он тихо хохотнул, предоставляя дальнейшую редакцию Узи.       Должно быть, за такие слова Эн бы получил по голове, однако, работяга не хотела делать облом его действий, да и уж больно она была заинтересована последним предложением.       Также аккуратно спустившись на лёд, и умостившись, та подняла голову вверх. К небу. Она желала увидеть то, зачем её сюда привёл друг, под предлогом «Пора отдохнуть, Узи». То, что он назвал неким прекрасным.       Как только она подняла голову к небу, так её глаза и стали ноликами, а рот приоткрылся в маленьком восторге. Он не солгал. Действительно прекрасно. Так завораживает. Лучше чем снежинки даже! —Не знаю почему, но здесь, как-то, этот вид выглядит особенно прекрасным. Думаю, ты согласна со мной. — тихонько прошептал парень, довольно смотря на ту же точку, что и Узи. —Либо я изначально не замечала её, либо… — мечтающе говорила работяга, пока не оборвала свою речь — Ага-а, ты действительно прав. —Я рад, что тебе это понравилось. — ответил демонтажник с широкой улыбкой, «оголяя» свои клычки, когда его тело аккуратно плюхается на шумный снег. Прямо как взрослое дитё...

⋆ ⋆ ⋆

      Демонтажница уже подлетала к заводу. Её задача — провести разведку. В принципе, вряд-ли тут кто-то будет, но всё же. Ещё и можно будет заодно посмотреть, что именно за склад. Ну вдруг тут нихрена не будет? Поэтому Ви опустилась на землю прямо у входа в это место. Протирая свои сенсорны от снега, она зачитала название склада: —«Работяги, да их внутренний мир». — пробубнила название себе под нос девушка — Люди, похоже, действительно не отличаются оригинальностью. Ну чтож. Скорее всего, это то, что надо. Думаю, фиолетовая будет в восторге. — сказала Ви, полностью довольна своей находкой.       Демонтажница сначала начала осматривать снаружи это здание. Выглядело оно не очень. Спокойствия находиться там не внушало. Да и снаружи тоже. Везде куча пыли. Обвалившийся потолок и шаткий, убитый в хлам пол виднелся из-за рам, где ранее находились окна, которые уже давно были выбиты. Однако, было там достаточно светло, поэтому Ви приметила, что обходить всякие острые предметы было бы легко и более менее безопасно. Особенно ей. Демонтажнику.       Снаружи ничего страшного не было. Поэтому девушка уже собиралась открыть дверь завода и зайти туда. Но Ви уловила слева от себя движение. Его можно было назвать тяжёлым. Точно не работяга, ну и не человек. Хотя чисто теоретически, что тут человеку то делать? Ни кислорода, ни нормальной среды для обитания.       Демонтажница отпустила ручку двери и повернула голову приоткрыв рот, что-то желая сказать, но растерялась. Она четко разглядела жёлтые глаза в кустах, которые стали ноликами из-за зрительного контакта, и почти сразу пропали, свернув ещё дальше в остатки былых кустов.       Теперь Ви засомневалась, ли точно это не работяга. Но если это она, то какого черта тут делает? Ну, сейчас дама попытается это узнать, решившись подать голосок. —Алло, я тебя видела. Зачем дальше прятаться? — раздражённо спросила девушка — Вылазь, либо прикончу в этих же кустах. — Нет, Ви не собиралась этого делать. Она тоже пообещала Узи не трогать работяг.       Всё ещё стоит молчание. Ви уже жалела, что дала это глупое обещание. Сейчас бы могла с работягой не действовать на «Сюси-пуси», а прикончить её сразу, и не морочить себе голову. Ну смотреть пристально на кусты хреновая затея, ибо никаких движений. Абсолютно ноль реакции. —Да что за неуважен- — не успев договорить мимо неё пролетает ракета — Чего…       Только сейчас до Ви дошло. Сомнения по поводу того, кто это был, полностью пропали. Пока рука мгновенно превращается в средство защиты, осознание подходит к тому, что Ви понимает одну важную вещь. Перед ней всё это время был другой демонтажник. Сейчас себя девушка проклинала за то, что не обратила внимание на одну деталь… Работяга правда не могла издать такого «тяжёлого» действия. По крайней мере, за все года, которые она убивала их, не улавливала такого. Поэтому сомнения были напрасными с самого начала... —Твою мать… — выругалась дама. Она не была готова к такому повороту, да и вообще встретить кого-либо тут. Сейчас остаётся лишь три варианта. Бороться, налаживать контакт, либо, как можно скорее, убегать от, фактически, собрата. —Стой на месте! — вскрикнул парниша, аккуратно выходя из места своего недо-укрытия.       Ви остановилась. Сейчас ей не хотелось нарываться на проблемы с этим демонтажником. Хрен знает, что у него на уме, да что он приготовил ей напоследок.       Незнакомый демонтажник был чем-то похож на Эна, но, всё же, это не то. Парень был одет в длинную, тёмную рубашку, на пуговицах, некоторые из которых были расстегнуты в воротнике, и чуть дальше. Рукава были закатаны, а на одном из плеч, красовалась оранжевая ткань с серийным номером этого демонтажника, да прочей всячиной. И даже не смотря на то, что рубашка была тёмной, на ней всё равно было видно ляпки машинного масла. Помимо этого, рубашка была аккуратно заправлена в «воздушные», черные шорты, у которых в самых двух крайних местах, был давно нам знакомый жёлто-чёрный цвет в толстую, косую полосу. А сами шорты на лямках, чтобы не спадали при работе. —Я не собираюсь с тобой устраивать бой. —С чего бы мне тебе верить? Вдруг ты мне врешь? — недовольно задавала вопросы Ви. —Начнём с того, что я Ай. Врать мне тебе смысла нет. Ибо если подумать, то у обоих не выгодное положение, верно? — в его словах не чувствовалось лжи. Ни капельки. —Тогда что ты тут забыл, разведка? Если да, то ты вообще был неаккуратным. —Нет, не совсем. — спокойно опуская руку-пушку, ответил Ай — Я ушёл от своих на некоторое время. Мне нужно выполнить личные дела, если их так можно назвать.       Нависало молчание между роботами одной модели. Ви пока обдумывала его сказанные слова: «Я ушёл от своих на некоторое время», а тот ждал её итоговой реакции. Было видно, что демонтажница слабо верила пареньку, поэтому руку-лезвие не опускала. Держала перед Айем на расстоянии. —А тут я, потому что искал себе другое место жительства, где могу их решить. Опять же, временно, конечно. — паренёк склонил голову отдавая ответ на мысленный вопрос Ви, пока руки поднимаются вверх в капитуляции. —Всё равно доверия не внушает, но я проверю тебе всё же. — не верится , что всё так легко и быстро решилось — Раз так, то почему бы не поработать сейчас вместе? Может быть, и дальше. — задумавшись, сказала демонтажница. —Действительно? —Я похожа на шутницу? — зло ответила вопросом девушка, а тот махнул головой «нет», понимая, что кто-то с характером, который он ещё не встречал — Отлично. Тогда давай осмотрим этот завод, а дальше уже посмотрим, что делать будем. — Ви развернулась обратно к двери, и направила руку на ручку. Схватившись за неё, та потянула её.       Перед новым знакомым и демонтажницей открылся такой себе вид. В принципе, это можно назвать руинами в некоторых местах, однако, что-то да и сохранилось… —М-да. Думаю, тут даже и осматривать нечего, но, всё-таки, стоит. Фиолетовая точно в этом месте рыться будет, поэтому проверить всё же надо. — Ви монотонно вздохнула и направилась внутрь здания, а за ней Ай.       Демонтажница всё ещё была начеку по отношению к демонтажнику. Тот её прекрасно понимал. Не каждый день же видишь другого, типа мирного, демонтажника. Но он был рад, что та его прикончить не пыталась. —И вообще, — начал Ай — зачем тебе проводить разведку именно тут? Очевидно, что никого не будет в этом месте. —Не очевидно. Поверь мне, моя команда, работяг и не в таких местах ещё находила. Однако, я тут немного не за этим. — спокойно ответила демонтажница — Это место стало бы хорошей находкой для Узи. —А это ещё кто? — с интересом спросил Ай, продолжая хвостиком следовать за Ви. —Не поверишь, работяга. — это прозвучало достаточно досадно из её уст. Видно, что она сполна недовольна этим фактом. —Ты, что-ли, с работягой работаешь? —Да. Однако у меня и выбора совсем нет. —Это ещё почему? — всё так же интересовался Ай, складывая свои роботизированные ручки на груди.       Нет, он знал об этом случае от своего лидера, ибо их отправили на эту планету именно из-за этого, но хотелось услышать ещё и от «свидетеля». Было бы интереснее, правда? —Учитывая то, как она легко убила нашего лидера, да и почти прикончила Эна, не особо хочется что-либо делать против неё. Нет, не то, чтобы я её боялась, просто желание пожить ещё горит. Да и говорит она вещи некоторые, достаточно… Эээ… — сглотнула демонтажница, понимая, что ляпнула что-то не то — Кхм, неважно! —Дай угадаю… — делает задумчивый вид Ай — М-м-м, про компанию что-то? —Верно. — кратко подтвердила слова нового знакомого девушка — Откуда ты это вообще знаешь?       Парниша сначала запнулся. Неожиданный вопрос, что легко его сбило с пути. Мысли начали метаться, да взгляд тоже, пытаясь найти объект, который может его успокоить. Он не знал, что ей ответить, хоть очень-очень сейчас надо. Этого вопроса он явно не ожидал. —Просто предположил… — в голосе демонтажника было слышно явное смятие, но Ви подумала, что это, возможно, из-за того, что он пока не очень уверен в себе, поэтому не вникала в это.       Демонтажница поникла в свои мысли. Раз уж Ай ищет временное место жительства, то её посетил один вопрос. Если она его уже встретила, то, наверное, он мягко попроситься пожить у неё в капсуле и тех двух придурковатых дронов. —Постой-ка-а, — с наигранной ноткой удивления протянула девушка — неужели ты решил временно переселиться к нам? —Если меня, конечно, не прикончат как только я ступлю за порог, то был бы не против — кивнул Ай, неловко потирая свой затылок. —Вижу, ты уже улавливаешь частями суть Узи. — хохотнула Ви, не отходя от своего дела — Ладно, давай дальше пойдём.       Демонтажники аккуратно ступали под руинами. Не хватало ещё, чтобы их привалило чем-то. Чёрт вылезут потом. Двое прекрасно видели, что тут опасно. Были всякие огромные машины. Их было много. То есть. Хм… Ну, смотря по их разным огромным частям, можно понять, что, по принципу, это всё отдельные машины, просто соединены в одно целое. Имоверно, именно благодаря им создавали работяг. Но уже точно ничего из этого не работает. Некоторые машины даже расплавились. Значит, фиолетовая не сможет разобрать их даже и к минимуму.       Дальше был склад. О Боже, он очень маленький. Печально, но много чего там было под руинами, да и, похоже, тут уже кто-то тут был. Скорее всего, работяги собирали различные материалы для своих бункеров. Однако, не всё же потеряно! Что-то ведь должно остаться. —Надеюсь, тут будет то, что действительно нужно Узи. Печально, что всё в ужасном состоянии. — пробубнила Ви. Вроде бы хорошая находка, а вроде и нет…       А вот Ай молчал, разглядывая всё вокруг. Склад действительно выглядит не очень. Там было неприятно находится, а уж лазить будет ещё хуже. —Это место не внушает мне своей надёжности. — кратко высказался Ай, пока внимательно ко всему присматривался, анализируя увиденное своими особыми сенсорами. —Да-а-а… Ты абсолютно прав. — вздохнула Ви, когда глаза метнулись назад, к корриду, ведущему к складу — Осталось ещё пару комнат, как я поняла. Пойдём? —Хорошо! И, стоп… Ты так и не назвала себя. —Правда что-ли? — хмыкнула та. Да и не хотелось особо, но было бы некрасиво, правда? — В таком случае… Ви. —Тогда рад познакомиться с тобой, Ви. — улыбнулся демонтажник, продолжая всё осматривать, пока взгляд окончательно не уходит назад, в коридор, как и у демонтажницы.       Теперь взор двух роботов падает на небольшое помещение. К сожалению, на двери стёрлось её предназначение, однако, Ви догадывается, что это. Комната директора. Вроде бы важная комната для людишек того времени, но не для них, дронов.       Но что-то все равно влечёт к той комнатушке, поэтому Ви идёт к ней, взмахом руки приглашая за собой ещё и парнишку. Ну не одной же шастать, если под рукой есть ещё один дрон? Компания не всегда ужасна, и даже Ви это могла невольно признать, пока рука открывает дверцу в комнату директора.       В принципе, им тут не нужно что-либо, да и осматривать нет чего, но интерес берёт явный вверх. Он заставляет глаза носится по всей комнате. Внимание демонтажницы цепляет какая-то красная папка с необычной, потёртой, но всё ещё понятной подписью на столе директора…       Ноги шагают медленно, но уверенно, при этом стукая по полу. Тело приближается к тому столу, чтобы более детально рассмотреть папку. Просто она как-то странно одна единая стоит на столе, ещё и столь привлекательного цвета! Если он даже и поблек немного…       Когда ноги подвели тело достаточно близко, руки сами делают последнее, да заветное действие. Она аккуратно хватают папку, чтобы случайно её не повредить. А теперь дело за глазами, которые уже анализируют подписное название. —Стой парнишка, смотри. — указывая на папку пальцем, говорит девушка — Не находишь её название весьма, ну… Странным?       Ай послушно подошёл к демонтажнице, глядя на папку из-за её плеча. Слегка поблекший красный цвет папки мгновенно ударил по взору. Уж не долго ждать пришлось, чтобы глаза на черном дисплее начали сканировать и перерабатывать написаное, бытсро метаясь, пока брови приподнимаются в неком недоверии. —А открой-ка ты, Ви, эту папку, пожалуйста... — тихонько попросил демонтажник, всё ещё недоверчиво вглядываясь в туда. Что-то явно было не так. Уж больно странное подписное название для папки выбрали. Такое… До боли знакомое нынешнему часу.       Когда роботизированная рука Ви аккуратно открывает поблекшую папку, цифровые глаза уже смотрят на её содержимое, мало-помалу анализируя, что там есть. И что-то уж точно неприятное, смотря на быструю реакцию двух дронов, которая вышла одновременно, да была, на удивление, абсолютно одинаковой.

Вот беда! Интересные, да подлые же вы, люди…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.