ID работы: 132546

Небо над пропастью.

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
HeathenSW бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Важное информационное сообщение!

Настройки текста
      Мои дорогие и любимые читатели! Те, кто дожил до сего времени, ставшие последними героями, у меня к вам есть одно небольшое, но очень важное объявление. Ваш автор жив. И "Небо" с ним же.       Так было всегда, и я не устаю это повторять - рано или поздно, но работа будет закончена. Но вовсе не об этом я хотела поведать.       Своё начало данная работа берет в далеком... хм..2012 году. Не самая первая, но несомненно самая дорогая и эмоциональная вещь, когда-либо мною созданная. Даже "Кукла" в своей красочной динамике, "Чужие души" в своем траурном ритме и даже "Сломанные" с их взрывной эмоциональностью не могут заслонить собой ту гамму чувств и вязь сюжета, что составляют "Небо".       Сначала это была легкая "И бабочка взмахнет крылом", небольшая поэмка о трепетных чувствах, о робких движениях людей в сторону любви через непроглядные тернии чужого коварства. Затем от главы к главе "Бабочка" переродилась в нечто более серьезное, осмысленное глубже, чем я могла представить. Так появилось "Небо над пропастью" с его немного угловатым философским эпиграфом, который сбивал с толку своей замутненной значимостью.       Годы шли. Менялись пристрастия читателей, менялись мои вкусы и взгляды, мироощущение. Менялась я. Взгляд на творчество, на стиль и писательство в целом. Не было и дня, чтобы я не задавалась вопросом - чего ради? Это многим повлияло на то, что в какой-то момент времени я разлюбила "Небо", почти его возненавидела, чтобы продолжать.       И вот на дворе 2018. Шесть лет минуло. Не вернёшь былого, но и не нужно. Произошла переоценка многих вещей, и были расставлены приоритеты. И главная, найденная мною мысль - писательство часть меня, такая же как красный цвет волос и эгоистичный характер. От этого не отрекаются, с этим живут наслаждаясь. Так я помирилась с собой, и нашла причины проблем, по которым не могла вернуться к творчеству.       И вот я снова здесь. Со свежей головой и другим взглядом на вещи. Старше и опытней. Снова люблю "Небо" и желаю его завершить. Но не так.       Мы с моим безымянным редактором прочесали работу и пришли к выводу, что та часть меня, её начинавшая, юная и неопытная, безнадежно мертва и не нуждается в воскрешении. В своеобразной "реинкарнации" нуждается сама работа. Как минимум первая её половина - в переработке, а вторая - в хорошей редактуре. И всё для того, чтобы "Небо", обретшее в последних главах очень серьезный и глубокий смысл, стало цельным и взрослым от самого начала.       Так я приступила к переработке "Небо над пропастью".       Что это значит, и как оно касается вас?       Редактировать первые главы - бессмысленно. Это был мой вердикт, подтвержденный редактором, и я решила полностью переписать их. Во-первых их размер (2-3 листа word) уступает последним (7-8 листов). Во-вторых, прыгающий стиль больше напоминающий pvp, чем должное повествование от 3-го лица. В-третьих, приходится признать - сахар, пудра, ваниль и взбитые сливки, которыми перенасыщено повествование (юность, такая юность). Это только вершина айсберга, не говоря уже о том, что вторая половина работы завернулась в интригах, корни которых не могут ровно лечь на повествование первых глав - много нестыковок и непроработанных моментов. Я хочу всё исправить, чтобы "Небо" обрело свой истинный облик. Мрачные низкие тучи, готовые разойтись грозой, что после разметаются ветром и уступят место чистой свежей синеве..       Сюжет сохранен, как и последовательность большинства моментов. Но в корне переработаны главы: как само их содержание, так и количество (оно уменьшено за счет объединения нескольких малых глав в одну). У меня же встал пока только один вопрос - каким образом это публиковать. Скорее всего, все предыдущие главы будут удалены и на их место перезалиты новые. Новую отдельную тему создавать не буду - пусть "Небо" останется с заслуженными им оценками. А вот бесценные комментарии всё же удалятся вместе с главами, что, конечно, жаль (будем надеяться, что работа наберет новых).       Когда всё это произойдет? Я не буду публиковать по 1-2 главы, т.к. это перепись, а не новые главы. Поэтому, буду выкладывать пачками по 10 глав (примерно). Когда это всё будет? В скором времени. Для тех, у кого возникнет невообразимая ностальгия по текущей версии "Неба", у меня имеется копия (пожалуйста в личку, пришлю кому надо). Хотя пока я ничего не удаляю, можете сохранять, что есть. Ну вот и всё, мои дорогие живые и полумертвые) Воскресайте, выползайте. Да прибудет с нами сила. Ваш Гришик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.