ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XI: Древо

Настройки текста
Примечания:
Нетейам вздрогнул, распахнув глаза от настойчивого ощущения, что кто-то на него смотрит. Он с трудом оторвал голову от мягкой травы, а шея протестующе хрустнула. — Эй? Здесь кто-то есть? — Вокруг было настолько тихо, что даже лес не прекращал своей звучной трели. Однако шестое чувство просто кричало о том, что здесь есть кто-то ещё. Но почему-то тело не покрывалось опасными мурашками и не требовало уносить ноги подальше от наблюдателя. Нетейам сосредоточился, изображая, что сдался и никого не ищет. Первым послышалось чужое тихое размеренное дыхание, правильное и ровное, как у настоящего охотника. Парень чуть повернул голову улавливая движения маленького хвоста на нижней ветке. Это не животное. Это На’ви. Ребёнок, судя по размеру хвоста. Почему-то именно в этот момент ему стало безумно смешно. Перепугался ребёнка, хотя тот скрывался достаточно умело, не издавая ни единого звука. — Родители не учили тебя, что нужно следить за хвостом? — Нетейам повернулся полностью ровно в тот момент, когда маленькие четырёхпалые ручки схватили и спрятали хвостик. Он встал, услышав тихий выдох, а потом наблюдатель зашуршал, спрыгивая на другое дерево. Парень понял, что похоже малыш решил унести ноги подальше от него. Что он мог сделать? Остаться один или пойти за ним. И второй вариант Нетейаму нравился намного больше. — Эй, прости, если на пугал, — на’ви на секунду замер, а потом сорвался с места, перебирая маленьким ножками по траве, — стой! Подожди! — Ребёнок даже не повернулся к следующему за ним Нетейаму, ловко прыгая перепрыгивая большие камни и корни деревьев. Маленькие ножки иногда мелькали густой зелени вместе с хвостиком, а потом терялись сбивая парня со следа. Он бежал трусцой, смотря на оставленные ему подсказки, а малыш судя по звукам уже почти выдохся. Не путёвый из него спринтер получается… Хотя это был совсем малыш, не старше четырёх лет. И почему он в лесу один? Куда смотрят родители? Или не один… Он остановился ровно в тот момент, когда в землю под его ногой вонзилась стрела с темно-синими оперением. Следом на поляну вышла высокая женщина, с хмурым холодом на лице. Она держала лук направленным на Нетейама, а тот поднял руки выглядя, как истинный идиот. Что вообще обычно делают в подобных ситуациях? — Я заблудился, — парень старался прижать взгляду максимальную мягкость, говоря от чистого сердца, — подумал, что малыш выведет к поседению, а там узнаю дорогу до дома. Женщина молчала, хмурясь всё больше и больше, но стрелу не опускала. Она приблизилась, смотря в прямо в глаза, а потом склонила голову набок. Этот жест выглядел пугающе, особенно вкупе с той враждебностью, которая читалась в языке тела женщины. Нетейаму казалось, что его прямо сейчас насквозь прошьют острым наконечником и всё на этом. — Совсем он не страшный, мальчик ещё, — на’ви опустила лук, отходя к кустам откуда вылетел ребёнок, хватаясь за ногу женщины. — Я… — Нетейам посмотрел на свои руки и поднял, что они действительно стали меньше, будто он помолодел на пяток годков. Парень снова посмотрел на женщину, а потом на ребёнка, глядящего на него ни то с интересом, ни то с опаской. Он понял, что это была девочка судя по её достаточно хрупким плечам и миловидному личику. Она выглянула из-за женщины, внимательно посмотрев на парня. Потом девочка взяла её за руку и что-то шепнула, но Нетейам не услышал, что именно. — Почему ты спал на траве в лесу? Да ещё и один… — На’ви заботливо погладила малышку по голове, продолжая смотреть на парня, который наверняка снова выглядел, как натуральный идиот. — Я просто проснулся там, не знаю, как так получилось… Со мной был кто-то ещё, но не могу вспомнить кто именно, — затылок прострелило болью, а мир вокруг потерял свою красочность. Девочка удивлённо осмотрелась, приобретая странный блекло серый оттенок, как и всё вокруг кроме женщины. Она оставалась такой же яркой, как и Нетейам. Вот только её подобная смена обстановки ничуть не удивила, будто на’ви знала почему так происходит. — Я не помню, чтобы раньше тебя видела… — На’ви посмотрела на девочку, а потом опустилась с ней на один уровень и поцеловала в лобик. Малышка широко улыбнулась и прижалась к ней всем телом в крепком объятии, начиная расплываться, как и всё вокруг. Деревья, растения, животные – всё смешивалось и растворялось в мерцающей белой дымке. Нетейам посмотрел на свои руки, понимая, что они снова стали привычного размера со всеми отметинами, которые он помнил. Что происходит? — Я умер? — Вопрос сам сорвался с губ, поселив в груди могильный холод. — Пока нет, — женщина совершенно буднично закинула лук на плечо, поднимаясь к возникшему рядом огромному сияющему дереву по узкой дорожке между толстых корней. — Что это значит? — То и значит, — на’ви продолжила свой путь наверх , даже не обернувшись на юношу, который уже чуть ли не ногти на ногах грыз от растерянности. Продолжение следует в основной истории…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.