ID работы: 13255337

В тени этого города.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свободный полёт.

Настройки текста
Когда в твоей жизни нету ничего кроме банальщины становиться скучно, дни проходят на бесконечный серый поток времени ,а люди вокруг не более чем декорацией на общем фоне ,но ты ведь и сам можешь себя развлечь ? Со временем в этом сером мирке, появилось непонятное лёгкое розовое пятно, совсем незаметное в общей массе в обычные дни ,но такое аккуратное в твоём воображение. Интерес разгоняется, ты тянешься к этому набору красок ,а со временем начинаешь различать и другие цвета. Только тогда ты различаешь в нём личность, а он приветливо улыбается разгоняя тучи вокруг. Серый мир наполняется красками, твой досуг становится в разы разнообразнее. Ты начинаешь видеть людей вокруг себя, ты начинаешь понимать их чувства, а после они принимают тебя.

***

Ash — Это плохая идея.

Cat_MeOw

— Ты не можешь вечно сидеть на месте.

Ash — Я могу разбиться придурок !

Cat_MeOw

— Ты ещё не попробовал. Давай Эш.

Руки дивергента дрожат, капли пота медленно стекают по его лицу. Он в шаге от края высоченного здания. Снизу где-то стоял Севкет, в ожидании того как Эш сделает шаг вперёд. Казалось весь мир замер на мгновение ,а перед твоим ростом всего один рискованный шаг. Картер боялся, боялся смерти, боялся того ,что у него ничего не получится , он боялся разочаровать Сева. Однако он сожалел о своей трусости, всего один шаг и путь в неизвестность. Секунда, дивергент делает шаг вперёд, пол под ногами пропадает ,а его глаза закрываются на мгновение. Ощущение свободного падения накатывает его с головой, в голове шумит ветер. Эти эмоции невозможно описать простыми словами, но теперь Эш понимал про что говорил Севкет. Такое сложно забыть. Эш раскрывает глаза, он стремительно падает вниз. Это было страшно, однако в то же время восхитительно. Оставалось всего несколько метров до земли, он успевает сосредоточиться ,а после оказывается на твердой почве. Сзади слышны аплодисменты. — Ты молодец ! — радостно вскрикивает Дэй, улыбаясь подобно коту. Мальчишка искренне радовался за друга который с трудом ,но прошёл "обряд посвящения". — У тебя получилось телепортироваться Эш. Эш же ничего не ответил, лишь пытался не упасть придерживая коленки руками. Сердце билось в бешеном темпе. — ..Господи помилуй. — последнее, что проговаривает Картер, прежде чем потерять сознание. Со стороны Сева слышится негромкое "ой" — Вполне нормальная реакция.. Но он же справился ? — парнишка оборачивается в сторону чёрного внедорожника, вопросительно осматривая чёловека играющего с зажигалкой. — Ага, пацан молодец ,а теперь пошли домой Дэй. — Понял. — и с такой же спокойной улыбкой Севкет забрал Эша с земли, подняв его словно пушинку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.