ID работы: 13255410

Welcome to the panic room!

Слэш
R
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Мигающий свет на пару с громкой сигнализацией и голосом Рассказчика сводил с ума. Стэнли метался от кнопки к кнопке, от компьютера к компьютеру, постепенно погружаясь в отчаяние, идеально точно следуя задумке голоса в голове. Стэнли в панике ударяет ладонью по очередной кнопке, видя на ближайшем компьютере извещение о том, что произошла некая ошибка в системе. Таймер на экране безжалостно отсчитывал время до его, несчастного работника 427, смерти. Весь офис, казалось, дрожал от страха, каждая клеточка тела Стэнли, абсолютно весь ограниченный мирок готовился к неминуемой смерти, все- кроме Рассказчика. Он искренне веселился, чуть ли не хлопая в ладоши, будто маленький ребенок, которому подарили новую игрушку. Если бы Стэнли мог увидеть его глаза сейчас, то они бы наверняка светились садистским удовольствием. Наконец Стэнли остановился и, постояв несколько секунд, к удивлению Рассказчика пошел к углу комнаты, кажется, не совсем осознавая, что-происходит. Работник сел на пол, прижавшись спиной к холодной стене, закрыв себе глаза ладонью. Все звуки, в том числе и голос Рассказчика, явно недовольного тем, что его подопечный больше не мечется по комнате в тщетных попытках спасти свою жалкую жизнь, отошли на второй план, уступив место отвратительному и навязчивому (почти как Рассказчик) шуму в ушах, который действовали словно беруши. Тело совершенно ослабло, плечи бессильно опустились, было тяжело даже открыть глаза, а кислород будто перестал поступать к его легким. И без того бледные впалые щеки сотрудника теперь были белыми, словно лист бумаги. — Стэнли? — Прозвучавший в относительной тишине голос Рассказчика казался теперь больше удивленным, чем раздраженным. Он даже остановил обратный отсчет. — Стэнли что с тобой? Ты уже умер от страха? Стэнли не был в состоянии ему ответить, находясь где то на периферии реальности и тьмы угасающего рассудка, он мог лишь глубоко вдыхать, иногда неосознанно всхлипывая. Подсознательно он ждал того, что Рассказчик перезапустит игру, ну или ускорит таймер, хотя, Стэнли не может быть уверен в том, что это уже не произошло. Наконец тьма победила, забирая парня в свои ледяные объятия, позволяя наконец расслабиться. Впервые за столь долгое время. Поняв, что Стэнли не двигается и, кажется даже не дышит, Рассказчик разочарованно вздохнул. Ну и кто будет слушать его? Это как минимум неприлично. — Стэнли! Ты слышишь меня? — Работник 427 порой намеренно игнорировал его, например, сидя в пыльной подсобке или у себя в кабинете, но что-то подсказывало Рассказчику, что с его подопечным случилось нечто плохое. Что-то куда хуже обычного испуга, которого он добивался и которым искренне наслаждался, что-то непредвиденное, та самая мелкая деталь, которую Рассказчик упустил из виду, не придал значения. Раздается тяжелый вздох, означающий что-то вроде "хорошо, я подожду", а после офис погружается в тишину. Лампочки перестают мигать как сумасшедшие, экран с таймером гаснет, оставляя легкое напряжение, которое вы могли бы почувствовать на самых кончиках своих пальцев и бессознательное тело Стэнли в углу, оставленное Рассказчиком, будто надоевшая кукла. Не ясно сколько прошло времени, прежде чем Рассказчик решился вновь посмотреть в один из сотен мониторов перед собой обнаружив крайне разочаровывающий его факт – Стэнли сидел ровно в такой же позе, в которой он его и оставил. Ничего не поменялось в положении его тела. — Да ну что же это такое.. Конечно, он мог бы перезапустить игру, но что-то подсказывало, что в таком состоянии Стэнли может стать хуже, а Рассказчик своей "игрушкой" дорожит. Да, быть может порой увлекается своей ролью антагониста, но дорожит ведь! Он редко покидал свой кабинет. Можно даже сказать, что никогда не покидал. Комната с мониторами, письменным столом и аккуратно сложенными стопками листов бумаги, уже стала для Рассказчика родным домом. Или она всегда была? Как бы там ни было, сейчас тот, кто именует себя Рассказчиком стоит у единственной в комнате двери, собираясь с мыслями. Строит в своей голове четко проработанный план. Пункт А, Пункт Б, Подпункт С! Он учитывает совершенно все, прежде чем раскрыть дверь, оказываясь в одной со Стэнли реальности. По тонкой материи игрового мира словно прошлась рябь, благо, она вскоре успокоилась, принимая новый элемент себя. — Э-эй, Стэнли? — Его голос, куда более тихий и растерянный эхом проносится по огромной комнате. Рассказчик медленно подходит к стене и так же медленно опускается на колени рядом с парнем. Берёт его руку, пытаясь прощупать пульс. Пункт А: Убедиться, что Стэнли мертв.(Пометка: Принимать дальнейшие решения исходя из результата) Пункт Б (Отредактированно): Оказание первой помощи. Звучит не так сложно, Рассказчик определенно справится с этим, всего то нужно- Он не знает что делать. Нервно сжимая рубашку Стэнли своими подрагивающими руками, мужчина с тревогой смотрит на бледное лицо сотрудника. Аккуратно кладет руку ему на щеку, задумчиво поглаживая. В непривычной тишине Рассказчик будто перестает существовать на время, ощущая реальность самого себя лишь через тепло тела рядом. — Всё у нас будет в порядке, Стэнли. — Едва слышно шепчет он, наклоняясь и целуя парня в лоб, будто стараясь успокоить его бессознательное тело. Подпункт С: Перезапуск. Стэнли лежит на полу своего кабинета уже несколько часов. Он даже не вышел из комнаты, просто встал со стула и сразу лег на пол, сверля взглядом потолок, и, он был уверен, неизвестного цвета глаза садиста смотрят на него в ответ. Наверняка с таким же ответным напряжением. Рассказчик срывается первым. — Стэнли, если ты будешь лежать так все время, мы не продвинемся дальше! — ... — Не смотри на меня так, Стэнли. Просто встань уже и сделай хоть что-то! Стэнли закрывает глаза, однако после этого незримая тревога и ощущение присутствия кого-то еще рядом нарастает. И пусть работник офиса помнит все происходящее до очередного перезапуска куда хуже, чем Рассказчик, у него есть все основания обижаться. — Кхм.. Стэнли, ты.. ты помнишь почему потерял сознание? Работник молчаливо мотает головой. Нет. — Ну вот видишь, что бывает, когда ты противоречишь моей истории! — довольно восклицает голос, а сам Рассказчик довольно улыбается, хоть Стэнли этого и не знает. — Ну может ты всё же сменишь гнев на милость и мы- Нет. — Нет?! — теперь голос Рассказчика рассыпается сотней колокольчиков, подрагивая от злости. Удивительно, как резко у него меняется настроение. — А знаешь что Стэнли, я! Я- — некоторое время нет ничего, кроме далекого щелканья ручки. — Ладно, Стэнли. Давай мы оба выдохнем, успокоимся и.. может ты хочешь обсудить это? Ты никогда раньше не терял сознание, и.. быть может это какой-то баг..— голос довольно быстро ушел в размышления о природе багов в видеоиграх и способах их исправления, оставляя Работника 427 все еще одного в его кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.