ID работы: 13255969

Всё за тебя отдам...

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
323 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экскурс по ходячим

Настройки текста
В апреле 2010 года неизвестный вирус «Дикий Огонь», поражающий центральную нервную систему человека, неожиданно появился и всего то за 3,5 месяца распространился по миру. Атланта стала одним из тех многочисленных городов, кто подвергся некотролируемому апокалипсису. Дяде для начала нужно было вывести Изи в пригород, а я осталась в Атланте помогать горожанам и параллельно ждать свой Легион из Испании. В США была глобальная катастрофа, и на помощь с ликвидации проблемы власти призвали отдяды из Европы, где с этим дела абстояли проще. Я пошла на первую в своей жизни войну в самый разгар июля в роли военоначальника. То, что творилось в Атланте, нельзя было сравнить с фильмом или сериалом про апокалипсис. Это было намного хуже и страшнее. Эти зомби- это мертвецы, которые просто встали и пошли. Они не осознают ни себя, ни свои действия. Это просто кусок гниющего мяса, движимый лишь одним инстинктом — жрать. Видят ли они нас? Не уверена. Скорее это что-то вроде размытой картинки с чётким запахом. Но его можно скрыть, накрыв себя телом реально сдохшего мертвеца, или повесив его часть на себя. Слышат ли они нас? Безусловно. Как псы, идут на звук. Поэтому огнестрел не вариант, или только в крайнем случае. Они едят всё, что движется, и произносят нечленораздельные звуки, больше похожие на хрипы. Чтобы убить их, необходимо поразить мозг любым способом. Пробить, прострелить, не важно. В отличии от зомби во всяких фантастических кинематографических и литературных произведениях, эти слава богу не мутируют, а просто ещё больше разлагаются. Превращение в зомби происходит благодаря вирусу, который передается воздушно-капельным путем. Это следует из того, что люди, умершие не от укуса, через какое-то время возвращаются к жизни, но уже в виде ходячего. Все выжившие заражены этим вирусом, и это сказали лично нам, военным, профессор Кэндис Дженнер из Центра по Контролю Заболеваний, когда мой легион прибыл на место зарождающегося апокалипсиса. Мотивация для продолжения работы, не правда ли? Если же тебя укусил, то кончина через несколько часов неизбежна, а единственный способ избежать смерти после укуса или царапины — оперативно ампутировать повреждённую конечность и желательно в первые часы после ранения. При надлежащих условиях проведения операции человек выживает, но если была укушена или поцарапана не конечности, то пеши пропало. Иммунитета к этому вирусу попросту нет, как и вакцины. Это всё я узнала из скрытых для обычных граждан сообщениях и на горьком личном опыте, длинною в месяц. Все свои познания и информацию я записывала в личный дневник, дабы ничего не забыть. Мало ли что случится в экстренной ситуации. Мои сослуживцы умирали у меня на глазах, и никакие медицинские средства не помогали. Были пара человек, которые смогли выжить благодяря ампутации конечности, но и они не прожили больше нескольких дней из-за тех же ходячих. Электричество, воду, газ, отопление, связь и интернет отключили уже через несколько дней после глобального начала эпидемии. Власти будто сдались, и обрекли не многочисленных выживших на страдания, а я перебралась к родным в пригород, когда все мои люди погибли, а попытка истребления была успешно провалена. Мне, сестре и дяде пришлось подстраиваться под новые реали, где за каждым углом тебя ждала возможная кончина, и подготавливаться к переезду на ферму к родным. Она находилась в глуши, и поэтому ситуация с мертвецами была проще. Люди с соседних ферм и из городка в часе езды заразились и превратились в зомби, но не семья Грин. Не смотря на всемирное отсутствия воды и электричества, на ферме они были из-за генератора и 5-ти колодцев на территории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.