ID работы: 1325708

Гарри Поттер и филосовский камень(другая история)

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Вы знаете про школу волшебства, мадам,- спросил Том. -Да, я учитель там, но пожалуй войдём в ваш дом молодой человек, а то на улице обсуждать как- то будет слышно всем. -Хорошо, мэм, давайте только пойдёмте к Гарри у меня родители заняты домом. -Хорошо, мистер Кройтф. Переходя опять же по саду в дом Дурслей женщина и дети не обмолвились не единым словом. Наконец дойдя до порожка Гарри хотел открыть дверь, но она была закрыта и похоже Поттер потерял ключи. -Ммм... мадам, простите, но я не могу открыть дверь. -Ладно, я пожалуй воспользуюсь магий,- сказав это женщина произнесла что- то вроде алахомора. А мальчики следили за ней сначала когда, она доставала палочку удивились, но потом когда , она проговорила волшебное слово то они поняли, что это волшебство. Зайдя в дом Гарри провйл волшебницу в зал и усадил в кресло, а сами они с Томом разлеглись на диване. И тут как они позже поняли профессор МакГонагал стала им говорить, что они волшебники и тому подобное. Так же она рассказала про волшебный мир, Гарри на это обращал внимание не особо, но Том казалось всю информацию впитывал как губка. Закончив свой рассказ, она обратилась к мальчикам. -Слушайте двадцать седьмого августа к вам приедет Хагрид с кем- то тоже из учеников и проведёт вас до платформы девять и три четверти. И кстати, мистер Поттер будьте добры на моих уроках внимательно слушать меня, я требую от учеников серьёзности. -Хорошо, мэм, я постараюсь. -Вот и отлично, желаю вам наилучшего и сейчас я ухо,- но договорить ей не дал звонок в дверь. -Это Дурсли,- побледнев сказал Гарри. -Не волнуйся с тобой профессор и я. -Я пошёл дверь открывать, профессор, вы можете всё рассказать Дурслям, что я волшебник. -Но они знают, разве вам эти маглы не рассказывали у вас мать была маглорождённая, а отец чистокровный. -Да, понятно,- сказал с какой- то горечью Поттер теперь он понял, что родители не могли погибнуть от простой афтокатострофе, но только тогда от чего, после он решил спросит у МакГонагал. Открыв дверь на Гарри стали сразу орать Дурсли: -Паршивец, что ты так долго не открывал. На улице очень жарко,- но договорить ему не дала МакГонагал: -Как, вы говорите с ним, вы разве не знаете кто он. -Знаем, он ненормальный как его мать и отец и подумаешь, что вы почитаете его как Избранного, да он ничего не стоит! -Я так не думаю, Верон,- сказал холодный немного с злобой голос. -Э... Томас Кройтф, вы не так поняли...ммм...и поймите меня, но волшебники. -Вообще- то я тоже волшебник, значит я тоже ненормален? Надо будет отцу рассказать, да... И тут старший Дурсль сначала покраснел то от стыда, то от гнева, что над ним потехается ребёнок, но потом побледнел и чуть не позеленел. -Ладно, я не буду против, чтобы Поттер поехал в эту дурн, то есть великолепную школу. -Отлично, отлично, сегодня Гарри будет ночевать у меня, родители разрешили. -Хорошо, мистер Кройтф. Уже когда Минерва ушла. Мальчики побрели рассказывать родителям Тома, те обрадовались что их сын одарённый. *** Прошло несколько дней наступило двадцать седьмое августа. Проснувшись Гарри приняв все водные процедуры и покушав оставив Дурслей с носом, потому что он много съел и оставив мало еды для двух обжор. Побеждал к дому Кройтфов ведь, они с Томом договорились, чтобы какой- то Хагрид приехал к ним с кем- то. Постучав в дверь, ему открыла мать Тома, улыбнувшись она пропустила Гарри и предупредила Тома, что его друг уже пришёл. Хоть у Тома было всё, но характер у него был немного вернее много скверный. Но усыновили его не в младенчестве и он это знал. И когда они с Гарри говорили планы на будущие Том всегда хотел увидеть своих родителей настоящих и посмотреть им в глаза. Но отбросив мысли о друге ведь Том, конечно, не был пай- мальчик, но предавать, он не мог, по крайней мере Гарри нет. Поттер для него был вроде бы как сокровищем. Другие дети подлизывались из- за его денег или может какой- то как всем казалось крутизны, но нет, ему эти как он называют простаки и идиоты не нравились. Поприветствовав друга, он с Гарри стали ждать этого Хагрида. И тут Том спросил: -Ты боишься? -Чего, Том, я тебя не понимаю. -Что, нас распределят на другие факультеты я лично хочу на Слизерен. -Какие факультеты ты о чём? -Блин, Поттер, ты вообще слушал, что МакГонагал говорила. -Ну да, только чуть- чуть. -По твоим знанием понятно, что ты всё прослушал. -Ладно, я постараюсь попасть куда и ты ведь мы друзья значит схоже. -Да, да, но Гарри будь внимателен, хорошо. -Да, я всегда очень внимателен и на полном серьёзе. Том лишь ухмыльнулся, тем что его лучший друг и внимательность это несовместимые вещи. И тут постучали в дверь Поттер машинально помчался к двери и открыв увидел толстенького и очень высокого, с тёмной бородой и добродушным лицом человека. Сзади него было девочка в кудрявыми немного лохматыми каштановыми волосами девочку, его возраста, но которая держалась как и Том с поднятой головой. Точно Том № 2. Если посмотреть на девочку она была не уродка, и не красавица, а так нормальная. А не красавица она была потому что зубы у ней были не маленькие и если ей по- лучше причесаться то выглядела бы она лучше. -Здравствуйте, это вы эм... Гарри и какой- то Том, мы за вами пришли, чтобы в как бы в школьные пренадлежности купили,- сказал путаясь великан. ___________________________________________ От автора: отзывы оставляйте,пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.