ID работы: 1325886

Плюшевый дельфин.

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 10 Отзывы 54 В сборник Скачать

Одинокая ночь.

Настройки текста
Чуть не расплескав жидкость, ставлю полный стакан перед Рином, и он почти до конца его выпивает. - Пожалуй, виски я больше не буду, - наконец осмысленно говорит он. Затем я вновь хочу сесть, но Рин наоборот поднимается. - Хару, у меня есть идея, - он смотрит прямо на меня. Я замечаю, как блестят малиновые глаза. Это от энтузиазма или алкоголя? Мой взгляд мне кажется слегка затуманенным, но я стараюсь сделать вид, будто ничего не пил. Внутри все как-то сжалось в предвкушении его предложения. - Пойдем, поплаваем? – с жаром произносит он, так и не отрывая от меня пронзительных глаз. Я с трудом отвожу взгляд, чтобы голос получился сильным. - Нет, - и после этого вновь смотрю на него. - Почему? – искренне недоумевает Рин, округлив хищные глаза. - Мы пили алкоголь, так что плавать мы не пойдем, - я говорю уверенно, так как настроен серьезно, хоть и хотел бы поплавать. - Ну, Хару, неужели ты откажешься? – недоверчиво переспросил Рин, чуть сдвинув брови. - Да, - и в этот момент он хватает меня за руку. - Идем! – Рин тянет меня за собой. На секунду я замешкался, но затем принял твердую стойку. Мы можем утонуть. Хоть эта мысль и кажется мне нереальной, все же я не намерен плавать в таком состоянии. - Нет, Рин, успокойся, - я тяну его на себя, постепенно применяя все больше силы. - Но это же весело, Хару! – Рин тянет меня слишком сильно. В какой-то момент моя нога поскользнулась, не выдержав напряжения, и я понял, что вот-вот упаду на него. Сердце пару раз глухо ударилось о ребра, после чего я расширил глаза, заваливаясь прямо на Рина. Последняя надежда была на то, что он меня удержит, но Рин тоже не совсем трезв и его равновесие подводит нас обоих. Еще секунда и мы с грохотом валимся на пол. Я слышу звук, с которым спина Рина сталкивается с деревянным полом, затем звук столкнувшихся ребер, но Мацуока даже не выдохнул от боли. А лишь уставился на меня своими малиновыми глазами. Я вовремя перенес часть своего веса на руки, из-за чего почти не придавил его. - Что ты делаешь? – раздраженно спрашивает он, не шевелясь, спрашивая это без всякой задней мысли. И правда, что я делаю? Но я не могу ответить. Сердце так громко бьется, что мне кажется, Рин слышит его стук. И все становится понятно. Почему я молча расширил глаза и не слезаю с него, почему иногда не могу уснуть и почему каждый день напряженно контролирую свои мысли. Рин лежит подо мной, даже ни о чем не подозревая. Как я могу сказать ему такое? Он не поймет. Эта мысль заставляла меня терпеть и стараться даже не думать на эту тему. Но сейчас саке пульсирует внутри меня, расслабляя разум, и мне кажется, что на этот раз сил хватит. Лучшего случая представится просто не может. Я должен рискнуть. Должен. - Рин… - тихо выдыхаю я, наблюдая за реакцией парня. Он не ожидал, что я скажу это так тихо, почти прошепчу, и от этого его взгляд становится еще пронзительнее. И все же, мне так трудно сказать это. - Рин… я, - смелость улетает, словно лента на ветру, но я успеваю схватить ее за самый конец, - я люблю тебя. Я вижу, как меняется выражение его лица. От недоумевающего, до ошарашенного. Неужели я смог сказать это вслух? Сказать это Рину? - Что? – прошептал он в ответ, видимо решив, что ослышался. Но сил на то, чтобы повторить это, у меня уже нет. Вместо этого я цепляюсь за свою ленту смелости, все сильнее сжимая ее, что придает мне уверенности, и медленно наклоняюсь. Рин не двигается, находясь в шоке. Я уже не думаю о том, что он может меня оттолкнуть. Я просто наклоняюсь и нерешительно дотрагиваюсь до его губ своими. Это ощущение заставляет голову кружиться еще сильнее. Я чуть прикусываю губы Рина, пытаясь заставить его ответить мне. Затем резкий толчок в грудь и я просто слетаю с Рина влево. Не ожидая удара, я уставился на него, даже не чувствуя боли в ушибленном месте. - Какого черта ты творишь, Хару?! – чуть ли не кричит он, часто дыша и тоже приподнявшись. Странно, мое сердце билось быстрее, чем у него, но дыхание осталось спокойным. Я вижу отражение непонимания и злости на его лице. Я ожидал такой реакции. Глаза Рина блестят неподдельным недоумением и негодованием. Уставившись в пол, я приподнимаюсь на руках. Но тело не хочет слушаться, уже начиная погружаться в боль, которую я так старательно терпел все это время. - Что это значит?! – Рин вновь требует ответа, а я так и не поднимаю на него глаз. Мне так стыдно. Ужасно стыдно. Как мне теперь смотреть на него? Щеки загорелись с еще большей силой. - Прости, Рин, - единственное, что я могу выдавить из себя, с трудом выпуская воздух из легких. Что мне теперь делать? - Ты просто пьян! Новая порция боли чуть ли не придавливает к полу, но я поднимаюсь. Краем глаза я вижу, как его тело содрогается от частого дыхания. Затем он тоже встает, резко хватая меня за грудки и заставляя тем самым поднять взгляд. - Скажи, что ты просто перебрал! – повышает голос он, и в этом голосе слышится надежда. Рин встряхнул меня. Это бесполезно. Я не буду врать. Я смотрю в его рубиновые глаза и понимаю – я идиот. Нельзя было говорить этого. Но отступать уже поздно. - Нет. Дело не в этом, - странно, мой голос кажется мне слишком мягким. Я вновь ощущаю небольшое головокружение. А затем просто подчиняюсь внутреннему порыву и вырываюсь из его хватки, после чего несусь к двери, быстро сунув ноги в первые попавшиеся кроссовки. - Стой! Куда ты? – кричит мне вслед Рин. Лучше бы он просто мне врезал, а не допрашивал. Я покидаю собственный дом, несясь куда-то вперед. Туда, где Рин не сможет меня найти. И я так надеюсь, что боль ослабнет, когда мышцы на ногах уже начнет сводить от усталости, а легкие загорятся от тяжелого дыхания. Но даже когда я уже достаточно устал, мысли и лицо Рина не выходили у меня из головы. Я не знал, куда мне идти. Ночевать на улице? Это не смешно. Но выбора не было, я не могу вернуться туда, к Рину. Может, он сейчас уйдет? А если нет? Тогда все будет выглядеть еще глупее. Я стиснул зубы. Глаза, конечно горели, но я не собирался плакать. Это не облегчит страдания. Сейчас было уже поздно. Часа три ночи, а может и больше. Что, если я тихо проберусь в двор Макото и пережду эту ночь возле одного из его деревьев? Это было единственным вариантом. Так что я не спеша зашагал к нему, надеясь, что мне хватит оставшихся сил, чтобы никого не разбудить. И еще я очень надеялся, что утром меня никто не заметит. Хотя после того, что произошло, было ли подобное вообще стыдным? Я благополучно добрался до желаемого места. Долго прислушиваясь, я, наконец, зашел во двор, убедившись, что все спят. Выбрав дерево с толстым стволом позади дома, я опустился на землю, прислонившись к нему. Это определенно был один из худших дней моей жизни. Чем сейчас занят Рин? Он меня ищет? Или надеется, что больше никогда меня не увидит? Сердце продолжало съеживаться от подобных мыслей, и я стиснул рукой тонкую ветровку на груди. Прости меня, Рин. Но я и правда тебя люблю. Несмотря на недавний адреналин, холод и душевное беспокойство, меня достаточно быстро стало клонить в сон. Голова тяжелела, и, в конце концов, я прислонился к шершавому стволу, погружаясь в беспокойный холодный сон.

***

Я замерз. Холод заставил меня медленно прийти в себя. Где я вообще оказался? Открыв глаза, я понял – я на улице, сижу возле какого-то дерева. Дальнейшие события вчерашнего дня не заставили себя ждать, всплывая в голове. Волна боли накрыла меня вновь, но я старался чувствовать ее как можно менее остро. Рину не понять меня. Я прислушался. Вроде, в доме Макото никого не было слышно. Мне нужно как можно быстрее покинуть его двор, чтобы не возникло лишних вопросов. Я с трудом поднялся на ноги, использовав дерево, как дополнительную опору. Икры ныли от вчерашнего перенапряжения, а все тело как-то странно ломило. Голова немного закружилась и я на секунду зажмурился. Вряд ли я когда-нибудь еще буду пить алкоголь. Меня спасали мысли о воде. Она должна облегчить и душевную и физическую боль. Так что моя задача – как можно быстрее добраться до бассейна. Аккуратно покинув дом Макото, я надеялся никого не встретить по дороге к себе домой. Но на середине пути, как назло, именно в тот момент, когда мне больше всего на свете нужно было побыть одному, Нагиса нагнал меня сзади. - Привет, Хару-чан! – услышал я знакомый голос. Повернувшись, я старался сохранять спокойное выражение лица, как и всегда. - Доброе утро, - отозвался я. - Ты шел к Мако-чану? – наивные детские глаза Нагисы изучали меня, и я это чувствовал. - Нет, я иду с утренней пробежки, - мне пришлось соврать. Потому что стоять на одном месте становилось все труднее. - А, ясно, - протянул Нагиса, - ладно, тогда увидимся! К моему облегчению блондин широко улыбнулся, заспешив по своим делам. Как хорошо, что он ничего не заметил. Я вновь расслабился, ощущая, как уголки губ опускаются. Надеюсь, Рин уже покинул мой дом. Я бы не хотел его увидеть сейчас, ведь это повлечет за собой новые порции стыда. А сил и так не было. Тихо отодвинув легкую дверь, я вошел в прохожую. Кроссовки Рина все еще были там. Неужели он ночевал тут? Я стал тихо пробираться в гостиную. Рин не закрыл гардероб, вытащив оттуда мой футон, и все еще спал, завернувшись в него прямо в одежде. И что мне делать? Но графин с водой возле раковины манил меня, и я постарался максимально тихо добраться до него. Мне казалось, что если я не глотну прохладной воды, то точно умру. Следующим моим пунктом была ванна, а когда я немного приду в себя, то смогу и поплавать. Я рассчитывал все это сделать так, чтобы не разбудить Рина. Но он завозился, и я замер возле кухонной стойки. Парень перевернулся, остановив свой сонный взгляд на мне. Я чуть расширил глаза, после чего отвернулся, налив себе еще воды. - Хару? – тихо спросил Рин сонным голосом, будто не узнал меня. Я не ответил. Он и так видит, что это именно я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.