автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

🏰

Настройки текста
Примечания:
Башня старой грымзы наконец-то разрушена, наконец-то всем жителям Поэны не стоит бояться что в один чудестный день и их могут забрать в башню. Кто это сделал достоверно не известно, а все бывшие заключённые молчат как рыбы. Но нам сейчас стоит зацикливаться не на этом. Один ныральщик который успел побывать не только ним и молодой контрабандист, которого всё до сих пор называют новеньким ушли в другой мир. С момента их прибытия в Эрессию маг и контрабандист очень много времени проводили вместе. Они исследовали всю тереториюю замка внутри и снаружи, но никогда особо далеко не отходили. Ещё они часто устраивали вечера на одной из башен когда оба могли рассказывать различные истории из своей жизни или из той части которую они помнят. Здесь их никто не тревожил и они заниматься чем хотели и сколько хотели. На дела в Поэне оба парня забили большой и толстый бол, ведь и так сделали для этого города очень много. Пусть даже никто об этом и не узнает, что иногда очень огорчает. Но очередная открытая комната или непонятный данж отбивали всё желание задумываться о будущих проблемах или упущенных шансов. Убегали ли они от проблем? Естественно. Но пускай проблемы подуждут пока маг и контрабандист не закончат свои дела. Которых у них здесь и не было. В Поэне они никогда не могли нормально говорит вместе или обсуждать то что хотели они, им всегда нужно было подбирать слова и строить мнимую стену между ними. Просто продавец и покупатель, просто встреча по работе, просто принёс много товара. И совсем не задерживался чтобы поговорить с магом хоть немного больше чем положено. А здесь, хоть удобств и на порядок меньше, но можно вздохнуть полной грудью не обращая на взгляды людей которые вас будут корить за это. А ведь так просто, их здесь просто нет, ни взглядов ни людей. Учёного тоже нет, он отъехал в какой-то неизвестный город чтобы провести какие-то исследования там. - Я не хочу возвращаться в Поэну.- в один из вечеров сидя на большой башне произнёс контрабандист. Он хоть и был ещё юным, но понимал что с приходом обратно в темный город в котором хоть и стало уютнее, но хорошо никогда не станет, им снова прийдёться разойтись. Но ещё он знал что они должны вернуться обратно, иначе их просто больше не отпустят одних, а может даже их репутация упадёт. Эти два чуства разрывали его последние пару дней и хоть днём ему было на что отвлеклись и эти мысли даже не думали лезть в голову. Но вот ночью, положив голову на плечо магу и наблюдая за магическим огнём хотелось плакать. - Я тоже не хочу.- таким же грустным тоном ответил маг немного сильнее прижимая к себе своего спутника и не желая его отпускать.- Но думаю ты сам понимаешь что мы должны вернуться.- никто не смотрел друг на друга, все взгляды были направлены на костер, который уж больно реалистично трещал. Но вот мысли их были не так далеки и не так сильно отличались. В этот момент стало понятно что они оба думают как бы ещё продлить этот короткий отпуск который у них выдался. Только жаль что шансов нет. В голове сама собой вырисовывается не очень радостная картина того как они возвращаться в черный город и даже не попрощавшись расходятся в разные стороны. И снова они незнакомцы которые не имеют ничего общего кроме торговли и редких встреч на улице во время которых их разговор долго не продливаеться. - Как думаешь мы когда-то сможем уйти из Поэны навсегда?- тупая мысль, междумирье помнит всех всегда и ты помнишь его в ответ имея возможность вернуться туда, когда угодно. Убежать от этого проклятого бгасловления шансов нет, раз через раз ты и сам будешь вспоминать как здорово было там. Поэна как сильный наркотик который не хочется терять. Иначе почему все в неё возвращаются? - Да. С тобой можно сделать всё.- он лжет и даже не краснеет, даже на секунду не задумываясь о том что сказал. Он хочет чтобы это была правда и готов часами молить богов чтобы пробыть с этим контрабандистом здесь подольше, подольше посмотреть на красивый огонь и звёздное небо полное не знакомых созвездий, которые только предстоит изучить. - Я рад.- не обдумывая согласился шатен подняв наконец лицо на сидящего до этого неподвижно беловолосого парня который выглядел немного грустным. И переместившись ему на колени крепко обнял пытаясь отвлесь от плохих мыслей, отгоняя их на второй план. - И всё таки ты самый милый человек которого я встречал.- улаживая голову на кучерявые волосы контрабандиста сказал маг наконец опуская на него взгляд и крепко обнимая в ответ. Шатен ничего не ответил наслаждаясь моментом и стараясь растянуть это на как можно дольше. Уже завтра они вернуться и они снова больше не будут днями на пролет ходить по всей территории которую только смогут увидеть, не смогут часами говорить не о чём и даже не думая, не смогут сидеть как сейчас наслаждаясь теплом друг друга. А в Поэне между прочим холодно. - Пообещай что мы ещё сюда снова вернёмся. Только вдвоём, как сейчас.- спрятав сво лицо в одеждах мага спросил новенький надеясь на положительный ответ. Он бояться больше не того что он сюда снова не попадет, а того что они больше не смогут так проводить время. - Обещаю.- маг даже не думал отказывать и даже немного посмеялся от реакции парня. Беловолосый ни в коем случае не хочет чтобы это путешествие в этот мир стало последним. Жаль что больше вдвоем они не пошли в этот мир. И больше не повторили из чудестный опять проведенного здесь времени. Новенький исчез так же быстро как и появился не оставив за собой ничего кроме горсти его вещей и глубокой раны на сердце любившего его мага так и оставшегося стоять за прилавком в магазине надеясь услышать радостный голос парня который бы размахивая руками кинулся ему на шею. Забив на общественное мнение и последствия просто надеясь что он больше никуда не уйдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.