ID работы: 13259683

Потерянный брат

Джен
PG-13
В процессе
12
ARMORRED соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча и знакомство

Настройки текста
Примечания:
Холод... Голод... Тьма... Сколько же он тут? В этой дыре? День, два, месяц, год, столетие? Сосуд не знал и не мог знать... Кто же он такой? Сейчас вы узреете его историю Сосуд без имени что назвал себя "Лайф" От слова жить. Он ничем не отличался от других сосудов бледного короля... Разве что тем что был не идеальным и имел эмоции. Главной эмоцией сосуда был страх он боялся. Боялся умереть. Его пугало то , что находиться по ту сторону жизни... Что же его там ждëт? Он не знал. Да и не желал знать , что по ту сторону... Парень понимал,что он не идеален, понимал, что не достоин стать вместилищем чумы. Понимал что его убьют, скинут в бездну как и всех потому он... Сосуд резко проснулся от упавшей на него земли. Отряхнув маску и немного пройдя в себя он понял что он всë ещë в этой дыре в которой он был. Схватив свой сломанный гвоздь и вложив всю силу, что у него была на данный момент, он атаковал породу выдалбливая ещё одну ступеньку к спасению. Снова прислонившись к стене и закинув в себя уже надоевшие корни он заснул. Что же его так разморило? Просто по другому силы он востоновить да и сейчас он не в той ситуации чтоб выберать. Как он до этого дошëл? Где он? Ох эту историю он помнил как будто это было вчера ××××××××× Приятный прохладный свет дворца наполняли зал. Также зал наполнял лязг гвоздей и шум драки. Тогда ещё безымянный Лайф вëл бой с Дрией. Одной из пяти великих рыцарей Халлоунеста . Делала она это по поручению самого белого короля, воительнице надо было отобрать самых сильных для сдерживания чумы и самых бесчуственных. Именно главе Великой пятëрки доверили столь важную работу Лайф был силëн не по годам. Это узнала и Дрийя почувствовав на себе шквал ударов сосуда. Да он был силëн, но увы медлителен и неловок. Увернувшись от очередного простого выпада, всë же сосуды были слишком юны для серьëзных атак, а у Дрии была задача отобрать лучших а не убить всех, кхм, увернувшись от очередного удара он остановился заметив движение позади Дрии почти пропустив при этом удар,но Дрийю перехватила рука Хегемола, не смотря на устрошаюший большой вид он был очень добр и мил Хегемол: Дрийя у нас дело Дрийя: Хеги (это уменьшительное лоскательное прозвище Хегемола) не видишь я занята? Он проиграл и я должна- Хегемол: ты сама говорила "при битве смотри за всеми" Дрийя: Хеги я не очень понимаю к чему ты клониш (напомню она стоит спиной к выходу и она нечего не видела) Хегемол: один сосуд убежалубежал, а этот воспринял это как агрессию и приготовился к удару. Он ведь бездушные он- Дрийя: сбежал?! Это плохо, скорее надо его перехватить пока он дел не натворил Двое рыцарей побежали за беглецом. Настигнут сосуд в одном из коридоров они хотели его вернуть к остальным как тот резко атакавал. Не ожидавшая удара Дрийя была застата в расплох, не ожидая удара от сосуда она не успевала поднять оружие для защиты. Благо Хегемол был рядом и его массивная Булавка (или чем он там дерëться) с завидной скоростью атакавала сосуд, предавший сосуд вылетел в окно выбив своим телом решётку и полетят вниз. Он не выжил ибо его маска обратилась в прах Дрийя: это было неожиданно.... Сколько ещë таких будет... Скольких ещë нам предстоит убить? Всë ради цели, да? Эх.... Хегемол; я понимаю, ты устала и раздражена, но это наш долг как рыцарей - служить королю Дрийя: пхаха говориш как Огрин эх... Мне просто.... Просто не нравиться выбирать. Все эти сосуды хороши, но надо выбрать лучших... А зная, что они могут иметь чувства и то что они.... Умрут даже не раскрыв свою личность ..... Это заставляет моë сердце кровью обливается и при этом я должна скрывать свои эмоции под маской безразличия, чтоб ненароком их не испортить.... Это... Это трудно Резкие объятья заставили Дрийю опешить Хегемол: всë ради цели. Всë будет хорошо, ты справишся Дрийя:.... Хаха, да, ты прав, спасибо, ты всегда можешь поддержать. Весь путь рыцарей и их драку наблюдал лайф и.... Ему было страшно, страшно от того что их "наставники" Так легко убили его собрата, просто одним ударом.... Тогда он понял. Как же легко умереть Дрийя: А! ? Что ты тут делаешь? Лайф (тогда ещë без имени) : вы не сказали что тренировка окончена Дрийя: .... Агх иди к своим и жди нас С того момента юный лайф начал замечать что с каждым днëм сосудов всë меньше и меньше. Их уводили и они не возвращались. Понимая свою неидельность Лайф готовил план побега Обычным днëм Лайф пришёл в тот самый коридор. Решетку сняли и вскоре должны были заменить. Решив не ждать своей кончины он выпрыгнул в окно и использовав зарание сшитую ткань как планер покинул пределы дворца. Так начались его приключения, но о них писать ми не будем, он всего лишь бегал, зарабатывал на еду и спасал одного богомола. Но не в этом суть ибо мирной жизни не дали... Одна битва изменила всë. Был обычный солнечный день, заработав немного гео из монстров он купил себе еды и щëл в своë укрытие . Но дайти было не судьба. Бросив продукты от резкого вскрика — Ша! Сосуду еле удалось отбить иглу что летела ему в лицо. Сосуд и Хорнет стояли лицом к лицу, гвоздь к гроздью, глаза к глазам. Начался бой в котором Лайфу не суждено было победить. В один уз ударов гвоздь Лайфа треснул и разломился. Игла летела прямо в лицо. Треск ломаемой маски оглашил поле боя. Вся правая часть была полностью уничтожена. Шатаясь и кривясь от боли сосуд отступал , но подскользнувшись полетел в какую-то дыру. Да, он потерял половину маски, но он не был убит. Как мы помним он сосуд, что состоит из тьмы. Если маска сломана еë можно починить... Что он и сделал, он заделал пробойну своей накидкой, да, он сделал повязку чтоб бездна не вытекала. Это правда не вернуло ему зрение и он всë ещë был слеп на правый глаз но он хотя бы не умер ××××××××××× Так лайф и оказался в глубокой яме, питаясь съедобным мхом корешками и редкими ягодами он начал выбраться из ловушки стирая лапки в кровь и ломая хитин.многие годы копался сосуд на поверхность и наконец покинув свою тюрьму он выбрался к тоннелю. Шатаясь от слабости и усталости он побрëл вперëд совершенно забыв о своем состоянии. Не пройдя и пары метров сосуд упал без сил... Он был ещë слишком слаб и беспомощен... Шаги раздавались гулким эхом по стенам сети пещер. Небольшой жучок, ростом с обычного стражника Города Слез медленно шагал вперед. Он прибыл издали, но память его увы потускнела. Он не помнит ни кем был, ни зачем пришел в это королевство. Всё что осталось, это записи в блокноте сделаного из шелковых листов. В Халлунесте он тоже многое забывал, поэтому что бы полностью не потерять себя записывал значимые события. Оружие его это большой тонкий посох, вдвое превосходящий его самого. В записях остались кое какие магические наброски. Но освоить их не так уж и легко. Жук спокойно путешествовал смотря в карту, как вдруг он обо что то споткнулся. Протирая ушиб стало видно, что этим "чем то" было лежащее без сознания существо. Часть его головы была хлипко перевязана и распадалась на глазах, а накидка порвана и потрепаная. Он хотел помочь, но тело свиду было цело. Единственное что он был способен сделать, это перевьязать рвущуюся ткань у головы белыми полосьями шелка. Так и произошла первая встреча этих героев, неизвестный жук взял сосуд и отнëс в свой лагерь и уложив на лежанку, сам же жучок натянул тонкие нити превращая свой посох в что то на подобии игрального инструмента. Под полившуюся сладкую музыку Лайф проснулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.