ID работы: 13259683

Потерянный брат

Джен
PG-13
В процессе
12
ARMORRED соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный исход

Настройки текста
Примечания:
— Ей вы! — Крикнул один из стражников. Каст, поняв что их заметили, вышел из-за угла чуть подняв руки —Зраствуйте. Мы обычные путешествинники. Просто прогуливались мимо — Жук подкрутил одну из струн на посохе и пару раз побренькал для подтверждения своих слов Лайфа пробил холодный пот, он с ужасом и удивлением смотрел на богомала перед ним, единственное что он мог выговорить было это — Изморил.... Ты ли это? ... Когда то в далëком прошлом лайф бежал по грибным землям скрываясь от стражи... Перед ним предстала картина, как на земле лежал богомол что лиш недавно покинул родную деревню в поисках настоящих приключений, прям как в сказках. Правда вот сейчас он обессиленный лежал перед врагом подняв клешню без надежды на спасение... Лайф не мог это так оставить и его гвоздь приписав в воздухе дугу разрубил врага — Ты в норме? — Спросил сосуд — Д-да спасибо... — Как тебя зовут? — М-меня... Изморил .... Богомол пристально всмотрелся в подошедлего сосуда — Лайф?! Это серьезно ты? Вот дела. Столько же времени прошло, а ты все такой же как и тогда. А это твой друг? — Ага он мне жизнь спас. А ты вымохал как не знаю кто. Раньше был мееелким как я, а сейчас ты шкаф, по другому и сказать не могу — Сосуд не без уважения смерил друга взглядом Богомол почесал затылок — Хехе. А как иначе? Зато посмотри, я теперь в страже. А вы тут прогуливаетесь? Не хотите к нам — он посмотрел на своего колегу по дежурству, но тот лишь махнул рукой мол "делай что хочешь" — всегда за! К тому же ты обещал мне экскурсию, хехе .... Пока друзья ходили по деревне у младшей из сестер было ужасное настроение. Оказывается даже еë можно разозлить, но что же произошло? Вчера она очень устала и легла спать. Во сне она видела пчëлку и старшую.... Не мудрено на следующий день должен был быть тот день когда их не стало... Болезненные воспоминания не покидали голову уже давно не юнной богомолихи. Но поговорить она с ними не успела еë разбудил странный шум. Не обратив внимание она легла спать дальше. Но еë снова разбудили и на этот раз она пошла разбираться. Оказалось кто то копал могилы. Магила пчëлки (условная ибо тела не нашли) была осквернена и разграблена, а странный силует копал уже могилу старшей сестры. Завидев младшую он пустился в бега. Когда же его зажало в угол несколько воинов он... Исчез. После этого младшая не смогла уснуть, она не выспалась, а с утра было много проблем. Каким то образом в деревню а потом и в гнездо пробежал Зот. Потом какие то странные жуки с зелëными глазами. Но последней каплей были.. ЧУЖАКИ в деревне! Кто их пустил?! Каст и Лайф прогуливались деревней с Изморомом, ловя косие взгляды окружающих — Что то мне уже не нравится эта затея — Немного занервничал музыкант. Не успел его друг что то сказать в ответ, как из-за угла появилась высокая постать, отличающаяся от остальных пестрым головным убором. Младшая из сестер грозно посмотрела на вторженцев, а затем перевела взгляд на стражника, что их сопровождал. Тот в свою очередь лишь вжался словно черепашка. "Мы влипли" Про себя подумал Каст  Лайф, понял что им пипец и нужно смягчить конфликт... хоть как то — Э.... Приветствую о Великую воительницу богомольего племени. Мы лиш путишествиники что хотим узнать историю Халлоунеста. Ибо архивы были не в лучшем состоянии. Наша работа должна рассказать об истории столь прекрасного места как ваша деревня Богомолиха тяжело вздохнула и лапкой протерла глаза — Меня не волнуют эти отговорки. Что я говорила о том, что бы никого не впускать? Почему никто меня не слушает? Арррг, на что ты меня оставила, старшая? — Мы и правда не хотели вас беспокоить — Каст попытался как то разрядить обстановку — Замолчи. Будь всё как раньше, головы ваши уже бы летели — Богомолиха начала о чем то думать, пока свердлила взглядом жучка — Я тебя разве раньше не видела? — Простите, но память меня самого подводит. Приходится всё записывать в дневник — Дневник? Вспомнила.. Давно это было, ещё до чумы. Приходил один жучок к нам в деревню, песенки сочинял, да всё записывал в свой журнальчик. Вот только, после этого о нем и слуху не было. Как тебя зовут, странник? — Если что то и осталось от моего имени, так это псевдоним в записях.. "Продавец веры" Сейчас, думая об этом, мне это кажется слегка банальным — ... Вы двое, идите за мной. Измором, возвращайся на пост, и что бы больше такого не повторялось, понял? — прошу прощения.... Я в детстве спас измора вот он и решил вернуть должок он тут не виноват это дело чести сами наверное понимаете — сказал Лайф — Успокойся, я не собираюсь его наказывать — Богомолиха ответила не поворачивая головы. Она гордо шла спереди, возвышаясь над жучками за ней. После небольшой паузы она продолжила — Вам тоже пока-что ничего не грозит. Я лишь хочу задать пару вопросов — жуки не знали как ответить, поэтому решили промолчать. В это время они дошли до подобия библиотеки, средней по размерам комнаты с множеством заполненых поличек. На некоторых были каменные таблички старого образца, на вторых же более новые шелковые пергаменты. Как раз среди вторых, богомолиха и достала небольшой дневник, которому тут явно было не место, ведь тот чуть ли не рассыпался на глазах — Эту вещь, принесли мне из гнезда. Одна близкая мне душа. Она сказала, что нашла её в одной из пещер. На досуге я прочитала его, и эти тексты казались мне знакомыми. Под каждой страницей, была подпись: "Продавец Веры" — Не уж то.. это и правда мои записи? Я бы мог столько вспомнить из них — Меня ещё кое что беспокоит. Она сказала... что нашла этот дневник в руках мертвеца... (Тот самый дневник, чьи страницы иногда мелькали в дополнениях под главами ;3 после того как пчелка вышла с гнезда с комариком, она оставила бумаги в архивах деревни) Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.