ID работы: 13260209

Прикосновения.

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Золотое сечение.

Настройки текста
Примечания:
Миранда медленно перекатывала меж пальцев тонкую ручку. Ей нужно было исправить еще один разворот книги. Просто пройдясь глазами по страницам, эта женщина уже могла составить кипу замечаний: начиная от шрифта и заканчивая неподходящим светом на фотографии. Она бы взяла стикер, осторожно приклеила на фото и написала пометку. Своим исключительно каллиграфическим почерком. Но не сейчас. Точнее, не в эту секунду. Взгляд ледяных глаз был прикован к снующей туда-сюда работнице. Андреа. Ан-дре-а. Основной акцент Пристли всегда делала на последней «а». Было что-то в имени этой девушки. Что-то манящее, что-то, что нагло и несуразно дарило наслаждение, когда с губ слетало имя помощницы. Это имя, в отличие от имен других сотрудников, нельзя было использовать в качестве ругательства. Андреа. Можно проговаривать так, как душе будет угодно. Но ни в коем случае не «Энди». Имя теряет свою изюминку, теряется среди других, вливается в общую суматоху и становится таким же серым, как и миллиарды других имен. Ан-дре-а… - Да, Миранда? – карие глаза смотрят в самую душу, а Пристли понимает, что сделала ошибку. Но взгляд светлых, холодных глаз ничего не выдает, а потому Миранда смотрит долго, оценивающе, вглядывается в каждую деталь чужого образа. Поглощает картинку, стараясь запомнить все. Столь утонченной девушке однозначно не подходит глупое собрание букв «Энди». - Когда я увижу отчеты по работе художественного отдела? – и ледяная королева возвращается к своим прямым обязанностям.

***

На коленях вновь лежала книга. Миранда не собиралась ничего исправлять, лишь просматривала почти готовый макет. Страница за страницей, пока за тонированными окнами менялась однотипная картинка города. Одинаковые люди, снующие взад и вперед. Никто из них не отличался от такого же человека рядом. Пристли иногда начинало казаться, что этот мир ничего не спасет. Но ей нужно было всего-то повернуть голову в сторону, чтобы заметить достаточно интересный экземпляр, который создал мир. Андреа тихо сидела рядом, кося взгляд на Книгу в чужих руках. Миранда прослеживает за этим взглядом и разрезает тишину одним четким словом: - Говори. Андреа смотрит удивленно, а по глазам и действиям читается нерешительность, словно девушка пытается понять: это ей послышалось или нет. Но не проходит и секунды, когда ее рука зависает над одной из боковых фотографий, не решаясь прикоснуться. - Здесь слишком яркий цвет, в сравнении с остальными фотографиями. Миранда опускает взгляд на разворот. Несколько мгновений тяжелого молчания, и женщина делает жест, которого Андреа явно не ожидала, от чего мелко вздрогнула и получила секундный, укоризненный взгляд от Пристли. Редактор накрывает чужую ладонь своей, указательным пальцем помощницы начиная вести ровный узор, который, вскоре, начал закругляться и сводиться к одной единственной точке, где фотография была особенно бледна. - Это, - Миранда перевела взгляд на Андреа.- закон золотого сечения, который применен, в данном случае, к положению и расстановке фотографий. В самой первой точке цвет будет ярче, чем ближе к конечной точке – тем бледнее. Такая концепция повторяется с каждым разворотом. Из-за возможности таких случаев,- проговорила та, явно намекая на замечание Андреа. - Книга и редактируется по несколько раз, ведь все сводится к сравнению. Только сейчас Пристли замечает, что все еще держит помощницу за руку. Опускает взгляд. Долгий взгляд, который уже подал бы Сакс сигнал о том, что нужно убрать свою руку первее. Но они обе сидят. Пальцы Андреа скользнули меж тонких пальцев редактора. Секунды, что длятся вечность. Миранда замечает, что даже прикосновения этой девушки пропитаны особым значением. Что-то есть в этом прикосновении. Что-то, что заставляет сглотнуть и убрать руку первее. Это действительно не то, что ей было нужно. Теперь все внимание уделяется Книге. И лишь краем глаза Миранда замечает, как девушка пытается скрыть свой румянец. Это не то, что нужно было им обеим.

***

Миранда продолжала настойчиво думать, что им это не нужно. Не нужно никаких прикосновений и слов, да и в целом ей не нужна была столь особенная Андреа. Именно по отсутствию нужды Миранда стала задерживаться на работе. По отсутствию резких причин пуговицы ее блузы поддавались пальцам этой девушки. Отсутствие причин – то, что заставляло редактора кусать губы от поцелуев, что томящей дорожкой покрывали ее шею. Она не видела в этом смысла, именно поэтому касалась своими губами доступных мест на теле своей подопечной. И в её стоне утопало это особенное имя " Андреа". И теперь прикосновения - что-то ненужное в жизни Миранды, сравнимо только с кислородом. Она понимала это каждый раз, когда сидела на краю своего стола, разведя ноги по сторонам, а пальцы утопали в тёмных волосах Андреа. Понимала, когда прикосновения казались приятными. Может даже слишком. Но целующая её Андреа - не то, что ей нужно в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.