ID работы: 13261231

Мой палач

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Звонок от Антвана был, мягко говоря, неожиданным, однако Милли Раск почему-то не удивилась. Хотя, наверное, могла бы. После их последней встречи слишком много всего произошло.       Она долго раздумывала, прежде чем ответить — стоит ли? Мелодия вызова не стихала, задорно выводя «Fantasy». Что ж, терпеливым Антвана никогда нельзя было назвать, возможно, это что-то важное?       Милли ответила. — Что тебе нужно? — тон максимально ровный. Может, стоило добавить чуть-чуть жесткости? Хм…       В трубке тяжело вздохнули. — Хоть бы поздоровалась что ли. Супер-пупер звезда, открытие года, — в его голосе непривычная усталость. — Здравствуй, Антван. Что тебе надо? Кажется, наши юристы все обсудили, — на лице невольно появляется улыбка. Торжествующая, конечно же. Ну, чуть-чуть. — Приезжай ко мне. Я хочу тебя увидеть. — Что?! — Милли едва не задохнулась. Нет, ну какая наглость! — Ты ничего не перепутал, нет? С чего я должна к тебе бежать? — Знаешь, Милли, я решил, что должен посмотреть в глаза своего палача, — да он какую то чушь несет. И тут добавляет такое, от чего челюсть Раск натурально отвисает. — Пожалуйста.       Пожалуйста?! — Э… — растерянно. — Ладно. Я приеду. В офис Цунами? Ну, бывший офис, я имею в виду…       Черт, как неловко прозвучало. Здание Цунами вот уже месяц как бессмысленно подпирает небо своими креативными изгибами и пялится темными окнами в огни города, ожидая своей продажи на аукционе. — Я сказал, ко мне, — в голосе Антвана наконец-то появляются привычные капризные нотки. — Не притворяйся, что не помнишь, где я… живу.       Разговор обрывается, и Милли вертит телефон в руках, задумавшись, что же её так насторожило. Что-то было не так.       Ладно. На месте разберемся.

***

      На въезде в фешенебельный район — секъюрити с глазами-сканерами. Мурашки по коже от них. Но они пропускают ее без лишних вопросов.       В дом ее тоже пропустили, но Милли поймала себя на мысли, что в глубине зрачков охранника ей мерещится красный огонек.       Лифт, похожий на кабину космического корабля, бесшумно поднял ее под самую крышу. «Конечно, где ж нам еще жить, как не в пентхаусе», — подумала Милли, толкая дверь.       Перед ней предстало огромное пустое пространство. — Э-эй… — робко позвала она. От пустых, отливающих металлом стен отозвалось эхо.       Молчание. Милли тихонько прошла вперед, в следующую комнату с огромными панорамными окнами, занимающими две стены. Тут было очень пусто и как-то зябко. Из мебели только светильник и плазма на стене.       Антван, сидевший прямо на полу с бутылкой мартини, казался во всем этом пространстве каким-то… маленьким и одиноким. — Эй… — Милли запоздало вспомнила, что никому не сказала, где она и с кем. Наверное, зря. Черт его знает… Что взбредет ему в голову. — Ты переезжаешь? Нашел квартирку поскромнее? — Да, вроде того. Присядь, — он, не отрываясь, смотрел на экран телевизора. Там плясала какая-то смуглая девица с непомерно раздутыми губами и беззвучно открывала рот — звук выключен. — Куда присесть? — демонстративно огляделась Милли. Антван похлопал по полу рядом с собой. — Еще чего, — пробурчала Раск. Но все же подошла и аккуратно опустилась на пол. — Ну, вот я здесь. Что ты хотел? Я же сказала, мы все обсуди… — Как дела? — Он отпил прямо из горла и сделал жест в ее сторону — Тебе не предлагаю, извини, стаканов нет. — Дела… Отлично, — можно подумать, он не знает. — Запустили линию мерча, разлетается, как мороженое. Расширяем штат, кстати, многие пришли из Цунами… — может, не стоит это говорить… Но Антван безэмоционально кивнул: — Рад за них. Я вижу, ты неплохо устроилась. Но зря ты сделала Кейза генеральным директором. У него кишка тонка. Мыслит мелко.       Милли скривила губы. — Ты, что ли, у нас мыслитель? — она кивнула на пустую квартиру. — Оно и видно, какой ты гигант мысли! «Милли Раск, прекрати…»       Впрочем, Антван не обиделся. Похоже, вообще мимо ушей пропустил. Но повернулся к Милли. — Ладно, дело твое. Ты теперь большой босс, игра идет по твоим правилам. — Вот именно, — торжествующе парировала она. — А он знает, что ты спала со мной? Ну, помнишь. Еще до вашего… про-экта, — Антван повел плечами.       Ну конечно, так и знала! Он что, ее шантажировать решил?! Вскипев внутри, Милли ответила ровным тоном: — Нет. Он даже не знает, что я когда-то на тебя работала. Но спасибо, что напомнил, я при встрече расскажу. Обязательно. — Да нет, не стоит, — он опустил плечи и вдруг перестал ее раздражать. — Это уже неважно.       Милли помолчала. Потом неожиданно для себя самой сказала: — А… я иногда скучаю по тем дням. — Серьезно? — он посмотрел на нее, вскинув брови. — Ну да. Мы были так молоды. У тебя был отдельный кабинет, мне казалось, что это так круто.       Антван скривился. — Ага. Зато дверь приходилось подпирать стулом, вдруг кто войдет и увидит, как ты на мне скачешь. — Заткнись! — Милли покраснела. — Как только мы переехали в новый офис, я сжег во дворе то старое кресло, на котором мы трахались. — Почему? — фыркнула Молли. — Ты так меня возненавидел?       Антван закатил глаза. — Сколько самомнения. Нет. Я возненавидел это кресло. У меня вечно с него зад соскальзывал. И я все время ждал, что какая-нибудь пружина воткнется мне в яйца. — О боже… — прыснув, простонала Милли. — Я и не догадывалась о твоих мучениях. — Еще бы. А на моем столе ты не хотела, — кивнул он. Милли возмутилась: — Он бы меня не выдержал! Он просто сломался бы сразу! Тоже мне удовольствие.       Антван прищурился. — Ну да, конечно. Ни под кем не ломался, а тебя вдруг и не выдержал бы.       Раск ахнула. — Что? Ах, ты… — она сделала вид, будто хочет его пнуть. Он улыбнулся. — С другой стороны, это кресло помогало мне продержаться подольше. Я думал о пружинах, а ты кайфовала. Я никогда тебе не говорил, но ты, когда кончала, становилась такая… Красивая. Голову набок наклоняла и закусывала губу. — Это чтобы не закричать… чтобы меня не услышали… — тихо сказала Раск. — Ага. Ты еще так вздрагивала, всем телом. Так странно. И приятно, — он вздохнул и вновь отпил из бутылки. — А помнишь, как мы целовались, после той вечеринки? — вдруг спросила Милли. — Наш первый поцелуй. Все тогда перепились страшно. Я вызвала такси, ты пошел меня провожать. А потом поцеловал на лестнице… — Не помню, — оборвал ее Антван. — Ты меня с кем то путаешь. Ну или я был слишком пьян, чтобы разбирать, кто там со мной. Все, уходи! — Ты… — Милли скривила губы. — Ты совсем не изменился. Все такой же… самодовольный мудак. — Спасибо, что зашла, Молотов Герл.       Она вскочила и быстро вышла, не оглядываясь.

***

      Милли застыла у лифта, пытаясь успокоить мысли. Чего он хотел в итоге? Вспомнить молодость? Подразнить? И все?       Прислонилась к стене. Подняла голову.       Потолочный светильник в идеально ровной рамке — у левого угла небольшой скол. Милли закрыла глаза, встряхнула головой. Все тот же скол. Рамку так и не поменяли с тех самых пор, когда ее бывший босс мог поздно вечером привезти ее к себе домой и прямо здесь, на этом месте, начать жарко целовать ее в шею, оставляя багровые засосы.       Молотов Герл.       Это же Антван впервые назвал ее так. В постели, разумеется. Шептал ей в волосы, какая она горячая, взрывная… Ему всегда удавалась игра слов.       И в отместку ему Милли назвала так своего персонажа. Возможно, подсознательно надеясь, что он ее узнает.       Не узнал. Во всяком случае, когда было слишком поздно.       В растрепанных чувствах Милли Раск поехала прочь из этого места. Подальше от него. «Воспоминания разблокированы», и она кусала губы, стараясь выбросить их из головы. «Сейчас бы душ холодный принять», — да, было бы неплохо…       Навстречу ей, истерично сверкая мигалкой, пролетел микроавтобус 911. «Прямо как во Freeсity», — почему то подумала она.       Нет, домой сейчас нельзя. Ей остро требовалось побыть одной. Зайдя в любимую кофейню, Раск долго тянула остывший капучино и думала…       Как бы ни было неприятно это признавать, но своим успехом Life Itself во многом обязана скандалу, поднятому вокруг Цунами. Можно сказать, FreeSity послужила огромной рекламной кампанией для их с Кейзом проекта. «Может, стоит вернуться? Поговорить с Антваном, снова, предложить ему совместную работу…»       Конечно, он как программист — весьма средний, это никогда не было его сильной стороной, зато продажник от бога, как ни крути. Сейчас Милли и Кейз в намного, намного выигрышном положении, они могут диктовать свои условия, Антван будет им обязан… Нужно обсудить это с ребятами. Волна успеха рано или поздно схлынет. И тогда им и понадобится опытный маркетолог.       Надо было возвращаться. Ее ждут. Она же так и не предупредила Кейза. Черт, и батарея разрядилась…

***

      Погруженная в странные, сладкие, тягучие мысли, она вошла в квартиру. — Милли! — к ней бросился Кейз. — Почему ты не брала трубку? Я весь извелся! — Ты слышала? Ужасно! — подскочил Маузер. — Мы в шоке! — Что слышала? Да что случилось? — Антван мертв! — выпалил Маузер. — Он покончил с собой.       Что?       Пол качнулся у Милли под ногами. — Не может быть, — замотала головой она. — Я же…       Я же только что с ним говорила. — Сейчас по всем новостям прокрутили. Он выбросился из окна, боже, мозги всмятку, кровища по всей парковке… — Заткнись! — выкрикнула Раск. Ее замутило. К глазам подкипели слезы. Не может быть… Маузер отшатнулся. — Ну, да, зрелище, наверное, малоаппетитное.       Кейз укоризненно посмотрел на друга. «Получается, я последняя, кто видел его живым», — холодок пробежал между лопаток. — Милли, ты такая бледная, — Кейз осторожно обнял ее. — Извини, что сорвался. Мы волновались. — Да, — отстраненно кивнула Раск. — Извини. Пойду прилягу. Устала. — Да, разумеется, — улыбнулся Кейз. — Завтра тяжелый день.

***

      Зайдя в спальню, Милли плотно закрыла дверь. «Я должен посмотреть в глаза своему палачу», — он знал! Он планировал! Мерзавец, мерзавец!       Она зажала себе рот ладонью. Похоже, что он… сделал это, пока она стояла у лифта. Боже. Да, по всей вероятности. И та машина ехала ей навстречу, чтобы… — Ненавижу тебя, — Милли опустилась на пол, давясь слезами. — За что ты так со мной… «Мой палач» — это что значит, ты винишь меня в своей смерти? Ты сам, сам во всем виноват!       А что, если…       По спине пробежал холодок. Ее же видели там — как раз во время… ну, тогда, когда он это сделал. Это что, изощренная месть? Как раз в духе Антвана! — Ты… — Милли зло стерла слезы с лица, всхлипнула. Надо поговорить с Кейзом. Это может быть серьезно. Как она объяснит то, что она там делала, придумаем потом.       Она решительно встала, но тут дверь тихонько открылась. — Милли? — это Кейз. — Эй, ты в порядке?       Она кивнула. — Не думал, что тебя это так… взволнует, — он поджал губы. — Смотри, он записал «предсмертную записку» прямо в свой сиквел, — Кейз протянул ей ноутбук.       Прежде, чем она отвернулась от экрана и зажмурила глаза, ей удалось увидеть, как трехмерный компьютерный Антван бросается в огромное панорамное окно.       Скол на рамке.       Молотов Герл. — Вот, смотри, — голос Кейза звучит, как через вату. — Долги и судебные издержки, разорванные с ним контракты… — щелкание клавиатуры. — Ну, должен признать, что это довольно оригинально. Хотя и как-то жутко. — Самоубийство… — проговорила Милли. — Ну да, разумеется, — Кейз пожал плечами. — Честно говоря, я не удивлен. — Кейз… — Ладно, понял, — он стукнул крышкой. — Извини. Просто хотел тебе показать.       Он вышел. Милли рухнула на кровать, закрыв глаза. «Ты не могла знать. Ты не могла ему помешать», — разумеется.       Антван хотел сделать ей больно, и ему это удалось.       А что, если нет? Может, это был крик о помощи? Может, если бы она заглянула бы в эту треклятую игру, она увидела бы подсказку и успела бы его спасти? Может, он ждал этого? …что теперь гадать.       Вдруг представилось, как по серому асфальту медленно течет темная кровь. А в треснувшем стекле авто отражается Молотов Герл.       В ее руке топор с желтой ручкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.