ID работы: 13261799

Пловец

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Достанешь — всё твоё!» И блеск металла. И кругляши, сверкнув, идут ко дну. Нырять в который раз уже устал он, но заработок тянет в глубину. Такие деньги! Это ж просто сказка. Прожить на них возможно много дней. Не надевать постылой прежней маски. Своим побыть среди других людей. И он скользнул к борту, вдохнув всей грудью, и ласточкой нырнул в пучину вод. Быть может, раз последний это будет, и новой жизни наступил черёд. Привычно над пловцом вода сомкнулась. приняв в объятья, точно малыша. Но острый вдруг плавник мелькнул. Акула! И страхом переполнилась душа. И он рванулся было вновь на сушу, но пересилил после липкий страх. Нет, своего решенья не нарушит. Что ж, так всю жизнь болтаться на волнах? Хотел он жить, как большинство народа, а не в лачуге век свой коротать, не быть для всех собакой беспородной, не знавшей своего отца и мать. А потому пловец, забыв о страхе, метнулся вниз, надеясь на успех, добычу чтоб сгрести единым махом, поверить снова: он ведь лучше всех. Но мелкого пореза не заметил. И воды моря оросила кровь. За неудачи тоже мы в ответе. И боль пронзила сотнею зубов… Вы зря стоите у бортов. Не надо. Пловца вы не дождётесь. Он нигде. Акулы пасть — последняя награда… Играют солнца блики на воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.