ID работы: 13262881

(Хре)Новая свадьба

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

А вот и (не)конец!

Настройки текста
Гостей на свадьбе было очень и очень много. Родители Горелого, как и обещали, пришли с большим запасом еды, явились и Ярохвост, Львиногрив с Синькой. Пришёл Звездолом, как всегда, опоздав. За ним на свадьбу проник и Цап, заявив, что он бывший наставник Горелки, надо хоть в последний раз на своего ученика поглядеть а потом убить. Стол, за которым сидели все эти гости, а также часть членов Свадебного Агенства, был огромным и весь заставлен вкусняшками. Змеегривая и Крутобок гипнотизировали блюда глазами, еле-еле держась, чтобы ничего не съесть. — Итак! — Камень в красивом чёрном костюме постучал ложкой по бокалу, и все взгляды обратились на него. — Всем здравствуйте! — Здраст! — хором ответили все как на уроке физкультуре. — На первый, второй рассчитайсь По решению Свадебного Агенства «НИ СЫ (Наилучшее Идеальное Самое-самое Ы)» честь прочитать тост предоставляется мне! — Я надеюсь, на этот раз ты взял тот текст! — злобно зыркнула на брата Невидимка. — Конечно, — кивнул Камень и вытащил листочек. — В этот прекрасный майский день мы все собрались здесь, чтобы поженить красивую, опасную, блин, что там приписано? — серый кот внимательно вгляделся в надпись, которую кто-то вместил после этих слов. — Дай сюда, — Змеегривая отобрала у него листочек. — Я проходила курс чтения по древнеславянски, я любую надпись прочитаю! А-а-а, так это же я приписала. Все даже легче, чем я думала. Теперь тост читать буду я, — кошка встала. — Кхгем… Кхгем, кхем… Дорогие друзья! В этот прекрасный майский день мы все собрались здесь, чтобы поженить красивую, опасную, прекрасную, великолепную, англичанку, гуманитария Змеегривую и милого, «немного» трусливого, пусть он не схватит инфаркт, няшку Горелого! Так… Это мы пропустим… бла, бла, бла… — Эй! Там нельзя ничего пропускать! — Камень вырвал из лап Змеегривой несчастный листочек с текстом. — Тихо! Все слушаем меня! Змейка и Горелый, встаньте сюда! Кошка и кот встали напротив друг друга. — Змейка, готова ли ты спасать Горелку от всех инфарктных приступов? — Придётся, — вздохнула та. — Готова ли ты разнимать его и Частокола? — Легко! — Готова ли ты не съедать всю его еду для бара? — М-м-м. Ладно. — И, наконец, Змейка, готова ли ты стать женой Горелого? — Нет! Ладно, шучу, да. — Жесть… Горелый! — теперь Камень повернулся к коту. — Готов ли ты вытаскивать Змеегривую из глубин Сумрачного Леса? — Придётся, — вздохнул тот. — Готов ли ты успокаивать её каждый раз, когда она злится? — Легко! — Готов ли ты каждый день готовить для нее? — М-м-м… Ладно! — И, наконец, Горелка, готов ли ты стать мужем Змейки? — Да! — А теперь целуйтесь! — довольно улыбнулся Камень. — Я против! — сразу сказала Змеегривая. — А я нет! — сказал Горелый и поцеловал кошку. Та офанорела, но ничего не сказала. — Нате, расписывайтесь, — Камень подвинул им свидетельство о браке. Горелый расписался быстро и красиво, Змейка же аккуратно выводила каждую чёрточку. — Теперь всё? Можно есть? — спросил Крутобок. — Наверное, — пожал плечами Камень. — Но вообще, сначала должна быть дискотека. — Всё, я пошла просить музыку, — Змеегривая пошла к диджею Серокрылу и предъявила ему длинный список тех песен, которые она хотела услышать. Серое Крыло вытаращил глаза и сказал: — Я постараюсь сключить все, но не обещаю, что успею. — Хотя бы половину включи! — попросила его рыжая кошка и ушла выпить того самого кефира с водкой из детского лагеря, после которого хорошо отжигаешь. Вскоре все гости убедились, что у Змеегривой очень странный музыкальный вкус — под тяжёлый рок и нежные медляки она танцевала, как сумасшедшая, а под все те песни, которые нравились абсолютно всем ела, предпочитая не слушать «это подобие музыки». Самое интересное творилось на медляках. Самый главный шиппер на районе — Крутобок — снимал все парочки, которые танцевали. Правда, шипперить Зарянку и Космача, Змейку и Горелку, Песчаную Бурю и Огника было уже не так интересно. Вот только не все парочки были такими… Буран и Львиногрив, напившись, скакали по всему залу. Вот это Крутобок точно заснял на телефон. А вообще, это было обычным делом, когда для котов не оставалось кошки. А кошек для них действительно не было. Ярохвост и Синяя Звезда очень мило кружились в вальсе, Цап пилил их взглядом, если точнее, то только Ярохвоста. Конечно, Крутобок и это заснял помянем Ярика. Буквально через несколько часов большая часть котов жутко напилась и храпела в углу. Крутобок и Огник упорно пытались напоить Горелого. Змеегривую им споить тоже не удалось, она пила только газировку и тархун. Сейчас кошка разговаривала о чём-то с Ячменем. — Блин! Вот что я забыла! — вдруг стукнула себя по голове Змеегривая. — У меня же сегодня ДР! — И сколько тебе лет? — спросил Горелый, отбиваясь от друзей. — Четырнадцать! — Символично! — хмыкнул Ячмень. — Четырнадцать лет четырнадцатого мая. — О-о-о, это что же получается? — к ним подошёл Камень — третий после Ячменя и Горелого, кто не пил. — А получается, что можно снять сериал «Жената в 14»! — Камень, блин! — возмутилась Змейка. — А что? Ты против того, чтобы сняться в кино? — не понял Камень. — Не против, конечно, — кивнула кошка. — На День Рождения ведь подарки дарят, да? — к четвёрке подошёл изрядно выпивший Звездоцап и вручил Змеегривой красивый дорогущий автомат. — Надеюсь, он тебе пригодится! — Что значит пригодится?! — офигел Горелый. — Не дай Звёздное племя! — Мм… Красота! — Змейка погладила лапой автомат. — Давай я назову тебя ЦапычДва! Будешь моим первым ребёнком… — Она точно не пила? — переглянулся Ячмень с Горелым. — Вроде нет… Но я что-то не уверен… — с дрожащим глазом смотря на свою жену пробормотал Горелка. А Змеегривая тем временем спихнула Серое Крыло с лавки диджея, включила жёсткий ремикс песни «От винта» и теперь показывала котам тот самый танец, который ставила месяц назад в лагере. — Ладно, я спать, — зевнул Горелый. — Время час ночи! — А может, вы в одной кровати поспите? — по-шипперски спросил Камень. — Иди-ка ты туда, куда указывает немецкий предлог nach! — сказала ему Змеегривая и продолжила подпевать песне. — Н-да… — тяжело вздохнул Ячмень, оглядывая через часа два помещение бара. Кто-то спал прямо на столе, кто-то спал друг на друге. В общем, спали все. Даже Змейка дрыхла на диджейском местепомянем того, кто её завтра разбудит. Серое Крыло валялся под её ногами. Ячмень невольно издал беззвучный крик. Ему надо было всё это убирать. Правда, это была ещё не самая большая проблема. Потом всем котам и кошкам надо было объяснять, что они творили по пьяни их трезвым сородичам, а самое тяжёлое наказание выпало Звездоцапу — он случайно разбудил Змеегривую. Вот тут-то ей и пригодился автомат… К счастью, всё закончилось благополучно, и никого не убили… Кстати, никто не заметил, что в этом фанфике ничего не говорилось про кольца? Так вот, парочка их всё-таки купила. С их помощью можно было услышать сердцебиение партнёра в любой точке мира. Правда, после того, как Змеегривая случайно сняла кольцо и Горелый из-за этого чуть инфаркт не словил, было решено купить обычные кольца. И все зажили счастливо… Но это ещё не факт, ведь котов-воителей ждало ещё много приключений («Интервью"-то ещё не закончилось!). Но это уже совсем другая история, и я расскажу её как-нибудь в другой раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.