ID работы: 13264438

Против правил

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин и предполагать не мог, что в раю можно заблудиться, заехать куда-то не туда.        Рай — это самые счастливые воспоминания.       Но так было при Чаке. Джек же сделал как-то иначе, с чем еще предстояло разобраться.       Место, куда его занесло выглядело удивительно и странно: множество мельчайших светящихся серебристых капель, словно маленькие порталы. Собственно, вероятно, это они и были.       Винчестер вышел из машины, приблизился.       Его распирало любопытство. Коснулся одной из капель. Она увеличилась в размерах, являя перед охотником картинку.       Дин словно смотрел в плазменный телевизор, наблюдая за тем как Сэм лихо расправляется с очередным монстром, защищая какую-то рыжеволосую девчушку Кто она? Его брат разговаривает с ней как с давней знакомой. Или подругой. Хотя нет, для любовного интереса она слишком юна. Альтернативная вселенная, где у них иная судьба? Сколько такого они повидали. Или все же нет? Сэм гладит подбежавшего к нему Чудо.       Бывший охотник с трудом заставил себя «переключить канал». Нет, он не должен следить за Сэмом. Не должен помогать ему.       Не должен.       Он должен дождаться его здесь, в раю. А пока… Дин коснулся очередной капли, изучая еще одну параллельную вселенную.

***

       Акриды. Он не знал, что это за твари. Они никогда с ними не сталкивались. Да и не слышали об этом, хотя теперь понятно почему.       Чак подстраховался. Дин уже успел пожалеть, что они оставили его жить.       Вмешиваться нельзя. Таковы правила.       Но допустить уничтожения мира он не мог. Сэм достоин прожить полноценную жизнь.       Во всех мирах, что он успел увидеть, прежде чем узнал про акриду, везде существовали его родители, Джон и Мэри. Вот только судьба у них была одинаковой, с небольшими различиями.       Все это терзало душу и не давало покоя.       Да и какой может быть покой даже в раю, когда существование его мира под угрозой!       К черту все эти правила!       Казалось бы, ему должно быть все равно — умер уже. Но ему было не все равно: брат, их друзья…       Подобное уже было от Чака. И его они победили.       Дин прыгнул в Импалу, завел мотор, намереваясь вернуться к Бобби.       Нужно было посоветоваться.       Нет, он не собирался просить того о помощи, Сингер уже помог как-то, нарушив все возможные правила рая.       Дин остановил себя.       Нет, будет лучше, если Бобби не будет знать об этом. «Здесь получаешь все, что хочешь. Все, что тебе нужно» — вспомнил он недавние слова друга.       А все, что ему надо сейчас — уничтожить акриду и дать шанс своей семье хотя бы в одном из миров.       Как это сделать лучше?       Направить на очередное дело Сэма? Такой вариант Дин даже не рассматривал.       А что если…       Охотник даже не успел толком сформировать свою мысль, как очутился в другом месте, не сразу поняв где именно. Решение пришло моментально, когда охотник увидел своего молодого отца, а в кармане обнаружил письмо.       Когда-то давно его написал Генри Винчестер, оказавшись не в своем времени рядом со взрослыми внуками. Да, он знал, что Джон на тот момент уже давно погиб, но все равно сделал то, что хотел бы сказать сыну.       Собственно, оно и осталось тогда у братьев, позже потерялось, но это значения уже не имело. Видимо, в раю ничего не теряется.       Дело сделано. Оставалось только надеяться, что Джон не сочтет послание чьей-то глупой шуткой и вольется в жизнь охотника.       Шансы невелики. Но они есть. Остается только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.