ID работы: 13264921

Изменение

Гет
NC-17
Заморожен
46
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Начало чего-то нового.

Настройки текста
Примечания:
Перед сном Нетейа думала о таком внезапном жесте который не укладывался у неё в голове до утра. Проснулась она позже всех и совсем не выспалась. Встав со своего спального места, она увидела мать и Кири которые суетились над завтраком, а отец, Ло’ак и Тук мастерили что-то из дерева рядом с маруи. — Доброе утро всем, — улыбнулась Нетейа — все занятые своими делами тут же отвлеклись и обратили всё своё внимание на старшую. — Доброе утро Нетейа, как спалось? — Целуя дочь, проговорила Нейтири, — завтрак готов, можете садиться, сегодня вас ждёт очень долгий день, поэтому лучше поешьте. Это в особенности касается тебя, Ло’ак, — сурово проговорила Нейтири. — Ну Мам! — Обиженно прокричал Ло’ак садясь на одну из подстилок, Кири многозначительно закатила глаза, сдерживаясь от того, чтобы не пихнуть брата в бок. — Слушай Нейтири, Ло’ак иначе никуда не пойдешь, — сказал Джейк. Следуя примеру сына он сел на солому и начал есть. Наблюдая за этой картиной Нетейа не могла не улыбнуться. Ло’ак был молодым и неопытным юношей, Нетейа был в ответе за него и нередко брат доставлял ей хлопоты. — Хорошо спалось, мама, просто задумалась о глупостях, — промямлила Нетейа, вспоминая вчерашнюю ночь и неожиданный подарок, — Туки иди сюда, — старшая сестра поманила младшую и та с радостью села подле Нетейа. — Так куда вы сегодня собираетесь? — Как бы невзначай уточнил Джейк. — Мы идём на прогулку со здешними, пойдём, я, Тук и Нетейа, будем искать местные растения. — Кири воодушевлённо говорила, было видно, что ей не терпится найти новые виды местной Флоры. — А про Ло’ака и Аонунга я так толком ничего не поняла, сказали, что займутся «мужскими делами», — продолжила говорить Кири после короткой паузы. — Они захотели дружить! — Воскликнула маленькая Тук, резко поднимая руки вверх, и громко смеясь, — я так рада, что мы прилетели сюда! — Малышка заулыбалалась, глаза у девочки сверкали от счастья, что очень порадовало Нейтири и Джейка. — Как хорошо, я очень рад этому, — улыбнулся Джейк младшей дочери, — а ты Ло’ак молодец, я рад, что ты смог наконец-то наладить с ним отношения…я горжусь тобой сынок ты и вправду вырос. — Сказал отец, было видно, что он действительно гордится достижениями сына. Мужчину радовало, что дети смогли освоиться в новом клане. — Спасибо Па… — радостно проговорил Ло’ак, — ну что же, мне пора, — только закончив есть, парень быстро взял свои вещи. Поцеловав Тук и Кири на прощание юноша пулей выскочил из маруи. — Будь осторожнее! — Нейтири усмехнулась, как мать, она волновалась за сына, с другой же стороны — Ло’ак такой несносный, что порой ему и отвесные скалы не страшны. — Не бойся дорогая, он уже большой парень, — улыбнулся Джейк, кладя руку на плечо своей супруги. — А вы что, никуда не спешите? — Обратился мужчина к дочерям, чуть склоняя голову в бок. — Нет пап, мы договорились встретиться около полудня, — ответила Кири, виляя хвостом по полу. — Я хочу проверить икранов, — внезапно выпалила Нетейа, девушке была любопытна причина встречи Аонунга и Ло’ака. Девушка поднялась со своего места, чуть прижимая уши. — Спасибо мам, всё было очень вкусно, — девушка поблагодарила Нейтири и кивнула отцу, уже собираясь уходить, девушка внезапно обернулась к Кири: — Скажи остальным, что я приду чуть позже, — улыбнувшись на прощание, Нетейа быстро вышла из маруи. Кири неоднозначно кивнула сестре, что-то в быстрых неловких движениях старшей, Кири решила расспросить обо всём позже — сейчас ей нужно было подготовиться к прогулке и помочь с подготовкой младшей сестре. — А можно мне с тобой? — Спросила Туктирей, надеясь тем самым остановить сестру. — Туки я туда и обратно лучше останься с Кири, хорошо? — Нетейа добродушно улыбнулась и, наклонившись, поцеловала девочку в лоб, — люблю вас. — Сказала она на прощание, выходя из хижины. — Зачем так спешить? — Удивился Джейк, видя грустное лицо младшей дочери. — Ма Жейк, она скучает по лесу, ей нужно отвлекаться от грустных мыслей, не кори её, — Нейтири грустно улыбнулась, склоняясь над Джейком и целуя мужчину в нос. Нейтири не могла показаться взволнованной или грустной, она была матерью, сильным воином, и даже сейчас она должна оставаться такой же сильной и храброй. Не смотря ни на что. Ради детей. — Я знаю что и ты скучаешь по нему, — Джейку склонил голову, позволяя Нейтири целовать себя, — у тебя сильное доброе сердце, спасибо тебе. — Джейк улыбнулся, чувствуя как супрга покрывает его лицо невесомыми поцелуями. Тем временем Нетейа уже медленно шла по песку, любопытство было сильнее. Девушка решила поискать Аонунга и Ло’ака в лесу, однако только зайдя в лес Нетейя ощутила наплыв воспоминаний. Тоска по дому была всепоглощающей, девушка не могла забыть дом, друзей, близких. Вспомнился день их отъезда из клана и то разочарование, которое увидела на лице своего близкого друга… Она всё думала и думала, перед глазами проплывали моменты, когда они прожили вместе… Их первый полёт на банши, встреча, разговоры, шутки, пока она шла, все воспоминания с Каани будто пролетели в ее голове. отчего-то ей стало больно, в груди заныло, эта боль была фантомной, но в тот момент девушка не смогла бы сказать что это так. Наконец, дойдя до лежанки икранов Нетейа обросила старые воспоминания и позвала своего икрана Саани. Нейтири всегда ей рассказывала о том, что она очень особенная ведь была детенышем Сезе — первого икрана мамы. Нетейа не могла представить какого потерять столь близкое сердцу существо, лишиться того, кто связан с тобой. И каждый раз молодая На’ви смотрела на свою мать с болью, стоило Нейтири заговорить об этом. — Саани девочка… Как ты тут? Это тебе, ну же…сегодня мы с тобой полетаем. — Улыбнувшись икрану, девушка дала ей кусок мяса и погладила животное по морде. Не теряя времени, она надела седло и экипировку подготавливаясь ко взлёту. Когда Нетейя летела, она могла забыть о страхах и проблемах. Скрыться, забыть, начать жить по-настоящему. Каждый раз взмыывая в воздух, девушка ощущала себя юной наездницей, в первый раз оседлавшей икрана.

***

После того как Ло’ак попрощался с родными его не покидало странное чувство, будто что-то должно случиться. Аонунг ждал его около входа в их с семьёй маруи. — Хэй! Привет Нунг, — Ло’ак громко поприветствовал юношу. — Привет Ло’ак, я думаю тебе не стоит так кричать, а то Цирея услышит и побежит за твоим голоском, — усмехнувшись, ответил рифовый, ему не терпелось пойти на долгожданную охоту. — Эй! — воскликнул Ло’ак, смущенно опустив взгляд, — пошли уже умник! — Похоже, слова Аонунга задели его чувства, но нельзя не заметить взволнованную улыбку на лице лесного На’ви. — Да ладно тебе! Не дуйся, у нас еще целый день впереди. — Смеясь проговорил Аонунг, — представь сколько рыбы мы поймаем! Да и ты научишься стрелять из арбалета! Ну же, не вешай нос! — Аонунг дрожал от нетерпения. — Ладно! Только замолчи уже! — Ло’ак хихикнул, смотря на рифового с неподдельным интересом, — с нами еще кто-то будет? — Спросил Ло’ак придя в себя. — Да, еще несколько парней со вчерашнего дня, не волнуйся, я с ними поговорил, они будут спокойнее, — проговорил Аонунг. — Ага, — задумчиво проговорил Ло’ак, теперь они шли молча, каждый думая о своем. Дойдя до места встречи они увидели двух парней, те быстро поздоровались. Их илу были рядом, Ло’ак и Нунг быстро подозвали своих и все вчетвером быстро поплыли, разрезая водную гладь. Всю дорогу рифовые веселились, показывали Ло’аку всевозможные трюки и смеялись над шутками друг друга. — Не отставай лесной мальчик! — Аонунг взмыл в воздух, крепко держась за илу, солёная вода брызгами осела на теле Ло’ака, когда рифовый нырнул в воду. Аонунг повторял этот трюк ещё и ещё, и вот уже сам Ло/ак неплохо справлялся с этим трюком. Доплыв до места рифовые начали обучать Ло’ака премудростям охоты на подводных существ. — Итак, вот тебе арбалет, — проговорил Аонунга давая младшему оружие, — сейчас мы спускаемся под воду, самое главное плавно опуститься, не создавая брызгов. Иначе ты спугнешь рыб, — рифовый принц говорил быстро, но разборчиво. После короткой лекции, юноша продемонстрировал как правильно нырять, за ним последовали остальные. Ло’ак все еще имел странное чувство, но старался игнорировать его, списывая на волнение и панику перед трудным заплывом. Аонунг показывал жестами что и как нужно делать. Ло’ак старался следовать указаниям, через несколько минут его первая рыба была поймана. Рифовые были рады за Ло’ака, казалось, что все разногласия исчезли и всё наладилось. Внезапно илу начали паниковать и шуметь. Четверо парней взволнованные выплыли на поверхность, на — Что случилось Нунг?! — Нервно спрашивал один из парней, пытаясь успокоить илу. — Я не знаю! Возможно рядом опасность, но в этих водах не должно быть никого кроме тулкунов! — Крикнул Аонунг своему другу. Внезапно гигантские челюсти сомкнулись на шее одного из илу, животное истошно вопило, но Акула была сильнее и проворнее, она затащила бедное существо под воду. — О нет! Наки! — закричал Ло’ак. — Быстро сюда Ло’ак, — позвал Аонунг лесного, — нам нужно смываться отсюда! — Кричал парень остальным. На его лице отразился неподдельный ужас, однако он не мог себе позволить сдаться. Он обязан был сделать всё, что в его силах, чтобы спасти друзей. Внезапно из глубины вод стал доноситься душераздирающий скрежет, все как один думали, что сейчас — последние мгновения их жизни. Юноши остолбенели, ни один из них не мог дать знак своему илу, что бы тот плыл вперёд. Оставалось лишь ждать конца. Ло’ак первым заметил что-то неладное, юноша опустил голову под воду и увидел, как невиданных размеров существо дралось с Акулой на равных. Аонунг последовал примеру лесного, опуская голову под воду. — Это же Тулкун! — Крикнул Аонунг. Именно битва Тулкуна и Акулы порождала столь сильный громкий скрежет. — Но Цирея не говорила, что они вернулись, почему он не со стаей? — Задумчиво проговорил Аонунг, выныривая. — Это не просто Тулкун… Это Пайакан! Нам нужно сматываться отсюда! — Истошно завопил один из парней. — Стойте! Он же спас нас! — Воскликнул Ло’ак, — он мог бы не мешать Акуле убить нас, но он не сделал этого! — Парни замерли. слова лесного На’ви имели смысл, но страх был таким сильным, что пальцы у остальных тряслись. Тем временем Тулкун выплыл на поверхность, Аонунг и другие знали о легенде Пайакана, однако Ло’ак нет. Юноша подплыл к животному, с интересом рассматривая его. — У него что-то не плавнике, — вдруг сказал он, — мы должны помочь ему. — Упрямо проговорил Ло’ак. Никто не посмел отказать ему, Тулкун действительно спас им жизнь, они обязаны отплатить тем же. Парни полчаса пытались разобраться как открывается эта странная палка, в конце-концов Ло’ак сделал все сам, другие лишь помогали тянуть металлические части. Всё это время, Ло’ак то и дело болтал с Пайаканом, и ни один из рифовых не посмел рассказать парню причину их страха. Когда рядом был этот тулкун, парни теряли дар речи, они могли лишь судорожно помогать. — Я ещё приплыву, — пообещал на прощание Ло’ак, улыбнувшись, — пока Пайакан, и спасибо ещё раз за помощь! — Было видно неподдельный интерес Ло’ак, парень был очень воодушевлен и радостен. Плывущие рядом парни не разделяли его восторга ни на йоту.

***

Найдя парней, Нетейа следила за ними с неба, она, наконец поняла о чем парни говорили под предлогом «мужские дела». Девушка была действительно зла на них. — Эйва всемогущая, что ж за кретины, почему не позвали?! вы могли умереть! — Кричала девушка, паря высоко, под самыми облаками. Однако девушка была дейсвтительно рада тому, что Ло’ак ладил с парнями. Внезапно илу начали суетиться, парни поочерёдно выплывали на поверхность, стараясь утихомирить животных. Гигантских размеров существо вынырнуло из воды, впиваясь зубами в шею беспомощного в этой ситуации илу. Девушка испугалась, она быстро развернула икрана и с диким воплем помчалась обратно в деревню. — Скорее! Нам нужны взрослые! Аонунг и Ло’ак в опасности! — Нетейа чувствовала дрожь по всему телу, но старалась оставаться спокойной и собранной, чтобы не перепугать всех. — Что случилось? — Цирея была сбита с толку, поэтому Нетейа продолжила: — Они пошли на охоту и на них напала Акула! Нам срочно нужна помощь! — Быстро проговорила старшая, хмурясь. — Зачем помощь? — Спросил язвительный голос, — с нами все хорошо, — Аонунг усмехнулся, складывая руки на груди. — О Эйва! С вами все хорошо! Как же я волновалась! — Нетейа с облегчением кинулась обнимать двух парней, за ней последовало еще 6 пар рук. Кири воздержалась от объятий. — Нетейа была такой испуганной, мы тоже очень волновались! — Закричала малышка Тук, девочка была очень взволнованна. — Почему вы нам ничего не сказали! — проговорила Цирея с укором. — Именно! — Продолжил Рохто, соглашаясь с подругой. — Ребята задушите же! Мы тоже Рады вас видеть! И вы никогда не угадаете, кого мы встретили! — Весело начал Ло’ак. — И кого же? — С интересом спросила Кири, было любопытно узнать как парни смогли спастись. — Тулкуна! Он спас нам жизнь! — Взволнованно проговорил Ло’ак, разводя руки в стороны. Заинтересовав всех ребят, Ло’ак позвал компанию сесть в более удобное отдаленное место. Как все устроились поудобнее Ло’ак начал рассказ, все слушали с неподдельным вниманием, а когда парень закончил Цирея взволнованно взяла руку парня в свою. — Это чудо, что он не убил вас… — глядя на Ло’ака начала Цирея. — Но вам не стоит больше общаться с ним. — Почему?! Он спас нас, так ведь, Аонунг! — Воскликнул лесной, ловя взгляд Аонунга и прося поддержки. — Да…это так Ло’ак, но он отшельник и изгой, мы не должны больше с ним общаться, — ответил Аонунг пристально глядя на Ло’ака. — Он — убийца Ло’ак, много лет назад он привел многих На’ви и Тулкунов к смерти! По их законам он теперь изгой, и мы должны уважать эти законы. — Закончил Нунг складывая руки. — Но ведь… — его оборвала старшая сестра: — Ло’ак ты не можешь судить его только по одному поступку. На месте Акулы могли бы быть и вы… Прошу, послушай Аонунга и Цирею… — С беспокойством проговорила Нетейа. — Почему вы так боитесь! Если бы он хотел нас убить убил бы! Вы тоже не можете судить его полностью только по одной истории и то она может быть ложью! — Закричал Ло’ак. — Он прав…думаю, нам стоит оставить эту тему и обсудить её после всех событий… Все же мы еще хотели сходить за растениями пока день не закончился, — Ротхо вмешался в разговор, чтобы чуть смягчить нарастающее напряжение. — Хорошо давайте сделаем это… Одна важная деталь — мы ничего не говорим об этом происшествии, даже родителям! — Выдохнула Нетейа, все согласились с её предложением. Уже собираясь уходить, как её останавливает чья-то холодная рука. — Вы идите…а нам с Нетейией надо еще кое-что обсудить, — проговорил Аонунг, было видно что младшие обратили внимание на этот жест, однако никто из них не сказал и слова. — И зачем это все? — Строго спросила девушка, складывая руки на груди. — Зачем ты следила за нами? — Усмехаясь начала парень. Он встал очень близко к девушке, что очень смутило девушку. — Я волновалась за Ло’ака! Вы даже не сказали, что будете делать! И пришлось гадать, что же за «мужские дела» у вас, — проговорила девушка, выдохнув. Всё это время она не сводила глаз со зрачка Аонунга. Странное ощущение, надо признать. — Серьезно? Ну хорошо… Просто подумал, что ты пошла за нами ещё и из-за меня, — улыбнулся парень, тем самым еще раз смутив девушку, — ну что же, думаю нам уже пора… — Аонунг прищурился, позволяя себе коснуться головы Нетейи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.