ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теплый ветер развевал волосы Ксены, когда она, довольная своей маленькой победой и еще такому же маленькому шажку к свободе, пила кофе на палубе. Было раннее утро, настолько раннее, что даже последний дежурный уже не просто клевал носом, а полноценно храпел в гнезде. Девушка могла только отметить, что это кто-то из команды Смокера, чтобы потом высказать это ему. Ее мальчики, к счастью, научены горьким опытом Ксеновской дисциплины и благополучно свесили эту обязанность на ничего не подозревающих новеньких. «Ну, еще бы… Они ведь не так давно на Гранд Лайн», — мысленно усмехнулась коммодор. Ее прибытие в эти чудные воды она тоже помнит, словно вчера… Но еще лучше она помнит, как открыла глаза в чужом мире далекие двенадцать лет назад. Да, да, Ксена настоящая попаданка. Правда, если остальные попадают в красивых женщин и мужчин или реинкарнируют, то она очутилась в точно таком же теле, как и у нее… Только хилом и младшем. Семилетнем. Первые дни ее прошли как в тумане, ей казалось все это новой шуткой, безумно реалистичным сном. Казалось, что сейчас выпрыгнут люди с камерами и сообщат, что это розыгрыш. Но нет… Она действительно стала семилетней сопле… то есть собой. Затем все пошло как по учебнику… Пришел гнев. На этот мир, на новых родителей, на брата, что у нее никогда не было, на мироздание, на свою судьбу. Она кричала, плакала, рычала. Врачи все списывали на стресс от потери памяти, да и она была ребенком, а для них свойственна некоторая неуравновешенность. Затем пришел торг. Может, все не так плохо? Она молодая, здоровая, у нее новая семья, взрослый брат. В прошлой жизни у нее было меньше, она была одна у разведенных родителей, которые, пусть ее и любили, но быстро завели новые семьи. В конце концов, она получила больше, чем отдала! Длилось это, увы, не долго… На смену торга подкралась депрессия. Тянущаяся, липкая, склизкая, прожигающая. Горе. Трагедия. И, наконец, принятие. Она в новом мире. Ничего не изменить! У нее новая семья и сравнительно новое тело (точнее обновленное, омоложенное). Даже имя почти то же, если сделать поправку на местные акценты. Ксеня — Ксена. Надо жить дальше… Вот она и живет, уже двенадцать лет. — Сколько воды утекло… — сдувая дымку пара с кофе, прошептала невольно Ксена. А казалось, что она только вчера открыла глаза в новом мире, вступила в дозор и попала на Гранд Лайн. — Доброе утро! — малознакомый голос отвлек девушку от созерцания спящего салаги и аромата кофе. Девушка, что прибыла со Смокером, его протеже — Ташиги. Они еще толком не общались с Ксеной, однако на вид она казалось очень зажатой личностью. — Утро, — улыбнулась приветливо коммодор. — Вы рано, всегда так встаете или не спится на новом корабле? — Британцы спрашивают о погоде в любой непонятной ситуации, а вот дозорные — о кораблях. Ксена рада, что устои прошлого и нынешнего мира не так сильно отличаются. — Я придерживаюсь строгого графика тренировок, — поправила свои очки девушка, отвечая. — У меня есть цель, которая не терпит лени. — Понимаю, — хохотнула Ксена, — у меня тоже есть такая цель… — Поэтому вы тоже встали рано? — моргнула Ташиги, осматривая бегло коммодора. — Нет, просто люблю вид утреннего моря, — перевела взгляд на спящего матроса Ксена. — Море сегодня… Умиротворенное. Ташиги проследила за взглядом блондинки и, кажется, подавилась воздухом. Спящий дозорный мирно причмокивал во сне, мечтательно улыбаясь. На фоне спокойного, туманного Гранд Лайн это выглядело очень забавно. А вид Ташиги, что, покраснев до кончиков ушей, широким шагом направилась к нарушителю, только добавлял ситуации комичности. Ксена улыбнулась, снова медленно и расслабленно вдыхая запах черного напитка… Прекрасное утро… Ташиги громко и четко отчитывала разбуженного ею идиота, словно с листа зачитывая ему то, что он нарушил и какие могут быть последствия для него и команды. Она тоном разочарованной матери буквально тыкала носом в его некомпетентность и халатность. Бедный мальчишка, что еще толком не проснулся, затравленно кивал, даже не пытаясь вставить извинения. «А из нее выйдет толк…» — отметила Ксена, наконец, откладывая уже остывшую кружку. — Вы извините его, коммодор Ксена, — заметив, как блондинка приблизилась к ним, начала Ташиги. — Он только недавно у нас! Еще не знает всех порядков и… Ксена положила руку ей на плечо и медленно покачала головой. — Давайте я вам покажу, Ташиги, как работают профессионалы… — и, повернувшись к несчастному, вдохнула побольше воздуха. Следующий час несчастный провинившийся слушал непрекращающуюся триаду о его некомпетентности и пустоголовости, приправленную самыми острыми выражениями со всего Гранд Лайн. За этим занятием их и застал Смокер. — Так. Отпустите бедного юнгу! — покусывая свои сигары, попросил-потребовал он. Ташиги смущенно отвела взгляд. Ксена хохотнула. Юнга, поняв, что второго шанса не будет, растворился, как самый умелый ниндзя. — Не утро, а не пойми что! — тяжело вздохнул мужчина. — Ну, что вы, сегодня напротив весьма спокойно, — растянула губы в ухмылке Ксена. — Никаких нападений, штормов, снега и, главное, морских королей. — Они часто атакуют корабли в этих водах? — поинтересовался коммодор. — Нет, напротив… Но нападение не главная их проблема. Вы слушали когда-нибудь, как поют морские короли? — Смокер отрицательно покачал головой. — О, поверьте… Если не услышите — ничего не потеряете. — Очень надеюсь, что не услышу, — дернул плечами мужчина. — В любом случае сейчас речь не об этом. Вы так и не дали четкого ответа на то, сколько же нам плыть до острова, где сейчас базируется ваш лис. — Если бы я могла давать четкий ответ на подобные вопросы, то мое звание было бы намного выше, Смокер, — тряхнула волосами Ксена. — Это Гранд Лайн, и здесь понятие времени очень растяжимо. День пути может превратиться в месяц, а месяц в час. Но по прогнозам нашего навигатора не больше недели… Минимум день. — То есть этим вечером мы может уже причалить? — девушка тяжело вздохнула на позитивное мышления новенького коммодора. — Можем, — не стала отрицать она. — Но думаю, что только через дня два, не раньше. — Посмотрим… — кивнув своему протеже идти за ним, развернулся мужчина. — Посмотрим… — улыбнулась Ксена, тоже кивнув Ташиги. В любом случае у них впереди есть еще время, чтобы попытаться найти хоть какой-то общий язык. Связи в морском дозоре и море — далеко не последняя вещь.

***

День пролетел незаметно. Ксена сидела в своем кабинете, перебирая новые отчеты и сверяя расчеты, что ей предоставил бухгалтер. Знала бы она когда-то, сколько бумажной работы предстоит высшим чинам… Никогда бы не поднялась выше эссина. Никогда. Но, увы, она здесь и она утопает в однообразной макулатуре. — Коммодор Ксена, — стук Смокера заставил ее удивиться. Она не ожидала, что он посетит ее сегодня… Да и в принципе не ожидала этого. — Входите, — разрешила она, неловко перебирая бумаги и теряясь в догадках, зачем он сюда явился. — У меня есть пару вопросов насчет пути следования и Гранд Лайна. Я надеюсь, вы на них ответите, — стоило мужчине войти, как он всем видом показал, что не уйдет без нужной информации. Заняв кресло перед ее столом, он не торопясь закурил сигару. «Я ему этот табак в жопу засуну…» — скрипнула зубами девушка, однако смогла натянуть улыбку. — Почему же вы решили, что я дам вам ответы на ваши вопросы? — приторно поинтересовалась коммодор. — Потому что я и мои люди помогают вам по доброте душевной… — фыркнул он, но потом добавил. — Да и разве вы не поможете землякам, так же оказавшимся в чужих краях? «Копал, значит, под меня…» — без какой-либо злости или обиды отметила Ксена, равнодушно подперев рукой подбородок. Несколько секунд она пялилась куда-то в пустоту, думая, что делать… С одной стороны ответы дать она, конечно, может, но с другой — тогда запихнуть его на ее место будет сложнее. — Хорошо. Так уж и быть, взамен на вашу помощь я еще и поделюсь с вами знаниями, что получила за время пребывания на Гранд Лайн, — натянула маску приветливости девушка. — С вами приятно сотрудничать… Как-то неожиданно и плавно почти деловые переговоры перетекли в почти деловые посиделки. Ксена переместилась из-за стола на соседнее от Смокера кресло, а на столике между оказался коньяк. Не сказать, что девушка много успела рассказать, да и могла рассказать про этот океан, зато поностальгировать и повспоминать родное Ист Блю любил каждый выходец. Они оказались не исключением. — Да, помню Локтаун, славное местечко, тихое… — кивала девушка, медленно глотая горькую жидкость. — Что же заставило вас покинуть этот милый край? — Пираты, — фыркнул мужчина. — Команда, что недавно вышла в море, Мугивары… Сильные ребята, опасность которых морской дозор еще не понимает. — А вы понимаете? — равнодушно поинтересовалась Ксена. — Я видел! Видел глаза этого мальчишки, их капитана! Такие же глаза были у Роджера перед смертью! — уверенно сообщил он. — Как жаль, что я родилась куда позже его кончины… — искренне сожалела девушка. — Впрочем, нет, не жаль… Меня устраивает свой возраст. Думаю, тогда бы у моего отца ко мне было куда больше требований. — Ваш отец тоже дозорный? — моментально понял Смокер. — Тоже, он до сих пор на страже моего родного острова, — прикрыла глаза девушка, вспоминая те мирные пейзажи. — И надеюсь, что никогда не сунется сюда. Отец довольно… Своеобразная личность. — Все дозорные старого порядка довольно своеобразные, — дернул плечами мужчина. — Тот же капитан Стеф, бывший капитан базы Логтауна и мой наставник. Непробиваемая личность. — То была такая эпоха. Им нужен был четкий ориентир. Твердая уверенность и никаких отклонений. Выживали только такие… Сейчас же это не гарантия повышения, — рассуждала Ксена. — Сейчас смотрят не на преданность идеалам, а на результат работы. В этом есть свои плюсы, но и свои минусы… — И главный минус, что так могут получать повышения всякие проходимцы, — фыркнул дозорный, — в которых чести как в самых отпетых пиратах. — Ну, не все идут в дозор ради чести, у многих другие мотивы, пусть и не благородные, но не резонансные с целями дозора, — Смокер с сомнением на нее посмотрел. — Я считаю, что если ты не стремишься к справедливости, то тебе нечего делать в дозоре, — спорить было бесполезно. Они пришли к тупику этого разговора. Ксена хмыкнула. — Кстати, что нового в Ист Блю? Я не была там довольно долго и оборвала много связей, чтобы следить за последними новостями, — перевела тему девушка. — Ничего особенного. Команда, за которой я последовал, перебила часть сильнейших пиратов, Дон Криг потерпел поражение сначала на подплыве в Гранд Лайн, а затем от Барати… — девушка, что слушала вполуха, встрепенулась. — Барати? Надеюсь, они в порядке, — Смокер глянул на нее с некоторым замешательством. — Это подобие пиратов? Что же им будет… Сцепились с себе подобными и теперь раны зализывают, — облегчение Ксены не укрылось от нового коммандера. — Неужели у строгого коммодора Гончей есть друзья среди тех пиратов? — Не сказать… Когда я была в подчинении капитана Гири, мы часто там ужинали. Кажется, капитан был старым приятелем с главой ресторана, — не вдаваясь в детали, рассказала девушка. — Капитан Гири? Это тот, кто за югом Ист Блю… — задумчиво пробормотал Смокер, видимо вспоминая, что о нем знает. — Не думал, что он такой человек. — Он человек, который имеет много связей, именно благодаря ему я тут. Без него мое продвижение по службе было бы куда медленнее… — поймав сощуренный взгляд коммодора, Ксена нахмурилась. — Что-то не так? — Я надеюсь, что вы действительно заслуженно получили это место… — видимо, алкоголь развязал ему язык, так как оглядел он ее весьма пренебрежительно. — Хотите это проверить? — сощурилась в ответ Ксена. — Хочу. Через час Ташиги пришлось вытаскивать коммодоров из холодной воды Гранд Лайн. Не сказать, что этот короткий бой что-то решил, но их пьяные головы он, определенно, остудил… Даже слишком. На этой ноте они и решили разойтись по своим каютам, спать.

***

Ксене нравился вид из окон Барати. Было в нем что-то… Успокаивающее. Что-то совершенно домашнее и теплое. Что-то, что мягко убеждало остаться и посидеть подольше. — Хор-хор-хор! — хохотал капитан Гири. — Сегодня ваша похлебка чуть лучше, чем на помойке! — Не нравится моя стряпня — так проваливай, бездельник! — с кухни кричал ему Зефф. — Еще чего! Будет мною тут какой-то старый пират командовать! И вообще, где это видано, чтобы капитаном командовал кок?! — кричал ему в ответ дозорный. — Этот кок сейчас выйдет и вышвырнет тебя из ресторана! Будешь жрать на улице, где тебе и место, помойная крыса! — довольный своим словесным оборотом, расхохотался пират. — Уж лучше быть помойной крысой, чем усатым тараканом! — Ксена вздохнула, откидываясь на стул, переводя взгляд с окна на жующего капитана. «Какая тоска…» — мысленно вздохнула девушка. — Пс! Ксена! — Тихий шепот отвлек ее от погружения в тоску. — Ксена! Девушка не сразу поняла, откуда идет шепот, зато насчет того, кто ее зовет — сомнений не было. Санджи стоял в паре метров от них, делая вид, что записывает что-то в книжку официанта. Поймав ее взгляд, он, не выходя из роли, хитро улыбнулся и слегка мотнул головой в сторону черного входа. Пояснений не требовалось. Ксена не смогла сдержать шкодливой улыбки и, быстро наплетя своему капитану о носике, который нужно попудрить, юркнула в ту сторону. — Эх… Молодость… — вздохнул ей вслед капитан. Стоило ей захлопнуть за собой дверь, как руки девушки оказались в чужих руках, теплых и таких родных. — Ксена, я… — с широкой улыбкой, явно в нетерпении говорил Санджи, но… На этом моменте девушка проснулась со слезами, что издевательски медленно стекали на подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.