ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Санджи… Он всегда был тем еще придурком, » — думала девушка, сидя на палубе. Фокси сидел рядом с ней, нервно бегая взглядом от нее к Мугиварам. Он еще не решил, кто опаснее, и у кого искать спасение своей шкуры. Да и шторм только-только стих, чтобы предпринимать какие-либо действия. — К-капитан? — неловко обратился к нему оленевидный мальчик. Или олень на двух ногах, как посмотреть. — Т-ты почему не защищал своего капитана! — подскочил тут же на ноги Фокси, тыкая пальцем в того. — Я-я… — растерялся тот. Пираты, что убирали последствия шторма замерли, заинтересованно смотря на них. — Точно! — вспомнил Мугивара. — Игра! Нам нужно продолжить игру! — Значит, все играешь, Фокси… — фыркнула Ксена. — Не надоело еще детишек обманывать? — Не тебе говорить, Гончая! — на миг забылся пират, за что моментально получил по голове, плюхаясь на пол. — Так. Я так понимаю, ты из этой команды? — кивнув в сторону Мугивар, спросила оленёнка Ксена. — Да! То есть нет, то есть… — начал взволнованно бормотать тот. — Он тебя выиграл? — устало вздохнула та. Олененок вздохнул и кивнул. Девушка перевела злобный взгляд на Фокси. — Ты до детей уже опустился?! — прошипела она, разминая кулаки. — Ты! Уродец! — Все было честно! На кону честь! — возразил недовольно зеленоволосый парень. — Было бы, если бы один уродец не мухлевал направо и налево! — поняв, что запахло жареным, Лис начал неуклюже отползать от девушки. — М-мы пираты! Н-нам можно! И вообще. Какой-то дозорной не понять! — оправдывался он. — Так… Я ничего не понял! — чесал затылок капитан. — Вас обманули, — скрестила руки девушка. Не найдя понимания во взгляде команды, она пояснила. — У такой древней и значимой игры как Дэйви Бэк Файт есть четко прописаные правила. Эти правила как табу в пиратском кодексе! Вы — пираты! Вам стыдно такое не знать! — ее ладонь встретилась с лицом, устало сползая. — Серьезно? Вы серьезно подумали, что то, что устроил этот Лисеныш, и есть легендарная игра? Да это развод полный! Команда неловко переглянулась. Видимо, никто из них не был уверен в правдивости ее слов… — Э-это неправда! Да и откуда дозор… — залепетал Фокси, но Ксена не дала ему продолжить, мгновенно оказываясь рядом и угрожающе нависая. — Честью пирата клянись, что не врешь! — на лице появилась издевательская улыбка. — Честью пирата, пират! И пусть Лис и был лжецом и негодяем, но… Даже он не был готов поставить на кон свою честь. — То есть ты, лис облезлый, нас обманывал?! — кинулся Мугивара на Фокси, но был пойман зеленоволсым. — Успокойся, Луффи! — шипел на него тот. — Правильно! Успокойся, Луффи, тебя всего лишь развели как ребенка! — издевательски пролепетала Ксена. — Успокоились все! — голос Санджи заставил ее вздрогнуть. Такие нотки в его голосе… Она не слышала очень давно. По позвоночнику прошелся разряд мурашек. — Сейчас обед, — сообщил парень. — А во время него никаких драк! Повисла неловкая пауза. Впрочем, ненадолго, и первой ее разорвала девушка. Фыркнув, она обратно плюхнулась на пол, скрестив руки и облокотившись спиной на фальшборт. — Так как я дозорная в невыгодном положении среди пиратов, то я не буду дискредитировать себя еще больше… — объявила она, закрывая глаза. — Делайте что хотите!

***

Приближался вечер… Как и сказала Ксена, она больше себя не дискредитировала. Вообще. Девушка сидела на жопе ровно и не сдвинулась ни на шаг. Буквально. Вселенская усталость и безысходность навалили на нее с такой силой, что даже если бы прямо сейчас корабль начал тонуть, она вряд ли бы попыталась помочь. На сегодня она исчерпала свой запас энергии. — Эй! Э-э-эй! — от залипания в одну точку отвлек ее знакомый, звонкий голос. Открыв один глаз, она обнаружила парнишку в шляпе. Луффи, кажется. — А игра точно не считается? — спросил он, садясь на корточки перед ней. — Точно, — фыркнула девушка, но поняв, что он не отстанет, пояснила. — Сколько вас команд было? — Две, — склонил голову набок Луффи. — А надо минимум три! Две соревнуются, остальные судят! Иначе одна может безжалостно мухлевать, а какая честь, когда одни играют бесчестно? — покачала ему пальцами тройку Ксена. — А… — понятливо протянул мальчишка. — Но тогда почему другие команды соглашались играть? — нахмурился мугивара. — Они глупые, что ли? — Кто знает… — пожала плечами Ксена. — Может, и глупые… А может, им не оставили выбора, запугали, зажали. Может, они хотели славы или легкой силы. Все может быть… Луффи пару секунд молчал. На его лице так и отражался его мыслительный процесс. Это было даже забавно. — Кстати, а откуда ты знаешь Санджи? — вопрос возник из ниоткуда, чем сбил с толку дозорную. — С Барати, я из Ист Блю, — решила не делать секрета из этого Ксена. — Луффи! Вот ты где! — на этом застала их рыжая девушка. — Там надо доски поднять! — Нами, прикинь, она тоже из Ист Блю! — тыкнул в нее пальцем капитан. — Очень интересно и замечательно, но ты не мог бы заняться делом? — недовольно поинтересовалась рыжая. — Стоило бы! А то ваш корабль и так на добром слове держится, — хмыкнула Ксена — и как доказательство ее слов, где-то вместе с хрустом послышался чей-то болезненный крик. — Видимо, Усопп попытался сделать это сам, — хмыкнула Нами. — Усопп! Я иду на помощь! — вскочил капитан, исчезая. — Активненько тут у вас, — решив начать разговор первой и не дать появиться неловкой тишине, произнесла дозорная. — Не то слово, — вздохнула рыжая, однако в следующий момент переключилась в совсем другой режим. — И вообще! Чего это ты тут разлеглась?! Если уж попала на наш корабль, то живо работать! — Еще чего! — не растерялась Ксена. — Я дозорная, а не пиратка, и пиратам помогать не намерена. Не нравится — выкидывайте за борт, но имейте ввиду, что я буду сопротивляться! — Тогда прямо сейчас и выкинем! — не была робкого десятка пиратка. — Ксена-суан, Нами-суан, не ссорьтесь! Я принес десерты! — подскочил к ним Санджи. — А вот от тебя я точно ничего не приму! — указала пальцем на Санджи Ксена, чем заставила его и без того неловкую улыбку стать еще и нервной. — Какого хрена ты тут вообще делаешь?! Куда делись твои бравые речи, что ты ни за что не покинешь Барати? — Ради всего Святого, Ксена, не начинай! — попросил парень, выдерживая дежурную улыбку. — Не усугубляй свое положение еще сильнее! Расслабься! — Усугубляешь его тут только ты! Тебя я первого потащу в тюрьму Дозора, имей в виду! — Санджи сильно закусил сигарету, на миг прикрывая взгляд от ее злых обещаний. Она знала эту реакцию… Он ранен. Обижен, зол, раздражен… Но не хочет показывать это. — Впрочем, оно и понятно, почему ты ушел, — хмыкнула девушка, откидываясь назад. — Неужели старик, наконец, решил перестать терпеть твои выходки и вышвырнуть тебя? Неудивительно, учитывая, что я в последний раз о тебе слыш… — Ксена, — тяжело вдохнул воздух через нос парень, теряя лицо. — пожалуйста, Просто возьми этот десерт и… — Заткнуться? — перебила его девушка, чем заслужила взгляд, полный смешанных чувств. — Не надо, Санджи, мне от тебя ничего не надо… «Только вернись в Тихий Ист Блю…»

***

Похолодало. Ксена размяла плечи, неуверенно посматривая на бесконечно чёрное небо. Сейчас, когда на нем не видно даже звезд, оно действительно пугало ее… Некоторая неизвестность заставляла желать свернуться в клубок и спрятаться. Только вот нельзя… Это ей не поможет, только заставит мучиться чувством вины от бездействия. Поэтому, в силу своего ума и гордости, девушка смотрит на пустоту в ответ настолько храбро, насколько может. Хлопнула дверь капуза. На палубу вышла рыжая девушка, Нами… Дозорная удивленно нахмурилась от появления навигатора (насколько она поняла) в такой поздний час, однако все встало на свои места, когда пиратка кинула в Ксену теплый плед. Настолько теплый, что аж плакать хотелось… — Если ты заболеешь, то нам придется тратиться на лекарства, — уперев руки в боки, заявила она. — Вы можете просто выкинуть меня за борт, — хмыкнула Ксена, кутаясь в это отвратительное тепло. — Это не в правилах нашего корабля… — скрестив руки, Нами нахмурилась, рассматривая гостью. — Вообще тебе стоило бы быть более благодарной. А лучше вообще отблагодарить потом более материально… Знаешь ли, не каждый пират примет дозорного на корабле! — Я в восторге от вашей щедрости… — без какой-либо злости хмыкнула Ксена. — Но однажды она выйдет вам боком. — Поверь… — хмыкнула пиратка, сверкая прищуренными глазами. — Со мной не выйдет. Немного помолчав, навигатор спокойно плюхнулась рядом с Ксеной. — И вообще! Если не хочешь быть должна пиратам кругленькую сумму, то отрабатывай свое пребывание на корабле хотя бы дружелюбием! Мы не какие-то изверги или разбойники! — Да, да, я знаю, что не все пираты однотипно мерзавцы и суки, — подперев подбородок рукой, протянула дозорная. — Просто… Все весьма сложно. Мне нужно поддерживать образ верного пса Дозора и быть всем видом абсолютно за него. Иначе высоко подняться не получится по карьерной лестнице, — с некоторым недовольство объяснила Ксена. — А не боишься, что я расскажу это твоему начальству? — беззлобно усмехнулась Нами. — Кто поверит пиратке? — в ответ усмехнулась Ксена. — Болтаете? — хлопнула дверь капуса. Черноволосая девушка — Робин, вынесла уже два пледа. Одним она сразу же укрыла рыжую. — Немного, — не стала отрицать Ксена. — Кстати, вы ведь недавно вышли в море… Как вам Гранд Лайн? Разговор завертелся с новой силой. Спустя еще пару минут к ним присоединился Олененок — Чоппер, благодаря за спасение из обмана Фокси, затем Усопп, парень с длинным носом, заявляя, что если что, берет на себя защиту их от Ксены, а следом подтянулись капитан со старпомом (тем зеленоволосым пареньком). В основном, конечно, речь шла о море… О Гранд Лайн, о его неожиданных переменах, необычных местах и красотах. О легендах, мифах и слухах. О том, где они уже были и что видели. Мугивары красочно описывали Алабасту, затем, перекрикивая друг друга, небесный остров, Чоппер с воздыханием рассказывал о своей родине, а Усопп — о двух гигантах из Маленького Сада. Не сказать, что Ксена верила всему, но и отрицать ничего не имела права… Слишком хорошо знала переменчивость этого места, где одни могут не увидеть ничего, а другие напороться на такие приключения, что на всю жизнь хватит. Конечно, досталось и Ист Блю, ведь, как выяснилось, из него вышли не два и не три члена экипажа, а большая половина. — И тогда Луффи как врежет этому очкастому! — поднявшись на какую-то бочку, как на сцену, описывал сцену спасения острова от пиратов Усопп. — Вау… Я, конечно, слышала слухи, что тогда поймали не того пирата, но слышать подтверждение… — удивленно протянула Ксена. Тогда она сама только-только вступила в дозор, но пропустить такое событие, как поимку одного из самых «дорогих» пиратов их океана она просто не могла. — Эти коты бежали, поджав хвост, после той трепки, что мы им задали! — бил кулаком в грудь Усопп. — Под градом обстрела моей команды они не смели даже обернуться, в ужасе крича, какой я сильный и как они облажались! Девушка кашлянула в кулачок, скрывая смешок. Луффи захохотал, говоря, что не было такого, на что Усопп принялся усиленно доказывать, что было… Зоро, кажется, вырубился, пока снайпер рассказывал. Чоппер принялся просить продолжения. Нами же с Робин просто улыбались этому небольшому представлению. — А дальше мы поплыли искать кока! И нашли Санджи! — вспомнил Луффи, наконец, отвлекаясь от поддразнивания Усоппа. — Там такая история была! Он ни за что не хотел с нами плыть! — Похоже на него… — кивнула Ксена, с улыбкой узнавая Санджи, — Уверена, что уперся, как баран, и ни туда, ни сюда… — капитан засмеялся, активно подтверждая. Нами, кажется, замялась… Видимо, дальше было то, что она не хотела рассказывать кому ни попадя. — А как ты, Ксена, познакомилась с Санджи? — быстро вставила слово навигатор. — О! Точно-точно! Расскажи! Когда вы познакомились? — сразу же забыл, о чём рассказывал, Луффи. — Давно… Мне было 14, и я тогда была в юнгах у одного капитана, — с усмешкой предалась воспоминаниям девушка. — Он был любителем поесть, а поесть хорошо — тем более… И его не смущало то, что готовят пираты, — напротив. Он так их контролировал. И это девушка поняла, к слову, не сразу… — 14? Вы совсем юными были… — протянула Робин. — И каким был молодой Санджи? — хохотнула Нами, видимо, представляя себе подростка-кока. — Санджи… Он был…

***

— Хор-хор-хор-хор! — громко хохоча, спускался на ровный пол барати капитан Гири. — Давненько я не был в этой помойке! Надо бы освежить память, насколько тут гадкая похлебка! Ксена шла за ним следом, немного смущенная бойким повелением старшего. Она была не так давно в его подчинении и не совсем привыкла к специфическому стилю общения капитана. Можно сказать, что совсем не привыкла, так как иногда испытывала сильнейшее желание объявить, что она не знает этого человека, и выйти за борт. Но было нельзя… И девушка старалась все это воспринимать как очередное испытание или тренировку. — Опять ты приперся! — уже на пороге его встретил невысокий, кучный мужчина с длинными усами. — Вас в дозоре что, не кормят нихера, раз ты сюда таскаешься? Диагноз — «лучшие друзья», — мгновенно поняла Ксена, внутренне уже падая от усталости. — Нас кормят слишком хорошо! Где я еще такие отборных помоев ем, как не здесь?! — не остался в долгу Гири. — Если так хочется помоев, то мы специально для тебя накроем тебе в туалете! — фыркнул кок. — Не-не-не, я лучше займу свое любимое место! — хохотнул дозорный. — Кстати, я сегодня не один, — усевшись за столик у окна, заявил мужчина. — Ксена, этот старый хрыч — хозяин этой третьесортной забегаловки — Зефф! Зефф, эта мелкая пигалица — моя новая юнга — Ксена. — Очень приятно познакомиться! — вежливо кивнула девушка. — А не мала ли она для твоего корабля? — с сомнением посмотрел на капитана пират. — Ну, у тебя же есть один пиздюк — твой приемыш! Почему это у меня не должно быть? И вообще, где он? Не плохо было бы познакомить деток, а то в компании индюков им поди скучно! — хмыкнул Гири. Ксена удивленно посмотрела на своего «босса». Не думала, что он думал в таком ключе… Впрочем, от правды это было недалеко. Ксена действительно в последнее время было скучновато… В основном, в дозор шли не от большого ума. А те, у кого ум все же имелся, быстро поднимались выше и в свою тусовку не очень желали впускать новеньких. «Только вот знакомить меня с пиратким ребенком…» — хмыкнула мысленно Ксена. Чем он будет отличаться от тех же неотесанных юнг на их посудине? — Эй! Санджи! Дуй сюда! — крикнул Зефф куда-то в сторону кухни. — Чего тебе, старик? — послышался мальчишеский оклик. — Дуй сюда, говорю, дело есть! — гаркнул кок, на что послышались проклятия и шаги. Без особого интереса Ксена посмотрела, кто выйдет… И была весьма сбита с толку. Вместо хулиганистого или/и туповатого вида парнишки к ним вышел весьма ухоженный парень в приятном чёрном костюме. «Он точно пират?» — видимо, заметив замешательство на лице юнги, Зефф и Гири хохотнули, обменявшись взглядами. Санджи тоже замер, совершенно растерянно глядя на девушку. — Чего застыл, как истукан? — прикрикнул на него Зефф. — Сюда ползи! — дождавшись, когда мальчик неуверенно подойдет, он махнул рукой на юнгу. — Санджи, это Ксена, покажи ей все тут! Ксена, это Санджи! Подростки неуверенно осматривали друг друга… Словно два вида домашних животных, которые никогда не видели себе подобных. — Чего застыла, мелкая? — хмыкнул Гири. — Чтобы к вечеру знала это место на зубок, поняла? Мы тут еще не раз и не два будем! — Хорошо, капитан Гири, — поняв, что ее так тактично выгоняют вместе с Санджи, Ксена быстро зашагала к выходу. — Начнем с улицы… — цепанула она парня по пути. — Х-хорошо! — ответил ей тот. «А он довольно…»

***

Милый. Именно. Но теперь Санджи взрослым человеком стоял перед ней. В нем не было того нескладного, смущенного подростка… Был только решительный и спокойный парень. Впрочем, и Ксена тоже выросла… Даже слишком. Мугивары только-только разошлись, еще немного поболтав о том и о сем. Ей же досталось несколько пледов и угроза от Нами, что завтра Ксене не удастся бездельничать. Впрочем, не такая и страшная угроза… Девушка сама поняла, что такой протест скорее выйдет им всем боком. К тому же, даже если Мугивары и расскажут о ее помощи им… Она найдет как выкарабкаться из подобной ситуации. Обязательно. Санджи появился совершенно неожиданно для нее. Можно сказать, что как снег на голову. Он изменился за два года их разлуки… Потому что прошлый он не решился бы на это, отсиживаясь в зоне комфорта, зализывая открывшиеся раны и всеми силами игнорируя прошлое. Этот же Санджи храбро встретился с тем, что когда-то причиняло ему боль… С Ксеной. — Лишь один вопрос… — смотря на нее хмуро, сверху вниз, спросил Кок. — Почему ты тогда бросила меня? Ксена медленно вздохнула, обдумывая, что же ответить. Почему они расстались? Или почему так не красиво расстались? Причины этого всего? Слишком много, чтобы все перечислять… Да и от причин ему не станет ни легче, ни тяжелее… В таком случае, какой смысл в этом? И должна ли она вообще отвечать? Впрочем, одно она может сказать точно… И это будет тоже ответом. — Тебе лучше было остаться в Ист Блю. Его глаза сверкнули гневом… И болью. «Тебе действительно лучше вернуться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.