ID работы: 13266548

Хрупкие моменты

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Комарово

Настройки текста
Примечания:
Майор Нечаев звучно вдыхает полной грудью свежий уличный воздух, попутно разминая затёкшую шею. Нога ступает на асфальтированную дорогу, солнце с непривычки почти слепит. Не сразу привыкшие к свету глаза бегло осматривают улицу на наличие опасности в лице взбешённых роботов. Сергей с облегчением заключает - вокруг ни живой души. Когда глаз цепляется за брошеную машину, левая рука майора знакомо зудит и ХРАЗ подаёт голос: — Предлагаю воспользоваться транспортом, дабы сэкономить… — Отлично! Хоть какая-то радость после этой беготни за ебучими колбами. Нечаев перебивает напарника и устремляется к красному «москвичу». Плюхнувшись на переднее сидение, майор весело отмечает у себя в голове, вспоминая свою первую встречу с ненавистной Элеонорой: «Наконец красная машина, которая не пытается меня убить» Сергей нервно прокручивает ключ зажигания, заметив впереди знакомые фигуры Вовчиков и даёт газу. Не долго песенка играла. Уже через минуту майор минует скопления противников, выезжая на более-менее пустынную дорогу. Нечаев по-свойски ставит локоть левой руки на открытую оконную раму, держа правую на руле. Наверное, со стороны он выглядит даже круто. А в этом действительно что-то есть… — Товарищ майор, вам нравится водить? У ХРАЗ застаёт своим вопросом врасплох, заставляя всерьёз задуматься. — Мне? Не знаю… но ездить на задания намного приятнее, чем своим ходом шароёбиться. А чего спрашиваешь? — Просто делюсь наблюдениями. Фиксирую ускоренное сердцебиение на фоне повышения эндорфинов в организме. — Эндо… чего? — Вы испытываете радость. Довольно непривычно фиксировать у вас данный спектор эмоций. — Да завали ты… Но шутку Нечаев оценил. И едва сдерживает ухмылку, пряча её за поддельным кашлем, а после вновь погружается в свои мысли. Под ухом приятно гудит мотор, а сам майор неосознанно расслабляется и уже не вжимает педаль газа в пол, замедляясь. ХРАЗ деликатно молчит, спрятавшись в перчатке за красной звездой, но его присутствие чётко ощущается. Нечаев ловит себя на мысли, что за ним наверняка пристально наблюдают. Как за ребёнком, который пытается делать первые шаги. ХРАЗ фиксирует изменения в поведении, изучает. Возможно, он даже рад, что впервые за время, проведённое с ним, стал свидетелем такого поведения со стороны сурового майора армейской закалки. А Нечаев и сам отмечает, что ХРАЗ теперь лишний раз его не тревожит, всё больше позволяет себе вольности в виде колкостей или саркастических замечаний. Но те уже чаще забавляют, чем раздражают. Он замечает, как привык к чужому голосу, что сначала только резал слух. ХРАЗ перенимает от него всё больше забавных словечек, которые звучат механическим голосом непривычно и странно, а от того комично. И всё больше… будто пытается его понять. Как напарник, товарищ… друг? От чего-то майора нервно передёргивает, и он спешит вернуть внимание к дороге. И вслушивается в гипноз из звуков: трение колёс, свист встречного ветра… Он прислушивается, как тихо жужжат электрические проводки в перчатке. Мысли улетучиваются и лишь на секунду Сергей позволяет себе отвлечься, вытягивает левую руку в открытое окно. Украдкой глянув на ладонь, он замечает, что ХРАЗ выпустил свои проводки, словно играючи сам подставился под поток ветра. Сказать честно, данная картина Сергея не в шутку смешила. В какой-то момент дуновения ветра ускорились и ХРАЗ будто боязливо обвил проводки вдоль пальцев майора. Тот, рассмеявшись, продолжил рассекать воздух меж пальцев, словно смакуя поток сопротивления ветра. От чего-то за столь долгое время он чувствует лёгкость в голове, раздуваются тяжёлые мысли. Его накрывает непонятная ностальгия вместе с вихрями тёплого ветра, и яркими лучами солнца. У него ведь тоже когда-то были беззаботные годы… Были ведь? В воспоминаниях лишь мрак и неизвестность. Всё, что он знает - война, ранение, на грани жизни и смерти… чудесное спасение. Однако сейчас, осознание неизвестности не окутывает его с головой, словно этот вакуум дал волю жизни и ослабил тиски, сдавливающие сердце. Он бы действительно отдал многое, чтобы продлить это мимолётое чувство… счастья? — Серёжа, осторожно! Нечаев едва успевает среагировать, когда прямо по курсу замечает чёртового Вовчика. Он хватается двумя руками за руль, выкручивая тот на максимум. Колёса машины со свистом скользят по дороге, минуя противника. Ещё секунда, и смертоносный лазер прошёлся бы аккурат вдоль машины. Сердце майора заходится бешеным ритмом, он на автомате хватается левой рукой за грудь, пытаясь восстановить дыхание. — Ебучие пироги… чуть на тот свет не отправились. — Хвала вашим превосходным рефлексам, майор! — Хуексам! Блять, всего ведь на секунду отвлекся! А если бы… сука. — Ну-ну, товарищ майор. Сергей раздосадовано отнимает руку от груди, кидая грозный взгляд на замершие жгутики ХРАЗА. — Сколько там ещё ехать-то? Нечаев сам того не замечая, на нервах продолжает говорить на повышенных тонах. Былую расслабленность в миг как рукой сняло. И он злится. Злится, что ещё чуть-чуть и он бы превратился в лепёшку, провалил задание и… а ХРАЗ? Сергей несдержанно чертыхается. — Около пятисот метров. При нынешней скорости, доберётесь до места назначения через одну минуту и тридцать три секунды. Голос ХРАЗа звучит приглушённо… и снова этот дежурный тон. И вот, он вновь замолкает, скрываясь в перчатке, стоит только невнимательности Нечаева разрушить столь хрупкий момент. В груди зудит с новой силой. Да, точно, он ведь должен выполнить приказ. Он действительно забылся.

***

— Прокатимся с ветерком? В голосе ХРАЗа слишком довольные нотки. Так необычно… приятно. Они вновь рассекают по дорогам в пути за новыми поручениями. Выполнение задания прошло успешно, можно чуть расслабиться и растянуть время, провести его с удовольствием. И для Нечаева этим «удовольствием» неожиданно стали поездки на машине. Такие короткие, непродолжительные по времени, но от того очень ценные. Сергей думает, что ХРАЗ тоже наслаждается поездками. Молчание между ними уютное, правильное. Словно они вместе разделяют удовольствие от таких поездок. Следуя за своими мыслями, майор цепляется за знакомую мелодию, звучащую в его голове уже довольно давно. Он даже не помнит, где мог услышать её. Сергей кидает взгляд на перчатку, в которой скрылся ХРАЗ, и, свернув губы «трубочкой», начинает тихонько насвистывать мелодию. В левой руке ощущается тяжесть, и майор, не отвлекаясь от дороги, периферическим зрением замечает, как жгутики медленно выползли, сверкая яркими кончиками. Сергей мог с точностью сказать, что ХРАЗ его слушает. И он удивлён. Да, точно, ведь проходит около минуты, прежде чем он, к абсолютному изумлению Нечаева, продолжает эту мелодию: —…на недельку, до второго, я уеду в Комарово… Сергей, вы действительно хотите в Комарово? ХРАЗ действительно, настолько, насколько мог его механический голос, пропел эти строки. Кажется, Нечаева коротнуло где-то в районе сердца. — Подыскать вам билеты? ХРАЗ весело продолжает, явно довольствуясь реакцией майора. — В один конец, пожалуйста. Сергей улыбается и вжимает газ на полную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.