ID работы: 13266830

Вечер и подарок.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Это просто солнечное воскресенье. Роберт весь день до вечера гулял и катался с друзьями на самокатах. Ну да. Сейчас вечер. Так ещё и домашку делать... -Так, литературу сделал. Русский тоже, английский, история... - Роберт перечислял предметы, которые сделал. - Так, всё сделано! Только вот... Эта противная математика. Роберт с отвращением смотрел на этот учебник. Была бы возможность - мог бы списать с ГДЗ, только телефон разряжен... -Так, раз телефон не вариант, то нужно обратиться за помощью... Хм... О, Алиса! Она хорошо разбирается в математике! Роберт побежал одеваться. Так как был январь, он надел куртку, шарф и шапку. -Роберт, ты гулять? - Дома была мама. -Я до Алисы! -Хорошо, но приходи скорее! Скоро, как я смотрела погоду, будет сильный ветер... -Не волнуйся, мам, я скоро приду! -Тогда хорошо. Роберт попрощался с матерью и вышел из дома. Пока он шёл до Алисы, он смотрел на разные здания, как падает снег, на розовое небо. Было так красиво вечером. Вдруг он увидел один из сувенирных магазинов. И что-то Роберта потянуло в этот магазин... После того, как Роберт побывал в магазине и купил там что-то, он пошёл дальше. Уже через 8 минут он был у дома Алисы. Роберт постучал в двери. Дверь открыла Вера. -Здравствуйте, тётя Вера! -Здравствуй, Роберт! Почему ты тут? -Просто я хочу немного времени с Алисой... Она дома? -Конечно, она в своей комнате. Проходи. Роберт вошёл в ателье. Он пошёл к лестнице. Поднимался он недолго - комната Алисы была на втором этаже. Роберт постучал в дверь. Вышла Алиса. -Привет, Роберт! -Привет, Алиса! -А ты чего тут делаешь? -Просто мне нужна твоя помощь... В математике. -А, тогда хорошо. Проходи! Роберт вошёл в комнату. Он сел на стул около большого стола. Алиса села рядом с ним. -Так... Какой там номер? И Алиса с Робертом начали вместе делать домашку. Роберт внимательно слушал Алису - она понятно объясняла и разъясняла, что, как делать. Роберт ещё и внимательно на неё смотрел... Влюблённым взглядом? Прошло 10 минут, а они уже сделали математику. -Спасибо, Алиса. -Не за что. -Слушай... Я бы хотел с тобой ещё немного времени провести... Ну, то есть, поразговаривать там о чём нибудь... -Конечно, я рада буду побыть с тобой. Роберт немного покраснел. Алиса и Роберт сели на кровать и начали разговаривать. Прошло 4 минуты... Тут Роберт подошёл к закрытом балкону. Небо было наполовину розовым, наполовину тёмно-синим, а между этими "полями" проходила размытая линия. -Смотри, какое красивое небо... - Сказал Роберт со вздохом. Аоиса подошла к другу. -И правда, очень красиво и мило! Тут Роберт перевёл взгляд на Алису, а та в ответ тоже посмотрела на него. -Знаешь... У меня для тебя кое что есть. Роберт достал из кармана маленькую, но красивую заколку - она была золотого цвета, с розой, сделанной из металла. Она блестела на свету. -Это тебе. Алиса замерла. Она внимательно рассматривала заколку. Была тишина. Вдруг Алиса начала: -Роберт... Эта.. Она... - Роберт замер в ожидании продолжения. - Это самый красивый подарок. Алиса обняла Роберта. Кот обнял её в ответ. Когда Алиса вышла из объятий, Роберт надел заколку на ушко кошечки. -Она тебе очень идёт. После этого они снова обнялись и вместе смотрели на красивое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.