ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
77
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Бесчинство Фролло.

Настройки текста
— Фух, чуть не попались! — выдохнул Джим, когда мы выбежали из особняка и побежали к тёмному переулку. Мы бежали по городу. Я вдруг почувствовала запах дыма. Где-то что-то горело. «Надеюсь с Копой все хорошо!» — подумала я, продолжая бежать. Тут я услышала сильный кашель и повернулась. Это был Сяоли, он сильно кашлял и его лицо было очень бледным: — Что у тебя? — спросила Лена. — У меня из-за дыма сильный кашель, мне нужна место, где нету столько дыму! — задыхаясь ответил мой друг. — Я видел мельницу за городом, там не было дыма, — сказал Мозенрат. Я взяла Сяоли под руку. — Побежали туда, там может быть Эсмеральда! — сказала я и мы с ребятами побежали на выход.

* * *

Мы добежали до моста и Сяоли смог отдыхаться. Я дала ему фляжку с водой: — Спасибо, Марина, — сказал он. Тут я прислушалась к тому, что слышит Лена. — Кажется я слышу стук Копыт лошадей! — сказала Лена. Яго взлетел и закричал: — За нами погоня! Я увеличила свой драконий взгляд и увидела, что к нам кто-то приближается. — Прячемся! — приказала я. Мы спрятались под мостом и надеялись, что нас не найдут. Стража на время остановилась: Один из них сказал: — Судья, здесь песок обрывается! Тот, сидя на коне фыркнул: — Он могут быть у мельника! — сказал Фролло. Они побежали в дом мельника. Мы с облегчением вздохнули и я увидела, что рядом пряталась Эсмеральда, мы помахали ей и услышали: — Капитан Феб, подпалите дом мельника! — отдал приказ тот, кто называл себя моим крестным отцом. — Я не буду этого делать, — сказал Феб, опустив факел в бочку с огнём. — Здесь живут добрые и бедные люди! — Вы ослушиваетесь приказа, капитан Феб? Потом мы услышали шипение, значит он не хотел подпалить дом. Я увидела то, что показала мне жестокость судьи. Он подпалил факел, а потом и мельницу. Мы были просто в ужасе. Я хотела спасти людей, но Лена остановила меня, взяв меня за руку: — Марина, мы не должны показаться судье! Людей уже спасает капитан, не рискуй! Я была рада, что капитан спас женщин и детей, но потом на него начали стрелять стрелами. В него попали стрелой и он упал в реку. Я с ребятами и Эсмеральдой начали спускаться. Я услышала: — Остановитесь, он здесь умрёт! Не заморачивайтесь! — сказал судья и развернул коня. Стража и судья уехали, а Эсмеральда взяла Феба на спину: — Надо его вылечить, пока он не потерял много крови! — сказала она. Эсмеральда положила его на землю, Лена попросила ткань у простых людей, даже Пояс дал Сяоли, а я принесла воду. Мозенрат снял с солдата его доспехи и взял тряпку с водой и намочил рану. Потом он взял жидкость и сказал: — Это волшебный спирт, он может восстанавливать кожу и уничтожить микробов! Мозенрат налил на тряпку спирт и дотронулся до раны и тут Феб закричал: — Да больно же! — Потерпи! Да будет сильно печь, но этот спирт эффективнее, чем обычный! — сказал Мозенрат и обработал рану. Я была в крайнем ужасе и в удивлении, рана от стрелы восстановилась, как будто была регенерация: — Мозенрат, а где ты научился медицине? В арабах же не учат этому! — спросила Лена. — Некоторым мудрости меня научил приемный отец, а так я сам научился! — Спасибо Мозенрат, мне стало легче! — сказал Феб, — Спасибо вам! И вам, Марина. Вы очень храбрая. Особенно тогда, на площади. — Пожалуйста! Ты только тренируй своего коня, чтобы быстрее был! — сказала Лена. — Надо найти Квазимодо! — сказала Эсмеральда. — И спрятать тебя и нас, судья нас ищет! — сказал Сяоли. Я стала думать. Нам нужно НАЙТИ этот Двор Чудес. — Эсмеральда, ты говорила о Дворе Чудес… Это безопасное место! — Да, но мне пора самой иди. Ведь я волнуюсь за мой народ, Найдите Квазимодо, а потом идите ко мне! — сказала Эсмеральда. — Хорошо, подруга, — сказала я. Эсмеральда побежала, а Феб нас спросил: — О каком Квазимодо она говорила? — Он наш друг, — сказал Джим. — И тот, кого короновали вчера на празднике. — сказала я, помогая Фебу встать. — Тот, который является звонарем! — сказала Лена и вздохнула. Я посмотрела на небо, уже светло, но тучи все ходили и ходили по небу. Я почему-то стала вспоминать Сильвера. Посмотрев в воду я увидела его отражение. Мне было тяжело без его совета, без его ласкового голоса. Его сильных рук… — Давайте лучше вернёмся в собор, там Копа. Я боюсь 9а него. — сказала я.

* * *

Мы добежали до собора и открыли двери. Святой отец кормил Копу. — Мама! — сказал Копа и прибежал ко мне. Я обняла его и Святой отец сказал: — Я слышал что Судья Фролло ищет Эсмеральды, это правда, дочь моя? — Да, он и нас ищет! -сказала Лена. Я услышала шаги: — Прячемся! Мы спрятались и тут из верхних этажей на лестнице спускался Фролло: — Фролло, как ты смеешь творить бесчинство в городе Париж?! — Не мешай, старый дурак, я делаю все ради правосудия, мне надо уничтожить цыган! Судья ушел и мы вышли: — Ребята, выходите на улицу, а я с Фебом попрошу Квазимодо иди с нами! — Хорошо, Марина, если что, будь осторожно, — сказала Лена. Я отдала ей Копу и с Фебом пошли на верх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.