ID работы: 13270362

Миссия невыполнима: Любовный кризис

Warhammer 40.000, Crysis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. У истоков опасностей.

Настройки текста
Огромный транспортный самолёт C-22 стремительно подлетал к островам Линг Шан. Была уже поздняя ночь 03:30. Погода была относительно спокойная. Сильный ветер поднимал волны, но они едва доходили до 2 метров. Его скорость примерно 15 м/с — он шатал деревья. Слабый и свежий бриз подгонял потоки воды к побережью, вновь и вновь смывая всё, что потом опять возвращается. Ситуация в целом была ещё мирной. Самолёт был уже совсем рядом. Джейк как раз проснулся вовремя, так как он уже подошёл достаточно близко, чтобы потом совершить десантную высадку. Он оставил автопилот включённым, чтобы потом транспорт вернулся обратно в родную гавань. Он раскрыл грузовой отсек самолёта. Загорелся зелёный свет, свидетельствующий о немедленном десантировании. — Шлюз закроется через 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1… Джейк совершил мощный спринт и спрыгнул с борта. Перед этим он оставил сообщение на бортовом компьютере о том, что он не обещает вернуться живым и невредимым, но постарается. Стремительно пикируя камнем вниз он ощущал на себе как холодный влажный воздух с кучевых облаков оставляет капли воды на его визоре, так и на костюме. Он был на высоте, что в несколько раз превышала таковую самой высокой точки в мире — горы Эверест, высотой 8848 метров. — Елена, — проговаривал он сам собой в слух. Я иду за тобой. Чтобы ни случилось, держись. Я скоро прибуду к тебе. Спустя ещё неопределённое время, он подобрал момент, чтобы расправить парашют. Однако, системы нанокостюма начали глючить. Обернувшись в сторону глухого рыка. — Что за… — не успел он сказать, как нечто на огромной скорости врезалось в него, сбив с курса. — Парашют! , — он был потерян после мощного столкновения с неизвестным. Чертов парашют! И запасного нет. Он продолжал хаотично болтаться, летая в воздухе. Он здорово ударился о воду. Хакнули все системы костюма. Он вырубился от мгновенно настигшей его безжалостной чудовищной слабости.

***

POV Номада

Жизнь Джейка точно не была прям такой шикарной, в том смысле, что она в плане своих особенностей не выделялась чем-то из ряда вон. Проще говоря — он никогда не имел отношений с женщинами. Но, судьба преподнесла ему сюрприз в виде Елены. Казалось бы, они вот-вот достигнут точки высшей романтики и заживут счастливо. Но, увы, судьба — очень злая и капризная штука. Она непредсказуема. Преподнося нам подарки судьбы, мы становимся злее и сильнее. Мы ожесточаемся в большинстве случаев. Самое неприятное, можно сказать страшное для него свершилось, и это не то, что Елена с другим парнем вместо него — а то, что она стала заложницей. Он не мог допустить чтобы Елена погибла. Джейк, учитывая его абсолютное бесстрашие и самоотверженность готов пойти хоть на край света ради неё. Истинная любовь — вот, что на самом деле творит такие чудеса. Ненависть тоже чудовищная сила души, но она разительно отличается от любви. Любовь — это созидание во всех смыслах, а ненависть — разрушение и деградация самого себя. Ненависть как бомба с часовым механизмом готова расколоть твою сущность на осколки и сделать так, что никогда не вернуть её целостность. В своём сне Джейк стал призраком. Он не понимал, что забыл в мире, где всё окружает сплошной мрак. Он медленно ступал по самой пустоте. Не было видно твёрдой поверхности, но она ощущалась. В этот момент перед ним предстала мерцающее пространство из тумана. Он видел, как Елена как бы назло встречается с другим парнем. Он не верил тому, что она может вот так поступать с ним. Казалось, что уже хуже быть не может, но нет. Дальше, пустота вырисовывала очередную злую шутку с видением. Было показано, как Джейк был тяжело ранен, беспомощен и едва может только двигать хотя бы руками. Над бедолагой стояла Елена — любовь всей его жизни. Она хищно улыбнулась. — Ох, Джейк, — засмеялась она. Ты всегда был так жалок. — Елена, — произнёс он голосом, полный боли и безысходности. Что с тобой вообще происходит? Не делай этого. — Елена, — нежно оклик её чей-то другой мужской голос. Что ты встала перед этим ничтожеством. Добей бедолагу. Это был мужчина с тёмным лицом и чем-то блестящим, похожим на очки. Он был в голубой рубашке и чёрных штанах с туфлями. — С радостью, — поцеловала она его в губы на глазах опешившего парня. Прощай. — Елена! Нет! Произошёл выстрел и видение исчезло. Парень не верил, что это может быть правдой. Он был убеждён, что это игры разума. Он зарычал от досады. После этого, вдруг всё исчезло в один миг.

***

Он пришёл в себя. Оглянувшись, парень осознал, что он в зубах огромной белой акулы. Она стремительно тащила его вглубь. подальше от берега. Костюм всё ещё неисправен, слабость и боль просто невыносимы. Он схватился за край челюстей хищной рыбы. Сделав несколько усилий ему стало только хуже. Он начал задыхаться от безумной силы сжатия зубастых клешней гиганта. Удары кулаками по морде и глазам большой рыбы лишь разозлили хищника. Акула была примерно почти 7 метров в длину, так по крайней мере подумал парень. Отчаянное положение и инстинкт самосохранения погрузило его в ярость. Костюм сразу заработал, как ни парадоксально. Ощутив на себе это, он сквозь маску улыбнулся. Он видел, как всё дальше отдаляется от суши, погружаясь в непроглядную подводную тьму. Схватившись вновь за края челюстей он смог их разжать, достаточно широко, чтобы освободить ноги. Затем, сделав слабый толчок он просто в буквальном смысле вырвал челюсти гиганту вместе с прилегающим к нему мясом и половину рыла. Ближайшее пространство немедленно окрасилось в бордовый цвет. Животное сразу погибло и камнем вниз медленно падало в морскую пучину. Выбравшись на поверхность он не верил тому, что сделал. — Вот это сила! Включив режим ускорения он почти за 20 секунд преодолел расстояние в 650 метров. Сделав эпичный прыжок, он как из пушки вылетел из воды, подобно торпеде, ракете. Он был на короткое время в воздухе. Улучив момент, он приземлился на сушу, совсем рядом от проходящей мимо него черепахи. Немного отдышавшись солдат приступил к своему походу в поисках своей любимой. — Ну! Поехали! Он совершил спринт и разогнался до скоростей гоночной машины, преодолевая все преграды на своём пути. Он даже применял для этого отличные умения паркура.

***

Елена тем временем продолжала с товарищами по неволе работать на раскопках. Она на рентгеновском масс-спектрометре анализировала кусочек фрагмента от неизвестного механизма. Она включила оборудование и послышалось тихое гудение с небольшой вибрацией. Глядя на монитор она заинтриговалась. Раньше она не встречала чего-либо подобного. Анализ показал, что это механизм, который появился задолго до появления человека — на 2 миллиона лет старше. Это ещё больше привлекло внимание женщины. Лишь пока она занималась анализами материалов, в то время как её товарищи подключали кабели и аккумуляторы для его активации и вскрытия. Произошло потом то, что явно никто не ожидал. Осколок размером с половину ладони девушки начал буквально высасывать энергию с оборудования, где внутри он и находится. Оно тут же заглохло. От неожиданности она подскочила с места. Ей пришла в голову мысль. — Никогда такого не видела. Он может впитывать в себя энергию? — Эй, — она подозвала к себе Сару. Посмотри, что случилось. — Что такое? , — она прищурилась, видя свет сзади Елены. — Он светится, — указала она пальцем. — Ничего себе. — Этот материал имеют структуру поразительно схожая с углеродом. Похоже, он может впитывать в себя энергию. Что ещё — это то, что его энергоёмкость необычайно велика. Кроме того, полярность потока частиц огромна, что позволяет в полной мере одинаково легко хранить и отдавать свою энергию. даже увеличив его энергопоток с выделением в несколько раз. Это значит, что вот такой небольшой кусочек брони этого механизма можно использовать как мощный аккумулятор. Вот такого уж точно хватит обеспечить энергией целый населённый пункт населением до 10 000 жителей. Он как раз поглотил энергию всего спектрометра. Это оборудование может различать всё на атомном уровне. — Вот это открытие ты сделала, — похвалила подругу Сара. Тебе бы на Нобелевскую премию номинировать, и даже дать. — Я бы не отказалась от такого, — улыбнулась она ей. — Работа окончена! , — сказал кто-то с сильным корейским акцентом. Вам пора отдыхать. Завтра мы отправляемся в путь в раскопки в горах. Это лично передал от себя генерал Кхон. Ему нудно, чтобы вы не спали на рабочем месте. — Идёмте, — попросил всех Дэвид. Нам действительно нужно отдохнуть путь и правда не близкий. Все вышли наружу. Чистый воздух немного взбодрил уставших товарищей. Перед этим они предусмотрительно отключили все источники питания, чтобы не было форс-мажоров. Они были рады, что вышли на поверхность, устав быть внутри душного купола и в раскопках. Отдыхать им придётся в одном из военных фургонов. Там был и кондиционер, учитывая тропическую и тёплую погоду. Перед входом, учёные видели, как несколько корейцев в нанокостюмах выстраиваются по одному по периметру всей конструкции. Явно им дали роль охранников. Заснули практически все почти моментально. Елена всё ещё не засыпала. — Ох, Джейк, — грустно она прошептала в пустоту. Прости меня. Я не хотела задевать тебя так. Прошу, я так хочу быть с тобой. Я сама на себя стала не похожа. Я надеюсь, что ты где-то здесь и ищешь меня. Я люблю тебя. Она медленно опустила веки глаз и заснула крепким беспробудным сном. Завтра её ждут куда более тяжёлые дни.

***

Джейк не давал себе ни секунды передышки. Он продолжал нестись как ошпаренный, надеясь отыскать Елену. Он уже потерял счёт времени, не знал сколько пробежал. В один момент он реши остановится и передохнуть. Он присел на широкий булыжник. Стараясь быть более спокойным и аналитичным Джейк убеждал себя, что Елена ждёт его. Хоть последние попытки пообщаться с ней не увенчались успехом, но парень будучи подавленным и потерянным в мире продолжал в глубине души надеяться что она всё ещё помнит его, а может, даже любит его. Его романтические размышления прервали чьи-то чужие голоса. Ему послышался сильный акцент. Так могли говорить только люди из азиатских стран. Но больше был всё-таки корейский. Судя по количеству голосов было ребят 4-5. Их голоса приближались прямиком к месту временной передышки спецназовца. Почуяв подвох он снова слился со всей средой и затаился в плотных кустах поблизости. Солдаты в серо-зелёной форме и бронежилетами на груди с вкраплениями по другим местам развеяли заросли, продолжая идти, направляя оружие прямо от груди. Внимательно разглядев их, Джейк понял, что это действительно корейцы — жёлтоватый тусклый оттенок кожи и узкие глаза. Массивные руки солдат надёжно держали нелёгкое оружие из пластмасса и металла. По серьёзным лицам бдительных азиатских солдат было видно, что их так легко не напугаешь. Он пока не хотел привлекать к себе лишнего внимания. Минуя патруль он сквозь густые заросли вышел к вершине холма. Перед ним предстала завораживающая картина прекрасной матери природы. Вместе с ней была и прибрежная база войск КНДР. Включив визор Джейк увидел сквозь один из фургонов военный компьютер с ЦОДом. Он хоть и был вооружён неплохо, но ему бы не хотелось поднимать тревогу. Зная, насколько осторожны корейцы, они уж точно могут забить тревогу и могут прийти туда мощное подкрепление. Джейку не нужна была суматоха. Ему нужно было пробраться в фургон, чтобы узнать о сводке последних новостей за прошедшие дни, а точнее, где Елена и что-тут происходит. С помощью визора с многократным увеличением он посчитал приблизительно 30 корейцев. 10 из них стояли как раз у того самого фургона с компьютером. План зашёл в тупик, ведь его могут спалить. Данну выгодно, чтобы враг считал, что ничего не будет ему угрожать, а значит — его можно застать врасплох. Ему пришла в голову идея устроить диверсию. Для этого он стырил со склада связку гранат и подсунул её под кузов одной из бронемашин рядом с парой бочек с топливом. Выдернув чеку он немедленно отошёл назад. Через несколько секунд произошёл оглушительный взрыв. Корейцы забили тревогу и подозвали автоматических роботов-пожарных на гусеницах. Они по указке своих хозяев расправили свои манипуляторы со шлангами и обрушили плотную белую струю пенообразного вещества. Оно стало быстро тушить образовавшееся пламя. Пока корейцы разбирали попутно и обломки, Джейк только и пользовался моментом, чтобы взломать систему. Ещё немного обыскав он наконец нашёл. — Вот оно, — обрадовался он сквозь мрачную маску. Её держат на раскопках на севере от этой базы. Это примерно 30 миль отсюда. Транспорт отпадает, так как за мной последуют и устроют погоню. Придётся на максимуме скорости идти туда. Другого выбора нет. Я скоро буду, Елена. Он немедленно покинул базу и побежал вперёд. Он бегал в лесных зарослях, чтобы его никто не заметил, конечно же, поскольку время от времени остров патрулируют вертолёты.

***

Параллельно с путешествием Джейка наступало раннее утро на раскопках. Корейский солдат звучным, но вежливым акцентом выбил из сладких снов археологов. Они нехотя встали, потирая глаза и глубоко зевая. Тут же, внутрь вошёл и сам генерал Ри Чхан Кхон. — Всем доброе утро, — развёл он руками. Сегодня знаменательный день. — Что за день? , — перебила его Елена. — Скоро сами узнаете, — зловеще он ответил. Нам нельзя медлить. Собирайтесь и в путь. Мои люди сопроводят вас в подходящий транспорт. , — сказал он своим людям на непонятном для американцев корейском языке местного диалекта. Собрав всё самое необходимое, некоторые занервничали. — Мне что-то это не нравится, — Мэттью подозревал неладное в новом задании. — Елена, — сказал полушёпотом отец. Чтобы ни было, не теряй надежду. За нами придут. — Да, — поддакивала с оптимизмом Сара. Нас высвободят оттуда. Не переживай. — Надеюсь, что ваши слова будут правдой. Для учёных специально выделили бронированный сенат бурого цвета с матовым и блестящим покрытием. Интерьер был таким, что этот автомобиль приехал прямиком из будущего. Привычной электроники не было, а был только передовой голографический монитор вместе с рулём. Внутри салон имел белые сиденья. которые были сделаны из очень качественной искусственной кожи. Кондиционеры генерировали потоки освежающего и чистейшего воздуха, словно они в природе над морским бризом, что подгоняет аромат и радует чувства. Было совершенно очевидно, что транспорт роботизированный или автономный. Он просто знал, куда ехать и выполнял все действия за водителя. Из массивных автоматических ворот вышел целый конвой. Он исчез за джунглями. Первые раскопки остались охранять примерно 30 военных. Они патрулировали каждый уголок. На высотных смотровых башнях расположились снайперы со скорострельными винтовками. Атмосфера там была спокойная.

***

Бесконечный спринт всё-таки оправдал себя. Спустя ещё 2 часа, спецназовец уже оказался у первых раскопок. Вся территория была обнесена массивным забором с колючей проволокой и дополнительно защищённая потоком энергии большого напряжения. Оказавшись в 100 метрах от массивных ограждений, первым делом солдат осмотрелся на наличие малейшего подвоха. Визор ему показал, что на данный момент базу патрулируют корейцы. Снаружи их примерно 15 штук, а внутри до 30. Это значит, что база небольшая. Там также находится неизвестный современной науке объект, который заинтересовал его. По периметру базы располагались высотные смотровые вышки, где расположились снайперы. С правой стороны располагался гараж с техникой. К югу от раскопок был оружейный склад с разными прибамбасами. Высота забора примерно 5 метров. На его металлических прутиках бегали электрические жгутики, давая понять, что лучше не играть с ним. Проанализировав всё, солдат подобрал момент, когда большой грузовик должен был выехать за гуманитарным грузом. Ворота распахнулись пропустив через себя малошумящий грузовик на водородном топливе с электрическими компактными батареями под кузовом, в том месте, где у обычных грузовиков располагались топливные баки на 600 литров. — Северокорейцы заметно улучшили свой быт, — похвалили он ребят про себя. Как они могли за такое короткое время вырваться вперёд. Ну да ладно. Главное — разузнать, что ту происходит. Некоторые корейские солдаты зевали, другие продолжали строго соблюдать свои обязанности на постах, а некоторые и вовсе вздремнули на открытом воздухе, лежа на мешках, набитых песком и прикрывшие свои лица касками и кепками дабы светило не лезло своими лучами им в лицо. Джейк не забыл прихватить особую карточку доступа уровня «Алеф 1». Эта карточка была чёрного цвета с золотистой окантовкой и с электронными узорами того же цвета. Выглядела она красиво. Пробравшись, в комнату он вставил ключ в голографическую панель. Тонкий лазерный луч осмотрел всю карту на наличие подлинности и система выдала разрешение на проход к раскопкам. Двери раскрылись. Однако, кроме одинокого корейского солдата, что расставляет какие-то ящики по полкам ничего больше не было. Хотя, был ещё тот самый необычный объект. Прячась за ящиками, он визором осмотрел помещение. Дальше, сенсоры стали щёлкать, обнаружив выработку энергии внутри того механизма. Дальше, Оно поглотило свет близстоящего прожектора. Стекло оборудования громко лопнуло и с дребезгом разлетелось на осколки. Кореец всполошился от неожиданного шума. Ему почудилось, что один из множества глаз находки замигал, а потом свечение потухло. Солдату стало не по себе и поспешно ушёл из раскопок. Джейк понял, что наполовину окаменевшее и покрытое рыхлой почвой существо может поглощать энергию. Он всё-таки был раздосадован тем, что он так и не нашёл что-либо ценного. Покинув раскопки он осторожно стал идти к выходу. По пути он случайно подслушал диалог нескольких корейских солдат. — Да плюнь ты на эти опасения. Всего лишь раскопки внутри горы. Чего ты так всполошился? — Не знаю, что там. Богу одному известно, что находится внутри этой чёрной горы. — Генерал Кхон с группой тех самых учёных, в числе которых была та самая девушка отправился к следующей базе, недалеко от горнодобывающей системы, где добывают редкоземельные элементы. Там, гласят слухи, есть что-то вроде космического корабля. — Да ну? Хех. Подумать только, какое у этих сплетников яркое воображение. — Сколько угодно можно гадать, что там внутри этого злосчастного места. Периодически, там летали какие-то существа. Они выделяют слишком мощное статическое поле. От таких сигналов оборудование сбивается и даже ломается. — Дай бог, чтобы Кхон уцелел. Слава ему и полковнику Ли. — Слава Кхону и Ли! Джейк понял, что та девушка и была той самой Еленой. Она с группой других под присмотром Кхона поехала в сторону огромной горы. Он помчался на всех парах в поисках любимой.

***

Верховное военное командование США раздосадована тем, что один из нанокостюмов был кем-то похищен. Но эти опасения были развеяны. Тамошним заверили, что был один из людей майора Лоуренса Барнса. Прилетевший обратно к полудню транспортный самолёт C-22 был конечно без людей на борту — на автопилоте. Там было обнаружено то самое письмо, которое перед десантированием написал на компьютере Джейк Данн. Там было написано, что он не может долго ждать, пока его любимая девушка в лапах врага на островах Линг Шан в Филиппинах. Послание при чём написано в достаточно романтическом тоне. Там была передана боль и переживания за девушку и искренним неудержимым желанием спасти её. Там ещё отмечено, что сам морпех понимал, что сделал, но выбора то у него особо и не было. Генеральный штаб США и CryNet Systems договорились держать от СМИ в строгом секрете информацию о произошедшем. Никто пока не должен знать, что были созданы нанокостюмы, был выкран один из них и про инцидент в Филиппинах. Для проведение тщательной спецоперации было сформировано элитное подразделение «Дельта». Оно содержит в себе команды-подотряды: «Хищник», «Орёл» и «Ястреб». Новые три борта с тремя командами оказалась недалеко от островов Линг Шан. Командование всей операцией было поручено майору Лоуренсу Барнсу. Каждый из солдат получил себе позывные. Команда «Хищник» 1. Пророк (Лоуренс Барнс) 2. Номад (Джейк Данн — беглец) 3. Псих (Майкл Сайкс) 4. Шут (Мартин Хоукер) 5. Ацтек (Гарольд Кортес) Команда «Орёл» Дэйн (Даниэль Øстергаард) Бандит (Стивен Джонсон) Кекс (Кенни Вилсон) Синий пёс (Филип Тэйлор) Медведь (Маркус Эрнандез) Команда «Ястреб» Судья (Эндрю Джеймс) Рай (Дэвид Партлетт) Дрозд (Фрэнсис Редмен) Родео (Уильям Уйятт) Статика (Тодд Рейнхарт) Лотос (Ребекка Филдс) Все участники выслушали очередную речь самого старшего из всех по званию — майора Барнса. — Итак. Слушайте господа. На острове засели серьёзные вражеские силы. Это — Корейская Народная Армия. Они ещё не знают, что мы будем здесь. Псих перебил его. — И никто не узнает, кто их вырубил. Хе-хе. — Тише, Псих! , — сделал майор ему замечание. Не отвлекайся. Операция секретна. Мы здесь не на войне. — Пока, — снова влез Псих, пока Барнс не повернулся к нему передом. Что? — Пророк, — спросил его Шут. Известно хотя бы, живы эти учёные или нет? — Это нам и предстоит выяснить. Около 72 часов назад вернулся борт, с которого совершил десантирование Джейк Данн, он же теперь Номад. Среди учёных была и девушка, в которой наш Ромео души не чает. Дальше, был обнаружен его сигнал. Сдаётся мне, что он намеренно свои следы — чтобы мы его нашли. Голосовые системы каждого из самолётов дала всем напоминание — пора провести высадку. — Всем группам, провести высадку — 5, 4, 3… — Ладно, — закончил говорить барнс. Парашюты. Маски. Оружие и прочее снаряжение. Давайте. Все облачили на себя всё снаряжение. — После высадки держитесь со мной. Раскрытие по сигналу. Пошли. Пошли. Все в одностороннем порядке спрыгнули с бортов транспортных самолётов. Влажный воздух и большое атмосферное давление довели уровень влаги до максимума. Казалось, что идёт ливень. Костюмы ребят мгновенно покрылись водой. Они выбросились с высоты примерно 12 километров. Продолжая стремительно идти камнем вниз, они завели беседу. — До встречи на земле, — связался со всеми Пророк. — Что, — начал Ацтек. Теперь нам поручено найти нашего Ромео с Джульеттой и других учёных? Хех. Впрочем, это пара пустяков. — Не слышал я об этих людях, — Псих также подключился к беседе. Похоже, судя по последним сообщениям что-то было на Линг Шанах. Похоже, что-то особенное там. — В любом случае, — продолжает Шут. Мы здесь явно не из-за них. — Итак, — снова заговорил Пророк. Наш штаб теперь переносится на Конституцию. Пока мы не наладим с ними связь, мы сами по себе. Команды, подтвердите свою готовность. Команда Хищник готова! — Орёл готов! , — ответил Дэйн — Ястреб готов задать жару! , — ответил Судья. — Удачи всем! Достаточно поговорив, высота над землёй составила уже примерно 1,5 километра. Это был подходящий момент для расправления парашюта. — Раскрываем парашюты! , — дал во весь голос приказ Пророк. Они мигом расправили их и ощутили резкий толчок вверх. Потом, они стали постепенно снижаться. Каждый из них соответственно разбросался по всему острову. Хищник развеялся по всей южной стороне острова; Орёл по востоку; Ястреб по западной части острова. Ребята смогли высадится в приемлемые точки назначения. Так начинается их путь по острову.

***

Более 6 часов вечера. Спустя долгие и утомительные часы конвой с учёными пребывает к контрольно-пропускному пункту. Елена всё ещё не спала в отличие от её товарищей и отца, которые мирно дремали. Однажды, она пересеклась взглядами с самим Кхоном, который был поодаль с другой стороны салона от неё и других. Кхон был мрачен и суров. Он к подчинённым хоть и был требовательным, но справедливым. Было очевидно, что он заботился о своих. Весь пункт и таможня был обширной военной базой. Елена услышала, как будто бьётся отбойный молот и повернулась. Она видела, как большое кол-во солдат в необычной форме занимались обустраиванием территории, что соседствует с огромной чёрной горой. База, где-то была на северной границе с океаном, может в самом сердце джунглей. Корейские солдаты трудились не покладая рук. Работа кипела во всех направлениях. Конвой продолжал ехать, пока он не переехал шлагбаум с воротами, охранявшие всё те же ребята, как и в стройке. Они ехали по территории немыслимого по размерам горнодобывающего комплекса. Везде футуристичная техника, до создания которой пришлось бы поработать как минимум эдак лет 40-50. Корейцы устроили настоящую непроходимую крепость в джунглях. Елене показалось, что здесь не может быть всё так просто. Конвой уже оказался на гигантской платформе. Она с глухим шумом медленно опускалась в самые недра подножия горы. Судя по всему — было очень глубоко. — Вижу, тебе не по себе, — неожиданно заговорил с Еленой Кхон, прервав её раздумья. Можешь не бояться. Мои отважные и храбрые люди не дадут тебя и твоих товарищей в обиду. Я ощущаю и вижу по твоему нервно двигающимся глазам — ты боишься темноты. Елена застыла от таких слов. Неужели Кхон знал, чего она боится. — Вы прям ясновидец, генерал, — ответила она ему с сарказмом. Но сейчас — этого уже нет. — Но его отпечатки всё ещё есть в вашей ранимой душе, мисс Розенталь. Бесполезно скрывать это. Девушка ничего не ответила и закатила глаза. Настала тишина. Платформа достигла подземной базы. Его серо-белые стены освещались мощными лазерными лампами. Лучики света периодически врезались Елене в глаза в виде солнечных зайчиков, отражающихся о матовый корпус транспорта. Там была не менее шумная атмосфера активных строек. Вскоре, конвой оказался внутри одно из вагонов. Шлюз герметично закрылся за всеми и поезд слегка дрогнул. Это был один из многих вагонов громадного маглева. Состав немедленно тронулся с места. Он помчался на скорости примерно в 200 километров в час. Хотя, учитывая то, насколько для этого времени абсурдно современен — его скорость уж точно будет наверняка больше. Елена видела весь этот немыслимый для нынешнего времени футуризм и поддавшись соблазну начала давать генералу Кхону каверзные вопросы. — Почему здесь всё опережает своё время на многие годы? Кхон еле заметно улыбнулся и замысловато со спокойствием ответил. — Один философ говорил: Если ты всей душой и верой желаешь чего-то постичь и достигнуть — то в тебе просыпается та сила, что таилась в глубинах твоей души. Одним словом: неугасаемая надежда и вера — всего достигнешь и никакие преграды не помешают тебе. — Что ж вы тогда тут забыли? , — перебила его Елена. — Скоро узнаете, мисс Розенталь, — слегка развёл генерал руками. Это вы должны понять, что к чему всё ведёт. Я сам бы хотел вам всё сказать — но не могу. — Кажется, вы мне даёте какую-то загадку, головоломку? , — опустила она одну бровь вниз, а другую оставила на одном месте, выражая недоумение. — Какая вы проницательная, — подыгрывал он ей. Сами видите, что можете понимать происходящее — и вопросы уже не нужны. Вам предстоит нелёгкая работа. Будьте добры — сохраняйте спокойствие и экономьте нервы на будущей работе. Они вновь притихли. Состав продолжал двигаться не набирая скорости. Елена откинулась на спинку сиденья и начала прокручивать в своей голове моменты, когда она была в последний раз с Джейком и то, как она несправедливо обошлась с ним. Но это цветочки, ей предстоит пройти самое тяжёлое и масштабное испытание всей своей жизни. Джейк тем временем запыхался, он не мог вечно преодолевать равнины и степи джунглей. Он присел на камень, чтобы собраться с мыслями и силами. Несмотря на то, что он потерял сигнал от конвоя — он не опускал руки. Ещё с детства он был хорошим следопытом, потому, ориентируясь по природе он будет искать всех, кого нужно спасти. Парень погрузился в раздумья. Все мысли были посвящены целиком о Елене — возлюбленной с ранних лет. Теперь, начнётся время приключений, которых ещё на планете не случалось за весь период своего существования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.