ID работы: 13271391

День правды Сириуса Блэка

Слэш
R
В процессе
420
автор
Wrong Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 291 Отзывы 136 В сборник Скачать

Забытые, но не потерянные. Часть 1

Настройки текста
– Платформа... какая?! – Тобиас почесал щетинистую щёку и еще раз посмотрел на записку, полученную от супруги. – Нет здесь такой платформы! Чёрт, похоже я ещё и рано приехал! Ни одного мелкого с чемоданами и в дурацких мантиях!       Мистер Снейп потёр голову и тяжело вздохнул. Мало того, что ему пришлось с утра пораньше похмельному ехать в Лондон, так ещё и искать какую-то мифическую платформу, на которую должен был приехать его отпрыск. Мужчина ненавидел даже саму мысль о «колдунах» и «волшебных палочках», но Эйлин, обычно занимавшаяся делами ребенка, слегла с дикой мигренью. – Какого черта, – бурчал себе под нос Тобиас, скрываясь в тени вокзала. – И где я его искать должен?       На вокзальных часах пробило ровно двенадцать, когда открылся небольшой паб, найденный мужчиной всего в одном квартале от места встречи. «Ну, опохмелиться мне всё равно не мешает, а сын никуда не денется,» – решил про себя Тобиас, заказывая бокал пива. – «Как раз приедет, выйдет на улицу, и я его заберу!»       Когда он вечером ввалился домой, только с одним желанием – лечь спать, бледная Эйлин поднялась с дивана. – Почему так долго? Ты что, пил? – женщина тихо вздохнула. – Ладно, поговорим завтра, не хочу ругаться при Северусе, он наверняка устал с дороги. – Вот и правильно, лучше помолчи, – мистер Снейп начал подниматься по лестнице. – Подожди, а где наш сын? – Эйлин выглянула за дверь. – Что ты сделал?! – А, так вот зачем я был в Лондоне! – Тобиас хлопнул себя по лбу и покачнулся. – Кажись, пиздюк остался на вокзале.

***

      Когда Северус последний остался на станции, он начал что-то подозревать. Он успел изучить каждый сантиметр зала ожидания, пролистал несколько рекламных брошюр экскурсий по Лондону и, наконец, вышел на улицу, ожидая увидеть мать или отца. Никого знакомого, только Блэк, куривший возле мусорки. А между делом стемнело – наступила ночь. – Тебя что, не забрали, Снейп? – невесело буркнул Сириус. – Заткнись, Блэк! – рявкнул Северус. – Я не вижу, чтобы за тобой приехала карета! – Наверное, что-то случилось, – задумчиво протянул Блэк, заметно отводя взгляд. – Может отца куда-то срочно вызвали, и родители решили, что я сам доберусь до дома! Я же уже взрослый. Странно только, что Рега каким-то образом умудрились забрать. – И ты всё еще стоишь здесь, – зло ухмыльнулся Северус. – Ты тоже! – Сириус поёжился, начинал накрапывать дождь.       Наконец, Снейп решил, что с него компании гриффиндорца более чем достаточно. После истории с сывороткой правды, Блэк со своей бандой больше его не трогали, даже были вполне лояльны к слизеринцу. Но Северус всё равно пока их избегал.       Парень с трудом поднял чемодан и потащил свои пожитки обратно в зал ожидания. Приходилось придерживать одну из застёжек: чемодан упал с полки в поезде во время торможения. Не успел Снейп расположиться на неудобном деревянном сидении, как рядом снова возник Сириус. – Я решил попытаться добраться до дома самостоятельно. – При чём здесь я? – мгновенно нахмурился Северус. – Ну, мы могли бы друг другу помочь! Я очень плохо ориентируюсь в номерах автобусов и названиях улиц. Если бы только понять, как доехать на магловском транспорте домой... А ты бы мог воспользоваться камином в моём доме и попасть к себе! – Сириус быстро кивал своим словам. – Как тебе такая идея? – Паршивая, – буркнул Северус. – Откровенно паршивая. Не хочу я с тобой никуда ехать. – То есть ты будешь ночевать на вокзале? – Сириус озадаченно потёр затылок.       Снейп на долю мгновения ощутил дикое отчаяние вперемешку с обидой. Какого чёрта за ним никто не пришёл? Неужели дома что-то случилось? А вдруг маме плохо? Или отец напился и что-то ей сделал? – Ладно, будем разбираться, – Северус вздохнул. – У тебя есть деньги? У меня ничего. – Конечно! – Сириус вытащил из кармана кошелёк и потряс им. – У меня где-то пять галлеонов. И мелочь всякая. – А магловские деньги? – разочарованно спросил Снейп, уже мысленно угадывая ответ на собственный вопрос. – Нет... – Блэк огорчённо покачал головой. – Ты бесполезен. Хотя, какая разница, сейчас автобусы всё равно не ходят. – Снейп поднялся. – Знаешь свой адрес? Будем смотреть по карте.

***

      Подростки пошли к стойке информации, и Северус взял буклет с туристической картой города. Как же хорошо, что во время ожидания он удосужился изучить вокзальные брошюры. – Наверное, это где-то здесь. Говоришь, площадь Гриммо? – Снейп напряжённо смотрел на карту и сердито хмурился.       Он очень хотел спать, а присутствие Блэка только сильнее портило настроение. Хотелось бросить его на произвол судьбы – пусть сам ищет дорогу до дома. Но почему-то он так и не смог его послать. То ли было жалко, то ли… что-то еще. Возможно просто было страшно остаться одному.       А ещё у Северуса не было ни денег, ни друзей в Лондоне, а телефон-автомат упрямо выдавал гудки. На него слизеринец и спустил последнюю мелочь. Как будто дома никого не было. Или опять отключили за неуплату. – Давай подытожим. Мы очень примерно понимаем твой адрес, деньги у нас только волшебные, и автобусы сейчас, в принципе, уже не ходят, – Северус тяжело вздохнул и проглотил горький ком в горле. – Ладно, попробуем дойти пешком. – Не помню, чтобы выбирал тебя командиром! – начал вредничать Сириус. – Можешь ночевать на вокзале, Блэк. Только держись подальше от моей скамейки! – Северус смерил гриффиндорца тяжелым взглядом.       Сириус тяжело вздохнул, явно сдерживая какую-то грубость, а потом послушно кивнул головой и с готовностью подхватил свой чемодан. – Хорошо, извини, что вспылил. Думаю, это займёт не так много времени. В путь?

***

      Тёмные улицы Лондона показались жуткими и неприветливыми, когда подростки удалились дальше от центра. Северус никогда не бродил по Лондону один. Родной город он знал, как свои пять пальцев, а здесь... максимум Косой переулок. Сириус признался, что, хоть и знал свой район и часть центра, до своего дома от вокзала шёл впервые. Поэтому парни несколько раз терялись и вырывали друг у друга карту из рук.       Подростки шли уже пару часов, когда моросящий дождь все-таки превратился в ливень.       Снейп ужасно хотел есть и спать, а от чемодана ныла рука. – Как вообще можно оставить ребенка на вокзале?! Совсем предки с ума сошли, – ворчал Сириус, волоча за собой тяжелый чемодан. – Я так устал, уже сил нет! – Хватит ныть, Блэк! – взорвался слизеринец, – Думаешь я не устал?! Я весь вымок, мне холодно, а тут еще ты на нервы действуешь!       Парни скрылись под навесом остановки, и Северус съежился, чувствуя, как тонкая намокшая ткань водолазки прилипла к спине. Он огляделся по сторонам, раскрыл чемодан и разочарованно отметил, что из-за сломанной застёжки вода залилась внутрь и намочила всё содержимое. Никакой сухой одежды.       Сириус пару мгновений за ним наблюдал, а потом принялся рыться в своих вещах. – На, а то околеешь тут, – парень протянул плотный тёмно-бордовый свитер.       Снейп хотел было его послать, но холод пробирал до самых костей. Спустя несколько секунд парень уже кутался в плотную ткань и пытался согреться. Ливень начал затихать. – Мы вроде уже близко. – Сириус еще раз посмотрел карту. – Скоро уже будем у меня дома! А там отогреемся.       Северус только кивнул и снова подхватил свой чемодан.       Они продолжили движение, переговариваясь уже в более спокойных тонах. Сонного Снейпа даже рассмешила одна из дурацких шуток Блэка.

***

– А вот и мой дом! – Сириус с облегчением улыбнулся. – Наконец-то дошли!       Северус внутренне ликовал. Ему хотелось скорее забиться на свой чердак, завернуться в одеяло и проспать несколько дней. У парня першило в горле и начало течь из носа.       Сириус поднялся по лестнице и постучал в чёрную дверь. Никто не открыл даже спустя пару минут. – Мам, пап! Что за чёрт, вы оставили меня на вокзале! – крикнул он, продолжая барабанить кулаком по деревянной поверхности.       Дверь слегка приоткрылась, звякнули многочисленные цепочки. – Убирайся, выродок! Хотел устраивать скандалы – живи на улице, – послышался визгливый женский голос. – После того что ты нам учинил на станции! Ты нас опозорил! – Мам, послушай, пожалуйста! Я не один, и моего друга тоже не забрали родители! А он даже не в Лондоне живёт! – Сириус попытался открыть дверь, но она держалась на цепочке. – Я не хотел прям ругаться! Ты сама оскорбила моих друзей! – Это больше не моё дело, Сириус. Забери своих мерзких дружков и проваливай с нашего порога! – женщина захлопнула дверь, сильно прищемив сыну пальцы.       Откуда-то из недр дома послышался голос младшего Блэка, но почти сразу затих. Северусу показалось, что он услышал громкий шлепок. Видимо, и любимому сыну иногда доставалось от вздорной матери.       Блэк вернулся полностью разбитый. – Ты все слышал. Прости, отсюда мы точно никуда не попадём. – Сириус опустился на влажный тротуар прямо возле обочины дороги.       Северус опустился рядом на свой чемодан и уткнулся лицом в колени. Теперь нужно было придумать новый план. Куда идти? В Косой переулок? В такое время Дырявый Котёл был закрыт, а других каминов из сети летучего пороха он в Лондоне не знал.       Снова стало холодно, мерзкий мелкий дождь продолжал накрапывать, хоть ливень и прекратился. Что-то зашуршало, и Снейпа накрыло чем-то тёплым. Слизеринец поднял голову и понял, что гриффиндорец накрыл его своей курткой. – Ладно, значит к тебе направимся? – нарочито-оптимистично выдал Блэк. – Ты где живёшь? – В Коукворте, но это даже не Лондон! И тебе ко мне нельзя! Во-первых, я против, а во-вторых тебя мои родители на порог не пустят. – Северус хотел скинуть с себя куртку Блэка, но против воли завернулся в нее поплотнее. – Ну, я хотя бы тебя провожу. Уже хоть что-то хорошее будет, правда? Тем более мне самое главное воспользоваться летучим порохом! – Сириус неожиданно вздохнул. – Черт, Поттеров же нет дома. И Питер с матерью уехал к бабушке.       Северус только хмыкнул. Не был бы он сам в аналогичной ситуации – вдоволь позлорадствовал. В куртке и свитере было очень тепло, и Снейп начал придрёмывать, ощущая, как усиливается боль в горле. Еще и в голове была ужасная тяжесть.       Сириус взял у него карту и принялся задумчиво её изучать. – Ни черта не видно. – Блэк вздохнул и вытащил палочку. – Надеюсь, за "Люмос" меня не отчитают. Тем более случай крайний. Если что - ты ничего не видел, Снейп.       Северус не слушал, он начал было уже засыпать, когда внезапно прямо перед ними остановился несшийся на огромной скорости трехэтажный автобус. Снейп подскочил и закашлялся. Сириус попятился и упал на мокрый асфальт.       Из автобуса вышел пожилой мужчина и вопросительно оглядел подростков. – Вызывали, парни? «Ночной рыцарь» довезёт вас в любой конец Британии!       Сириус ошалело посмотрел на свою палочку, на испуганного Снейпа и опять на свою палочку. В его глазах читался вопрос «как я это сделал?!» – Куда угодно? – осознав слова незнакомца, Блэк подскочил и подхватил свой чемодан. – Снейп, не спи, погнали!       Он протянул недругу руку и помог ему подняться. – Билет вам будет стоить одиннадцать сиклей! Дополнительные три за горячий шоколад и еще один, если вам понадобится грелка и зубная щётка! – отчеканил мужчина в форме кондуктора.       Сириус выудил кошелёк и пересчитал монеты. – Мне только за место, а ему... – Блэк оглядел замерзшего и сонного Снейпа. – Давайте и шоколад, и грелку.       Мужчина ловко принял монеты и вручил мальчишкам два билета. – Можете занять свободные кровати!       Парни сразу пошли в нужном направлении. Автобус двинулся, набирая скорость. Спустя пару минут Северусу вручили чашку и грелку с зубной щёткой. Парень в три глотка осушил кружку, чуть не пролив на себя часть обжигающего содержимого, и, обняв грелку, прошмыгнул под одеяло. Несмотря на бешеную езду и дикие ухабы на дороге, Снейп почти сразу начал засыпать. – Спасибо, Блэк, – прошептал он, но так, чтобы Сириус не услышал.       Но, видимо, у гриффиндорца был отменный слух. – Да не за что. Не заболей, Снейп, – гриффиндорец сладко зевнул и заскрипел матрасом. «Блэк всё же вполне ничего, когда рядом нет Поттера,» – подумал Северус, погружаясь в сон.

***

      Разбудил его всё тот же Блэк. Он осторожно потряс слизеринца за плечо.       Пара остановок, и они уже в Паучьем Тупике. Северус зевнул и поёжился. Раннее утро было холодным и неприятно сырым.       Только сейчас Северус заметил, что у Блэка заметно воспалились прищемлённые пальцы. Гриффиндорец выглядел неважно: ему явно было очень тяжело морально после вчерашней сцены с матерью, плюс он заметно не выспался.       А ведь Снейп все еще был не уверен, что гриффиндорца пустят на порог! Отец мог учинить всё что угодно. Да и мать не была любительницей гостей.       Парни подошли к покосившейся двери, из последних сил таща за собой чемоданы. Северус постучался и опёрся головой о стену.       Послышались торопливые шаги, и дверь открыла Эйлин. Северус еще никогда не видел, чтобы мать смотрела на него так взволнованно. – Ты в порядке? – женщина сразу оглядела сына. – Мерлин, я знала, что твоему отцу нельзя ничего доверить! Как ты добрался? – На Ночном рыцаре. За меня заплатил... – Северус запнулся, Блэк был ему врагом, а не другом. – Знакомый. Его тоже никто не забрал. Его вообще родители из дома выгнали. – Это он?       Снейп обернулся и только сейчас увидел, что Сириус не пошёл за ним следом, а скромно остался стоять у ржавой ограды. – Да это он, – против воли усмехнулся Северус, но почти сразу спохватился. – Скажи ему, пусть проходит, – женщина вздохнула. – Бедный мальчик.

***

– У тебя повреждена рука? – Эйлин обратила внимание на посиневшие пальцы Блэка.       Парень вливал в себя уже вторую чашку чая. На завтрак миссис Снейп положила мальчикам яичницу с луком. Блэк был явно не в восторге от блюда, но голод вынудил его проглотить еду, не оставив ни крошки в тарелке. – Мать мне пальцы прищемила, когда я домой ломился. – Блэк зевнул и прикрыл рот опухшей рукой. – Все нормально, на мне всё как на собаке заживает.       Эйлин строго покачала головой, и через некоторое время Сириус уже сидел в повязке, обмазанный остро пахнущей лечебной мазью от ушибов. Северус изо всех сил боролся со сном. – А этот где? – пробурчал он, вспоминая о виновнике своего ночного приключения. – Твой отец ушёл на работу, – женщина нахмурилась и бросила короткий взгляд на Сириуса. – Северус, разложи для гостя диван. Вам нужно отдохнуть. Тем более, ты сам сказал, Сириус, что идти тебе пока некуда.       Блэк хотел что-то возразить, но Эйлин уже поднялась из-за стола и удалилась из комнаты.       Когда она вернулась с одеялом спустя четверть часа, мальчишки дремали, прижавшись друг к другу на разложенном диване.

***

      Когда вечером хлопнула входная дверь, Северус что-то пробормотал во сне и закинул руку на посапывающего Сириуса.       Тобиас ввалился в дом и удивился тишине. Его слегка уводило в сторону: после работы он немного «расслабился». Мужчина заглянул в гостиную и заметил двух спящих подростков. Мистер Снейп озадаченно потёр затылок. «Что за чертовщина. Должен же один быть. А, хер с ним, утром разберусь.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.