ID работы: 13271391

День правды Сириуса Блэка

Слэш
R
В процессе
420
автор
Wrong Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 291 Отзывы 136 В сборник Скачать

Рождённые, чтобы делать глупости. Часть 2

Настройки текста
      Сириус с самого утра находился в по-идиотски хаотичном настроении. Простым языком: он был до неприличия счастлив, несмотря на сильнейший утренний дождь. Как будто наступил праздник, известный только самому гриффиндорцу.       Домочадцы это заметили. — Что это с ним? — спросил у сына Тобиас, когда счастливый Сириус раскладывал по столу тарелки, невпопад подпевая хриплому радиоприемнику. — Рехнулся, — буркнул Северус, прикрывая лицо стаканом.       А что еще он мог ответить? «Просто Блэк рад, что мы вчера ночью целовались?»       От воспоминаний о вчерашнем происшествии Снейп покраснел. Как так вышло, что он поддался порыву и полез целоваться к Сириусу? В какой момент его мозг решил, что это хорошая идея?!       Северус поднял глаза и увидел радостную улыбку Блэка. Тот смотрел на него с нескрываемой влюблённостью. А может это и правда была хорошая идея. «И что мне с ним делать?» — у слизеринца предательски поползли вверх уголки губ.       Мать к завтраку так и не спустилась, поэтому мужчины доели остатки вечернего супа с крупой, сделали себе незамысловатые бутерброды с солёными огурцами, а потом разбрелись по своим делам.       Как оказалось, Эйлин неожиданно слегла с приступом сильнейшей мигрени. — Матери хреново, поэтому чтобы как мыши сидели, — проворчал Мистер Снейп, выключая радио. — Это тебя касается, Сэм!       Сириус кивнул и кинул озадаченный взгляд на Северуса, как бы спрашивая: «А почему меня-то?». Тобиас наконец удалился на работу, а подростки остались сидеть в гостиной и слушать шум дождя.       Снейп наугад взял с полки книгу и принялся без интереса листать пыльные страницы. Краем глаза он наблюдал за Блэком, приводившим в порядок свою метлу. — Ты что, на меня пялишься? — пробормотал Северус, поймав осторожный взгляд гриффиндорца. — Я не пялюсь! Просто слежу, чтобы по тебе метлой не заехать, — Сириус чуть отодвинулся, продолжая своё дело.       Слизеринец ощутил легкое разочарование. Вчера он открыл в себе ящик Пандоры, и теперь ему снова хотелось целоваться. А что, до школы осталось совсем немного времени, буквально пара недель — а там уже лишний раз не поцелуешься.       Сириус протёр древко метлы и снова бросил быстрый взгляд в сторону слизеринца, видимо, прикидывая не заденет ли он его. — Сев, ты не мог бы подать мне... — начал было он, указывая на свой чемодан. — Можешь еще раз меня поцеловать, — выпалил Снейп, мгновенно краснея. — Вижу же, что хочешь.       Воцарилась тишина. Почти сразу метла оказалось на полу, а Северус — в тёплых объятиях. «Почему целоваться так приятно?» — думал он, крепче прижимая к себе Блэка.       А еще приятно было ощущать чужую заботу и любовь. И немного обидно, что впервые он получал столько внимания и то — от школьного врага.       Внезапно в приоткрытую форточку влетела мокрая сова и уронила на голову Блэку влажный конверт. Сириус отстранился от недовольного прерванным поцелуем Снейпа и потёр голову. — Спика! Вот глупая птица! — Блэк поднял с пола конверт и покрутил в руках. — О, это ответ от Луна... то есть, от Римуса.       Северус мгновенно притворился глухим и открыл книгу. В душе совсем немного забурлила ревность. И откуда она только взялась?       Ладно Поттер, ладно Петтигрю — оба были откровенными болванами. Но Люпин был более сдержанным и вполне приятным, даже симпатичным, несмотря на испещренное шрамами лицо. Да и на Блэка он обычно смотрел подозрительно... «Я что, рехнулся? Я правда пытаюсь оправдать ревность к Люпину? С чего я вообще ревную, они же просто друзья. Как мы с...»       Как он и Эванс, в которую был влюблён. Вот черт!       А еще Люпин писал самые длинные письма, и Северус никогда не видел его с девчонками. Даже Петтигрю пару месяцев гулял с какой-то девушкой с Хаффлпаффа. «Я правда ревную к Люпину!» — в ужасе подумал он.       Когда-то он сам отпускал едкие комментарии подобного рода в сторону самого спокойного члена гриффиндорского квартета. А что, если это правда? Вдруг Римус любит его парня и полезет к нему! Поддастся порыву, поцелует, и Сириус поймёт, что друг красивее, характер у него приятнее, и он живет не в жалкой магловской дыре, а где-нибудь... «А где вообще живет Люпин?» — подумал Снейп.       Ему не хватало данных, чтобы еще больше унизить себя и превознести гриффиндорца. Нужно же было как-то оправдать бурлящую в душе ревность. Он согласился встречаться с Блэком чтобы стать ближе к нему, чем его жалкие дружки. А теперь чёртов Люпин мешает его планам! «Точно он же ещё староста!» — вспомнил слизеринец. — «То есть, лучше меня во всем.»       Сириус быстро пробежался взглядом по строкам и улыбнулся. — Приглашает нас в гости! Хочешь пойти со мной, Сев?       Снейп одарил парня жутким взглядом. —Ты чего? Римус приглашает нас обоих! И я думал рассказать кому-нибудь из парней, что мы теперь вместе. Представляешь, какие у них будут лица?       Северус попытался представить и не сдержал ухмылки. Выражение лица Поттера точно будет бесценным! Сириус толкнул его плечом. — Римус отнесётся к новостям спокойнее всего. Вот я и подумал, что было бы неплохо нам пойти вместе. — Ладно. Пойду, — Снейп быстро кивнул.       Тем более теперь оставлять гриффиндорцев наедине ему совсем не хотелось.

***

      Весь день, проведённый в доме семьи Люпина, Северус смотрел на старосту гриффиндора с подозрением. Собрались они на уютной, но тесной кухоньке, и Римус налил гостям горячего чаю.       В комнате было уютно: на полках стояли крошечные керамические фигурки животных, в застекленном шкафу красовалась разнообразные горшочки и декоративные тарелочки, стол был застелен скатертью с нарисованными овощами.       Однако во всей этой яркой, домашней обстановке явно ощущалось, что что-то не так.       Всю эту красивую посуду давно не использовали, горшочки для запекания были покрыты пылью, а лоскутный фартук, явно сшитый самой хозяйкой, висел на почётном месте с чуть выцветшими пятнами от варенья или соуса. Его явно давно не стирали. Или не решались постирать. На кухонном столе была открыта магловская поваренная книга, у Эйлин дома была точно такая же. На страницах лежал толстый слой пыли, и слизеринец не сразу разобрал, что там написано.       Открыта книга была на главе «Суп с фрикадельками для всей семьи» — мама готовила такой, когда у маленького Северуса был грипп.       Римус поймал взгляд Снейпа, и от слизеринца не укрылось то, как Люпин крепко сжал ручку чашки.       Похоже, хозяйка больше никогда не вернётся на кухню родного дома и не приготовит суп для своей семьи.       Северус припомнил каким разбитым Римус приехал после прошлых летних каникул. «Вот оно как,» — подумал Снейп переводя взгляд на чашку.       Сириус, явно не чувствуя настроение собеседников, весело рассказывал другу о визите любимых родственников. Люпин, как ни в чем не бывало, то смеялся вместе с ним, то обеспокоенно качал головой.       Когда Сириус рассказал, что Регулус сбежал из дома, Римус неожиданно кивнул. — Он о тебе очень беспокоился, Бродяга. По крайней мере, он несколько раз писал мне. Но я не стал выдавать ему, где ты обитаешь... — Люпин покраснел. — Или все же стоило? — Ты все сделал правильно, дружище. Я сам нашел способ ему написать, когда захотел, — Сириус пожал плечами и потянулся к вазочке с печеньем. — Ты бы видел лицо Малфоя! Он такую кислую мину Севу выдал! Весь из себя крутой, а сам даже базовым этикетом не владеет! На тётю Эйлин смотрел так, словно она ему дерьма на тарелку положила, а не пирожки! Я ведь прав, Сев?       Снейп, до этого бывший абсолютно не в теме, взял в руки чашку и хмуро кивнул. Здесь он с Блэком был полностью солидарен. — Мудак! — заключил Сириус и запихнул в рот печенье. — Кстати, мы с Севом теперь пара.       Люпин подавился чаем, а Северус пролил на себя часть содержимого кружки. — Ты не мог помягче к этому подвести? — набросился на своего парня красный как рак Снейп. — Взял и сказал! — А чего такого-то? — Блэк сильно удивился.       Римус вытерся салфеткой. Северус ожидал, что тот расстроится. Может, даже устроит сцену как сам Снейп, когда узнал про Эванс и Поттера. — Джеймс должен мне десять галлеонов, — неожиданно рассмеялся Люпин.       Северус непонимающе уставился на гриффиндорца. Римус густо покраснел и принялся большими глотками хлебать чай, он явно случайно сказал что-то лишнее. — Вы поспорили на нас?! — взревел Сириус. — Мне просто казалось, что у вас все будет хорошо... — пробормотал Римус.—Ты и так бы об этом узнал! — То есть Сохатый поставил против?! Вот рогатый мудила! — вспыхнул Сириус.       Северус не смог сдержать приступ смеха. Ему уж очень понравилось такое описание Поттера. Захотелось даже запомнить.       Гриффиндорцы удивлённо посмотрели на развеселившегося Снейпа, а потом и сами присоединились. Слизеринец заметно расслабился, стало даже как-то стыдно, что он так приревновал к Римусу. «Я лучше,» — решил он и с удовольствием допил чай. — Лунатик, у тебя же маглы здесь далеко живут? Может полетаем? — Блэк бросил нетерпеливый взгляд на свою отполированную метлу. — Я обещал Сева покатать. «Точно, я же на полёты подписался!» — похолодел Северус. — Не думаю, что это хорошая... — начал было бормотать Снейп. — Отличная идея! — Римус просиял. — Только давай не как с Сохатым, вы всегда гоняете как бешеные. — Не-не, я аккуратно. Мне бы Сева не уронить. — А может, хватит обо мне говорить, как будто меня здесь нет! — возмутился слизеринец. — Может, я не хочу? — Тогда можем вдвоем на мою, — кивнул Люпину Сириус.       Зря он это сказал. В душе слизеринца мгновенно вспыхнула потухшая за мгновение до этого ревность. — Я же сказал «может», — с нажимом произнёс Снейп. —Если пообещаешь летать осторожно, я соглашусь. — Обещаю! — мгновенно выпалил Сириус. — Это будет шикарно! Поверь, тебя потом будет с метлы не снять!

***

      И Сириус был прав. Северус так крепко вцепился в парня, что снять его с метлы было бы практически нереально. Снейп уткнулся лицом в рубашку Блэка и сжался, стальной хваткой стиснув рёбра гриффиндорца. — Сев, мы и на десять метров от земли не поднялись, открой глаза. — Я с открытыми глазами, — соврал Снейп. — Сколько пальцев я показываю? — хмыкнул Сириус. — Можешь сразу их себе в задницу засунуть, — прошипел Северус и вздрогнул, когда от смеха Блэка затряслась метла. — Да ладно тебе, я правда буду аккуратно лететь. Представь, что ты на магловской карусели! Это же весело! — Я никогда не был на каруселях, — фыркнул Снейп. — И я знаю, как летать на метле! А еще я видел, как летаешь ты! Мне дорога моя жизнь. — Ты слишком ценный, чтобы тебя просто так уронить, — Блэк мягко погладил его по руке. — Не ссы, полетели.       Метла начала плавно подниматься вверх, и Северус расслабился, наконец, оглядываясь по сторонам. В лицо приятно дул прохладный ветер, светило солнце.       Люпин оседлал свою старую потрепанную метлу и поравнялся с ними. — Ну что, Лунатик, наперегонки? — крикнул смеющийся Сириус и почти сразу получил болезненный тычок в рёбра. — Ну уж нет, — Римус усмехнулся. — Готов сразу признать техническое поражение.       Они несколько раз пролетели над полем, потом над озером и сосновой рощицей. Снейп окончательно расслабился и положил голову на плечо Сириусу. «А это неплохо,» — подумал он, чуть ослабляя хватку. — «Даже приятно.» — Можешь и побыстрее, — пробормотал Северус.       Сириус ускорился, и в животе чуть защекотало. Как на старых качелях, на которых его в детстве катала мать.       Сириус еще чуть ускорился. У Снейпа чуть забилось сердце. — Сделать трюк? — пошутил Блэк. — Давай, — выпалил Северус. — Ты серьезно? «Нет!» — Да! Давай! — Снейп снова вжался в спину Сириуса, пока тот разгонялся.       Когда во время мёртвой петли они летели вниз головой, Северус все же предательски закрыл глаза. Это было очень страшно. А еще, очень весело.       Сириусу, видимо, показалось, что Снейпу стало плохо. Он почти сразу приземлился на землю. — Сев, ты как? — Нормально! — слизеринец наконец слез с метлы, оступился и упал на влажную траву. — Нормально!       Сириус усмехнулся и лёг рядом, пытаясь заглянуть ему в лицо. — Не помираешь? — Я с тобой в одной школе учусь с первого курса и еще не помер, — хмыкнул Снейп. — Просто так меня не убить.       Сириус закатил глаза и откинулся на траву. Снова подул прохладный ветерок, пахло мокрой травой и судя по ощущениям по руке Снейпа ползло какое-то мелкое насекомое. На слизеринца нахлынуло ощущение счастья. Умиротворение, которое он испытывал слишком редко. — Давай еще раз, — пробормотал Северус, наблюдая за тем, как Люпин аккуратно приземлился и с лёгким беспокойством посмотрел на своих товарищей по полетам. — Только без... экстрима.

***

      В дом подростки вернулись уставшие и дико голодные. Северус все еще не мог прийти в себя после полётов с Блэком. С одной стороны, летать на метле было невероятно: от ощущения опасности и ветра, бьющего в лицо, в крови зашкаливал адреналин.       С другой стороны, Снейпу было страшно, и без Сириуса он бы точно эти трюки никогда не повторил. А вот с Блэком он бы с радостью еще полетал. Может, даже в Хогвартсе на квиддичной площадке, пока никто не видит.       Он бы точно также его обнял, положил бы голову на плечо...       От таких образов Северус покраснел. Хорошо, что Блэк не умеет читать мысли. — Я голодный как собака, — вздохнул Блэк, оставляя метлу в коридоре. — Ну что, Сев, возвращаемся к тебе? — Мы утром доели суп, — усмехнулся Северус. — Соленые огурцы, кстати, тоже. — Вы уже уходите? — Римус заметно огорчился. — Может, еще посидите? Отец вернётся только завтра, он пока в Ирландии. Я приготовлю горячие бутерброды!       Сириус бросил вопросительный взгляд на Снейпа, но слизеринец только пожал плечами. — Я не против, если Сев не против, — решил Сириус.       Люпин выглядел слегка напуганным.       «Неужели, боится темноты,» — хмыкнул про себя Северус.       Компания вернулась на кухню, и Римус принялся рыться в холодильнике, пока Сириус осматривался на кухне. В нем явно продолжала бурлить энергия. — Может, приготовим что-нибудь посложнее? — Блэк с любопытством взглянул на полку, на которой стояли разноцветные банки с приправами, покрытые слоем пыли. — Я почти что научился! — Вот именно, почти что! — не удержался Снейп. — Блэк, тебя послушать, так ты у нас уже в нескольких областях профессионал! Кулинар, столяр и... — Этот, который лица женщинам рисует! — Сириус щёлкнул пальцами, пытаясь вспомнить слово.       Римус вопросительно посмотрел на друга. — Косметикой, — пояснил Блэк свою искромётную шутку. — А, это визажист, — фыркнул Римус, протягивая Сириусу ветчину и слегка подсохший сыр. — А когда ты им-то заделаться успел, Бродяга? — Ты бы видел, какую красоту я сделал Эва... — Блэк неожиданно неловко кашлянул и бросил быстрый взгляд на Снейпа. — В общем, девчонке одной.       Северус поймал на себе очень странный взгляд Люпина. Римус почти сразу отвернулся и принялся греметь крышкой хлебницы, но Снейп мгновенно уловил, что он явно что-то знает. Неужели, Лили ему рассказала? Они же почти не дружат! Хотя, откуда Северусу знать, про Поттера ему тоже не рассказали. — Красоту он сделал! — хмыкнул Северус. — Руки бы тебе оторвать за такие эксперименты.       Блэк показал ему язык. — Так что, может, приготовим что-нибудь крутое? — не терял энтузиазма Сириус. — Вон, у тебя даже книжка с рецептами лежит.       Блэк потянулся к пыльному томику с рецептом супа. Люпин молниеносно схватил его за запястье. Кусок хлеба упал на пол. — А, может, ты не будешь без спроса хватать вещи в чужом доме? — Снейп впервые слышал у Люпина такой опасный тон.       Сириус вырвал руку и отступил назад. — Извини, — пробормотал он и сел за стол.       Хмурый Римус начал резать сыр, Северус же явно ощущал себя не в своей тарелке. Блэк, хоть и друг Люпина, но явно не очень понимал, что сделал не так. В этом был весь Сириус: сначала прыгнуть без парашюта, а потом думать о последствиях. В этом случае — о чувствах окружающих.       Снейп решил впервые разрядить обстановку в комнате. — Ты уже ходил закупаться к школе? — невпопад брякнул Северус. — Скоро в Хогвартс ехать. «Как же я плох в светских беседах.» — Нет, еще не успел. Обычно мы вчетвером ходим в Косой переулок перед школой, да, Бродяга? — Римус повернулся к другу. — Не в этом году. Я думаю пойти вдвоем с Севом, — Сириус покрутил в руках солонку в виде цыплёнка.       Снейп победно усмехнулся, а Люпин заметно огорчился. Он поставил на плиту сковороду, намазал маслом обе стороны сендвичей и терпеливо ждал, когда поверхность разогреется. — Джеймс тоже в этом году пойдет не с нами, — с лёгкой обидой пробормотал Римус. — Кто бы сомневался, — фыркнул Северус и сел рядом с Сириусом. — Я только не вижу смысла нам туда идти без денег. У меня так-то все есть, кроме набора ингредиентов. У меня все учебники мамины. — Мне вот не так повезло. Учебники придется покупать, да и про ингредиенты я не подумал, — Сириус что-то мысленно подсчитал. — Хорошо, что мои котлы и весы остались в Визж... в Хогвартсе. — Где-где? — язвительно переспросил Снейп. — Думаешь, я совсем глухой? — Не мои секреты, Сев. Скажем так, у меня есть тайник. Может, однажды я тебе про него расскажу, — Сириус приобнял хмурого слизеринца. «Как будто я не знаю где вы тусуетесь» — Допустим. И как ты купишь учебники? — пробормотал Северус. — Ты потратил все деньги на... меня. — И не жалею! У меня есть план! — Блэк кивнул своим словам. — Так что не переживай, деньги у нас будут.       Снейп снова поймал на себе странный взгляд Люпина.

***

       В конце концов Римус упросил ребят остаться на ночь, и гости согласились. «Всяко лучше, чем дома,» — решил Северус, пока гостеприимный Люпин подливал ему чай.       С хрустящими бутербродами было покончено, настольная игра сыграна несколько раз, а страшилки на ночь рассказаны.       Почему-то гриффиндорцев особенно впечатлила история Северуса про подземный магловский военный бункер, где сошедшие с ума от темноты и тесного пространства люди начали поедать друг друга.       Эту историю он прочитал в старом журнале со страшилками поствоенных времен. Но для лучшего эффекта соврал, что страшилка — это реальный факт, и Сириус еще долгое время бормотал что-то про «безумных маглов». Римус же остался заметно встревожен этой историей. — Ты уверен, что так и было? — пробормотал он. — Конечно! — Северус закатил глаза. — Целое подземелье обезумевших каннибалов! — Жесть в общем, — резюмировал Сириус.       Гостям постелили на толстом матрасе, парни наспех умылись и снова начали обмениваться историями.       Сириус придремал на истории Люпина, а Римус, в свою очередь, заснул на пересказе Северусом рассказа «Кошки Ултара». Снейпа и самого сильно клонило в сон. «Наверное, надо было предупредить мать, где мы,» — пронеслось у него в голове.

***

      Проснулся он среди ночи и не сразу понял, что находится не в своей комнате. Рядом сопел Блэк, наполовину свалившись с матраса. Люпина не было.       После вечерних бутербродов очень хотелось пить, и Северус наугад двинулся в темноте по направлению к кухне.       Там горел свет.       Снейп заглянул в комнату и поморщился, его глаза привыкли к темноте. — Не спится? — Римус сидел за столом и читал книжку в красивом золотистом переплёте. — Вроде того, — пробормотал Северус. «А это неловко. Я первый раз наедине с Люпином. И о чем мне с ним говорить?» — пронеслось в голове у слизеринца. — Сириус спит? — Его и из пушки не разбудишь, — фыркнул Северус, приземлившись на стул.       Он уже и забыл зачем пришёл на кухню. — Северус, все хорошо? — неожиданно спросил Римус. — Ты не обязан раскрывать мне душу, просто показалось, что тебе неприятна моя компания. Ничего страшного, если так. Просто... — А с чего она должна мне быть приятна? — нахмурился Северус. — Еще весной мы были врагами.       Римус закрыл книгу и выжидающе посмотрел на слизеринца. Он словно понял, что Северусу надо что-то ему высказать, поэтому не перебивал. — У нас с Блэком своя история. Он очень много для меня сделал за это лето, и я его простил. Теперь мы вместе, — Снейп усмехнулся. — То, что ты друг Сириуса, не значит, что ты и мой друг. Наверное, это логично? — Ты прав, — кивнул Люпин. — Только мне кажется, есть что-то еще.       Римус оказался в разы проницательнее, чем думал Снейп. Северус растерянно посмотрел в глаза гриффиндорцу. У Люпина была странная успокаивающая аура, он смотрел с пониманием и совершенно без осуждения. С ним хотелось продолжать говорить. — Допустим, я могу ревновать, — выдавил из себя Снейп. — Это очень глупо, но я думал, что тебе нравится Блэк. — Так и есть, — Римус кивнул его словам.       Северус замер. А вот такого откровения он не ожидал. То есть, его ревность была обоснованной? Тогда почему Римус такой спокойный? — Но почему тогда ты не... — Разве не очевидно? — Римус улыбнулся и с шуршанием вскрыл пачку шоколадных печеньиц. — Потому что испугался, что тебя осудят твои тупые друзья? — хмыкнул Северус, пытаясь унять дикое сердцебиение. — Нет, потому что Сириус — мой лучший друг, — Люпин протянул Северусу печенье и взял одно сам. — Не очень понимаю, — признался Снейп.       Для него такое признание было редкостью: гордый слизеринец лучше бы отгрыз себе язык, чем признался, что чего-то не понимает. Тем более, в таких тривиальных вопросах. — У меня не так много друзей, — Люпин опустил плечи. — Всего трое. И Сириус из них — самый близкий, он понимает меня лучше других. Мне бы очень хотелось, чтобы эта дружба продлилась и после Хогвартса. Северус мгновенно провёл ассоциацию с Лили. Только почему Люпин такой спокойный? С ним же произошла аналогичная ситуация. — А теперь представь, если бы мы начали встречаться и расстались... Я бы лишился лучшего друга. Сириус легко начинает сердиться, он бы точно спокойно не отнёсся к разрыву. Джеймс бы его поддержал. А Питер бы, в свою очередь, поддержал Джеймса, — Римус посмотрел в свою чашку. — Я бы не хотел рисковать и терять сразу троих друзей. Это всё, что у меня есть. Никакой школьный роман не стоит нашей дружбы. Я бы сошел с ума, жить в одной комнате с бывшими лучшими друзьями, отношения с которыми испортились только потому, что мне захотелось встречаться с Сириусом. — Это было бы неловко, — эхом произнёс Снейп, погружаясь в свои мысли.       Слова Люпина отозвались в его душе болезненным осознанием. «Лили мой единственный друг. И я так жестоко с ней обошёлся из-за своей идиотской ревности. Прямо как сказал Римус. Она ещё и заплакала» — Мне кажется, ты меня понимаешь, — гриффиндорец грустно улыбнулся, словно прочитав мысли собеседника.       Северус коротко кивнул. — Ты очень рациональный, Люпин. — Спасибо! Тем более, после того случая, когда ты... ну... отравил Сириуса, — Римус откусил кусочек печенья. — Я узнал, что ему нравишься ты. И, если честно, я искренне рад, что вы теперь вместе. С тобой он будет чаще, как бы это плохо не звучало, включать голову. — Ну конечно, — хмыкнул Снейп. — Осторожно, Люпин, теперь я знаю слишком много. Тебе лучше есть и пить только из проверенных источников.       Римус побледнел. — Это же шутка? — с надеждой протянул он. — Посмотрим, — ухмыльнулся Северус, откусывая печенье. «Я должен помириться с Эванс,» — пронеслось в голове у слизеринца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.