ID работы: 13272477

Это ли моё спасение?

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тринадцатая глава.

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к двум часам ночи блондину стало как-то неспокойно. Снова снился кошмар со всем известным содержанием, а точнее сюжетом: отец, нож, изрезанное тело матери. Только вот иногда ведь так бывает, что воображение само придумывает конец сну или истории, конец которой человек забыл не такой, какой он был наяву, если снилась реальная история или ситуация, а выдуманный. И сейчас было именно так в жизни отец ударил Чифую чем-то тяжёлым по голове, а во сне он прижал его к стене, прислонив нож к шее, и на этом сон оборвался. Парень проснулся, тихо шмыгнув носом. Слёзы как-то сами по себе лились. Студент присел, прижимая к себе колени, иногда также тихо шмыгая носом, ведь понимал, что надо быть максимально тихим, чтобы не разбудить Кейске. Всё ему объяснять не особо хочется, а без объяснений он может надумать неизвестно чего себе. Именно поэтому блондин пытался успокоиться как можно скорее и быть максимально тихим, но получалось у него плохо, ведь в голове была одна и та же картина, которая до жути пугала: тихий скрип двери, из-за которого парень даже дрогнул. Испугался и врач, стоящий в дверном проёме. Чифую молча сидел, так как не мог связать даже пару слов, а брюнет молча подошёл, присев рядом, поглядывая то в угол комнаты, то в Студента, чуть потрепав его по плечу, спросив, что случилось. Хоть и правильнее здесь было спросить, что его так напугало, но в ответ была тишина, и блондин, когда более-менее успокоился, просто смотрел в одну точку, от чего от Кейске последовал тот же вопрос. На что Чифую тихо сказал, что ему приснился обычный кошмар и не надо нал этим зацикливаться, дополнив тем, что Баджи-сан может идти в свою комнату дальше спать и не беспокоиться о нем. Но вот брюнет вовсе туда не собирался. Ему будет спокойнее, если Чифую успокоится, уснет, и уж тогда со спокойной душой Кейске пойдёт спать. А на данный момент Чифую был далеко не спокоен, и, честно говоря, ему бы стоило выговариваться и рассказать, что его тревожит. Но Кейске не может на него так давить. Они не на столько близки, если так можно сказать. Они скорее друзья с немалой разницей в возрасте, так что из-за этого Кейске не хотел на него давить. Человеку и так трудно будет об этим говорить, и то, если он сможет что-то сказать о том, что с ним случилось.       — Всё в порядке, можешь. Иди дальше спать, — сказал блондин дрожащим голосом, обнимая руками колени. Кейске же ответил, что всё далеко не в порядке и это заметно. Так что если Мацуно что-то тревожит, лучше, если он всё же выскажется. Так станет легче. Немного, но легче. Честно. Я в порядке, и меня ничего не тревожит. Всё, можешь идти, не выспишься ещё, — всё также отнекивался блондин, хоть и понимал, что он нагло врёт и всё взаправду не в порядке. Всё ужасно, эти кошмары. Было страшно, будто он сейчас проживает эти моменты заново. Не жизнь, а сплошной триллер.       — Я правда не хочу на тебя давить, но пойми, что тебе может стать от этого легче. Если, конечно, поделишься с кем-то посторонним и не будешь держать в себе. — брюнет сделал недолгую паузу, после продолжил, — Хоть немного станет легче, я в этом уверен. — На слова брюнета Чифую прилёг на чужие колени, свернулся будто клубочком, как Пик Джей и так спокойно лежал с усталым лицом. Походу то, что его беспокоит, причинило ему много боли, — пронесло в голове у Кейске, после чего он сказал — Если ты хочешь рассказать, то я тебя обязательно выслушаю и постараюсь поддержать.       — Могу лишь в крации рассказать, на большее меня и не хватит, — произнёс это парень с явной неуверенностью, неохотно продолжая. — Когда мне было десять лет, мой отец. — Блондин тут же прикусил губу, будто не хотел этого рассказывать, хоть на самом деле так и было. — Мой отец убил мою мать у меня на глазах, и эта картина у меня поселилась перед глазами. — Больше Чифую не выронил ни слова на эту тему, так как даже это он с трудом сказал, — Я не особо хочу об этом говорить. извини. — И за что блондин извиняется? Он, наоборот, в какой-то степени молодец, что смог такое рассказать, поделиться с посторонним человеком и не тащить на себе этот тяжкий груз.       Кейске было что-то хотел сказать, но блондин покачал головой, мол, не надо, на сегодня и так достаточно всего этого. Хотелось просто молча полежать и переварить этот очередной кошмар. Так что Чифую, лежа на коленях врача лицом к его торсу, как-то машинально приобнял, как подушку, когда спит. Брюнет не стал на это как-то резко реагировать, наоборот, провел своей рукой по чужой голове, перебирая блондинистые пряди. Со стороны это выглядело, будто у Баджи на коленях лежал беззащитный котёнок, которого вечно тревожили проблемы, которые он не мог решить в одиночку. Примерно спустя пятнадцать минут Чифую вовсю спокойной спал на чужих коленях, по-прежнему руками обхватывая его торс. Честно говоря, Кейске уже самому хотелось спать, но далеко не хотелось будить этого котёнка, пусть и самую малость наглого. Уж больно мило он сопел. Аккуратно всё же у Кейске получилось лечь рядом и не разбудить Мацуно, хотя изначально брюнет подумал обратное, когда тот уткнулся носом ему в плечо. Примерно через пару минут преподаватель тоже уснул, немного приобняв парня за плечи. На удивление Чифую спал совершенно спокойно, кошмары его не тревожили, да и не пугал его каждый шорох. Может, это из-за присутствия человека рядом, кто знает. Главно, что у парня получится выспаться. Нежили проваляться в тщетных попытках уснуть на протяжении всей ночи.

***

      На утро первым проснулся Кейске. Режим, привычный уже как несколько лет точно ему никто не отменял. И как всегда он проснулся рано. Циферблат часов показывал восемь часов утра, а за окном мелкими хлопьями шел снег и был слышен шум проезжающих мимо машин. Брюнет оглянулся, поняв, что всю ночь спал в обнимку с парнем, что его немного смутило, а вроде и не особо. Он сам не понял свою реакцию, но будить студента не стал. Пусть выспится, подумал Кейске. Последние выходные перед практикой как-никак, да и после такой ночь поспать точно стоит подольше. Аккуратно попытавшись встать с кровати, брюнет почувствовал чужие руки у себя на торсе, как и вчера, а точнее сегодня ночью. Но глянув на Чифую, тот на удивление мирно сопел, при этом не давая встать врачу и пойти, как минимум умыться и, скорее всего приготовить завтрак. Хотя особых предпочтений Мацуно в еде он не знал, так что самый обычный вариант с яичницей, наверное, сойдёт. Брюнет всё же сумел встать с кровати, не разбудив это чудо, которое уже вовсю обнимало подушку вместо его торса. Ну и славно! — промелькнуло в голове Кейске, и он отправился на первый этаж, где выполнил всю утреннюю рутину, собрал свои волосы в какой-то нелепый пучок, чем-то даже напоминая свою сестру. Он пошел на кухню, думая, что из оставшихся продуктов он может приготовить на завтрак. Заморачиваться сильно не хочется, но и яичница уже как-то приелась, а из вариантов только она. Так что, смерившись, брюнет приступил к готовке, поставив сковороду на плету, пусть и нашел он ее, облазив все ящики, после зажёг газ, ожидая, когда она нагреется. Кейске взял наушники, включив какую-то музыку, так как готовить в тишине занятие такое себе, особенно одному, в то время, когда Мацуно ангельски дремал на втором этаже у себя в комнате. Так что эта музыка как раз кстати. Сконцентрировавшись на готовке, не замечая, как летит время, к этому моменту Чифую уже успел проснуться, чувствуя этот приятный запах, доносящийся с кухни. Вяло потянувшись в кровати, но всё же встав, блондин направился туда, откуда доносился этот прекрасный запах, остановившись на лестнице, именно там, где виднелась кухонная зона, а если бы точнее — максимально сосредоточенный брюнет. Признаться честно, Чифую впервые видит настолько сосредоточенных людей за готовкой даже интересно стало, а в работе он такой же или нет? В любом случае через эти выходные парень это узнает. Так что, тихо подойдя, он слегка напугал преподавателя, издав тихий смешок.       –Ахах, тебя то невозможно испугать, то ты так просто пугаешься, — произнёс Мацуно, когда Кейске снял наушники, убрав их в кейсе. Сама серьёзность был. — продолжил свою пламенную, но максимально сонную речь блондин, вновь вело потянувшись. — Да и мог бы настолько не заморачиваться, купили бы что-нибудь по пути и наелись. — Можно ли это считать за заботу Чифую честно не знал, но в какой-то мере было приятно, но и в какой-то он чувствовал вину что-ли за то, что человек лишний раз напрягается с утра.       — Иди лучше умываться, потом за стол, а то всё эти мои заморочки, как ты сказал, пройдут, к сожалению, напрасно, — в ответ блондину сказал Кейске, потрепав его по голове, что ему не то чтобы понравилось, но и не то, что ему было как-то неприятно. Что-то смешанное. — Ты чего завис? — на вопрос Баджи-сана Мацуно помотал головой, сказав: Да иду я, иду. После пошел в ванную комнату, еле услышав усмешку брюнета со спины.       Чифую, как и сказал, пошел в ванную комнату приводить себя в порядок, в конце концов, умыться и пойти завтракать, а после уже поехать домой, провести эти два дня в тишине и покое, ничего не делая. А там практика вплоть до Нового года, а может и дольше она будет. Точно Мацуно не знал, так как в среднем практика на четвертом курсе университета может длиться около двух месяцев, так что с большей вероятностью практика продлится до конца января. Для него эта не такая уж и плохая новость. будут ребята только из его группы. Ну и конечно, Казутора и Озаки не были исключением, что не могло не радовать. Их присутствие уже говорило о том, что за время этой практики они не умрут со скуки. Закончив в ванной, Чифую пошел на кухню, где его ожидал Кейске, который уже успел заварить кофе и накрыть на стол. Блондин в усмешку сказал, что кофе он напился на год вперед за прошлую неделю, но сейчас от чашечки всё же не откажется, не хочет опять на пути домой заснуть, что у него очень хорошо получается, как оказалось. Многие же согласятся, что иногда длительная дорога куда-либо довольно успокаивает и бывает, клонит в сон. Парень присел напротив брюнета, принявшись за трапезу. Ранее поблагодарив Кейске. Когда те закончили, Чифую заикнулся о том, что помоет посуду, только возьмёт телефон, который оставил в комнате. Но когда он вернулся, брюнет уже намывал до блеска посуду. Мацуно нервно покачал головой, напомнив о том, что он говорил же, что и сам может это сделать, но походу до кое-кого. Это к сожалению, не дошло. Баджи сказал о том, что Чифую может идти собираться, ибо ему всё равно не надо было собирать свои вещи, так как при себе у него был только телефон, а всё, что он обычно с собой носит, лежало в машине. А вот у этой блондинистой макушки с собой целый рюкзак был, половина содержимого которого было везде разбросано. Хоть это и было очень громко сказано, парень всё же пошел собирать свои вещи, а Кейске так и остался домывать посуду. Чифую управился быстро, так что уже ожидал друга, если так можно сказать, в прихожей. Одетый брюнет не заставил его долго ждать. Также быстро собравшись, они вместе покинули дом, за дверьми которого скрывались первые сугробы наступающей зимы. Кейске спокойно пошел к машине, а вот Чифую остановился, сославшись на то, что у него шнурок развязался на сапоге, а на самом деле у него немного Детство заиграло. Слепив снежок среднего размера, он произнес.       — Получай! — и бросил снежок во врача, а тот даже не стал возникать, только лишь произнес, чтобы Мацуно защищался и вооружался. — Уж кому и следует защищаться, то это точно не мне. Я вообще сейчас возьму и закидаю, тебя не раскопать будет! — воскликнул парень, когда брюнет начал закидывать его снежками в ответ. И началась длительная борьба, в которой было на самом деле одержать победу очень тяжело. Было всё-таки это очень трудно.       — Ну всё, держись! — говорил Кейске, делая несколько маленьких, так называемых патронов из снега, начиная закидывать противника, который походу решил идти на поражение и подходил всё ближе к брюнету со снежком в руках. Ну и как же без невезения Чифую по нелепой случайности подскользнулся, упав прямо в эти первые сугробы снега, конечно же, потянув за собой брюнета. — Я сейчас кому-то по макушке постучу, — заявил тот, на что услышал какой-то дуратский смех довольного ребенка. Да, ребенка, которому уже двадцать с лишним лет.       — А вот такова судьба твоя быть, точнее наша, — через смех, лёжа на снегу, говорил блондин, наблюдая, как Кейске старается согреть руки теплым воздухом. — Получается ничья, оба в сугробе лежим, — огласил он это, по-прежнему наблюдая, как кое-кто до сих пор пытается согреть руки, замёрзшие из-за этой мини войны. Чифую, как добросовестный человек, встал с сугроба, протянув руку брюнету, мол, если ты меня лечил, это не значит, что я буду лечить тебя. — Вставай давай, Не хватало ещё, чтобы ты заболел.       — Заладил, как бабушка какая-то, — сьязвил брюнет, встав с помощью студента в тот момент, когда Чифую подошел ближе, коснувшись чужих рук, после чего покачал головой. Можно же было и перчатки взять. Ну или же не продолжать эту войнушку. — Пошли, сейчас печку включу в машине и дело с концом. Можешь убирать свои переживания. –Да кто тут ещё переживает — примерно такая реакция была у Мацуно. Он уж точно не переживал. Да из-за чего тут переживать!       Чуть покачав головой, Чифую сел в машину рядом с брюнетом, тот же включил печку и примерно через десять минут дороги оба согрелись. Около половины дороги домой парни общались обо всем подряд, но в основном именно о практике, так как лично у блондина в голове было только сдача проекта и начало практики. Волнение что-ли было, хотя из-за чего парень не понимал, так как практика была и на втором курсе и на третьем, и где и следовало волноваться, так это на втором курсе. Ну в принципе так и было, особенно если вспомнить то, как зелёный, ничего не понимающий Чифую, а с ним и Озаки провели первую практику. Кажется в той больнице их запомнят надолго. На удивление Чифую не уснул и они доехали в спокойной обстановке. Кейске сказал, что ему, скорее всего надо будет заехать на работу, как раз решить дела связанные с практикой, объяснить мед. персоналу то, что в его отсутствие надо будет помогать студентам, ну и понятное дело научить их тому, чему научились сами. По сути в этом и есть смысл практики. Брюнет поехал на работу, а Чифую пошел домой. Наконец-то Пик Джей уже готов встречать хозяина громким мяуканьем. И так и было. Стоило блондину открыть дверь, а котёнок уже сидел на полу, мяукая во весь голос. Парень погладил его за ушком, закрывая дверь, после снял с себя верхнюю одежду, взяв это пушистое чудо на руки, направившись к себе в комнату, где позже он переоделся в домашнюю одежду. самые обычные штаны, которые, как всегда, не соответствуют размеру парня и свитшот с каким-то нелепым принтом. В принципе, самое то для дома. Котенок требовал кушать, а Чифую послушно шел его кормить. Насыпав корма в миску, Чифую ушел к себе в комнату заниматься своими делами, а точнее все выходные сидеть без дела. Ну, как говорится, отдых ему явно необходим.

***

      За все эти выходные, честно и откровенно говоря, Чифую не сделал ничего полезного, а из дома выходил лишь, чтобы сходить в магазин один раз и выкинуть мусор. В общем, все эти выходные он отдыхал и занимался исключительно своими делами, просматривая какие-то сериалы по вечерам и переписываясь со своими друзьями. Точнее с Казуторой и Озаки. И как оказалось, домой они вернулись только под вечер субботы. Где они пропадали, известно только им, а когда уехали, Чифую не помнит, либо они ему об этом даже не говорили. Он помнит только то, что в пятницу они были очень заняты и всё. Ну, сегодня он и узнает, но прежде он как минимум соберётся и пойдет за порцией утреннего кофе, не забыв накормить Пик Джея. Блондин выбрал так называемый образ на сегодня. Он не уверен был, конечно, сильно ли ему это подойдёт, но время поджимало, так как он слегка проспал, потому что лег довольно поздно, как всегда. А ведь надо будет ещё зайти в универ, сдать проектную работу и ехать в психбольницу, до которой ехать довольно долго. Выбрал блондин белую кофту, черные брюки и зип-худи. Собравшись окончательно, парень направился в кофейню, где был уже через десять минут. Увы и ах, бариста сегодня был не Вакаса, походу тоже практика или просто не его смена сегодня. В любом случае Чифую взял латте и пошел в сторону остановки, попивая горячий напиток. Ничего нового. Автобус, как всегда, опаздывал, но студенту сегодня лучше не опаздывать, так что вариант пойти пешком до университета он даже не рассматривал. Суммарно автомобиль опоздал на пятнадцать минут, и того, у Мацуно было около часа, чтобы добраться до университета, а после до больницы. Пока парень ехал до университета, он слушал музыку в наушниках, по привычке смотря, что происходит за окном. Проезжали машины, даже трактор, который расчищал дороги от снега, а неподалеку уже виднелось здание университета. Получилось так, что после того, как блондин занёс свою работу, отдав преподавателю, ему опять пришлось ждать автобус. К счастью, на этот раз ему не пришлось ждать так долго, и он со спокойной душой поехал в психбольницу с одной мыслью: лишь бы не опаздать. Уж очень хотелось послушать пламенную речь Кейске уже не в роли преподавателя, а в роли куратора практики. Такое будет грех пропустить. Наконец-то добравшись до псих. больницы, блондин глянул на время и к счастью он приехал минуту в минуту. Быстро дойдя до двери, Чифую чуть остановился. Была какая-то паника что-ли.       — Ой, какие люди! Давненько не виделись, — произнесла девушка, обняв друга со спины. А Чифую вовсе обомлел. не любит он, когда пугают так со спины, хотя сам очень часто так делает. — Ещё скажи, что ты не рад меня видеть, — произнесла брюнетка, отпустив друга, подойдя к Ханемии. — И, кстати, почему это староста опаздывает? — Блондин жестом показал, мол, всё по-порядку, убрав наушники, после же прошёлся по девушке взглядом, не понимая, что изменилось.       — Ты что-то с собой сделала или я чего-то не понимаю — спросил Мацуно, пытаясь понять, что изменилось, а Озаки лишь сказала, чтобы тот хотя бы ответил на вопросы, а после уже свои задавал. — Мне надо было проект сдать, а там я ещё в кофейню зашёл. В общем, проще говоря, я проспал, а планов было слишком много, времени же наоборот. И всё же, что ты сделала? — брюнетка закатила глаза, говоря, что такое трудно не заметить. — А, понял, дошло наконец-то. Тебе, кстати, очень идет, — закончил парень, оглядывая новую стрижку подруги.       — Может, мы всё же пойдём, а то серьезно опаздываем, — вступил с разговор и Казутора, напоминая о том, что ребятам в первый то день лучше произвести нормальное впечатление, а не как обычно. Брюнетка же успокоила обоих, сказав, что ее брат ещё около получаса будет копаться в бумажках. Ну, от этого не хуже, не лучше. — Пока мы тут стоим, эти полчаса пробегут незаметно, — продолжил Ханемия, приобняв девушку за талию, стоя позади нее.       Реакция Чифую была неописуемая. Он тихо хихикнул, глядя на друзей. После первый зашёл в психбольницу. Самое главное, что теперь он уверен в том, что у этих двоих всё хорошо. Пусть он и не до конца уверен в том, что эти двое вместе теперь, но действие Торы в сторону Озаки всячески на это намекало. Сама же девушка турнула парня в бок, так как сама хотела всё рассказать Чифую, но, увы, он уже сам обо всем догадался. Следом за блондином в психбольницу зашли Казутора и Озаки. Мед. персонал был весь на побегушках, даже в регистратуре никто не сидел, что немного напрегало. Но буквально через пару минут туда подошла девушка, которую Чифую уже видел на днях. Низенькая худенькая девушка, волосы обрезаны по плечи, цвет, который был очень нежный-розовый, прямо божий одуванчик. Она уточнила у ребят, кем они являются. Убедившись в том, что они студенты и пришли на практику, она сказала, где им ожидать куратора. Ребята прошли в указанное место, а быть точнее в холл второго этажа, где помимо Чифую, Озаки и Казуторы были ещё студенты из их группы: Эмма Сано, ее брат Манджиро Сано и Такаши Мицуя. В принципе, с ними Мацуно общался редко, особенно с Эммой. Не было общих тем, разные характеры и все подобные банальные причины. Так вот сложилось. касаемо общих тем их точно не будет, так как о красивых мальчиках, новой помаде и всему подобному Чифую явно говорить не захочет. Ему гораздо комфортнее с Озаки и Казу. Может, это потому, что они дружат с детства, а может и нет. Но сейчас это не самое главное. А самое главное тут, что помимо него на практике адекватные люди, а не дураки из другой группы. Да, были и такие экземпляры. Какая-то медсестра неподалеку ходила из палаты в палату. Обычный дневной обход, который придется проводить и самим студентам. Ожидание хуже любой пытки. Через минут пятнадцать наконец-то пришел тот самый куратор по имени Кейске Баджи, искренне извиняясь за своё опоздание, время которого могло превышать час. Особенно если счесть то, что сам Чифую тоже опоздал, и то, что брюнет опоздал на минут двадцать, а то и тридцать.       — Опять же, извиняюсь за своё опоздание. Дел много, времени мало, — первое, что произнес Кейске в своё оправдание, пытаясь сочинить хоть какую-то речь, увидев парня, которого на своих лекциях не видел точно. — Что же, судя по тому, что я вижу здесь не знакомые лица, мне следует представиться. Перед вами я Кейске Баджи, главврач этой больницы и по совместительству куратор практики. Помимо того, что вы делали на третьем курсе, вам с большей вероятностью доверят пациентов, но тут уже зависит всё от вашей ответственности и от того, как вы себя проявите. — В самом начале. — Кейске сделал паузу, после продолжил. — Ближе к вечеру я познакомлю вас со всем мед. персоналом. Ну а сейчас представлю вам своего зама Сато Рюсей и старшую медсестру Кавараги Сенджу. Если у вас возникнут какие-то вопросы, в первую очередь обращайтесь ко мне или к ним. Думаю, следует первым делом провести вам экскурсию по больнице, с чем вам поможет Рюсей, ну и сразу же даст вам первое задание. На этом всё. Удачной практики. Надеюсь, вы справитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.