ID работы: 13272481

вспомнить все

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

черви

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с кофе. Утро началось с лучей солнца, противно светивших в лицо и всегда находящих лазейку в задернутых шторах. Утро началось с противного голоса сожителя за дверью, намекающего, что пора бы уже собираться на пары, а после добавился и звон будильника. казалось, что утро и не началось вовсе, так активно все пыталось вовлечь Пита в повседневную рутину. Скрипнули половицы, холодный воздух скользнул по ногам и закружился падающей птицей, отгоняя сонливое тепло постели, а после растворяясь в общей духоте комнаты. отпинывая пустые банки и валявшиеся на полу вещи, молодой человек прошел к двери. — фу.блять! Те участки кожи, что соприкасались с дверной ручкой, покрылись чем-то липким. Тельман вспомнил, как сам же, вернувшись под утро, случайно пролил напиток непонятного происхождения на дверь. оглядев комнату, словно в ней могло находиться что-то, что защитит от внешнего мира, он открыл дверь и сразу поежился, так резко ударил в него поток свежего, пахнущего разогретым вчерашним обедом и листьями мяты, воздуха.

***

— твою мать, я ее что, клеем обмазал?! — речь шла все о той же дверной ручке. пальцы плохо гнулись от холодной воды, в каком-то отчаянии натирая ладонь куском пряного мыла. на лбу выступили крупинки пота — казалось бы, ничего такого, но еще чуть-чуть, и приближающаяся истерика захватит его разум. До первой пары оставалось еще около часа, за это время можно было бы успеть что-то сделать, но.. Но уже как-то плевать. Пит с безнадегой посмотрел на лиловое пятно, расплывшееся по руке, которое, казалось, насмехалось над всеми его стараниями. лишь кожа вокруг покраснела, а мелкие ранки на пальцах щипало от раздражения. Ну, что сказать, добро пожаловать в будни студента. и вновь все то же самое — забитый галдящими, словно куча ворон, людишками автобус, сквозняк изо всех щелей, грубый водитель, пенсионеры, спешащие по своим пенсионерным делам в семь утра, дети, упорно, словно лошадь наездника, несущие на своих хрупких спинах тяжелые рюкзаки. и он, безбожно опаздывающий уже на вторую (!) пару. Как вообще случилось так, что теперь он живет не в выгребной яме, коей считал Южный парк, а в Лас Вегасе? Тут бы очень подошел такой популярный звук, как: «Ну да, это я, как я докатился до жизни такой?», но ничего экстраординарного не произошло — родители нашли новую работу, стали получать в два раза больше денег, которых хватило для переезда в другой город. Конечно, было грустно покидать городок, в котором провел все свои, на тот момент, 15 лет жизни, но отец был непреклонен. Так что, сохранив какие-никакие контакты с друзьями, мальчишка собрал вещи и переехал в большой город. Все случилось так, как и говорил отец, а говорил он, что это поможет выбить из сына всю «дурь», — новые друзья, новая школа, новые интересы, попытки забыть прошлое, которое стало казаться чем-то позорным, хотя у половины подростков америки был такой период, но при этом он отрывал что-то важное от себя. будто отслаивалась его темная, прогнившая от множества темных мыслей, душа. автобус затормозил. вместе с ним остановился и бушующий круговорот мыслей, возникающий всякий раз, когда музыка не долбила по болящей голове, разрывая хрупкий пластмассовый кокон наушников. Гудящий рой затрясся, заворочался, медленно поднялся и направился к выходу из железного монстра, звеня пороками-деньгами. Деньги… причина ничтожности общества, его главная проблема и проклятие. Ради денег предавали, воровали, убивали, пороча свою жалкую честь, называемую именем. У Тельмана эти деньги не водились. Если точнее — их было ничтожно мало. Именно по этой причине он считал себя лучше многих, тратя всю стипендию на еду и, когда не успевал дойти пешком, проезд. так что, кинув мелочь что-то буркнувшему водителю, он, даже слегка довольный собой, вышел на свежий воздух, оглядывая опустевшую остановку, на которой оставалась лишь компания подростков, о чем-то болтающих, и голубоглазая девушка, безрезультатно стремившаяся влиться в разговор. Пит ощутил к ней некое сочуствие, словно видя перед собой маленького мальчика — недостаточно гота, слишком эмоционального, слишком… слишком свободолюбивого конформиста, ценившего личную свободу больше, чем устоявшиеся готские условия, который так и не смог толком влиться в компанию, постоянно ощущая себя в ней лишним. Он пытался искать себя, проводя при этом какие-то ритуалы, вызывая духов и нечисть, искренне пытаясь поверить в то, во что верило единственное его окружение. в этом плане компания Стэна, постоянно во что-то влипающая, казалась бельмом на глазу. Бельмом, которое закрывало всю подлость этого мира. всегда какие-то позитивные, способные найти выход из любой ситуации, Пит действительно завидовал их способности делать все, при этом не делая ничего. отвлекшись от не самых приятных мыслей, он поймал себя на том, что несколько минут пялится на эту девушку, которая не могла не заметить это, с непониманием и нотками страха кидая взгляд на бывшего гота, в память о прошлом все еще облачающегося во все черное. смутившись, Тельман отвернулся и направился в сторону колледжа. неловкость, как ему казалось, момента разрезал телефонный звонок, заставивший повернуться на звук редких прохожих. Парень с сомнением посмотрел на высветившееся имя и нервно хмыкнул: — вспомни го-…солнце — вот и лучик. жаль, что с деньгами так не работало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.