ID работы: 13272866

I≠DOL

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4. Still with you

Настройки текста
Примечания:

За тусклой улыбкой, что стоит передо мной

Я нарисую прекрасный фиолетовый свет

Возможно мы не сможем идти вместе в ногу

Но я хочу идти по этому пути с тобой

Всё ещё рядом с тобой

©Jungkook, «Still with you»

      Чонгук нервничает. Две недели подготовки пролетели, как в тумане, и вот уже даже саундчек был позади. Вчера отгремел его предпоследний концерт, и всё прошло хорошо. Вместе с ним выступили Юнги и Хосок. Мама с Тэхёном были в зале. С последним, они так и не виделись с того дня, как Чонгук был в его квартире. Тэхёну пришлось срочно уехать в командировку и вернулся он только позавчера вечером, как раз перед концертами. Это было большой удачей, потому что Чонгук смог спокойно репетировать, не отвлекаясь на другие вещи.       Удивительно, но вчера он почти не нервничал. Был взволнован, да. Рад снова выйти на сцену, но мандража не было. Он был пугающе спокоен, хотя это был первый концерт, на котором был Тэхён. Чонгук соврёт, если скажет, что ему не любопытна реакция старшего, но он не стал писать ни ему, ни маме, потому что боялся. Гук не хотел бы узнать накануне последнего шоу, что Тэхёну не понравилось, поэтому решил подождать. Позже он обязательно расспросит маму и может быть даже самого Тэхёна. — Пять минут, — говорит ему Джин, ободряюще улыбаясь. — И хватит нервничать, что изменилось сегодня по сравнению со вчерашним днём? — Сегодня я буду петь Still with you, когда Тэхён будет в зале, это первое, — отвечает Чонгук, загибая пальцы. — А второе — сегодня начинается новый этап моей карьеры. — Ты прав, поводы для беспокойства и правда есть, но ты прежде всего профессионал, и мы с Джуном будем рядом. — Джин заключает Чонгука в крепкие объятия и легонько подталкивает в сторону сцены. — Удачи! — Спасибо, хён. — Чонгук глубоко вдыхает, на секунду задерживая дыхание, и медленно выдыхает, идя вперёд навстречу новому будущему.       Он прекрасно слышит шум зала, как фанаты скандируют его имя. Гул становится громче, когда на экранах появляется первое vcr. Чонгук не может сдержать улыбки. Платформа под ногами начинает движение вверх, и вот он уже видит свет софитов. Пора.

***

      Тэхён вместе с мамой Чонгука уже сидели в зале и ждали начала концерта. Не смотря на то, что вчера он уже был на одном, Тэхён не мог не удивляться. Его поражал масштаб шоу и такая отдача от аудитории. Ким не был фанатом и всё ещё мало чего знал о JK, но был восхищён. А после вчерашнего начал понимать, почему его так любят. Страсть, с которой певец выступал, заставляла следить, затаив дыхание и не отрываясь ни на секунду. Было видно, насколько JK любит сцену и любит своих фанатов. Он буквально отдавал всего себя.       Сегодня атмосфера казалась ещё более волшебной. Тэхён точно не знал, как охарактеризовать это чувство. Почему-то казалось, что сегодняшний концерт будет особенным. Возможно, потому что он последний.       Тэхён наслаждался каждой песней, некоторым даже подпевал. Он был благодарен Чонгуку за то, что тот скинул ему плейлист с песнями, которые исполнялись на концерте. Находясь здесь второй день, Ким начал задаваться вопросом, почему он раньше не ходил на концерты? Он вполне мог позволить себе ходить на шоу своих любимых исполнителей, но почему-то этого не делал. Наверное, потому что раньше считал концерты пустой тратой времени, а музыку можно было послушать и дома. Как же сильно Тэхён ошибался. Прежде всего концерт — это эмоции: грусть и тоска или драйв и безудержное желание танцевать, это страсть и эйфория.       Тэхёну начинает казаться, что он многое делал неправильно. Загнал самого себя в рамки, слушая от родителей, каким идеальным должен быть. Всё что он делал — учился и работал. Друзей толком не было, увлечений тоже. Всё это превратилось в снежный ком, который продолжал катиться дальше и дальше, только Чимин его периодически тормозил и сбивал слой снега, а потом по новой. Ким не умел заботиться о себе и отдыхать, и вот второй день, сидя на концерта певца, с чьими песнями он познакомился совсем недавно, он впервые за долгое время почувствовал себя живым. Испытал целый букет эмоций, и ему это нравилось. Было приятно улыбаться, отдыхать, ни о чём не беспокоиться. Он обязательно должен поблагодарить госпожу Чон за то, что позвала его с собой.

***

— Вы хорошо провели сегодняшний вечер? — спрашивает Чонгук. Концерт уже близился к концу. — Да!!! — раздаются оглушительные крики из зала. Чонгук широко улыбается, хотя фанаты не могут видеть его улыбки из-за маски. — Я тоже, — отвечает Чон. — Сегодня особенный для меня день, поэтому сегодня будет особое выступление, которое не планировалось. Как вы все знаете, я написал Still with you для человека, которого уже давно люблю. Не так давно я узнал, что он будет присутствовать на моих последних концертах, и… — Чонгук на секунду замолкает, пытаясь прийти в норму. Его так внезапно захлестнули эмоции, что он не сумел с ними справиться. — Простите, я немного расчувствовался. — Его голос немного дрожит, но он продолжает говорить. — Я всегда мечтал спеть её тебе однажды, — Чонгук обращается к Тэхёну, пусть тот и не знает, что именно он сейчас является причиной всего происходящего. — Но наши отношения складываются очень сложно, и я не знаю, что будет дальше, и… — Он шумно сглатывает, а предательские слёзы щиплют глаза. Он не может их стереть, потому что маска мешает, остаётся только шумно дышать и продолжать речь дрожащим голосом. — Возможно, никаких нас никогда и не будет. Пусть ты и не знаешь, что под маской скрываюсь я, но я хочу быть честен с тобой хотя бы так, в своей музыке. Когда ты узнаешь, кто был под маской, пожалуйста, не ненавидеть меня. Это всё, о чём я прошу. И кое-что ещё, пусть и прошло много времени, но я люблю тебя. Всё ещё люблю. Эта песня всегда была только для тебя.       Свет гаснет и только единственный фиолетовый луч освещает одинокую фигуру Чонгука, который сжимает в руке микрофон. Слышится шум дождя и первые ноты, и Гук начинает петь от всего сердца. Наконец-то он поёт для Тэхёна. Рассказывает о своих чувствах о том, как скучал по нему все эти годы, что чувствовал тогда и что чувствует сейчас.

Твой тихий голос, что прошёл мимо меня Назови моё имя ещё раз, пожалуйста

Все эти три года, что они с Тэхёном совсем не виделись, Чонгук каждый день мечтал услышать, как родной голос снова позовёт его по имени. Он так ждал, что Тэхён сделает шаг навстречу первым, но так и не дождался.

Хоть мы и стоим под ледяной зарёй Я подойду к тебе ближе Всё ещё рядом с тобой

      Чонгук сначала злился, и хотел точно также забить на Тэхёна, не хотел его любить, но предательское сердце оставалось рядом со старшим, и всё это время Чонгук сам делал шаги ближе, хоть Ким об этом даже не подозревал. Гук следил за ним в социальных сетях, расспрашивал своих родителей или родителей Тэхёна. Чонгук не мог так просто разорвать эту связь.

В тёмной комнате, где нет ни лучика света

      В какой-то момент всё полетело под откос. Как артист он получал только ненависть, и Тэхёна по-прежнему не было рядом. Однажды один в тёмной комнате он сидел и писал эту песню, желая всё закончить, потому что устал. Хотелось бросить абсолютно всё.

Я не должен привыкать к этому Но всё равно привыкаю Тихий звук кондиционера Если не будет хотя бы этого звука Я правда рухну

      Он не думал, что сможет собрать себя снова. Хотелось вернуться в прошлое. Снова стать тем беззаботным ребёнком. Не знать и не понимать всего, что происходит. Хотелось, как раньше, вместе плакать и смеяться.

Вместе смеяться и плакать - Эти простые эмоции Для меня являются всем

      Не хотелось возвращаться в настоящее, где Тэхён превращался в холодного принца рядом с ним. Чонгук не был готов к таким переменам. Чон прекрасно знал, как старший умеет держать лицо. Быть идеальным сыном, но ему было достаточно того, что с ним он смеялся, мог подурачиться. Всё изменилось, когда Тэхён узнал, что Чонгук влюблён в него. Искренность сменилась холодностью, яркие эмоции исчезли совсем. В то время Чонгуку казалось, что последняя связывающая их ниточка разорвалась, а он, как дурак, всё продолжал цепляться за тот край, что Тэхён давно отпустил.

Когда же это интересно будет? Когда снова встречусь с тобой Я посмотрю тебе в глаза и скажу - "Я скучал по тебе"

      Пока они не общались, Чонгук часто думал, какой будет их встреча спустя долгое время. Когда и как это произойдёт? Тогда у него было полно надежд и ожиданий. Он мечтал обнять Тэхёна, а потом сказать, что скучал по нему, глядя прямо в глаза. В то время, Тэхён всё ещё был его мечтой. Он надеялся, что если с карьерой певца не сложится, то хотя бы Тэхён будет просто рядом. Чонгук был настолько сломлен, что простого нахождения рядом с Кимом ему было бы достаточно.

В очаровательных воспоминаниях Даже если я танцую один, будет лить дождь Когда этот туман рассеется Мокрыми ногами я побегу И тогда, обними меня

      Чон часто вспоминал их детство, когда они бегали в дождливые дни, как весело смеялись. Эти воспоминания помогали спрятаться от жестокой реальности, и они были самыми ценными. Чонгук хранил их, как самое дорогое сокровище. А их совместные детские фотографии всегда были при нём. Тогда между ними не стоили долг и обязательства, статусы в обществе. Они могли быть просто Чонгуком и просто Тэхёном.

Луна выглядит такой одинокой Будто плачет так ярко одна в ночном небе Зная о том, что всё равно прибудет утро Как звездочка, я хотел жить в твоём небе Если бы я знал, что день будет таким Я бы сохранил её ещё больше

      В день, когда всё изменилось, луна ярко сияла на небе. Чонгук был счастлив и хотел подокучать любимому хёну, но старший был занят. Потом луну заволокло тучами и пошёл проливной дождь. В тот день Чонгук услышал, что Тэхён его не любит так, как этого бы хотелось Чонгуку. Было больно. Чон просто хотел быть рядом и любить, но его любовь изменила всё. Если бы Чонгук только знал, что всё случится именно так, он бы предпочёл, чтобы Тэхён никогда не узнал об его чувствах. Если бы Чон только знал, он бы ещё больше дорожил временем проведённым вместе. Тэхён был его мечтой, но вот Чонгук не был мечтой Тэхёна. Было больно и обидно, но Чонгук понимал, что сердцу не прикажешь. Чон решил посвятить себя карьере и двигаться дальше.

Когда же это интересно будет? Когда снова встречусь с тобой Я посмотрю тебе в глаза и скажу - "Я скучал по тебе"

      И вот они встречаются с Тэхёном в доме Кимов. Чонгук думал, что сможет сказать Тэхёну, как скучал, но вместо этого они поругались. А теперь он собирался собственноручно вышвырнуть Тэхёна из своей жизни. Проблема была в том, что Чонгук всё ещё любил и всё ещё скучал, и делал больно самому себе. Возможно, он поступает неправильно, но он не знал, как достучаться до человека, который не хотел его слушать.

В очаровательных воспоминаниях Даже если я танцую один, будет лить дождь Когда этот туман рассеется Мокрыми ногами я побегу И тогда, держи меня

      Всё, что оставалось Чонгуку, жить воспоминаниями о прошлом, где они были счастливы, проводя время вместе. В любом случае, Гук не сожалел и будет и дальше бережно хранить их воспоминания.

За тусклой улыбкой, что стоит передо мной Я нарисую прекрасный фиолетовый свет

      Однажды, Тэхён сказал: «Я фиолетовлю тебя». В тот день, Чонгук был самым счастливым человеком во Вселенной. Сегодня он стоял под лучом фиолетового света и пел Тэхёну своё: «Я скучаю».

Возможно мы не сможем идти вместе в ногу Но я хочу идти по этому пути с тобой Всё ещё рядом с тобой

      Чонгук не знал, как в итоге всё сложится, но где-то в глубине души он всё ещё надеялся, всё ещё хотел идти по одному пути с Тэхёном, потому что он всё ещё любил его.

***

      Когда JK объявил, что будет исполнять Still with you, Тэхён был в предвкушении, потому что по его скромному мнению это была лучшая песня певца. Когда раздались первые ноты, мурашки побежали по коже Кима, и он был восхищён. Still with you и так была довольно-таки эмоциональной песней, но сегодня… Она звучала иначе, JK вложил в неё все свои чувства. В его исполнении так и читались боль, грусть, тоска, непонимание, любовь и печаль. Тэхён не был эмоциональным человеком, но его настолько тронула эта история неразделённой любви, что он не смог сдержать слёз. И он был такой не один, он заметил, как госпожа Чон утирает слёзы платком, как где-то в стороне кто-то из фанатов рыдает чуть ли не во весь голос. В тот момент весь зал был един и разделял чувства JK.       Тэхён давно не испытывал такой спектр эмоций. Хотелось подойти к JK и обнять его, сказав, что всё будет хорошо. Если быть честным, то Тэхён перестал верить в искренность и такую чистую и светлую любовь. Сегодня же он был тронут до глубины души, и задумался о самом себе и собственных чувствах, которые так тщательно запирал на замок. Возможно, у него ещё был шанс измениться? Делать то, чего хочет именно он? Пока Тэхён не был до конца уверен, но что-то в его убеждениях пошатнулось. Впервые за долгое время он хотел перемен, хотел стать тем Ким Тэхёном, которого прятал за маской, вновь хотел стать самим собой настоящим.       Киму даже стало интересно, кто этот человек, в которого влюблён JK. Тэхён считал, что этот парень сорвал джекпот, раз ему посвящают песни и так прекрасно их поют. А ещё Ким думал, что возлюбленный JK идиот, если не ценит такие чувства. Тэхён, пока не знал, что этим идиотом был он сам.       После эмоциональной Still with you началась финальная часть концерта: остались лишь заключительная речь и последние песни. — Вот теперь, и правда конец. — Говорит JK перед финальными песнями. — Спасибо всем, кто поддерживает меня. Вы те, благодаря кому я стою здесь сегодня. Вы стали теми, кто исполнил мои мечты, стали моей семьёй, поэтому я хотел поделиться этой новостью с вами лично. Сегодня был последний концерт JK в маске. В следующий раз мы с вами встретимся лицом к лицу. — Зал сначала погружается в мёртвую тишину и, кажется, замирает. Тэхён не верит в услышанное, потому что знал, что певец тщательно скрывал свою личность. Агентство не допускало никаких утечек. Ким буквально сидит разинув рот, пока зал не взрывается шквалом аплодисментов и возгласов, которые очень долго не стихают. — Да, вы правильно поняли, я готов раскрыть себя. Мой следующий альбом выйдет первого сентября и тогда мы встретимся с вами лицом к лицу. Агентство вечером выпустит официальное заявление с деталями, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Потерпите ещё чуть-чуть, и мы вместе откроем дверь в следующую главу. А теперь давайте насладимся последними минутами. Это и правда конец, но помните, что конец — это всегда новое начало. Let’s get it!!!       Зал взрывается очередной волной криков и аплодисментов. В этот раз Тэхён присоединяется к всеобщему восторгу. Ему тоже было любопытно, как выглядит человек, с такой прекрасной душой.       После финальных салютов свет гаснет и около минуты стоит кромешная тьма. Люди в зале были в замешательстве и начинают переговариваться, не понимая что происходит. А потом внезапно загорается экран и появляется надпись: «Who are you?». Человек в маске делает несколько шагов вперёд, отворачивается спиной и снимает маску, пропевая: «Who are you?». Экран снова резко гаснет и загорается вновь с новой надписью: «J*** J***k**k». Тогда все понимают, что сценическое имя было связано с его настоящим. Тэхён думает о том, что нужно завести аккаунт в твиттере, чтобы следить за новостями о певце. Эта история певца в маске сильно цепляла, хотелось знать: «Почему?».       Когда зрители понимаю, что теперь точно конец, они начинают потихоньку покидать стадион. Тэхён всё ещё находился под впечатлением и не замечал, что улыбается, как дурачок, пока госпожа Чон не начала подшучивать над ним. Его поведение явно веселило женщину.       После того, как они смогли покинуть концертную площадку, Ким повёз мать Чонгука домой. Сначала в машине стояла приятная тишина, потому что каждый думал о своём. Хотя, возможно, оба просто пытались совладать с чувствами после такого незабываемого шоу. — Скажите, его концерты всегда такие..? — первым нарушает тишину Ким. — Мм… Я даже не знаю, как описать это. — Скажу так, все концерты хороши, но последний самый особенный. — Она на секунду задумывается. — Знаешь, будто в нём какая-то особая магия. Ты наверное заметил разницу между вчерашним и сегодняшним концертом.       Тэхён кивает, понимая о чём говорит женщина. Сегодняшний был и правда каким-то особенным, хотя вчерашний тоже был очень хорош, но было что-то такое. Словно сама атмосфера была иной. И дело даже не в том, что сегодня звучала Still with you, которая разрывала от переполняющих эмоций. Просто было иначе: волшебней, особенней, атмосферней. Это было сложно объяснить как-то логически. — Ещё я хотела извиниться. — За что? — Ким был искренне удивлён. — Я не должна была настаивать на переезде Чонгука к тебе, как и твои родители. Мы сделали это, не спросив вашего мнения. Вы оба взрослые люди и сами должны принимать подобные решения, — Чон Гаён тяжело вздыхает и отворачивается к боковому окну. — Нам как вашим родителям очень хотелось бы, чтобы вы были вместе, потому что мы доверяем тебе, а твои родители доверяют Чонгуку. И как бы цинично это не звучало. — Фыркает она. — Финансовая сторона тут тоже играет свою роль. Я знаю, что твои родители никогда не скажут тебе этого, потому что другие. Их самих воспитывали более жёстко, нежели меня и Джонхёна. Это и сказалось на воспитании тебя. Чонгук же… Мы давали ему больше свободны, и он так вырос. — Она поворачивается и тепло улыбается, но при этом в глазах стояла какая-то грусть. — Чонгук такой другой, и я так горжусь им, но мне жаль… Жаль, что не мы, его родители, причастны к тому, каким он стал. — Мне не за что вас прощать, то что я сказал тогда на ужине — это то, что я думаю, — спокойно отвечает Тэхён, снова становясь деловым и рассудительным. Он сам не замечал, как прятал свои эмоции, держа лицо. — Так и правда будет лучше. А по поводу Чонгука… Он не высказал никаких недовольств, значит — его всё устраивает.       Женщина на это тихо смеётся и качает головой: — Это на ужине он промолчал, потому что ты легко согласился, а он уважает нас и тебя. Зато после он высказал мне всё, что думает на этот счёт. Отдельно мне ещё за концерт прилетело. Я это говорю к тому, что Чонгук уже давно не тот ребёнок, которого ты привык его видеть. — Спасибо, я подумаю над вашими словами.       Гаён хлопает его по плечу и выходит из машины, захлопывая дверь. Тэхён сидит какое-то время, задумываясь о словах женщины. Он хлопает пальцами по рулю и шумно вздыхает. Это будет сложно прежде всего для него самого, но что-то делать определённо нужно.       Не придя ни к какому решению, он откидывается на спинку кресла и заходит на найвер. В топе новостей слова JK с концерта и ссылка на твиттер с официальным заявлением компании. Его Тэхён и открывает, внимательно читая:       «Здравствуйте. Это JinHit Entertainment.       Мы рады вам сообщить, что личность JK будет раскрыта с выходом его нового альбома «Truth» 1 сентября. Детали об альбоме и предзаказе выйдут позднее согласно установленного расписания.       Что касается личности JK. Он будет продолжать выступать в маске на мероприятиях, и его личность по-прежнему будет засекречена, но постепенно меры безопасности будут ослабляться, о чём мы будем уведомлять дополнительно.       Мы будем постепенно раскрывать реальные факты о JK и публиковать загадки, указывающие на его личность. Первую вы уже получили на последнем концерте JK. Также мы хотели предупредить, что до официального раскрытия личности 1 сентября компания не будет подтверждать или опровергать, какую-либо информацию. С сегодняшнего дня снимается запрет на распространение теорий, но помните, что это просто теории и могут не иметь ничего общего с реальностью. Просим вашего понимания.       Мы благодарны за любовь и поддержку, которую оказывают ARMY по всему миру для JK. Мы надеемся, что вы и дальше будете защищать и поддерживать JK в его новом пути.       Спасибо».       Тэхён заходит в комментарии под статьёй. Ему было любопытна реакция фанатом. mask_jk: Я не могу поверить, что скоро мы встретимся с нашим мальчиком лицом к лицу. Я помню его дебют, и через какое дерьмо он прошёл. Теперь же он готов показать себя. Подарите ему всю любовь этого мира. still with jk: Я была на сегодняшнем концерте и меня до сих пор трясёт. Когда он сказал, что это последний концерт в маске я подумала, что сплю. Мы подождём столько, сколько нужно. Даже если ты вдруг передумаешь, мы останемся здесь с тобой jk world: хочу найти парня в которого влюблён jk и ткнуть его лицом в это видео. Видимо этот чел спас в прошлой жизни вселенную раз заслужил любовь нашего мальчика. Другого объяснения у меня нет... love jk: я так рада за него. Что он наконец-то готов. Помните, как он рассказывал, что не знает расскроет ли он когда-то свое лицо. Боится подвести близких. А сейчас буквально осталось совсем немного… jk paved the way: мы все очень эмоциональны и скоро увидим JK, но давайте поговорим о том, что У НАС СКОРО КАМБЭК!!!! КАМБЭК! АУЛМИУОИП             love jk: успокойся, он ещё не так уж и скоро       Тэхён продолжал листать комментарии, которые были заполнены словами любви и поддержки. Было приятно видеть, что у певца такие потрясающие фанаты, которые искренне любят его. Ким долго думает, кусая ноготь на большом пальце, но потом плюёт на всё, и создаёт аккаунт в твиттере под ником «Winter bear». Он пишет первый твит: «Всем привет! Я был на концерте JK, но не фанат. Я был впечатлен, не могли бы вы побольше рассказать о нём? #jk #jinhit #stillwithyou #army». Ким нажимает на кнопку «опубликовать» и отбрасывает телефон в сторону. Он сам не понимал, что творит, но чувствовал, что поступает правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.