ID работы: 13273152

Оставить её - выше моих сил..

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу, чтобы ты ушёл..- тихо начала девушка, еле сдерживая наступающие слёзы. - Ты хочешь, чтобы я ушёл спать в другую комнату?- совершенно не понимая, к чему клонит юная дама, спросил парень. - Нет.. я хочу.. чтобы ты ушёл насовсем и больше не появлялся в моей жизни..- слёзы было здержывать всё труднее и голос стал более хриплым. В груди тёмноволосого что-то неприятно кольнуло и он стоял не двигаясь, обдумывая что сказала Энн. В воздухе повисло молчание. - Хорошо.- бросил он и развернувшись в сторону двери быстро выскочил за неё. Услышав хлопок, девушка с персиковыми волосами перестала себя сдерживать. Слёзы градом катились по щекам, оставляя влажные дорожки. Она закрыла лицо своими тонкими руками и заплакала. Горько и отчаянно, не замечая нечего вокруг. Больно. Но что поделаешь. Ей придётся смириться с потерей дорогого для неё существа. Всё бы ничего. Но в этот момент она не знала, что он стоял за дверью, вплотную прислонившись к ней и всё прекрасно слышал.. *** Сколько он уже идёт? День? Два? Он не знает. Просто идёт и всё, даже не смотря куда, голову вниз потупил ещё сначала пути, так и не поднял ни разу. Он хочет обратно. Хочет к ней, но ведь она попросила уйти, пусть и не по своей воле. Это был приказ и осушаться он не мог, даже если его второе крыло было при нём. Всей ситуации он не знает и предположить, почему она решила отпустить его, он не мог. Скорее не знал. Что могло натолкнуть её на это? Вопросов больше чем ответов. Парень остановился возле какого-то небольшого утёса. Сел,свесив ноги в пропасть. Ну вот, он снова привязался, сам же обещал себе не привязываться к людям. Снова оплошал... Нет. Он не хочет оставлять её. Ладони сжались в кулаки. Он поднялся. Оглянулся, и ещё раз осмотрев местность, побрёл в обратном направлении, благо он его запомнил.. *** - Её глаза были другого цвета!- воскликнул герцог Уильям, обращая на себя взор девушки. - Какого?-спросила Энн, рассматривая своё почти готовое изделие. - Они были.. Серебренные, всегда блестели на солнце, прекрасно сочетаясь с его лучами..- проговорил мужчина, погружаясь в воспоминания. - Я постараюсь.- решительно ответила девушка и пошла искать нужную краску. В это время Шаль уже находился у входа во дворец и молниеносно распахнув дверь, направился на поиски Энн. Он не знал куда идёт, не знал направление в котором двигаться, но было такое чувство, будто само сердце указывало ему путь. - Готово.- облегчённо выдохнула она, радуясь проделанной работе. - Да.. да.. это она..- мужчина не сдерживал слёз, наконец он снова может попытаться оживить свою, давно умершую, фею. - Я рада, что вам нравится.- улыбнулась юница и в этот момент в комнату ворвался фея-воин. - Что?..- не веря своим глазам, проговорила сахарный кондитер,- Шаль?.. Парень повернул голову в её сторону и рванул к ней, заключая в объятия. - Шаль?.. - она хотела было продолжить, но он сильнее прижал её к себе и опустил подбородок на её макушку. - Какая же ты глупая..- прошептал он, чтобы лишь она смогла услышать. - Шаль..- глаза наполнились слезами, она подняла взглад, немного отстранившись,- это правда ты? - Не думай, что сможешь так легко избавиться от меня, пугало,- усмехнулся он и притянул её обратно к себе. Она уткнулась в его грудь и тихо всхлипнула, сжимая в руках его плащ. - Кхм,- прервал тишину герцог,- ты хорошо потрудилась, ты отличный мастер, Энн Хэлфорд. Девушка отлипла от Шаля и посмотрела на герцога. - Спасибо.- мило улыбнулась она. - Подойди сюда.- попросил мужчина. Энн подошла к нему и он вручил ей мешочек с деньгами,- теперь ты свободна. - Спасибо, господин.- поклонилась она и пошла к выходу, не забыв перед этим, взглядом сказать тоже самое парню. Они вместе покинули его покои, а после и сам дворец. На улице уже была ночь. Тысяча звёзд украшали небосвод. Пройдя всего несколько метров, девушка остановилась. - Что такое?- спросил парень, стоящий в паре метров от неё. Энн, стоявшая до этого с опущенной головой, подняла её и сказала: - Спасибо тебе, Шаль.- улыбнулась она и в этот момент, в лунном свете парень увидел на ресницах девы следы от слёз, а точнее небольшие капельки, переливающиеся блеском. Он подошёл к ней и приложил одну руку к щеке светловолосой, смахивая с ресниц влагу. - Не нужно меня благодарить, я лишь делал то, что должен.- произнёс тёмноволосый опуская руку с лица, на спину девушки и снова слегка прежал её к себе. Юница уткнулась в его грудь, складывая руки на него спине. - Шаль..-тихо пробубнила она. - Да?- так же практически безшумно ответил фея. - А можно мне снова прикоснуться к твоему крылу?- поинтересовалась Хэлфорд. Парень прошептал ей на ухо. - Тебе ещё не надоело? Юница улыбнулась. - Твоё крыло такое приятное на ощупь, к тому же тёплое.- мечтательно произнесла Энн. - Хорошо.- согласился парень, чувствуя, как её пальчики скользнули по основанию крыла. Фея-воин прикрыл глаза от удовольствия, опуская голову на её плечо и крепче сжимая её в объятьях. Сахарный кондитер улыбается, продолжая очерчивает линии на замысловатых узорах на крыле. - Твоё крыло такое красивое..- завороженно произносит она, слыша его усмешку. - Главное что тебе нравится,- проговорил он и тут же добавил,- кстати, ты первая, кому я позволяю прикасаться к моему крылу. - Что?- переспрашивает она, словно не услышав предыдущих его слов. Парень немного отстраняется от неё и смотрит в глаза. - Ну, вот так вот.-он улыбается ей, смотря на её удивлённое лицо. - А как же Лисс?- не понимая спрашивает она. - Даже ей,- начал он,- я не позволял этого. Щёки девушки невольно краснеют и она снова утыкается в его грудь, стараясь скрыть смущение. Парень вновь усмехается и кладёт голову на её макушку, руки-на талию. - Неужели ты мне настолько доверяешь?- шепчет она, не поднимая головы. - Настолько.- лишь отвечает он, наклоняя лицо к её волосам и вдыхая сладкий аромат сахара и яблок, и надеясь остаться с этой девушкой до конца своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.