ID работы: 13273987

Carpe Diem:re

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Matt96 гамма
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза цвета сакуры. Япония. Снег. Луна. Цветы

Настройки текста
      Что же, новость о том, что Асаноха с Хао будут жить с ними вызвала у Йо… пожалуй, смешанные чувства: с одной стороны всё его сознание пришло в восторг от мысли, что Хао всегда будет рядом. С другой — где Хао, там и Асаноха, которая парня бесила и раздражала. Хотя она тоже заметно пасынка недолюбливала, и поэтому Йо считал их неприязнь друг к другу вполне взаимной.       Если парень не мог определённо сказать, как воспринял эту новость, то Тамао покорно приняла волю Микихисы, которого очень уважала и едва ли не боготворила по понятным причинам: всё-таки, отец парня, как ни крути, подарил ей возможность расти в дружной полноценной семье, в которой персональным бонусом для Тами стал Йо.       Асакура понимал, что его холодное отношение к девушке так же несправедливо, как его предвзятость к Асанохе. Ни розововолосая, ни новоиспечённая мачеха не заслужили этой предвзятости, и юноша искренне сочувствовал им, пообещав себе относиться впредь лучше к дамам, окружающим его.       Успокоив себя подобными мыслями, Йо отправился в васицу, думая, чем бы занять себя. В комнате читала Тами.       Девушка поспешно испуганно вскочила, когда парень тихо зашёл.       — Йо-сама! Вы… Вы уже проснулись, а я даже не знала… Доброе утро! — испуганно лепетала скромная девушка, заливаясь румянцем так, что в итоге её лицо слилось с волосами.       — Тамао, всё хорошо… Не переживай так, пожалуйста… Или я настолько страшный? — постарался мягко сказать Йо, не переставая повторять в мыслях: «Будь с ней помягче, не вынуждай её нервничать».       — Что Вы, Йо-сама, Вы совсем не страшный! — голос девушки всё-таки предательски дрогнул.       — Замечательно, а что ты читаешь? — как можно ласковее постарался проговорить юноша.       — Сборник стихов, называется «Япония. Снег. Луна. Цветы.»       — Прочитай мне свой любимый, пожалуйста… — попросил Асакура.       — Когда чувство достигает своей вершины, мы молчим, так как никакие слова не могут описать его. Даже семнадцати слогов, возможно, слишком много, — дрожащим тихим голосом чувственно прочитала девушка.       — Красиво и точно; завораживающие строчки, воплощение хрустальной грации, — прокомментировал Йо.       — Вам правда понравилось, Йо-сама? — с придыханием спросила Тамао, мягко краснея.       — Да, Тами, мне понравилось это стихотворение и то, как ты его прочитала, — ответил парень.       — Оно, как будто, про меня и мои чувства, — задыхаясь от волнения, проговорила девушка, боясь поднять на Йо свои нежно-розовые робкие глаза цвета сакуры. Если хотите, я могу читать Вам каждый день! — восторженно вскликнула обрадованная этими словами Тами.       — Значит, чувство, о котором идёт речь, тебе знакомо? — спросил Асакура аккуратно.       — Йо-сама, зачем Вы спрашиваете? Вы же сами знаете ответ!       — Знаю, Тами, но прости… — очередь Йо тупить взгляд в пол; парень не знал, почему ему взбрело в голову поступить так жестоко с чуткой доброй Тами.       — А Вам оно знакомо? — нанесла ответный удар девушка.       — Не настолько сильное, чтобы называться любовью, но знакомо, — ответил Йо медленно, стараясь обдумывать ответ, чтобы не ранить нежное сердце Тами во второй раз за день.       — Ах, простите меня, Йо-сама, мне не следовало лезть в Вашу жизнь!       — Конечно, у Вас в Мацуэ есть девушка, которая ждёт там и с ума сходит от беспокойства! — Тамао не спрашивала; это было что-то ближе к утверждению. Она выдумала это себе, и поверила в собственную выдумку. Бедняжка, даже не подозревает, что на самом деле творится с ним, и в кого юноша влюблён! Йо искренне сочувствовал этой невинной девушке, которая для него всегда будет робкой стеснительной маленькой Тами.       — Всё хорошо, Тамао-тян, прошу, не плачь, — но несчастную Тами уже поздно останавливать, потому как её чистые, словно капли воды из горных рек Осорезана, слёзы уже стекали по красивому бледному лицу девушки. В порыве жалости Йо приобнял Тами, и теперь она плакала, уткнувшись парню в бок, а парень аккуратно гладил её по голове, надеясь успокоить. Но юноша совсем не сразу сообразил, как утешить Тами.       — Тамао-тян, вообще-то никакой девушки в Мацуэ у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет, — просто и искренне усмехнулся Йо. Эти слова мгновенно подействовали: девушка понемногу перестала плакать и вскоре успокоилась вовсе, подняв на парня взгляд ещё блестящих от слёз глаз, которые полнились невыразимой нежностью и благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.