ID работы: 13274111

Довакину лично в руки

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Скайриме есть поговорка "боги являются людям лишь раз в жизни", но со временем в сознание людей прочно закрепилась другая версия: хотя бы раз гонец явится даже к богам.       Безымянные и вездесущие, гонцы словно выкованы в эпистолярных горнилах, в мире марок и извещений, они рождаются и умирают в сортировочных, учатся читать по конвертам. Каждый гонец Затекстурного Почтового Ордена, с жалованием двадцать септимов в неделю, годами обучается и тренируется пока не достигнет такого уровня мастерства доставки, какое не снилось ни одному смертному. Древняя техника, появившаяся с момента сотворения Нирна. Забытые и запретные, даже среди самих драконов, слова силы, состоящие из парного крика: Ку-Вик-Сейв и Ку-Вик-Лоад. Истинными гонцами становились лишь те, кто были способны раскрыть всю полноту этого тандемного крика.       Солнце осветило новый день провинции Скайрим.       — Срочное извещение для довакина! — прогремело над построившимися в ряд работниками.       К столь важной персоне приставили лучшего гонца одетого в лёгкую светло-коричневую робу с поясом. Такой вид униформы снижал общую загруженность, увеличивая манёвренность. Он взглянул на адресата на конверте и на свою дорожную карту. Маркер показал город Рифтен. Другой конец страны, задачка стояла та ещё. Сейчас, в эту самую минуту от доставки письма зависела судьба не только получателя, но и судьба Скайрима, а быть может и всего мира. Он не имеет права на ошибку, не мог подвести драконорожденого, благословлённого героя. Не бойся Довакин! Гонец уже в пути и ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не удержит его от выполнения своего долга.       Взяв служебную лошадь, перед гонцом стояла задача провернуть сложнейшее заклинание. Согласно должностной инструкции, он поместил лошадь вертикально на камне и, используя драконьи крики, взлетел в небо, развивая космическую скорость. Лошадь даровала ему скорость, выносливость и скорее всего силу Аурбиса. Взлетая таким образом, гонцы становились практически неуязвимыми, получали способность пересекать пространство и время между миром смертных и затекстурным миром богов. Сила голоса давала им не столько скорость, сколько наилучшее качество доставки писем. К сожалению, время действия крика не вечно и гонец приземлился близ города Рорикстед. Слишком далеко! Довакин не может ждать, а передвигаться на своих двоих по заснеженным равнинам Скайрима слишком долго. Ещё раз проверив маркер на дорожной карте, гонец решает прибегнуть к другой хитрости.       Ударив первого попавшегося стражника, он моментально оказывается в тюрьме, но не это главное. Самое главное его перенесло в тюрьму в городе Вайтран. В камере он ворует бадью и с помощью дорожной карты быстро перемещается близ конюшен Вайтрана. Приставив бадью к запертым воротам конюшни, гонец повторил крик Ку-Вик-Сейв и Ку-Вик-Лоад на первом попавшемся коне. Рассчитав расстояние и время действия крика, гонец решает сократить путь через Южную горную заставу.       Морозные пауки при виде спешащего гонца разбегались по углам пещер. Помимо пауков этот горный перевал был полон ловушек, бандитов, сюжетных диалогов и древними драуграми. Но у гонца нет времени отвлекаться на мелочёвку!       — Ав Дилон Волан! — отражалось от стен пещеры и разносилось по коридорам вслед за гонцом.       Выйдя близ Айварстеда и поздоровавшись с М’Айком, его встречает новое препятствие на пути выполнения важной миссии. Проезд через город закрыт. Стража обнесла всё частоколом и никого не пускала внутрь. Как хорошо, что это не проблема для Ордена гонцов! Он достаёт из кармана украденную ранее бадью, ставит в упор к стене, чуть вдали от глаз стражи, и протискивается сквозь зазор в текстурах. Дальше пойдут простые действия: тюрьма, поездка на телеге, беготня по локациям, игнор врагов, ещё одна украденная бадья, а под конец диалог с Довакином. Вот он крадётся на корточках за аргонианином во благо всего народа Скайрима.       — Я тебя повсюду ищу, тебе просили кое-что передать, лично в руки!       Драконорождёный застыл с вытянутой рукой, между героическими пальцами которой он сжимал золотое кольцо с изумрудом. С отвисшей челюстью он выпрямился и взял письмо.       — Как, даэдра тебя побери, ты это делаешь?!       Гонец легко улыбнулся и пошагал в сторону уходящего за вершины гор Солнца. Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не удержат гонцов от выполнения своего долга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.