ID работы: 13275291

Божья прихоть

Джен
PG-13
Завершён
45
Ласт Котик соавтор
АтиКот бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэнь Цинцю сошёл с ума. Когда это произошло, он и сам не заметил. Может быть тогда, когда он подсел на сомнительного содержания писанину? Или тогда, когда заметил, что стал фанатом Пути Гордого Бессмертного Демона? А может тогда, когда попал в этот сраный роман и стал там главным злодеем? Или когда подписывал тот злоебучий контракт... Боги... Он хорошо запомнил тех троих, что отправили его в этот мир.       Первым был бог счастья. Ну, по крайней мере он так себя назвал. Юноша сидел посередине и нежно улыбался. Миловидное лицо с ещё детскими чертами лица, яркой искренней улыбкой и нежным персиковым взглядом. Его белые, словно снег, длинные волосы были распущенны и поддерживались лишь двумя прядями с тонкими серебряными цепочками. Одет он был в полупрозрачный шёлковый ханьфу светло-жёлтого оттенка.       Вторым был бог разврата. Тот сидел по правую руку от бога счастья. Мужчина с лисьими чертами лица и лукавой улыбкой на устах. Волосы цвета вороньего крыла и аметистовые глаза. Одет он был в светло-розовое ханьфу. Хотя толку-то от него было ноль. Оно было распахнуто и открывало вид на его накаченное тело.       А третьим был бог сумасшествия, что сидел по левую руку от бога счастья. Половину его верхнего лица закрывала чёлка, а на нижней части можно было заметить широкую улыбку. Русые волосы были распущенны и немного растрёпанны. А его неряшливый образ дополнялся мятым, криво надетым серым ханьфу.       Они предлагали ему контракт... Или идти на перерождение, или попасть в мир любимой новеллы. Думаю, говорить, что он выбрал второй вариант не стоит. Первое его пробуждение в другом мире произошло на большой мягкой кровати. В окружении многих людей, которые, как он понял, были его родственниками. Для него вообще было шоком узнать, что главного злодея этой сраной новеллы звали так же, как и его. Вот так совпадение...       В прошлом Шэнь Юань был средним ребёнком в семье. Сейчас же он являлся старшим наследником семьи Шэнь. У него трое младших братьев и четыре сестры. Как оказалось, папаша нынешнего тела был тем ещё кобелём. Жена, четыре наложницы, а также разные интрижки на стороне... Вот только сдох он, скотина. А его место занял Шэнь Юань, ребенок десяти лет от роду.       Несколько месяцев непрерывного разгребания всего дерьма, что осталось от папаши, а также тренировки по типу Сайтамы, сделали из него настоящего монстра. Местные продавцы и просто те, кто имел дело с прошлым главой Шэнь Джундже, выли белугой и не понимали, как они умудряются продавать всё новому главе просто по смешным ценам. Шэнь и сам не знал, как так выходило. Наверное, дело было в том, что его жаба с хомяком мутировались или слились, а может и всё сразу.       И вдруг это... Одного из его младших братьев похитили. Стоит ли говорить, что на одну банду работорговцев стало меньше? Наверное, нет. Как и то, что небольшая, сильно зажравшаяся семейка Цю: была вырезана почти под корень. По просьбе его брата Шэнь Чао, Цю Хайтан была отпущена.       А потом У Янцзы. Ну, бывший У Янцзы. После их встречи У Янцзы навсегда пропал из мира заклинателей. Зато на его месте появился Шэнь Хоуджин. Бывший тёмный заклинатель стал учителем в их небольшой семье. Немного погодя одна из сестричек, та, что была самой младшей, изъявила желание видеть Шэнь Хоуджина не только как учителя, но и как мужа. Разумеется, с ними всё было обговорено, и как только Шэнь Тинг исполнится шестнадцать, будет сыграна пышная свадьба.       А немного спустя Хоуджин напомнил, что ему самому нужно обучение... Выбор пал на ЦанЦюн... По прибытию в который он впервые за всё время получил послание от богов. Тогда и появилась Система. Впрочем, его жизнь с её появлением не изменилась. Разве что он придумал, как мотаться по делам из секты так, чтобы никто не узнал. Он просто оставлял на своём месте Шэнь Чао. Из-за генов кобеля-папаши большинство из его детей были как под копирку. С Чао-эром они были как близнецы. Юань бы так и подумал, если бы не то, что ныне почившая матушка этого тела ели как смогла разродиться одним ребенком. Ведь разница в возрасте у них шесть лет.       Вот и оставлял его до того момента, пока не узнал, что он в бордели шастает. Взбучку глава Шэнь устроил знатную. Месяц Шэнь Чао не мог сидеть и спал только на животе. Подобрать пару младшему не составило труда. Её и подбирать не надо было. Юэ Ци – хороший мальчик. Сразу видно, что о его брате всей душой заботиться будет. Правда, Шэнь Чао первое время дулся на него. Ну, подумаешь, спутал. С кем не бывает? Пришлось всю дурь ремнём выпарывать. И бедному, ничего не понимающему Юэ Ци рассказывать. Парень, правда, оказался понимающим и ответственным. Так что недолго Чао-эр ходил холостым. Через месяц была сыграна их свадьба. Правда, знали о ней только семья Шэнь, леди Цинцзин и лорд Цюндин.       А потом опять тренировки... И ещё тренировки... И ещё... Даже как-то обыденно прошла церемония передачи постов лордами новому поколению. Хотя почему-то новое поколение Цин поголовно, (за исключением Юэ Цинъюаня) недолюбливали нового лорда Цинцзин, коем был он. Ну а что они от него вообще хотят? Милого характера? Да где оно там будет, когда каждый день приходится разгребать кучу бумаг.       В этот момент он хорошо осознал, что делал его младшенький в борделе. Отдыхал, блять! Просто лежал и слушал музыку. Немудрено, что уже через несколько дней Юань сидел в том же месте и отдыхал. Кто же знал, что праведный Лю Цинге заявиться к нему и начнёт читать нотации о том, какими должны быть заклинатели, да еще и расскажет всё главе школы. Впрочем, он за это, кроме вопроса "Зачем?" ничего не получил. В отместку Лю Цинге он увёл у него из под носа ученика.       Ло Бинхе. Тут то и пошло то, о чём предупреждала Шэнь Юаня Система. Боги давали небольшие квесты и щедро одаривали. Настолько щедры были дары, что пришлось просить разрешение у зятька (домашние прозвище Юэ Цинъюаня) на посещение волшебных пещер Линси.       От раскуривания очень забористой и редкой травки его отвлекают какие-то странные звуки. Он что-то забыл... Припомнив сюжет дрянной книжонки, Юань таки вспомнил, что Лю Цинге умер в пещерах Линси. Пошёл спасать. Спас. Да съебался оттуда на первой космической... За месяц докурил остатки травки, название которой он бережно сохранит в своей памяти, чтобы потом её поискать. И было принялся за те же забористые пилюли от бога разврата, как вспомнил о сюжете.       Точнее, ему любезно напомнили. Ну, не суть. Помчался отражать нападение демонов... Бляяя, ну кто же знал, что он схватит "неисцелимый" из-за одного неугомонного щенка-самоубийцы. Хотя это ничего не изменило. Разве что Лю Цинге как-то пронюхал, кто спас его от смерти...       Два спокойных года были прерваны очередным собранием Союза Бессмертных. А оно было прервано нападением демонов... Стоя у раскрытой бездны и решая, что делать с Ло Бинхе, Шэнь Цинцю наговорил ему много глупостей и скинул в бездну. ... Кто ж знал, что спустя пять лет он окажется в такой ситуации...

***

      Нет, он слишком стар для всего этого. Бля, а ведь начиналось-то всё с простого задания в Цзинлане, но продолжилось сеятелями, а в итоге закончилось обвинениями... И вот сейчас, стоя рядом с Юэ Цинъюанем, напротив Цю Хайтан и почему-то Ло Бинхе, он окончательно понял одну вещь, что ему пора на пенсию. Ну или на её местный аналог.       Гаденькие ухмылочки, презрительные взгляды, что кидали на него все (кроме зятька) и гнев народа. Что ещё надо для большой радости? Ехидный голосок бога сумасшедшая, говорящий, что ща всё будет. И реально. Раздавшийся хруст чего-то и булькающие звуки подтвердили это. Обернувшись на звуки, он увидел этих трёх. Разврат с Сумасшествием стояли рядом. У одного в руках было большое ведёрко с попкорном, у другого был большой стакан с газировкой. Громко хлюпая и чавкая, те ставили ставки. И только Счастье стоял рядом с ними и неодобрительно качал головой.       - Вы... – Шэнь было пытался подобрать слова, чтобы описать этих душевно больных на голову дегенератов, но ничего более приличного не нашлось, и он остановился на выразительном молчании. Эта неловкая тишина так и продолжалась бы вечно, если бы не появление одной наглой особы, которую явно давно не пороли. Увидел Юань их сразу. Первым шагал Шэнь Чао, рядом с ним гордой походкой шёл Шэнь Хоуджин, а за ними шли и остальные. Поднявшийся шум оглушал. Цю Хайтан явно была в растерянности.       - А-Тан?! – Чао-эр удивлённо уставился на девушку. Ой, кажись, зятёк заревновал. Вон как подобрался и искоса смотрит на девушку. Оба-на! Сорвался! Подбежал и прижал к себе.       "Вот же развратники!" – подумал Шэнь, признавая, что тоже так хотел. Чтобы его любили, обнимали, целовали и даже ревновали. Ну а пока Шэнь Юань витал в своих раздумьях, всё были поражены происходящим. Семейные адвокаты в лице близнецов Шэнь Вэй и Вей (младшие братья Шэнь Юаня) выдвинули обвинения Цю Хайтан. В ответ им прилетели другие обвинения, ну а те защищались.       Вот и продолжалось это до тех пор, пока сам обвиняемый, неловко покачнувшись, свалился прямо наземь, потеряв сознание. Стоявшие до этого в сторонке боги быстро подбежали к нему. Счастье, склонившись над Юанем и проведя над ним рукой, очистил его кровь от яда.       Несчастный отравитель давно принимал разные яды, вырабатывая сопротивляемость. И этот день не был исключением. Рано утром он глотнул особо забористую дрянь, но походу доза была слишком большой, так как яд стал ещё забористей, вступив в контакт с... Демонической кровью?       Очнувшийся лорд Цинцзин был прилюдно расспрошен, а потом поставлен в известность о древней и невъебической традиции небесных демонов. Те, кто разделили кровь, считаются супругами перед Небом и Землёй... Шокированный Ло Бинхе пытался было дёрнуться, но предусмотрительный бог разврата придержал его, а потом подтащил к Шэнь Юаню и оставил на попечение онного.       Уже на следующий день боги вправили мозги Ло Бинхе. Через неделю был проведён суд, в ходе которого Шэнь Цинцю был оправдан и отпущен, а у дворца Хуаньхуа сменился глава. Через месяц была сыграна пышная свадьба между Ло Бинхе и Шэнь Юанем. Много кто там присутствовал: и вся семья Шэнь, и демоны, и самые разные заклинатели, и даже Тяньлан-цзюнь с племянником. Лишь боги стояли в стороне с улыбками и смотрели на деяния своих рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.